さんごしょう

珊瑚礁 本店

美味しかった

11時半開店に余裕をもって20分ほど早く到着しましたが、既に待ち人10人以上。少し寒かったためかお店のご厚意で5分ほど開店を早めてくださり、助かりました。
野菜カレーを注文。ルーの上に素揚げの野菜がトッピングされた形態のカレーでした。中辛でとても美味しかったです。

美味しかった

口コミもよく友人も進めてくれたので食べに行きました!
カレーがオススメです!
ボリュームもあり、カツカレーを頂きましたが、サクサクですしカレーのピリ辛さが絶妙ですごく美味しかったです!
夏はテラス席が満席になるくらい人気なので一度はいって欲しいです(*´꒳`*)

鎌倉のカレーといえばここ

店内は 南国風の装飾で飾られていて素敵な空間です。

江ノ電 七里ヶ浜駅から歩いて10分位のところにあります。

鎌倉のカレーといったらココ というくらいの老舗のおみせです。

乳製品をたっぷり使ったまろやかな味のカレーが多数揃っていました。

美味しいです!

藤沢市にあるカレーの有名店です。
休みの日はとんでもない行列ができるので、平日かもしくは食事時は避けた方が無難です。
それだけの行列だけあってカレーはぴりからでとてもおいしいです。
唐揚げカレーがかなりお薦めです!

1度食べたらやみつきになります

駐車場もあり、よく行きます。お酒もあるのでお好きな方でも行けます。雰囲気がよくて店員さんの対応も好印象です。ご飯は少なめで注文した方が最後まで飽きずに美味しくいただけると思います。天気の良い春夏秋は外のテラスでも食べれます。

lpddf129
lpddf129 さん

美味しいカレー!

海沿いにあり店内もオシャレな雰囲気で居心地がいいです!

カレーもスパイシーでとても美味しいです!!!

土曜日または日曜日に訪れることが多いのでいつも混んでいますが、海を見ながら待っているので苦にならないです☆

美味しいカレーはここで❗

地元が湘南なので元々お店の存在は知っていたのですが、初めて行かせて頂きました。
テレビや雑誌を見ていたので期待して行きましたが、期待を大きく上回る美味しさで初めてカレーで感動しました!
並んでまで入る理由がわかります!

オシャレな雰囲気♪

住宅地の一角にあってリゾート地を思わせるオシャレな雰囲気です。

さすがの人気店、大体いつも混んでいます!
それだけのことはあって、やはり美味しいです^^
何度も通いたくなる味だと思いますよ☆
メインのカレーだけでなく、サイドメニューのアンチョビポテトも絶品です!
行かれた際にはぜひご賞味ください◎

カレー

トロピカルな雰囲気のカレー屋さんです。
ボリュームも有っておいしいので、週末は結構混みます。夏は平日も毎日並んでいます。
私はから揚げの入ったカレーが好きです。
色は焦げ茶色の結構黒っぽいカレーですがとっても
マイルドで食べやすいです。
オニオンフライもカロリー心配ですが食べちゃいます。

美味しいです。

ここは、有名店です。休日は、混雑してますが店員さんも気をつかってくれまして、サービスもあります。カレーも人気がありまして、種類も豊富ですので楽しめます。また、行きたくなる景色は最高です!いい時間を過ごせました!!

激混み!

14時半頃に到着して、さすがにあまり待ち時間もないだろうと思っていましたが、1時間ほど待ってカウンター席に座りました。
海沿いの珊瑚礁は本店ではなく、こちらのお店が本店です。
メニューも若干違い、ソフトクリームもありました。
味は文句なしに美味しいですし、待ち時間にコーヒーもサービスしてくれます。
さすがにシルバーウィークは混んでたので、また空いてそうな日に伺いたいと思います。

最高な眺め

カレー好きですか?
カレーもおいしいのもなんですけど、
本と景色いいのと気持ちいいのとで
最高の場所です。

カレーもいろいろな種類があるので
何度きてもまた違うのを食べ、楽しめます。
ドリンクもとてもいいです。

また来週いきます!

こちらの方が好きです

珊瑚礁と言えば134号線沿いのモアナマカイ店が有名だと思いますが、自分的には住宅街にある小さな本店の方が落ち着きます。
非常に狭い店内で大勢がひしめき合ってカレーを食べているのですが、何かアットホームな感じです。
カレーやサイドメニューが美味しいのはどちらも変わりません。
なのに本店の方が少しだけお安いのも嬉しいところです。

カレーといえば!

カレーを食べに行くというよりは、七里ヶ浜に行くとカレーが食べたくなる!という感じです。
いつも混んでいるのは承知で並びます。
価格はリーズナブルとはいきませんが、美味しいのでついまた食べたくなります。
私はカレーとサラダが定番です。

混むけど美味しい

休日に非日常感を楽しむならココですよね。

私達は七里ガ浜駅から歩きましたが坂がなかなかの難関です。
でも坂を上り切ると広い空間に出て、一角に珊瑚礁の順番待ちの人々がいる(笑)
14時頃に行きましたが6組くらい順番待ちしていました。
寒い時期だったのですが、順番待ちの人のために暖房と温かいコーヒーが用意されていました。

店員さんは南国チックな風貌。独特の雰囲気がある店内です。
調理場が丸見えのカウンター席に座れたらラッキー!料理人達の技が見られてとても面白いです。

お値段はやや高めの設定ですが、量が多いです。
なので女性はライス少なめにすることをオススメします。
そうすれば100円引きになってお値段も手頃になりますよ♪

珊瑚礁 神奈川県鎌倉市

TVの撮影などにもよく使われているのでご存知の方のも多いと思います。七里ヶ浜の支店の方が海をみながらステキですが、並んでいる人の列が半端ないのでほとんど断念して本店の方に食べに行きます。本店も並んでいますが、さほど時間はかからず席に案内されます。カレーはもちろんのこと、サラダやポテトも美味しいです♪七里ヶ浜の方に行くなら、開店同時か平日の夜などメインの時間をずらさないと相当厳しいですね。

カレーと言えばここでしょ

モアナマカイ店に行こうとしたのですが混んでいたため、ここ本店に初めて行きました。注文したのはビーフカツカレー。値段は少々高めですが食べてみて納得の味です。インドカレーが好みの方は物足りないかもしれませんが、カレーライスが好きな方には濃厚な欧風タイプで気に入ると思います。サラダも付いていてビーフカツもやわらかくおいしかったです。やっぱり本店ですね

態度

観光地だからなのか接客態度がありえないくらい悲しいものでした。女性の店員さんの愛想もそうですが、さすがにタメ口は・・・。

あくまで客を選ぶ立場だと言う主張が色濃く感じられ、そういうのを気にする人は気に留めておいた方がいいかもしれません。

色々な所で書いてある「雰囲気が最高!」には納得です(^^)

七里ガ浜がおすすめ

七里ガ浜店は海岸線沿いにあり、晴れた日に江の島や海を眺めながら、優雅な雰囲気でカレーを食べることができます。ただし、平日でも並ぶことがあるため、開店と同時の11時がお勧めです。食後に海岸での散歩も楽しめますよ。

七里ヶ浜と言えば昔は珊瑚礁でしたよね?

七里ヶ浜グルメは近年、人気店が乱立し超激戦区になりましたが、七里ヶ浜グルメの草分け的なお店はやっぱり珊瑚礁さんだと思います。今でもオープン前には行列が出来てますし珊瑚礁のシーフードサラダは絶品ですよね。

神奈川県鎌倉市七里ガ浜東3丁目1-2

国道134号線、鎌倉プリンスホテル様の坂道をお入りください。

• 七里ガ浜桜のプロムナード前から60m (徒歩1分)