フカサワセッコツイン

深沢接骨院

湘南モノレール・湘南深沢駅で駐車場も完備!

ギックリ腰

ギックリ腰になり友人の紹介で受診しました。

今までも、数回ギックリ腰になりいくつか接骨院を受診しましたがたいした説明もなく電気をかけて揉むだけでした。ここの接骨院は初診で受診した時に問診、検査に時間をかけて行いギックリ腰が起きた原因の説明、治療計画、料金の説明を行ってくれるのがとても良いと思います。

私のギックリ腰は骨盤の歪みとインナーマッスルの固さが原因のようで治療計画通りに骨盤矯正、ストレッチを受けたらすっかり良くなり、受傷する前より身体の調子が良くなりました。

受付さんも親切で院内も綺麗なので、しっかり原因から良くなりたいかたオススメです。

投稿ありがとうございます。

当院は症状の改善だけが目的ではなく、痛みの原因の改善を

目的としているので初診来院時の問診、検査、施術説明には

時間をかけて行っています。

また、何かありましたらお気軽にご相談下さい

腰の痛みがぐんと緩和されました

この時期になると、腰が痛むことが増えて辛かったんですが、知人の紹介でこちらで診てもらいました。
よく話を聞いてくれる先生で、実際に施術をしてもらいながらも日々のケアの方法を教えてくれたり親切でした。
実際に施術が終わってからというのも、痛みが緩和されてるのを実感できたし、持続性もあるので今は定期的に通ってます。

投稿ありがとうございます。
症状が軽くなって良かったです。
腰の痛みの原因は日々の生活習慣(日々の姿勢、バランス)が影響することが多く
自宅でのケアも大切です。
今後ともよろしくお願いいたします。

子連れで通える接骨院

寝ているときにこどもに蹴られ、首が動かなくなったので通院を始めました。
治療中は、受付の女性がこどもの面倒を見てくださるので、安心して治療が受けられます。
また、預け先の心配もないので、治療のスケジュールを組みやすく、とても助かっています。

投稿ありがとうございます。
小っちゃいお子さん連れの患者様が安心して通院出来るよう子育て経験のある受付スタッフ常時勤務していますので、今後ともよろしくお願いいたします

交通事故治療

交通事故後のムチウチ治療の為通いました。
整形外科ですとあまり夜遅くまで診療して頂けない上に長時間待たされていたので、時間も長く予約が出来て通いやすかったです。
また、事故専門の弁護士事務所もご紹介頂けたので大変助かりました。
また何かあればみていただきたいと思います。

腰痛治療

腰痛の治療目的で1ヶ月半程度週2で通院していますが、体の歪みを見てもらってから矯正、マッサージで徐々に腰の調子が良くなってきました。仕事後の夜に主に通っていますが2〜3日前なら予約もとりやすいです。治療も丁寧です。

ダイエット成功

長年悩んで諦めていた腰痛が知人の紹介で知った深接でマッサージとストレッチをした結果三ヶ月で無くなり、スタッフの方に勧められ並行してダイエットに挑戦した結果体重マイナス10kg、腹囲は10cm以上の結果が出て大変満足しています。

投稿ありがとうございます。
腰痛もマッサージでほぐすだけだとアウターマッスル(浅い表面の筋肉)しかアプローチ出来ないのでなかなか改善されません。
腰の筋肉に痛みもインナーマッスル(身体の深い所の筋肉)が原因していることが多いので深部の筋肉にアプローチするストレッチがとても大切になります
体重が10キロ減ったのも、10キロの重りを下したのと同じなので腰痛改善に繋がっていると思います。
今後ともよろしくお願いいたします

職場で教えてもらいました

職場の同僚からすすめられて、数年前にも来ましたが、今は予約優先になったので流れがスムーズです。

今、矯正×4回と、ストレッチが1回終わったところ。
矯正は、ばりばりっと大きな音がしてびっくりしますが、そのあとはすっきりラクになります。

ストレッチも多少痛いときもありますが、無理なくできました。

投稿ありがとうございます。
当院では無駄な待ち時間を減らすため予約優先制を導入しています。

通ってよかった

飛び込みで診ていただいてから通っています。
最初は肩、腰、首の痛み、めまいなどが辛かったのですが、通ううちに少しずつ改善されてきた気がします。
先生のおっしゃる通り頑張って通い、気づいたら症状が楽になっていました。
今後もこれを維持していけるように通おうと思います。

深沢接骨院からの返信

当初の症状もとれて良かったです。
予防も大切なので今後ともよろしくお願いいたします。
投稿ありがとうございました。

事故の治療

親切なカウンセリング、その日の状態にあった治療法やストレッチで、今は事故以前の体調より良くなりました。

治療していただくとすぐに体がスッキリとしていて、毎回驚いてしまいます。

これからはこの状態でいられるよう、定期的に体のメンテナンスに通いたいと思います。

子供がいるので、予約などご迷惑おかけしたり、子連れで伺ったりなどありましたが、いつもとても良く対応していただきました。

これからも宜しくお願いします。

投稿ありがとうございます
事故前の体調より良くなって頂き良かったです
当院では小さいお子様連れでも来院しやすい体制を整えていますので、
今後も何かございましたらお気軽にご連絡下さい。

交通事故の治療

むち打ちで、首肩 頭まで痛め、治療していただきました。手もみや肩リハビリの効果で回復できました。
予約もタイミングよくスムーズにできて、治療時間も気持ちよくすごせました。
感謝しています。
又色々相談にのっていただきたいです。よろしくお願いいたします。

投稿ありがとうございます。
お身体の回復のお手伝いができ良かったです
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

ぎっくり腰で エキテンで探して

ぎっくり腰でエキテンで探して行きました‼
口コミに書いてあったとおり、低周波だけでなく
矯正してストレッチとキチッと説明もしてもらいました。
最初はまだまだ朝起きても節々が痛かったけど
回を重ねるごとに、ストッキングも満足にはけなかったのがはけるようになりました。
体も段々柔らかくなってきたように思います‼
おまけに健康保険も使えて、大満足です。
 今は週に2回、そしてインナーマッスルもすることにしました。
なかなか痩せなかったので、思いきってやってみることにしました。
少しづつ効果が出てきているように思います‼
頑張って目標達成までやりつづけます。

投稿ありがとうございます。
施術計画通り通院して頂いたので症状を改善することができました。
EMSでのインナーマッスル強化も頑張っていきましょう

思いの外早く治りました

突然の膝の痛み。それをかばっていたせいか、今度は反対足の股関節に激痛が。。
歩くのはもちろん、力を入れることが出来ない状態に、このままではマズイと、こちらの接骨院へ。

私の場合、痛みの原因が身体の傾き、骨盤の歪みにあり、骨盤を矯正することでバランスが整い、股関節にも効いてきて、必ず良くなる、との説明。

自分ではそこに原因があるとは思ってもいなかったので、かなり驚き。
でも、施術した次の朝は起き上がる度に痛みがラクになっているのを実感!

きちんと診て頂いた事で治りも早かったし、
これから頼れる接骨院が出来たことはとても良かった。

また何かありましたら、よろしくお願いします。

投稿ありがとうございます
骨盤の歪みは様々な不調の原因になりますので、
日常生活での姿勢など気を付けてください。
また、何かありましたらお気軽にご相談下さい

ストレッチ

湘南深沢のモノレール駅前で、交通の便が良いと思います。
お店もの中も、キレイでした。
ストレッチを受けましたが、身体が、ほぐれて伸びる感じがして、気持ちよかったです。
しばらく、定期的に通いたいなと思いました。

投稿ありがとうございます
当院のストレッチは深部の筋肉までしっかり伸ばす
特殊なストレッチを行っています。
ぜひ、継続してのご来院お待ちしております。

スッキリ

朝起きたら首と肩が痛かったので通院しました。
今の自分の痛みの原因・状態を詳しく教えて下さり、今後の治療方法などを丁寧に分かりやすく説明してくれました。
家で自分で出来るストレッチも教えてくれました。
通う前より身体全体がスッキリしました。

湘南モノレール湘南深沢駅の目の前なので、とても通いやすいです。

投稿ありがとうございます。
自宅でのストレッチを習慣にすることは
痛みの再発の予防にとても役たちますので
頑張って続けて見てくださいm(__)m

リセット

朝起きたら背中から腕にかけて痺れがありました。こちらの接骨院さんは如何してこのような症状が出てしまったの、治療法や金額についても伝えてくれてからの開始になります。5回ほど矯正やマッサージを行い、今後のケアの仕方(効果的なストレッチ)を行い治療終了になりました。
とても良心的で通いやすい接骨院さんです。

投稿ありがとうございます
当院では初診時に料金、施術期間など詳しく説明することを徹底しています。
今後ともよろしくお願いいたします

腰、足の痛みがなくなりました

腰や足が痛くなり、日常生活で辛いことが増えたため来院しました。
骨盤矯正を行なっていただき、何度か通うにつれて徐々に痛みが和らぎ、今では痛むことが全くなくなりました。日々の生活でも、姿勢に気をつけるようになりました。

深沢接骨院からの返信

投稿ありがとうございました

腰、足の痛みは日常生活での姿勢が大きく影響して来るので、

日々、「姿勢を気をつけること」と「自宅での体操」はとても大切になります。

今後も定期的なメンテナンスお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

駅前で便利!事故の後遺症なども

事故後の後遺症で通院していたのですが、施術内容はもちろん、治療の計画や自宅でのストレッチ法など丁寧な対応をして頂きました。
ただ、やはり駅前で便利なぶん大変混んでいます、その為星4つにさせていただきます。

深沢接骨院からの返信

今後、示談に向け事故の専門的な知識が必要な場合お気軽にご相談下さい

ご来院ありがとうございました。

デスクワークが多く、日常的な腰...

デスクワークが多く、日常的な腰痛と肩こりに悩んでいたところ、知人の紹介で通い始めました。
まず行くと、院内がきれいで受付の方の対応がとても丁寧だったのが印象的で気持ち良かったです。
先生は、治療前に状態を確認し、丁寧に分かりやすく説明をしてくださいます。
専門的なことも簡単な言葉で教えてくださるので、自分の体の悪い箇所をちゃんと理解しから安心して治療を受けられます。
治療後はいつも腰や肩の痛みが和らぎ軽くなる感覚になるので、とても助かっています。
また、自宅でできるストレッチを教えてくださるので、自宅に帰ってもストレッチをするなどしているうちに、
今までより自分の体を大切に考えるよう意識も変化しました。
何よりも先生の人柄がいいので、これからもお世話になりたいと思っています。

投稿ありがとうございます

「状態の説明」と「患者様の納得」をしっかりおこない

安心して施術を受けていただく事を徹底しています。

首の痛み

どうも首の調子が悪く、こちらの接骨院にお願いしました。
最初にしっかり話を聞いてくれて、痛みの原因などを丁寧に教えてくれました。
筋肉調整をされてから、ずっとつらかった首が今はあまり気にならないほどよくなっています。
また痛くなる前に診てもらおうと思います。

深沢接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。当院では初診時の問診に時間をかけ症状にだけアプローチするのではなく痛みの原因にしっかりアプローチして再発しにくい身体作りを行っています。

娘の膝痛でいきました。

このあたりの病院は駐車場が入れにくいのですが、こちらは入れやすく、娘も学校帰りに寄れて良かったです。
先生も優しく、病院嫌いな娘もいやがらず通えました。
膝の炎症は使いすぎや成長に伴うものらしいので、習いごとを続けている間はまたなりそうです。
なりかけたら、また伺いたいと思っております。

今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

今回、手首を痛め治療して頂きま...

今回、手首を痛め治療して頂きましたが、最初の一回でほぼ完治。元々肩の痛みが原因で手首に痛みがきてるということで、肩の治療を開始。最初、全然上がらなかった腕が数回通うだけで、日常生活を問題なく過ごせる様になり、本当感謝してます。今まで何か所も接骨院通ってますが、一番腕が良い先生だと思ってます。一人一人丁寧に治療してくださるので、本当おすすめです。

投稿ありがとうございます
当院では初診時に身体の状態をしっかり見させて頂き、
痛みの原因を見つけだします。
その原因にしっかりアプローチすることで早期回復が可能になりますので、
また何かありましたらお気軽にご相談下さい

神奈川県鎌倉市梶原1丁目4−5プチメゾン深沢1F

湘南モノレール・湘南深沢駅 徒歩1分

• 大船工場から83m (徒歩2分)

11/23(金)は祝日の為休診になります

交通事故施術ご相談下さい【自賠責保険適応】

交通事故施術ご相談下さい【自賠責保険適応】の写真