キヨライアン

去来庵

建長寺近くのビーフシチュー屋

北鎌倉駅から10分ほどの場所の建長寺近くにあるビーフシチュー専門店です。
趣きのある石段を登っていくと雰囲気の良い日本家屋があり、この場所でビーフシチューが食べられるのが信じられないような雰囲気で良いです。

風情ある場所

北鎌倉駅から徒歩10分の場所にある美味しい食事が楽しめるお店です。とても風情ある雰囲気で素敵です。最近では持ち込みも可能なのでハイキング途中に近くの美味しいものを購入してこちらの座敷でゆったり頂くこともできますよ!

鎌倉で有名だったので。

鎌倉散策をしに行った際に行きました。

鎌倉駅からですと歩くと20分くらいかかりますが、北鎌倉駅からでしたら10~15分くらいで行けます。

鎌倉ではかなり有名なお店だそうで、行ってみました。

平日でも行列があり、20分くらい待ちました。

店内は古民家風の造りで趣深かったです。

名物のビーフシチューのセットを頼みました。パンかライスか選べます。

値段相応の美味しいビーフシチューでした。
一度は行ってみたかったので、行けて良かったです。

シチューが美味しい

こちらのお店は ビーフシチューで有名なお店です。
時間をかけて煮込んだシチューは お肉がとろけるおいしさです。
デミグラスソースも味わい深くこだわりがあります。
セットには トーストがおすすめです。

タンシチューというのもありました。

昭和初期の頃の古民家なのもポイントが高いです。

wvgkf966
wvgkf966 さん

座敷でビーフシチュー

北鎌倉駅から建長寺へ向かう通り沿いにあり、いつも入り口までの長い石段にすごい行列ができている店です。古い日本家屋で去来庵なので、お蕎麦屋さんかと思っていたら、ビーフシチューの有名店でした。室内は畳にちゃぶ台です。あらっと思っていると、お料理が出てきました。シチューには大きなビーフが贅沢にはいっていて、びっくり。柔らかく、深い味わいに、長蛇の列の意味が納得できました。畳に座ってのビーフシチューがおいしいのと、珍しいのもあってか、外国のお客様も大勢いらっしゃいます。物凄くこんでいるので仕方ないですが、入り口の案内がもう少し、やさしい接し方であったらいいのにと思います。

絶品

北鎌倉の駅から、歩いて10分弱くらいでしょうか
建長寺の近くにあるお店です。
ビーフシチューが有名で、それ目当てのお客さんで
タイミングによっては、かなり長蛇の列になるお店です。

お値段はそこそこしますが、それでも味わい深いシチューは
絶品のお味です

ビーフシチュー

以前、鎌倉に住む友人宅を訪れた際に友人のすすめでランチに行きました。
友人のすすめはもちろんビーフシチューという程、こちらのオススメのようでした。
お肉がじっくり煮込まれているのが分かるくらいトロトロでした。
また鎌倉に行く機会があれば是非また行きたいです^o^

シチューと言えば・・・

昔、東京に住んでいる頃に友達と行ったことがあります。
とにかく美味しいという評判なので、一度は食べたい!と
日頃から思っていました。
階段の下から並んで、やっと入れた時の嬉しかったこと!
そして、普通のお家にお邪魔したような感じでとても落ち着いた
雰囲気で、窓から眺める緑もとても素敵でした!
肝心シチューは、もちろん美味しかったですね!!
今は、地元なのでいつでも行けると思うとかえってなかなか機会がないのが残念です。

鎌倉でビーフシチュー

何年も前に立ち寄りました。
石段を上がりながら、ワクワクしたのを覚えています。
お庭がとても素敵で風情満点!
店内も勿論ホッとする空間でした。
肝心のビーフシチューは、お肉がトロトロになる迄煮込んであり、大変美味しかったです。

並んでも食べたい

鎌倉にいくとよく利用させて
いただいているお店の一つです。

お昼時は込み合うことが多く
並ぶのは覚悟ですが
並んでも食べたくなるような
美味しいビーフシチューです。

パンのついたセットで注文し
最後までパンにつけながら食べるのが
私のお気に入りです

風情が素晴らしい

鎌倉街道を歩いていると素敵な門構えに暖簾が掛かっているのが見門をくぐって石階段を上がるとお店があります。和室の店内はお蕎麦屋さんのような雰囲気ですが美味しいのはビーフシチュー!牛肉に味がしっかりと染みこんでいてそのシチューを食べながら食パンをかじるとまたその食パンも美味しい!
ここはすごく人気があるので昼間のピークの時間帯を避けていくのがオススメです!!

BlueEagle
BlueEagle さん

美味しいビーフシチューのお店です

美味しいビーフシチューのお店です。
混んでると聞いていたので、早めに入りました。
友人と二人で鎌倉方面から行きましたが、ちょっと遠かったです。
若干の山道ですので、去來庵が目的の場合は北鎌倉から行ったほうが間違いなくいいですね。

古民家のような作り。木の看板に『去來庵』の文字。門を入って上ってゆくと入口があります。お座敷がメインですが、テーブル席もあります。
単品のビーフシチューもあったと記憶していますが、やはりセット(パンorライス・サラダ・コーヒーor紅茶)にしました。

私はライスで、友人はパンにしましたが思わずごはんにかけたくなりました。
ビーフは口の中でとろけるほど柔らかく、お肉がごろごろ入っていました。十分なボリュームで美味しかったです。
歩き疲れての食事でしたが、元気が出ました。

鎌倉は観光の外国人の方も多いところですが、外国人カップルも美味しそうに食べていましたよ。
お勧めです!

ビーフシチュー

北鎌倉にあるビーフシチュー屋さんです
お昼時に行ったのでけっこうならんでいました
古民家風の素敵なお店です
こちらのビーフシチューはお肉がやわらかくておいしかったです
セットはライスかパンが選べますが、ライスに合うのではと思います
もう少しゆっくりできるような感じなら、もっと良いですね

趣のある神社カフェ!?

鎌倉ドライブをしている時にたまたま発見して飛び込みで入りましたが何とも風情のある素敵な一軒家カフェ?神社カフェ!?でした。鎌倉に住んでいる友人に聞いたら昔から有名だよと言っていました。ビーフシチューが有名らしのですが、美味しいけど私には少し味が薄いというか浅いと言うか…でした。でも雰囲気は最高です!鎌倉デートにはもってこいですね♪

ビーフシチュー美味しいです

北鎌倉から建長寺に向かう途中にあります。大きな看板が出ているので、わかりやすいです。
門をくぐって階段を登って行くと混んでます。並んでます。
純和風の建物は「昔は誰かの家だったのかな?」と思います。
お客さんは全員と言っていいくらい「ビーフシチューセット」を頼んでいます。ビーフシチューはお肉がとろとろ。ごはんはブイヨンで炊いたご飯でビーフシチューに負けてません。パンも選べるようです。
お客さんが女性ばっかりで男性は見なかったですね。
みんなが同じモノを頼むので回転は早いです。あんまりのんびりしてられない感じはあるかも。
並んでも食べる価値はあります。子供向けでは無いですね。

神奈川県鎌倉市山ノ内157

• 上町から32m (徒歩1分)

席に座れば目の前には広大な青い海。山の中にひっそりと佇むヒーリングカフェ【鎌倉希望峰】。

鎌倉希望峰

• 北鎌倉駅から徒歩52分 (4.1km)