レストランカマクラヤマ

レストラン 鎌倉山 本店

コナ
コナ  さん

行き届いたもてなしと美味しい料理の数々でした

だいぶん前になりますが弟の娘(姪)の結婚披露宴で使わせていただきました。
弟が鎌倉市役所に勤めていた関係で此処に決めたようです。

お店の外観も中も重厚な感じで丁寧なおもてなしを頂きました。
ローストビーフが有名で勿論美味ですが魚介類も舌鼓を打ちました。
フルーツに至るまで文句なしの見事な物でした。

今も印象に強く残っているのはウェディングケーキで縦長ではなく横広に大きく
特別にご考慮して下さったとの事でした。
出席者全員でそのケーキを頂きました。勿論その美味しさは特別でした。

一生忘れられない店になる事でしょう。

Q太
Q太 さん

休日にちょっといいランチ

絶品ローストビーフで有名なお店です。目の前で切ってくれるんですが、見るからに色艶が違いました。柔らかくてとろけるような食感で、今まで食べてきたローストビーフは何だったのか、、と思うほどでした。なかなかいい値段でしたが、ローストビーフが好きで一度行ってみたかったので、叶って満足でした。

ローストビーフ

ローストビーフで有名なお店。
親戚との集まりなどでたまり利用しています。ここはとにかくローストビーフが美味しいです。その場でスライスしてもらったローストビーフは最後です。
それ以外のメニューも美味しいです。

やっぱローストビーフ

ローストビーフの店というだけあってローストビーフが絶品ですね。ハンバーグとソーセージも美味しかったですが一番印象に残っているのはローストビーフです。とても美味しかった。鎌倉に行ったらまた行きたい店です。

らじきち
らじきち さん

最高のローストビーフ

誰もが知っている「ローストビーフの鎌倉山」
普段しょっちゅう行けるようなレストランではありませんが、たまにしか会えない人とランチを楽しんだり、記念日やお祝いのときなどは、お料理も雰囲気やサービスも満足できる至福のひとときをすごすことができます。ローストビーフ以外の前菜や海鮮料理も一流です。もちろんローストビーフは本当においしい。
その場でスライスしてもらうと、薄くない?と思う人もいるようてすが、霜降りの最高級牛肉なので、とても満足感がありお腹もいっぱいになります。年輩の方などは多ぺきれないほど。
デザートのワゴンサービスも嬉しいですね。

ローストビーフの有名店

ローストビーフの有名店、鎌倉山の本店です。

さすがにサービスもお料理も雰囲気も一級品です。

もちろんお値段も超一流!

ローストビーフは個人的にはロースではなくヒレのローストビーフがおすすめ。

コースに付いてくる伊勢海老はかなり小さいです。

コースの最後に出てくるデザートもとっても美味しいです。二種類しか選ばせてもらえないのが…。せめて三種類にしてって思っちゃいます。

気軽に行けるお店ではないかも知れませんが、お祝いごとやデートには最適ですね。

神奈川県鎌倉市鎌倉山3丁目11-1

• 住吉から170m (徒歩3分)