鎌倉まめや 小町通り店

まーめー

まさに、まめ屋ですね!
ただのまめではなく、まめのお菓子です。
素材を生かしながらも、様々な味があります。
しかも、その味の精度が凄いんです。
例えば、ソーダ味なんかもありました。
ソーダー?!と思いながら食べたら、美味いかったです。
職場に、お土産に買っていったところ、皆美味いと好評でした!

安心して納得して購入できます。

小町通りの店は試食し易い!とにかく味の種類が豊富なので、どれが旨い?辛い?しょっぱい?甘い?は自分で味わって納得してから買う事が出来るので平日に行っても混み合っている確率が高め。ですがですが、まずマズイ豆には当たった事は有りません。(あくまでも個人的な話ですが)豆と言ってもシンプルに乾煎りのモノ・甘納豆・中に豆が入っている豆菓子と様々で小分けされてイロイロ味わえるセットの商品も有ります。

こんなに試食していいのかな

鎌倉駅から鶴岡八幡宮に向かって小町通りを歩いているとある、豆菓子のお店です。

最初にこちらに行ったときは、平日だというのにお客さんで溢れかえっていて驚きました。

人気の理由は低価格で手軽に買える、種類豊富なとこだと思いますが、ほぼ全品試食が用意されているところが人を集めている1番の
理由かなと思います。

私のオススメはチーズがコーティングされたもの、カレー、きなこです☆

色々な豆を試したくなる店

鎌倉の小町通りを歩いていて、鶴岡八幡宮に向かって行くと出会います。

店内は賑わっています。

ここの良いのはレパートリーの多さと値段がお土産で渡すものとしては安いので何種類か渡せるのが良いですね。

なによりも試食ができるところ!

試食だけでお腹がいっぱいになるのではないかという勢いです。

それだけ先にGIVEしてもらったら、つい買ってしまいますよね。

商人の商売と感じるお店でした。

あ!豆は普通に上手いです。辛め系は酒のつまみに合いそうです♪

甘い豆から辛い豆まで

旅行の帰りに寄ったお店です。
小さいお店で、行ったのは週明けの月曜という平日にも関わらず、たくさんのお客さんで、にぎわっていました。

いろんな種類の豆菓子がたくさん置いてあって、300円前後で買えます。
それこそ甘い豆(みかんやりんごのフルーツベースやらソーダ味など)から、辛い豆(わさび・唐辛子・ゆず胡椒など)まで。
そのほとんどの豆菓子が、すべて試食できるため、自分で味わってから買えるのがとても嬉しいお店です☆
毎月の月替わり豆菓子もあるようです。

ネットで通販もやっているようですよ〜。

いろんな豆がいっぱい☆

スタンダードな豆菓子から変わりダネまでいろいろな種類の豆菓子が売っています^^
それぞれ味見ができるので、選ぶのもとても楽しいです!
豆菓子好きにはたまりません☆

バターしょうゆ味や黒こしょう、黒糖などがおすすめです!
1個あたりの値段も200円くらいからあるので気軽に買えるのも嬉しいです!

神奈川県鎌倉市雪ノ下1丁目5-38

• 若宮大路から160m (徒歩2分)