フカサワセッコツイン

深沢接骨院

湘南モノレール・湘南深沢駅で駐車場も完備!

ギックリ腰

ギックリ腰になり友人の紹介で受診しました。

今までも、数回ギックリ腰になりいくつか接骨院を受診しましたがたいした説明もなく電気をかけて揉むだけでした。ここの接骨院は初診で受診した時に問診、検査に時間をかけて行いギックリ腰が起きた原因の説明、治療計画、料金の説明を行ってくれるのがとても良いと思います。

私のギックリ腰は骨盤の歪みとインナーマッスルの固さが原因のようで治療計画通りに骨盤矯正、ストレッチを受けたらすっかり良くなり、受傷する前より身体の調子が良くなりました。

受付さんも親切で院内も綺麗なので、しっかり原因から良くなりたいかたオススメです。

投稿ありがとうございます。

当院は症状の改善だけが目的ではなく、痛みの原因の改善を

目的としているので初診来院時の問診、検査、施術説明には

時間をかけて行っています。

また、何かありましたらお気軽にご相談下さい

肩関節の痛み

肩の動きの制限、夜中の痛みでお世話になりました。エコーを使った患部の検査、電気治療と手による丁寧な施術とても良かったです。少し期間はかかりましたが少しづつ痛みも良くなり、動きも元の状態に戻りました。

がっかりしました

施術前に症状にあまり関係ないことを聞かれました。いつ手術をするのか何度も聞かれて、決まっていないと何度も答えました。

症状に関して説明しても反応があまりありませんでした。手首は上下の動きだけを聞かれましたが、内旋外旋とワイパー様の動きについて、グーパーについて、こちらから説明しました。

施術は15分ほど弱くもんで、これでうちは終わりだからこれを続けるように言われました。
直後の症状は少しスムーズに動くようでしたが、夜はつっぱって何も変わらない感じでした。

交通事故にあいお世話になりました

以前ぎっくり腰でお世話になった深沢接骨院に今回は交通事故でむち打ちになり受診しました。交通事故ははじめてのことだったので色々不安でしたが先生のアドバイスで不安も解消され安心して治療を受けることができました。今では首の痛みもよくなり感謝しています。
予約制で待ち時間もないので隙間時間に通院できるのもよいです。交通事故でお困りの方自信をもっておすすめできる接骨院です

ゴットハンドです

通いはじめたきっかけは急な腰痛、座骨神経痛で、近所の接骨院でなかなか良くならずネットでみつけて受診をしました。
初診の時に痛みの原因、治療内容、料金など丁寧説明してくれて安心して通院することができました。
腰の症状も先生のゴットハンドとハイボルテージという治療機で回数を重ねるごとに良くなり産後から悩んでいた股関節の痛みも一緒に改善しとても助かっています。

腰だけでなくダイエットや子供のケガの相談にものってもらいとても親身になってくれる先生です。
場所もモノレールの湘南深沢駅の目の前でアクセスも良いのでこれからメンテナンスでも通おうと思います。

深沢接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。並びに高評価ありがとうございます。

今後も健康のお役に立てるようがんばりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

急な腰痛で…

夕方から腰痛がひどくなり、近隣の接骨院を検索して、何軒か電話したなかで、こちらだけは時間を融通してくださり、19時半からみてくださりました。
治療が終わったのは診療時間外の21時近く、その治療で夜には痛みがなくなりました。
その後、何度か治療していただき、その際に日々のストレッチ方法を動画で送ってくださったり、腰痛以外のことも丁寧に教えていただきました。
日々改善していく身体で仕事にも何の支障もなく治療してくださったことに、感謝しています。
効果を実感し、人生で初めて自分の身体と向き合い、日々ストレッチする大切さもわかりました。
腕ももちろんですが、先生の真面目なお人柄もたくさんの患者様がいらっしゃる証だと思います。
本当にオススメの接骨院だと思います。

左あしの炎症

突然の激痛で動けなくなったのですが、治療により1週間で動けるようになりました。自宅でできるテーピングやストレッチを教えてもらい、助かりました。回復具合に合わせ、通院の頻度を減らしていくことで、経済的にも助かりました。

右半身中心の治療

こちらの接骨院では、8回をワンクールとして治療を行なっています。先日ワンクールが終了し、通院始めと比較しても体を左右に回す時などの可動域が広がったのを実感してます。これからは週1回の治療で経過観察をしていきます。お体の不調があれば一度訪問してみてはどうでしょうか。おすすめです。

よかったです

ぎっくり腰になり受診しました。
はじめは歩けないぐらいでしたが回数通院するごとに改善し、今ではぎっくり腰になる前より体の調子がよくなりました。

痛みの原因なども詳しく説明してくれて、納得して治療を受けることができます。

鎌倉深沢地域の方おすすめです。

返信遅くなり申し訳ございません。
高評価ありがとうございます。今後ともお役に立てるよう努力しますのでどうぞ宜しくお願い致します。

丁寧な施術

腰痛、肩こりと酷くなったので以前も行ったことがあった利用しました。いつも丁寧な施術で週2回から初め体調にあわせて間隔を空けたりと色々考えてくれたり自宅で出来る体操も教えてくれとても助かっています。子供も利用して良くなったと話していました。

深沢接骨院からの返信

投稿、高評価ありがとうございます。今後ともお役に立てるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします

よくなりました。

急に腰痛におそわれネットでしらべてこの院を受診しました。
初診の時に痛くなった原因、治療法など丁寧に説明してもらいました。
症状は先生の手技とハイボルテージという治療器でよくなりました。
今は教えてもらったストレッチで予防しています。

院内もきれいで診察ベットの消毒などもしっかりやってくれているようなのでこの時期安心です。

深沢接骨院からの返信

病院では治らなかった痛みが治りました

整形外科で坐骨神経痛と診断されたものの、痛み止めが処方されるのみで薬を飲まなければ痛みが再発…を繰り返していました。
思い切ってこちらに行ってみると、数回の施術でかなり楽になりびっくり。
予約制で待ち時間もほとんどなく、ストレスを感じることもありません。
家でできる簡単な運動も教えていただき、今では坐骨神経痛の痛み・しびれはほとんどなくなりました。
行ってみて良かった!

深沢接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。星5いただきうれしくおもいます。
坐骨神経痛は坐骨神経を圧迫している原因がある為、原因の改善がとても大切にないます。
自宅での体操も予防には大切ですので今後も実践してください

交通事故治療

交通事故のむち打ち治療の為に通わせて頂きました。
親切なカウンセリングや丁寧な治療をしてくださり、痛みもなくなりました。
事故に対する対応も、弁護士さんを紹介してくださり、本当に良かったです。
今は息子が膝痛で通わせて頂いています。

投稿ありがとうございます。
症状も改善してよかったです。
当院では施術は勿論、法律面もサポートできるよう弁護士とも提携しています。

息子さんの責任もって施術させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

交通事故のむち打ちでお世話になりました。

交通事故のむち打ちで通わせて頂きました。
丁寧に診ていただき、正直こんなにしっかり治療してもらえるとは思ってませんでした(笑)
痛みも順調に回復し、今ではほとんど解消しました。後遺症も残らず本当に良かったです。

投稿ありがとうございます
むち打ち損傷も受傷直後からしっかり施術が大切です。
後遺症が残らず改善して良かったです
今後ともよろしくお願いいたします

長年の腰痛がなくなりました。

今までは辛くなるとマッサージなどでしのいでいましたが、それでも年一回は酷い腰痛に悩まされていました。
ここの接骨院は最初の診察で詳しく原因の説明をしてくれ、骨盤の歪みや腰以外にも原因があると分かりびっくりしました。おかげさまで最近は腰痛を感じることはほとんどなくなりました!
教えて頂いたストレッチや姿勢は継続しながらメンテナンスでこれからもお世話になろうと思います。

投稿ありがとうございます
腰痛はマッサージで一時的にはよくありますが直ぐに戻ってしまいます。
根本的に改善するには痛みの原因にアプローチしていくことで
再発しにくい身体になっていきます。
メンテナンスも大事ですので今後ともよろしくお願いいたします

善くなりました。

仕事でデスクワークが多いですが、ついつい姿勢が悪くなり、肘をついてることがあったせいなのか、利き腕と反対の左肩と左肘に激痛が起こることが続いてました。先生に診て頂いてから、すっかり善くなりました。
そして、座っている姿勢についてもご指導頂き、長時間座っていても、痛みは無くなりました。
また、持病の腰痛も正しい姿勢をすれば痛みが出ないこともわかり、感謝しております。

投稿ありがとうございます

デスクワークですとついつい姿勢も悪くなりがちなので

セルフケアも頑張ってください。

とても良かった

初めての接骨院だったのですが骨がポキポキなるのは意外と快感でした。
最初の方は少し怖かったのですがだんだん慣れてきてあまり抵抗もなくなりました。
先生も優しく緊張もすぐになくなりました。
また何かあったらお世話になろうと思いました。

投稿ありがとうございます。

矯正は初めての方はビックリされるかたが多いですが、

施術効果は大きいです!

また、何かありましたらお気軽にご相談ください

すっきりします

母の紹介され骨盤矯正でお世話になっています。
自分の今の状態をわかりやすく説明してくれ、かつどのように治療していくのかを丁寧に教えてくれるのでとても安心して受けられます。
駅からも近いので、とても通いやすいと思います。

腰痛が軽減され楽になりました!

仕事柄、ずっと腰痛に悩まされていましたが、職場の人に教えてもらい行ってみました。
正直、骨盤矯正も初めてで不安もありましたが、施術の流れ等丁寧に教えて頂き、骨盤矯正やストレッチを何度か経て、だいぶ腰の痛みが軽減され楽になりました!

投稿ありがとうございます
腰痛の原因は骨盤のバランス、インナーマッスルの硬さが影響されます。
当院では「骨盤のバランス」「インナーマッスルの柔軟性」を
改善し根本改善につとめています。

ぎっくり腰

はじめてぎっくり腰になり母のうわさとエキテンの情報を見て受信しました。
最初にぎっくり腰になる原因や治療計画・料金について説明をしていただけたので良かったです。
ぎっくり腰は初めてで全く動けない程ではなかったのですぐに治るだろうと思っていましたが、腰の痛みが取れても左股関節の痛みが激しく左足に痺れもあり歩行が困難な状態でした。
4回目の治療が終わり股関節の痛みがだいぶとれ歩けるようになったので良かったです。

姿勢矯正

保険と自由診療の組み合わせで姿勢矯正をしていただいてます。まだ、一度しか行ってませんが、いつも猫背で肩が内側に入っていたのに一度目で今日、姿勢良いねと身近な人に気が付かれたのは驚きでした。正直、半信半疑でしたが、しっかり効果が見えています。しょっちゅう、寝違えを起こしていたので、しっかり治して行きたいです。

投稿ありがとうございます
猫背だと頭が前に行くため首の筋肉に負担がかかり寝違えを起こしやすくなります。
ただ痛みをとるのではなく根本的な原因を改善し再発しにくい状態にすることが大切です

神奈川県鎌倉市梶原1丁目4−5プチメゾン深沢1F

湘南モノレール・湘南深沢駅 徒歩1分

• 大船工場から83m (徒歩2分)

11/23(金)は祝日の為休診になります

交通事故施術ご相談下さい【自賠責保険適応】

交通事故施術ご相談下さい【自賠責保険適応】の写真