ロータリーカフェ

ロータリーCaffe

wvgkf966
wvgkf966 さん

イングリッシュガーデンを眺めるテラス席で優雅にランチ

浄明寺のバス停を降りて、境内を抜けた小高い丘の上に、しゃれた洋館があります。ここが、レストランです。広い敷地では数匹の猫が、のんびりとしています。イングリッシュガーデンには、池があり、大きな灰色の鳥が舞い降りて来ます。なんと、サギです。ゆっくり時間が流れている風情の優雅なレストランです。石窯で焼き上げたパンがおいしいです。庭を眺めながら、テラス席でパスタと、鎌倉ビールをいただきました。旧華頂宮邸を見学した後、ランチに行きました。竹の庭の報国寺からも近く、素敵なレストランです。

分かりにくい場所

お寺のなか、浄明寺のなかにあるお店です。
お寺のなかなので、ちょっと場所がわかりづらいかもですが、下調べしていけば大丈夫だと思います。

ゆっくりと庭を眺めながらゆっくり楽しむお茶は
なかなか楽しめる時間でした。また行きたいと思います。

お寺の敷地内の洋館

浄明寺の境内を通り丘の上にある洋館です。
お寺の中にあるのでとてもわかりにくい場所ですが鎌倉っぽくてよいですね。
名前のとおり大きな石窯がありそこで焼かれたスコーンをいただきました。
素敵な庭園で高台なので眺めもよく気持ちのよいティータイムを過ごせました。

雰囲気は最高です

鎌倉駅からだとかなりあるので
車で行くのがいいかと思います

お寺を抜けてその先にあるお店なので
まずはそこで普通のお店と違うなと言う感じで

店内も洋館の雰囲気とイングリッシュガーデン
そんな雰囲気を併せ持つ感じです

のんびりした時間を過ごしたい時には是非

パンがおいしい

先日初めて行ってきたのですが
すごくよかったです。

お寺の中にあるということで
日本庭園をイメージしていたのですが
建物は古い洋館でお庭はイングリッシュガーデンでした。

すごく落ち着けて何回も行きたいと思いました。

パンがとてもおいしかったです。

雰囲気がとてもよい

浄妙寺というお寺の中にあります。
鎌倉駅からはけっこう遠いです。
わたしは歩いて行ったのですが駐車場がったので
車で行けます。

お寺から入って奥に抜けると洋館があって
そこがレストランになっています。

ケーキセットを食べましたが
美味しかったです。

店内からお庭を眺めることができ雰囲気が最高です。

鎌倉のお寺さんの素敵なレストラン♪

鎌倉のお寺さんの中にある綺麗なレストランです。
眺望は最高!お食事もとても美味しいです。鎌倉の由緒あるお寺さんの中にあるという特別感が何とも言えません♪まだ行かれたことない方は是非いちど行かれてみてはいかがですか♪

marimo
marimo さん

眺めがいいわ

眺めがとても綺麗なレストランでしたね。外観も素敵ですし、軽食風の喫茶テラスと豪華に食事も軽食も可能な店内カフェとレストラン。寺院のなかにこんなレストランがあるなんてミスマッチというか素敵でした。しかも石釜パンで有名!パンもカフェテラスでテイクアウト、購入出来るのもいい。
パスタランチを食べました。2200円と多少高級な金額!美味しい。さすがの味。

眺めがよい

浄明寺内にあるテラスレストラン。店内とテラス、喫茶式テラスと3種類の飲食場所があります。私達は店内での飲食をしました。天気が良く気候が良い日はテラスがとても眺めが良くお勧めだととても感じるレストランでしたよ。外観も素敵で欧米の民家の様。素敵で綺麗で女性好みの店内。外観。外での撮影。結婚式なども良いと思いますね。ココ、やるかは不明だけど。色々な要素で利用出来そうなレストラン。石釜で焼くパンは喫茶式テラスで販売。

海の幸の軽い煮込みBコースとプチデザート、合計3200円。 パンがやはりとても味わいが良く美味しい。ふんわり。スープが味が良く、メインの魚介もソースとか味が良い。デザートもピスタチオが上にちりばめられたムースプリンで美味しい。なかなかGODだけど価格が高い感じをとてもうけましたね

神奈川県鎌倉市浄明寺3丁目8-50

• 浄明寺から280m (徒歩4分)