オコノミヤキツクイ

お好み焼 津久井

穏やかでした

こちらのお店、お好み焼きのお店でした。
店員さんはアットホームな雰囲気でとっても落ち着いていました。
和室はとても懐かしい思いを思い起こしてくれる場所でした。
メロンソーダはアイスがとっても大きかったです。

隠れ家的風流お好み焼

観光客で賑わう鎌倉駅八幡口(東口)ではなく、御成口(西口)を出で
左、御成通りに入ってすぐ、細い路地を右に入ります。
渋い平屋建ての一軒家が・・・。
靴を脱いで畳に上がり、日本庭園を見ながら
厚めで具もしっかり入ったお好み焼きをいただきます。
外国からのお客様を案内すると喜んでいただけそうなシチュエーションです。

おこめ焼き、お好み焼き、焼きそば

鎌倉駅西口近く
一軒家のお好み焼き屋さん
靴を脱いで上がり、お庭を見ながらお好み焼きをいただけます。
平日昼に訪問のためそんなに待たずに入店することができました。
先日テレビで紹介されていた
おこめ焼きを食べました
卵かけご飯を型に入れて四角く焼き、専用の醤油をつけて食べました。
カリカリの焼きおにぎりのようなおいしさ
お好み焼きも、具沢山で美味しかった

オリジナル

鎌倉駅の西側にあり
徒歩1分くらいです
営業時間17時〜22時
出張中の夜
会社の部下と一緒に来店しました
店内は
どこか懐かしい雰囲気で
日本庭園も立派で
のんびり過ごすことが出来ました
お勧めは
津久井天で
具沢山でボリューム満点でした
後は
津久井焼きそばで
バターとの相性が抜群でした

老舗のお好み焼き屋さん

鎌倉駅西口から徒歩1分程度で到着出来る老舗のお好み焼き屋さん。

山芋がたっぷり入ったお好み焼きは、外はカリッと中はフワッとしたここのお店ならではの食感です。
 魚介類のトッピングも豊富で、そのままの大きさのホタテや大量のしらす、海藻などが楽しめます。

個人的なマイナス点は喫煙可な所。食事は美味しく頂きたいので、出来れば禁煙にして欲しいです。
でも、それでも美味しいから鎌倉を訪れる度に、食べに行きます。

大山
大山 さん

鎌倉でお好み焼きなら津久井さんでしょう?!

鎌倉裏駅の改札を抜け、タクシーのりばがあります。左側を見回すと津久井の看板があります。ここのお好み焼き店は、庭を楽しみながら自分でお好み焼きを料理できます。この古民家風の雰囲気が鎌倉を感じさせます。私の注文は津久井天、豚やきそば、豆腐焼き。ずいぶん昔、鎌倉在住の大学の先輩に連れて来ていただいてから、機会があれば、ここで食事してます。もちろん美味しいです。

お好み焼きに米!!

友達が湘南の風が大好きでその湘南の風のメンバーだった人がここのお好み焼きさんで働いていたと聞いてビックリです!!
さっそくいってみました。御成通りから狭い路地を入ったところにありました。
和室の店内からはお庭も眺められて気持ちいいですよ!!
お米焼きをたべましたが思ったよりも厚みがあって味も染み込んでいて美味しかった♪また来たいです!!

arche
arche さん

津久井と言ったら豆腐焼きでしょ!!

鎌倉駅の裏駅を降りてからほど近いところにお店があります。
津久井さんと言ったらお好み焼きはもちろんのこと、豆腐焼きがおいしいです。
お店の方が焼いてくれます。
鉄板で豆腐を焼きしょうゆで味付け、薄焼き卵を焼き豆腐をくるんで
かつおぶしがかかっていたかな。。。
とにかくおいしいです。
津久井さんに行ったら必ず注文します。

ふんわりしていておいしい

正直お好み焼きなんてどれも一緒でしょう?
と思っていましたが、ここのお好み焼きを食べて考えが変わりました。
靴を脱いで、座敷で自分で焼くスタイルのお好み焼き屋さんです。
個人的な好みは【豚天】890円です。
ふわっとしていて、あぁお好み焼きってこんなにおいしいんだと
はじめて思いました。
実家は鎌倉なので鎌倉に帰省した際には立ち寄ってます。

神奈川県鎌倉市御成町11-7

• 鎌倉駅西口から54m (徒歩1分)