神座飲茶楼 東京駅グランルーフ店

ラーメン

ラーメン店の神座です。東京駅の中にあるお店なのでやはり狭いです。席と席の間隔やテーブルも小さいため窮屈な感じがします。でもキレイにお掃除されているので安心して過ごせます。ランチタイムにいったら少し行列ができていましたが、これくらいならまあいいかと並んでから入店しました。ラーメンと小籠包のセットを頼みました。ラーメンはスープがあっさり。白菜がたっぷりのっててシャキシャキとした食感がいい感じ。麺もスープと絡んで美味しいです。人気店の理由も分かります。お腹も心も満たされました。

あっさりラーメンと飲茶

早めの夕食に立ち寄りました。
6人席をサッと作ってくれて
大きなどんぶりラーメンを
大切に運んでいるスタッフに感謝です
お手製ニラも美味しかったです。
飲茶もラーメンもあっさりとしています
熱々!ではないけれど楽しく会食できました。

おいしいラーメン

王道のおいしいラーメンを食べてきました。
白菜の旨味と鶏ガラのスープが美味しいラーメンで大好きです。
こちらは、小籠包や蒸し餃子など点心も楽しめるお店です。
しっかりお店の席間隔が確保されてて安心でした。
入り口にアルコール消毒もありました。

K&K
K&K さん

東京駅グランルーフのお店

場所は東京駅構内に有り、たまたま東京モーターショーへ行く途中、電車の乗換待ち時間を利用して、連れと2人でこのお店にお邪魔しました。
ちょうど東京駅グランプリが開催と同時に、トランプ大統領来日と重なっており、駅構内は厳戒態勢に入ってましたが、お客さんは『そんなの関係ない』状態で賑わってました。
店内は駅構内のお店だから、テーブルとテーブル間はやはり狭かったけど、テーブルもコンパクトな2人用のテーブルを上手く利用して沢山のお客さんが入れるように成ってました。
お店の大きさは、2人用のテーブル席22席、カウンター席5席も有り、結構沢山のお客さんが入れるお店でした。
白色のテーブルがお洒落だし、女性用にバック等を入れるバスケットがさりげなく置いてて、荷物をどうするかいつも困ってるお客さんには、気遣いの有る良いサービスでしたね。
殆どのテーブルが満席状態だったので、ランチメニューをチョイスし、次の電車に間に合うように食事をしました。
ランチセットは980円でAセット、Bセット、Cセット、Dセットの4種類から選べ、私はDランチセットで、ラーメンにチャーシュー丼のセットで、ついでに長旅の疲れを癒すため生中500円も頂きました。
出て来たものは、びっくりするぐらいの豪華な物で、ラーメンは豚腹チャーシュー2枚に白菜が沢山載ったタンメンかな・・・って思わせる物で、細麺の縮れ麺に、あっさり醤油ベースの甘いスープが口当たりより、スルスルと食べ易く、とてもシンプルで美味しいラーメンでした。
チャーシュー丼は、プチサイズかと思ったら、本格的な物で、ご飯の上にシーチキンを載せて半熟卵に刻み葱と刻みのりでデコされたお洒落な物でした。
ご飯がとても柔らかくてホッカホカだったので、シーチキンもスルスル、半熟卵もベストマッチングしてて、ラーメンを食べた後だったから全部食べれるのか心配でしたが、ビール片手に、シーチキンをつまみながら美味しく完食させて貰いました。
東京駅は、値段が高くてなかなか食べるものが無いと思ってましたが、このお店のランチは超お得価格でとても美味しかったですね。
東京駅で食べるなら、このお店はお客さんで混み合いますが、超お勧めのお店ですね。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

中華点心が有名なお店

東京駅にある手作り点心のお店です。
ランチは4種類くらいのセットがあり980円で麺類に点心がつきます。立地からすると安いお店で味はしっかりしています。
関西出身のお店のようです。
店内は時間帯により混みます。混んでいるときは店員さんがうまく調整をしてくれるのであまり待ち時間がなくてもお食事ができると思います。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)