オアシスセイコツイン

おあしす整骨院

五十肩がなかなか治らないため、...

五十肩がなかなか治らないため、職場の同僚から勧められて受診しました。整骨院によくある揉み解しではないので、体が緊張することもなく楽な気分で施術してもらえて私にはとても合っていると感じます。ほかの整骨院で効果が見られない方にはお勧めです。

コメントありがとうございます

以前は背中のマッサージを我慢して受けていたとのことですが・・・汗

だいぶ五十肩も落ち着いていましたね。

その時その時で体の状態も違うのでオーダーメイドで取り組ませて頂きます

今後ともよろしくお願いします

よくある「整骨院」とは違います

出産、育児でボロボロの体。
恥骨痛や腰痛で伺ったのですが、なんと腕も上がらないことが、判明。
先生が手を当てているだけのような施術していただき、1回目でなんの痛みもなく腕があかるようになりました。
腰痛で歩くのも辛かったのですが、通い始めて3回目で痛みもなく走れるようになりました♪感動!!

先生もとても話しやすく、リラックスできる空間です。

コメントありがとうございます

今回は骨盤がずり下がっていた為の恥骨痛でした。

骨盤を治していけば腕の上がりも良くなりますよ〜。今後も論より証拠でお答えします

二人の小さなお子さんが居て子育て大変だと思いますが

また近くに御来院ください。

首の痛みはお腹の方からだという...

首の痛みはお腹の方からだという事で施術をしていただきとても楽になりました
原因を追求し他の整骨院と違って根本的に治してくれるので大変助かります

早くに出会ってれば良かったとおもえるほど
是非おすすめしたい店だと思います
仙台市在住 62才女性

おあしす整骨院からの返信

ご家族での御来院ありがとうございます!

5年前に頚椎ヘルニアの診断を受けたということでしたが

背中に問題があるので頚椎はさほど問題ではありませんでした

猫背も解消されたので、朝の身体の辛さや気分の浮き沈みが減ると思いますよ

また日曜にでもいらしてください!

効果あります。

腰の痛みがありましたが、1回の施術で随分改善しました。
腰だけでなく、様々な箇所に原因が、あるようで、これからも定期的に通いたいと思っています。
普通の整体と違い、手であたためるような施術です。終わったあとは、全身が軽くなり、姿勢がよくなった気がします。

おあしす整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

まだ右の腰の中のほうに怪しいのが残ってましたが・・・

毎回、どれが原因でどれと取り除けば改善していくかをしっかりお伝えしていきますので

安心してご通院ください

オープンしたてということで

わりと毎日、頭痛と肩こりを感じるほうなので、お客さんの紹介でおあしす整骨院さんに行ってきました。以前は萩野町で営業されていて晴れて独立移転をされたらしいです。
体を調べてもらったのですが、自分ではわからないところが結構痛んでいたらしく、思ってもいない所に傷みが。施術は週箇所15分くらい触られていただけなのですが、確認してもらうと痛くなくなっていて、自分でも触ってみたのですがぜんぜん痛くない。背中を触っていただけなのに、肩だけでなく腰もめっちゃ軽い。先生曰く、ゆがみの原因を取り除くと血液やリンパ液が栄養を運んできてその場で変わるんだとの事。どうりでマッサージとは効果が違うわけですね。揉むのは家族にでもしてもらえば事足りるし。もう先生は私の主治医です。

おあしす整骨院からの返信

主治医だなんてありがとうございました。
でも大病したときは病院へ行って下さいね!

曖昧な事を言われた場合はお力になえるかと思います

またのご来院お待ちしています

半年以上続いた痛みがあっという間に…

半年程前に事故にあって以来、首や肩に痛みを抱えた生活をしていたのですが知人の紹介で診て貰う事になりました。
知人には魔法みたいに治るからと言われ半信半疑でしたが本当に魔法みたいに治りましたよ。
正直言って感動しました。

おあしす整骨院からの返信

ご来院、並びにご紹介までしていただいてありがとうございました。
病院と整骨院を併用してたとの事ですが、受けられていた処置が最悪でしたね。基本的には怪我をした場合、マッサージは気持ち良いのですが、必ず後遺症を作ります。原因を取り除けば、以前の状態に戻るので安心してご通院ください

二十代からの肩こりで悩んでいま...

二十代からの肩こりで悩んでいました。今までマッサージや針治療を受けても一時間ともたなくすぐもとに戻ってしまい、吐き気や頭痛を伴うこともしばしば。ここでは、右側の内蔵?と左のお尻に体重が乗る癖、猫背が肩こりの原因だと説明されました。先生には20分程、お腹、股関節、頭を優しく調節してもらいました。終わった後は背筋が伸びて座りやすくなり、肩の重さも感じなくなりました。これまで三回の治療を受けましたが、今のところ肩こりは感じません。これまで受けてきた治療法が的外れだったと、解決する方法をみつけたことに感謝しています

おあしす整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
大分、働き過ぎな状態でしたね。喜んでもらえてうれしい限りです。今後もわかりやすく説明などをしながらすすめていきたいと思います。

おすすめです!

仕事柄か肩こりが酷く、肩が上がらない・・・
そんな状況が続いていました。

家の近くの整骨院へ通い
治療→少し改善 時間の経過と共に再発・・・;
そして、また治療。
この繰り返しでした。

そんな状況であったため、整骨院を変え
こちらでお世話になりました。

先生の治療は、今まで通っていた整骨院と違う!
すぐに良くなりました。

原因の説明も非常に丁寧でわかりやすい!
また、普段の生活習慣においても注意すべき点なども
明確に教えていただき、実践しています。

その効果もあり、長年つきあっていた肩こりも
改善されています。

体に不調が出てきたらまた、診ていただきたいです。

しん様

パソコン作業が続いたためか、右肩が上がってすわり姿も悪くなってしまってましたね。
今回の様に原因になっていた部分を調整していけば、吐き気などの症状も起きにくい体になりますよ

またのご来院お待ちしています。

お肌が…

仕事柄、毎日が腰痛との戦いでした。そんな時、知り合いから紹介されてこちらの整骨院にお世話になることにしました。グキっとかゴキっとかされることもなく、電気をかけることもなく、本当にこれで良くなるのかなぁ?と思いましたが…良くなりました!治療を受けたあとは、姿勢が良くなっていて、体も軽く感じました。もちろん、腰の調子もバッチリです。そして、驚いたのは、お肌の調子がよくなったことです。腰の治療でお肌の調子が良くなるなんて考えられなかったので、次に治療に行った時先生に聞いてみたところ『身体の調子を整えると、細胞が活性化されるからですよ!』とのこと。これからも、身体の調子もお肌の調子も整えるためにも通いたいと思います!

おあしす整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。  楽しい会話もありがとうございます笑

腰痛を治療する際、頸椎や呼吸の状態も確認させていただいてますのからそのような付加価値が生まれるはずです。ご通院されてから日が浅いので月をまたげば、なお効果を実感して頂けるはずです。またのご来院心よりお待ち申しております。

ほかの整骨院とは全然違います!

中学校の頃から首、背中、腰まで張りや痛みがあったりました。
病院や整骨院など色々通っていたのですが改善せず、痛みが取れても一時的でした。

友達の紹介でオステオパシーをやってる桜整骨院を紹介してもらい通うようになってからはそれは大きく改善しました。

初回の治療ではここ数年で一番体が軽く感じるほどの効果がありました。驚いたのは強いマッサージやストレッチ等はしないことです。
原因を治せば体は改善するので強い力は必要ないと説明を受けましたが、納得です!

本当に快適に生活できるようになりました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。

おあしす整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます

痛みや苦しさを感じる部分と本当に体が固くなっている場所は違う部分にあります。
実際には悪くなっていないところを治療されてきた経緯がありましたので、若干苦戦しましたがなんとか言う事をきいてくれました。

車の様に定期的にメンテナンスをしていけば、痛みを感じない体になっていきますよ
またのご来院お待ちしています

腰を施術していただきました

以前は膝でお世話になりました。
あの時、施術前と後で膝の可動域が全然違く楽になったので今回腰が痛くなり屈むことができなくなったのでお願いしました。

他の接骨院では揉まれる、マッサージされる、イメージがありましたがこちらの接骨院さんは違います。
ソフトに痛くない施術でした。
なのに痛みは取れて屈めるようになりました。
ぜひマッサージや電気治療ばかりされてて治らない方、騙されたと思って行って見てください。
百聞は一見にしかずです!

おあしす整骨院からの返信

いつも、遠い所からのご来院ありがとうございます。腰が全体的に痛むとの事でしたが、原因を的確に捉えれば今回のように劇的に変わります笑 説明させて頂いたように体が血液の循環系統が正常なうちにご来院ください(^-^)皮膚の状態も改善されますよ!!

後藤
後藤 さん

頭痛治療のお試しに行ってきました!

以前から頭痛があり、今日も頭痛があったのでお試し治療い行ってきました。

私の頭痛は背骨の歪みや猫背の影響もあるとの事でした。

治療方法は、とてもソフトで体を軽く曲げる程度の治療を数回してもらいました。
終わった後は、背筋が伸びていて頭痛も無くなり、肩や首のコリもなくなっていました。先生が言うには、1番大きな問題が取れた後に、次の問題が出て来るので、定期的にその問題をとっていく事で、頭痛やめまいなどの症状がなくなっていくとの事でした。こんなに軽い治療で症状が軽減されるなんて、とても感動しました。今後も定期的に治療を続けていきたいと思います。

おあしす整骨院からの返信

後藤様 ご来院ありがとうございました(^-^) 今まで揉まれまくって、結構ガチガチの状態でしたね(^^;;
痛みの原因さえ取り除ければ頭痛で悩むこともなくなりますよ
疲労がたまらない体を作りましょうね!

宮城県仙台市青葉区上杉1-15-8上杉アーバンハイツ101

北四番丁駅から徒歩3分

• 二日町北四番丁から190m (徒歩3分)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 北四番丁駅から徒歩19分 (1.5km)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

• 北四番丁駅から徒歩9分 (680m)

ソフトだけど楽になる整体 ☆詳しくはクチコミに☆

なごみ整体

• 北四番丁駅から徒歩13分 (960m)

「まずはここから通えば良かった!」どこに行っても良くならない肩こり腰痛諦めずに当院へご相談ください!

及川直人整体治療院

• 北四番丁駅から徒歩19分 (1.5km)