オアシスセイコツイン

おあしす整骨院

腰痛・背部痛・肩こり・脈が速い...

腰痛・背部痛・肩こり・脈が速い等という症状で受診しました。2回目で、腰痛が柔らいで、脈が速いのも落ち着きました。計画的に、痛みや体のゆがみやバランスを取って頂いています。継続的に受診すれば、肩こり・体のゆがみ・O脚も治るではないかと思います。ボキボキする整骨院ではないです。お勧めです♬

コメントありがとうございます

不整脈とのことでしたが、次の心電図で落ち着いてるといいですね

大きな病気がなければ、骨格の異常による自律神経の不調なので

問題なく回復するはずです

またのご来院をお待ちしています

いつもお世話になっています

当初整骨院と言えば電気をかけてマッサージをゴリゴリとしてもらうことが当たり前だと思っていましたので、おあしす整骨院のソフトタッチは物足りなさを感じていました。しかし、施術後はそんなことを吹き飛ばすくらい体が軽くなりました。
子供の授乳で同じ体勢で寝ており体が動かなくなり、階段も片足ずつ1段1段下りる日々が続きましたが、おかげさまで今は普通に子供を抱え降りることができます。

他の整骨院に通院し歩くのもままならなかった89歳の祖母が、7,8回いの施術で歩いて散歩に行けるようになりました。これにも驚きです。

自分の体の治癒力が上がれば薬に頼ることなく元気に過ごせるとうかがいました。年齢のせいにせずメンテナンスを心がけていきたいと思いました。

予約制につき、小さい子供を連れていっても大丈夫とのことで助かっています。

おあしす整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます

おばあちゃん、歩けるようになってなによりです

ご高齢なので回数はかかってしまいましたが、どの部分が悪いかが判明できれば回復するチャンスはあります。

マッサージと比べると、刺激が足らず物足りないかもしれません。

が、刺激は体の治癒力の妨げにもなります。正直、もまれ過ぎた体は治しにくい(汗)

手遅れにならずなによりでした。

今後も適切な治療法を提供しますので、どうぞご加療ください

噛み合わせがよくなりました。

虫歯治療を行ってから、噛み合わせがズレてしまい、顎が痛くなったり、肩こりが酷くなってしまい悩んでいました。歯科医院でレントゲンを撮っても、噛み合わせに問題ないといわれ困っていましたが、こちらの整骨院さんのおかげで噛み合わせがほとんどよくなり、肩こりも見事に解決しました。まだ通院中ですが、まさか噛み合わせの悩みが、整骨院で解決するとは思ってもみなかったのでビックリです。知識、技術確かな腕をもった方です。

コメントありがとうございます

以前に抱えていた首の症状、隠れていたのもが一気に出たような感じでしたね。

歯そのものや顎そのものには原因がない状態だったので

下手にいじられると、もっと違和感が出てしまったかもしれません。

確実に原因を取り除いているので、順調に回復してくれるでしょう。

食道ヘルニアからくる胃もたれ

食道ヘルニアからくる胃もたれに毎日悩まされていましたが、1度の施術でかなり良くなりました。
施術前に食道ヘルニアの状態を説明してくれてどのように治療するかも事細かに教えてくれて非常に分かりやすかったです。
次回行くのが楽しみです。

おあしす整骨院からの返信

コメント有難うございます

逆流性食道炎の原因は、背中の丸まりからきてます。

ヘルニアの状態により回復具合が変わってきますが、順調な回復をしてくれると思います。

姿勢維持の簡単なコツなどを入れながら、治療していきましょう

ありがとうございます

6年前にぎっくり腰になってから、座って仕事をしたり、立ちっぱなしの状態で重苦しさが出てきて、その夜は痛みで眠れなくなることもありました。

整骨院でマッサージをして筋肉をもみほぐしても、同じ状態が続いていました。口コミを見て、電話で問い合わせてみました。

先生の話だと、ほかの部分にももんだがあるかもしれないとのことで、試しに施術を受けてみようと思いました。

細かい検査と施術を受けた次の日には、仕事中の痛みがかなり少なくなっていました。

今では、夜の痛みもなく座っていての痛みもありません。

6年間の苦しみから解放されるきっかけが見つかったことに、とても感謝しています

コメントありがとうございます

ずいぶんと苦しんでしまいましたね。腰のほかにも古い捻挫と外反母趾が腰痛の原因だったと思います。

順調に回復していますので、安心してご加療ください

プロは、すごい!

ぎっくり腰で、どこかないか、探して行ったら、直ぐ良くなって!びっくりしました。
過度のマッサージではなく、今までに、受けた事が、無い感覚~!
これからも、マッサージ似通います。
是非とも、迷っている方、一度は受けてみて下さい!

コメントありがとうございます

外回りの営業でお疲れのようでしたね。

背筋が伸びにくくなってきているので、筋肉以外の背骨の構造を治していきたいと思います。

施術してもらった結果

自分は24歳で建築工事系の仕事をしてるんですけど、仕事柄首と肩、あと膝の辺りが辛くて口コミを頼りに来院してみたら、2回施術してもらっただけで体の硬さとか伝えにくいですけど、シコリみたいなものが結構良くなりました^_^

コメントありがとうございます

まめにマッサージには通われていたようですが、お仕事の関係で肩首がロックされた状態でした。

関節の固まった感じもスムーズに動いていれば、肩首の辛さも出てこないでしょう

たった数回!

私は 約5年の慢性的な腰痛に悩まされてきました。(ヘルニア)
急に痛みがきて 数日寝たきり状態になったり、ひどいときは寝返りすらうてないときもありました。

針治療、ブロック注射、お灸、色々試しましたがあまり効果も実感出来ず、症状も相変わらずでした。

しばらくたって、再び痛みで寝たきり状態になった時に彼女の両親から こちらの 整骨院を紹介してもらいました。

初診で伺ったときはなんとか歩くのがやっとで、5分も座っていられないという状態。
予約制でしたので、さほど待つこともなくすぐにみてもらうことができました!

診察後は来たときよりかなり痛みが緩和されて 難なく歩くことができるまでに!
ですが、まだ疲労が蓄積しやすいのか 少し動くとまた痛み始めるって感じでした。

2回目の受診でほぼ痛みは無くなり 日常生活では困らない程度に!
たった2回でここまで回復するのに自分でも驚き、整体に感動しました。笑

3度目の受診では多少の違和感を改善するって感じでした。
仕事も普通にこなせますし、腰痛自体の痛みも無いといってもいいほどに。

先生もとてもフレンドリーで会話や相談もとてもしやすいです!
無料の会員登録をすれば、メールで自分で出来る簡単な整体を教えてもらえますし、受診料もお得になるので私はその場ですぐ入りました!

現在は 仕事しながら月に1、2回通って腰痛が再発しないようにしています。

いままでやって来た治療で これほど確かな効果の実感が出来て、短期で日常に戻れるのでとても助かりました。

身体に痛みのある方にはぜひおすすめしたいです!
いや、します!笑

おあしす整骨院からの返信

熱いコメントありがとうございます(^^)

危なく手術してしてしまうところでしたね

ほとんどのヘルニアは、メスをいれる必要がないのですが、何回も我慢した方はなかなか治りにくい状態になってしまいます。最初はわからないのですが、手術した数年後が最悪なんです

身体でも何でも手入れすれば長く使えます。お近くでお悩みのダンディーがいらっしゃいましたらご紹介下さい。

会員制は新しいのを構築中ですので、決まったらお知らせしますね

かなりよくなりました。3年ほど...

かなりよくなりました。3年ほど肩こり、めまいや耳の閉塞感と付き合ってきましたが、ここでは意外なところを治してもらって痛みがかなりとれました。耳はつまりがなくなって、めまいも殆どない状態です。鼻通りもよくなりました

コメントありがとうございます

MRIもマメにとられていたようですが、残念ながら画像に出るような症状ではありませんでした

腫瘍があれば、画像に出てきますので医療機関への受診や様々な視点から体を診るのは大切ですが

たかが肩こりの時点で、治しておけばこんなに悩む必要もありませんでしたね

とくに、マッサージを受け続けていたせいで神経の働きが弱っている状態なので

今後も注意深く治療をすることが必要となります

木を見て森を見ずでは体を治す機会がなくなりますので

生活環境から過去の出来事など導き出せれば問題なく回復するでしょう

よろしくお願いします

今までに経験したことがない療法...

今までに経験したことがない療法です!1回目の後、身体も軽くなり、首、肩、腰の痛みがかなりとれました。そして、やたら眠くなりました。これまでは、睡眠時間が4〜5時間だったのですが、1回目の治療の後、なんと9時間爆睡しました!

おあしす整骨院からの返信

ぐっすり眠れて何よりでした

お子さんを出産後、左腕の不具合が始まったとのことでしたが、その時からの硬膜の緊張だったと思います。寝ないと回復しませんからね。

良かったです。

また次の治療を続けていきましょう

3回目です

動悸や吐き気がしていたのですが、おさまってきました。病院でも原因不明としか言われなかったので、不安でしたが回復する見込みが見えてきたので安心しました。近所の鍼でもマッサージでも変わらなかったのに触られているだけのようですが不思議とよくなります

コメントありがとうございます

本人がなってみないと分からない病名ですよね

自律神経は画像や数値では表せませんが、身体にしっかりあらわれます

自律神経のどこがどういう状態かは神経をたどって触ればわかりやすいので

安心してご加療ください

当院でもお力になれるよう日々精進でお待ちしてます

おすすめ!

首痛で来院しました。
全く痛みのない施術で帰る頃には首の痛みが改善されました!
何も話してなくても、昔の悪いところを見つけられてビックリしました!
長年持っていた猫背も改善されました。もう少し通って、全快にしたいです。

コメントありがとうございます

マッサージ後の悪化でしたね。

カラダは触れば硬くで悪いところを教えてくれるので、過去の状態もある程度までは教えてくれます。

何も感じてなくても、感じてないだけで、過去の悪かったところも徐々に悪くなります

一緒に治しちゃいましょうね。

たくさん治す所がありそうですが、初回でずいぶん背筋が伸びたので順調に回復してくれるでしょう

お酒を飲んでの吐き気、頭痛

去年から、疲れると頭痛や吐き気がしていました

以前通っていた整骨院の先生には、肩こりから来るものだと説明されたのですが、頭のマッサージを受けても症状は悪化していました。

チラシが入ってたので、現在はおあしす整体院さんで見てもらってます。いろいろ触れて見てもらった結果、私の頭痛は、鎖骨とみぞおちが悪かったのが原因で肩こりや吐き気がしていたのだと説明されました。半信半疑で治療を受けたのですが、その日の内に首からこめかみにかけて一気にスッとした感じがしました。お酒を飲んでも頭痛は半減していたので続けて4回ほど通院中です。あの酷い頭痛や吐き気がおさまってます。
今現在は、自分の体に自分の体を治す力がなくなってしまっているのが原因らしいので、その力が枯れないように治療をするのだと、先生は言ってました。
今までこんな感じで説明を受けて効果があったのは初めてです。
オススメです

コメントありがとうございます

症状が出ているところは大抵関係がなく、改善には至らないケースが8割くらいです

まだ間に合うほどの状態でしたので、しっかり治していきましょうね

不思議な感じでした

病院で、ブロック注射をしても肩こりからくる頭痛が治まらないくらいひどい状態でした。
先生は触っただけで体の状態(肩以外事も)分かって、驚きました!!
全然痛くない不思議な治療で帰りには肩凝りも軽減し、何より体が軽くなりました。どこに行ったらいいのか悩んでる方に是非お薦めです☆

コメントありがとうございます

本当に酷かったですね。

でも注射や薬などで麻痺させすぎてたわけではないので順調に回復すると思います。

痛い治療は神経が高ぶってしまって、余計に硬くなるので気をつけてます。

痛気持ちいいなんて、ほぼ自殺行為で『数年後に変形』の元になります。

そんなわけで繊細な施術が必要なんです。

何でもソフトが良いのか言われれば、それも違うのですが

的確な処置ができれば確実に不健康から脱却できます

ご安心してご通院してください

重度の腰痛が楽になりました。

もともと腰椎ヘルニア持ちで、腰痛がひどくて来店しました。
今まで強いマッサージを受けて、かえって具合が悪くなった事がありましたが、ここではそういう施術はしないので安心です。

私の場合は重症の部類だったのですが、2回通った頃から腰痛が楽になりました。全身の具合をチェックして説明してくれるので、意外な所に腰痛の原因が見つかったりして驚きました。
施術の後は血行が良くなるせいか、体が軽くなります。首、肩、腰などの痛みでお悩みの方にお勧めです。

首、腰とのヘルニアの既往と

過去に胸郭出口症候群の手術や、自宅介護などが重なり相当ひどかったと思います

これからは、ご自分のお体を大事にしながらお家のことなどをしていっていただければと

思います。ビールごちそうさまでした(^^)
鈴木

かなりお勧め。

今までどこにいってもよくならなかった、肩こり、背中の張りが一回の治療でかなり改善しました。揉んだり、整体のようにバキバキしたりせず、本当に不思議な感覚です。先生も話やすく、どこが悪いか丁寧にみてくれます。私のように今までどこにいっても良くならなかった人は是非一度行ってみてください。

コメントありがとうございます

子供を抱える仕事柄、腕も上がらなく手首もひどかったですね。

オステオパシーは、身体の流れをせき止めている原因を特殊なテクニックで取り除くのでブワッと血液や毛細血管、リンパ液が流れ出すんです。細胞が活性化しているんだとか。

僕の手にその流れが感じられたときはよくなってる時だと思いますよ。経験してない方には、かなり胡散臭いコメントにみられるでしょうね〜

アメリカ人も良くこんなの見つけたなとやってるこっちも感心しますW

宮城の治療家にも普及活動したいくらいですね

他の療法と比べると、しっかりされた感じで疲れも抜けると思います。

ただのマッサージ中毒のかたのには、わからないかもしれません

猫背になったら台無しなのでがんばって背筋だけ気をつけて〜

壊れる前にまた来て下さい

金額3000円

お試しに行って来ました〜。
色々見ていただいた結果、骨盤と手首を動かすとグリグリになってたので、骨盤と手首と首を調整してもらって最後に静脈?の流れを揉み出してもらいました。ソフトでしたがめっちゃ肩が軽くなりましたよ〜。手首のグリグリも無くなりました〜。
30才女性銀行員

おあしす整骨院からの返信

コメントありがとうございま〜〜す!!

またびっくりしに来てくださ〜〜い!

チャチャっと終わらせちゃいましょう。またチャチャっとしにきてください(^^)v

不眠症と肩の苦しさが続いていて...

不眠症と肩の苦しさが続いていて、心療内科を受診したり整骨院に二年間通院していました。チラシを頂いたのでおあしす整体へ。五回目まで全額返金保証と書いてあったので、随分自信がある所だと思いました。割りと綺麗な部屋の中でした。私の自律神経の乱れは頭の歪みが原因かもしれないと言う判断のもと、一回目は呼吸を整える治療をしてもらい、二回目は頭を触ってもらったりしました。三時間も寝れない状態でしたが、朝まで六時間寝れるようになり、肩凝りも感じなくなりました。仕事のストレスなども影響してる思いますが、体には自分が知らない事が起きているんだと実感してます。早く健康な状態を取り戻せそうな希望が持てました。

おあしす整骨院からの返信

まりも様 コメントありがとうございました

返金保障は、初回お電話で伝えた通り一歩目を踏み出して欲しいのでつけさせて頂いてます

疑問に思われていた様に、心療内科、整骨院等は医として見られないのが現状でしょうね。
類似かどうかは別として

メディアでも言われ始めてますし

エステ気分でいかれた方が無難でしょう。ま、将来に響くからだのダメージは受け続けますが。
本人が気づかなければどうしようもない話ですね

「安かろう悪かろう」はどこの業界でも一緒でしょうね。

当院は、クオリティーを下げないようにしていきますよ

今後も、分かりやすく結果をだしたいと思いますので続けて御来院ください

2回目です

寝違えてから、首肩辛く睡眠も浅くすぐに起きてましたが、2回通ってだいぶ楽になりました!
よくあるマッサージとは違く、ほぐすというより全身のバランスをとってくれ不思議と慢性的な腰の痛みや足のむくみも楽になり、またお願いしたいです。

コメントありがとうございます

いろいろな要因が重なって肩首が限界の状態でしたね。

お仕事で身体や精神的に疲労がたまっての結果でしょう

もう少し身体が万全になると、不思議と精神的なストレスの受け方も違ってきますので
ご期待の上ご通院ください。またご連絡ください

鈴木

初めておあしす整骨院で治療をし...

初めておあしす整骨院で治療をしてもらいました。私は、慢性的に頚コリ肩コリがひどく、どこへ治療にいってもなかなかよくならなかったのですが、なんと1回の治療でかなり改善!!
話を聞くと先生はオステオパシーというのを専門にされているそうで、すご〜くソフトな治療であんなにラクになる感覚ははじめてです!!
ぜひともオススメです!

おあしす整骨院からの返信

しまだ様 コメントありがとうございます

すごく軽く感じると思いますが、決して手を抜いているわけではなく、繊細な微調整を行っています。これが無いと人の身体を直すのは、ほぼ不可能です

残念ですが、筋肉は揉めば揉むほど固くなってきます。毛細血管もどんどん細く弱りますし・・・

自覚症状が無いだけで最悪の状態ですよね。気がついたら手遅れみたいな

ゆがみをとって循環をよくすれば、お悩みが解消できそうですね。

またお待ちしています

宮城県仙台市青葉区上杉1-15-8上杉アーバンハイツ101

北四番丁駅から徒歩3分

• 二日町北四番丁から190m (徒歩3分)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

• 北四番丁駅から徒歩9分 (680m)

心安らげる空間づくりを徹底。リラックスして施術を受けられます

やすらぎの風 京

• 北四番丁駅から徒歩94分 (7.5km)

勾当台公園駅より徒歩5分

杜のすずめの整骨院

• 北四番丁駅から徒歩10分 (750m)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 北四番丁駅から徒歩19分 (1.5km)