かまくらはむとみおかしょうかい

鎌倉ハム富岡商会

価格帯
¥429 〜 ¥2,000

コナ
コナ  さん

鎌倉煮 醤油味

豚バラ肉を醤油ベースの特製だれで味付けされたようです。
やわらかく煮込んだ角煮です。

前はよく自分で作ったものですが、このような美味しい物を
注文するだけで口に出来る今は幸せです。
今の私の生活では生協さまさまです。
1週間前に注文したものを待つだけです。
ただしこの品は抽選でした。

当選してとても嬉しかったです。
5分間熱湯で温めるだけです。
温めると煮汁が結構あるのでゆで卵を付けて置き一緒に食べました。
残りは炒め物に使おうととってあります。
味が見事で美味しいです。
半分は(3切れ)明日にと冷蔵庫に収めました。
どうやって食べようかと楽しみです。

もし閑古鳥さんが召し上がったハンバーグが出たら食べようと思って
います。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

チヤツネソース。。煮込みハンバーグ。でかいぞ!

「鎌倉ハム」ブランドで有名な富岡商会さんです。生ハムやベーコンを何度も食していますが、今回は煮込みハンバーグであります。真空パッケージ外から見ると感じませんが、お皿に盛ってみるとやたらデカくて厚みもあります!デミグラスではなくてチャツネソースなのでお肉自体の味を損ねません。食感は、煮込んであるわりにはわりと歯ごたえがありまして、ガッツリ食べたい方にはもってこいですな。ただ、わしらジジイにはちとお肉が塩辛いのがねぇ。。ところで、チャツネってなんですか??と思ったので調べましたら、インドのスパイスソースだそうです。

マーサ
マーサ さん

ソーセージ

私がお中元やお歳暮などによく選ぶソーセージを作っている会社です。

普段ではちょっと奮発しようという時に選びます。

先日の晩ごはん、いつも我が家では肉と魚を用意するのが常で、干物の安いものと鶏の骨付きを用意しましたが、量が少ないと思い奮発。(3人なので、ちょうど良い3本入り)レモンパセリSです。

野菜の変わったもの(生でも煮てもにがいのです=新種?)が宅配であったので、丁度合うかと試しました。

ソーセージが際立ってとても良かった!

次は、プレーンのあらびきにしようっと。

美味しい!鎌倉ハム

JR横須賀線の鎌倉駅東口を出て左手の小町通りを歩いて数分のところにあります。道の左側です。

鎌倉ハムってこんなに種類があったのか!と、大変うれしくなってしまうお店です。また、通常スーパーでは売られていないお徳用の袋も出ていますが、どんどん売れていきます。
クレジットカードも使えるところがGoodです!

美味しいハム

鎌倉駅から小町通りに入り約5分のお店。鎌倉で鎌倉ハムをお土産にしたいと思ったらこのお店に是非寄るのをおすすめします。ハムの種類も豊富で迷ってしましますが試食もさせてくれるので安心です。お店の方も親切丁寧に違いを説明してくれます。手頃なものから贈答用までありますよ。

marimo
marimo さん

美味しい和

鎌倉に行くと必ずココは除いてしまいます。やはり、鎌倉とい・え・ば・・ハム。鎌倉ハムでしょう!
種類も豊富で一番ココでの購入をお勧めしたいですね。さすがに味わい違います。やはり美味しいです。

ハムなら

鎌倉ハムを購入するならココです。上等な鎌倉ハムの商品を多く販売。テイクアウトのみですが、とても人気でよく鎌倉土産でココで自分も含めて良く購入します。色々な鎌倉ハムを使った製品、食品を販売。メイン。ハンバーグとかカレーまで。幅広い。大人気で人が何時も賑わってるSHOP。鎌倉といえばハム。たまには贅沢な土産、自分へのご法日は?
お酒に合うもの、多いです。サラミとかも最適ですね!

あいがも・・・あいがもの燻製735円でした。いやー、美味しい。ワインを食べたけど。さすがです。

神奈川県鎌倉市小町2丁目2-19

• 鎌倉駅東口から170m (徒歩3分)