EATALY グランスタ丸の内店

美味しいイタリアン

平日の夕食を、こちらでいただきました。
ピザやパスタといったイタリア料理のレストランで、メニューの種類も豊富でした。
私はピザを注文しました。
お値段は少し高めでしたが、その分美味しかったです。
店内も落ち着いた雰囲気だったので、快適に食事を楽しむことができました。

イタリアの食品

東京駅の改札出てすぐの場所にあるグランスタ丸の内にあるイタリアの食品などが売っている場所です。
本場イタリアのイータリーはおしゃれで大きなスーパーマーケットですが、その匂いも残しつつ、こじんまりしていながら、東京駅でイタリア気分が味わえます。

手軽に行けるイタリア!

本場イタリアの食が楽しめる店舗ということで、イタリアから輸入したパスタやワインが売られているほか、店舗の奥にはレストランも併設されており、高級スーパーとレストランの複合施設といったたたずまいのお店でした。
ここでは様々な「イタリアの味」が楽しめるのですが、イチ押しは何と言ってもジェラートです。イタリアに何度も渡航しそのたびにジェラートを大量に食す私も思わず「これ!この味!」と思うくらいには「本場の味」でした。苺やラズベリー、レモンなどフルーツフレーバーがとくに美味なので、ぜひご賞味ください。
イタリアから輸入していることもあり、お値段は少々お高めですが、このコロナ禍でイタリアの味を楽しんでみたい!という方は足を運んでみると良いかと思います。

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

イタリアンジェラート

東京駅にある「グランスタ」は、とても利用しやすく、「EATALY グランスタ丸の内店」も出店しています。朝早くから、オープンしているので、とても利用しやすいです。
イタリアの美味しいジェラートなども販売されていて、美味しいです。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から80m (徒歩1分)