フカサワセッコツイン

深沢接骨院

湘南モノレール・湘南深沢駅で駐車場も完備!

ギックリ腰

ギックリ腰になり友人の紹介で受診しました。

今までも、数回ギックリ腰になりいくつか接骨院を受診しましたがたいした説明もなく電気をかけて揉むだけでした。ここの接骨院は初診で受診した時に問診、検査に時間をかけて行いギックリ腰が起きた原因の説明、治療計画、料金の説明を行ってくれるのがとても良いと思います。

私のギックリ腰は骨盤の歪みとインナーマッスルの固さが原因のようで治療計画通りに骨盤矯正、ストレッチを受けたらすっかり良くなり、受傷する前より身体の調子が良くなりました。

受付さんも親切で院内も綺麗なので、しっかり原因から良くなりたいかたオススメです。

投稿ありがとうございます。

当院は症状の改善だけが目的ではなく、痛みの原因の改善を

目的としているので初診来院時の問診、検査、施術説明には

時間をかけて行っています。

また、何かありましたらお気軽にご相談下さい

いつもありがとうございます

接骨院に通うのは初めてだったのですが、治療前にまず身体の状態、痛みの原因、治療内容などとても丁寧に分かりやすく説明していただき安心できました。
数回の治療で痛みも和らぎました。
自宅でてきるストレッチも教えていただき、予防の為に日頃のストレッチも大事だと分かりました。
先生、スタッフさんもとても優しくて親切です。身体のメンテナンスの為に今後も定期的に通いたいと思います。
よろしくお願いします。

投稿ありがとうございます

再発防止にはストレッチなどの生活習慣がとても大事になりますので、

頑張って続ける様にしてください。

今後ともよろしくお願いいたします。

気軽に行ける

駅から近くてアクセスが良い
状態を丁寧に説明してくれる
若い方からお年寄りまで、患者の年齢層は広くて、地元に密着していることがよくわかる
予約も自由度が高くて、直前の予約変更があった時もできるだけ融通を利かせてくれるところが助かります

投稿ありがとうございます。
これからも地域に密着した接骨院を目指していきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

矯正

肩こり、腰痛が辛く、ずっと悩んでいました。マッサージと背骨の矯正してもらうとその後すっきりし、身体が軽くなりました。
呼吸もしやすくなり、朝はすっきり起きられました。ありがとうございます。助かりました。

投稿ありがとうございます。
姿勢、バランスは肩、腰の痛みだけでなくあらゆる不調の原因になってきますので、
しっかり良くしていきましょう。

快調です。

ずっと痛かった首が、とうとう痛くて動かせなくなり、駆け込みました。
数週間で痛みはなくなり、20年以上、多数の病院・接骨院巡りをしても治らなかった腰痛も同時治療で、今は超快調です。
痛みが出る仕組み、予防法としての自宅でのストレッチも教えてもらいました。ストレッチがこんなに大切だったとは知りませんでした。今後ともよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます!

今後もお役に立てるよう頑張りますので、

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

おすすめです

職場からも自宅からもアクセスしやすく、とてもお世話になってます。毎回遅い時間帯に行っても、丁寧に対応していただいており、感謝x2です。自宅でも出来る簡単なストレッチも教えていただき、日々の生活にメリハリがでてきました。

投稿ありがとうございます

ストレッチで具不明な点はお気軽にお尋ねください

とてもよいです

腰痛のため通っています。
この接骨院を知ったのは、複数の知人が通っていて勧められたからでした。
身体の歪みが原因でしたので、矯正(いわゆるバキバキっとやるやつです)を中心の治療でした。
最初はどんなものかわからないのでとても怖かったのですが、痛みはなくて施術後はとても調子よくなることがわかったので、今では委ねて恐怖感もなくなりました。
昨年も含め利用するのは2回目(通院は10回近く)ですがとても信頼できます。
先生もスタッフさんも優しく親切ですし、定期的に通って身体をメンテナンスしていきたいと思います。

アクセスもモノレールの駅のすぐ側で通いやすいです。近くにコンビニもあるので便利ですよ。

投稿ありがとうございます!

メンテナンスの方もしっかりサポートさせていただきますので

今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

信頼できる接骨院です。

湘南モノレール深沢駅から徒歩2分くらいの接骨院です。
通い始めてかれこれ10年近くになると思います。もちろんしっかりと完治するまで診療していただいているので、数カ所の治療での期間ですが。
患者の生活スタイルも考慮しての治療なのでとても安心して受けられます。

ここの一番驚くことは、院長を始めスタッフの方々が大勢の患者さんの名前と治療箇所などを覚えてくれています。電話での予約の際にも、来院した際も全てがスムーズです。

幅広い医療知識をお持ちな院長なので何でも相談してみては如何でしょうか。^_^

投稿ありがとうございます
今後ともお役に立てるよう頑張りますので、
よろしくお願いいたしますm(__)m

いつも有り難うございます!

もう長い間体のメンテナンスに通っています。
メンテナンスは特に左股関節辺り。今は酷い痛みもなく週一のメンテナンスを忘れそうに…
先生は優しく一生懸命!
受付の方々も優しく親切!
これからも宜しくお願い致します!

投稿ありがとうございます!

定期的なメンテナンスもお待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

藁をも掴む思いで…

10月に膝を悪くし鍼治療2件、整形外科と病院を変えても『そのうち治る』『湿布貼って薬飲んでおけば』のオンパレード

困りに困って自宅そばの深沢接骨院さんの門をたたきました。

タブレット端末で筋肉と骨の図解を見せてくれ、〇〇が痛んでいる可能性があるから△△の様に治療していくとの分かり易くて丁寧な説明…痛みに耐えられず杖でも買おうかと思うくらいの状態だったのでとてもありがたかったです。

原因不明な痛みで悩んでいる方、一度深沢接骨院に行ってみてはいかがですか?
オススメです!

ここからは余談ですが先生の助手?の1人が中学時代の同級生でびっくり(^_^;)
スタッフ皆さん優しく接してくれますし、店の中も綺麗なので安心ですよ(*^◯^*)

肩こりスッキリ

仕事でずっとパソコンを使っているのでずっと肩こりと首の痛みに悩まされていましたが、深沢接骨院でマッサージを受けると不思議なことにすごく楽になりました。夜も8時までに行けば見てもらえるので仕事帰りにも通えてとても良いです。

むち打ちで通院中です

むち打ちで病院に通院していましたが、シップをもらうだけで様子を見ましょうと言われるだけで一向に良くなる気配はなく友人の紹介で深沢接骨院を受診しました

深沢接骨院では身体の状態.痛み原因.良くなるまで期間.治療内容.通院ペースなどの説明をしっかりしていただき安心して治療を受けることができました

続いて通院出来たので痛みも良くなってきて今では施術回数も週1回のペースに減らし,そろそろ終わっても良いかなって感じです

予約優先制なので待ち時間なく.駐車場も有るので少し遠方でしたが通院しやすかったです(^^)v

投稿ありがとうございます
交通事故によるむち打ち症は初期の施術がとても重要になってきます
現在週一回ペースで痛みがでてないようなので終わりにしても良いとおもいます。
よろしくお願いいたします(^^)

10キロやせました

今までいろいろなダイエットをして失敗の繰り返しでした。
スリムアップダイエットの無料カウンセリングを受け「これなら痩せれそう」とスタートすることを決意
週2回の通院では耳つぼとEMSによる筋力強化、先生とのカウンセリングでは今までの食生活の指導や生活習慣の指導などいろいろとアドバイスしていただきました。
卒業後もフォローしていただきリバウンドの心配はなさそうです。

3ヶ月お疲れ様でしたm(__)m
プログラム卒業後もカウンセリングで身につけた
ダイエットの知識を活かして頑張ってください(^^)/

腰痛が良くなりました

慢性的に腰痛に悩まされていて、たまにマッサージをうけていて、その時は気持ちよいのですが、すぐに元にもどる状態でした。
ネットで深沢接骨院を見つけてさっそく受診しました。
初診時は問診や検査などしっかり時間をとってもらい「骨盤、背骨のバランス、姿勢の悪さ」と「体を支えるインナーマッスルの弱さ」が原因と説明を受けました。
治療は骨盤矯正とインナーマッスル強化するemsを受けて数回の治療で腰痛がスッキリよくなりました。

投稿ありがとうございます。
今後は予防も大事になります。

子供連れに優しい接骨院

子供を連れて病院に通いづらく、ずっと痛みを我慢してたのですが、じっと待つことのできない小さい子供を2人連れて行ったのですが、しっかり診察してもらえた上に治療中も子供達を見ててくれたので安心して治療してもらえました。

ぎっくり腰

ぎっくり腰が骨盤矯正でよくなりました!今はとても楽に生活出来ています。
駐車場も近くにあり、モノレール降りてすぐなので通いやすいです。
医院もキレイで小さいお子様がいてもスタッフの方が見ていただけるようなのでオススメです!

神奈川県鎌倉市梶原1丁目4−5プチメゾン深沢1F

湘南モノレール・湘南深沢駅 徒歩1分

• 大船工場から83m (徒歩2分)

11/23(金)は祝日の為休診になります

交通事故施術ご相談下さい【自賠責保険適応】

交通事故施術ご相談下さい【自賠責保険適応】の写真