スターバックス・コーヒー

おしゃれなスタバです

漫画家の横山隆一さんの邸宅跡地にい建つスタバで隠れ家的な存在で、外で飲むこともできます。
春には、桜の木や藤棚があってプールもあるスタバです。
表面をカラメルゼした店舗限定スイーツのシブースト580円やバリスタがあります。

平日の日中も混んでいます!!

時期的に若干空いていたのかもしれませんが、平日の夕方に行った際に、空いてる席はカウンター4席だけでした。

全国で数店舗限定のケーキが食べられたり、プールがあったりと、コンセプトストアならではの楽しさがあります。

兜
さん

コンセプトストアの一つ

鎌倉散策の帰りにお茶利用をしました
何とな~くふらっと入店したところは
漫画家・横山隆一邸宅跡の面影を生か
して建設されたものだと後ほどわかり
邸宅の名残もあり庭プールはそのまま
訪れた季節が暑い季節だったので窓越
しにプールが見えて涼しげに映りました

あると必ず行きたい!

どこの駅に行ってもあるスタバは出先の時は必ず行きます。
店内も人が多い駅なので混雑はしますが、飲みたくなるのはスタバです。
夏の新作が楽しみですがシーズン物ではないドリンクも安定の味で飽きません!!
鎌倉にもう1店舗ほしいですね!

美味しい

鎌倉駅は人が多いいイメージですが、暑いときにはスタバに行きます。鎌倉駅は混んでいるのでスタバも混んでいるので座れないイメージですが店内は広いので座れるしとても清潔感があります(^^♪定員さんの態度もとてもいいので行ってとてもいい気分で帰れます。鎌倉駅に行ったときはまた行こうと思います!(^^

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

内装が落ち着く!!

外装は山の中を思わせる洋館です。
なかは広くゆったりしているのでこの暑い日にはもってこいです。

机も広いので大きい机に座っても前横気にせずにお茶ができます。

季節に会わせたケーキやドーナツはおすすめです。
是非一度いってみてください。

おしゃれなスタバ

藤棚やプールがある とてもお洒落なスタバです。

ふくちゃん をかいた漫画家の邸宅跡地に建てられた店だそうです。
シンプルな作りですが 他のスタバにはないお洒落な店なので 鎌倉に行ったときには是非立ち寄ってみることをオススメします。

別荘のような建物でした。

たまたま入ったお店

鎌倉を旅行中にバックに入れていたお気に入りのタンブラーを落とし、割ってしまったため、たまたま通りかかったこちらの店舗に立ち寄らせて頂きました。

タンブラーを購入するために入っただけなので何も知らなかったのですが、後々調べたら マンガ家の横山隆一さんの邸宅跡に建てられた店舗だったようですね。
もっと店舗内をよく見てくれば良かったと後悔しています。。。

店員さんに事情を説明したところ、私が壊したタンブラーは 旧デザインのモノだったらしく廃盤になっていたものでもう店頭では買えないとの事でした。

仕方ないので、コチラの店舗限定という[KAMAKURAタンブラー]を購入してきました!!

店員さんの対応もすごく良く、お店の雰囲気もステキだったので、次回はもっとゆっくり伺えればと思います。
※タンブラーは、袋から開けずにしまってあるので写真はありません。

落ち着きます

どなたか有名な方の邸宅を再利用している店舗で、庭にプールがあります。なのでこちらの店舗はテラス席がおすすめです。スタバの店舗自体少しあわただしさを感じる店舗が多いですが、こちらのテラス席は時間がゆっくり流れている感じでとても気に入っています。

コンセプトスタバのひとつ

全国のスタバファンが憧れるコンセプトスタバのひとつ

漫画家、横山隆一氏の邸宅跡地に建てられたとか

なんといっても最大の見所は中庭にあるプールと桜これは目を心を奪われましたすばらしい

店内は木を多く取り入れた感はありますが他と変わらず

訪れたときは雨がふり肌寒かったのでホットのトールでほっとしました

いちばんすきです!

鎌倉駅からすぐにある
スターバックスコーヒーの鎌倉店です!
ここは、とても広くて!中庭にプールが
春は縁側に座ってフジの花を見ながらコーヒーが飲めます!
またおすすめなのが
この店舗はほかの店舗と違い
スコーンがすべて手作りなんです!
やきたてのスコーンがたべたい方はぜひいってみてください!

雰囲気が良い

鎌倉駅を小町通りと反対に出て、5分?ほどのところにあります。

店内は中庭のようなものがあったり、スタバとしても変わったというかオシャレな内装です。

テラス席のようになっているので、外も気持ち良いですね。
でも穴場かと思いきや以外に混んでいるので、注意してください。

都心ではみかけることができない不思議空間なスタバ☆

フクちゃんの作者、横山隆一さんのご邸宅を改修して作ったスターバックスカフェ。駅からは徒歩5分ほどのところでしょうか。

店内は他の店舗のスターバックカフェと違った雰囲気。
広々ゆったりしているのでとてもリラックスできます。
また、テラス席もありお庭を見ながら珈琲を飲むこともできます。

お店のすぐ横には小さな画廊もあり、とても素敵な癒しスポットになっています。
私自身も鎌倉に来た際は癒されに必ず立ち寄るようにしています♪

おすすめ

駅から少し離れているせいか、静かでまったりできてお気に入りのスタバです。
店内も広く、ゆったりしています。
おすすめです。

フクちゃんの漫画家さんの跡地カフェ

さすが鎌倉に出来ただけはあるオシャレなお店。
中庭?にプールがあり、夏は日陰で涼しげで、
冬はまた雪などが降ると風情があって素敵な景色に。
1人でも、カップルでも行きたいお店のひとつ!
いつも行くと、少し大きめのドリンクと、
スコーンなどを注文してゆっくりしてます。

穴場の場所のはずなのに、混んでいます。

JR鎌倉駅から徒歩5分ちょっとの場所にあります。
賑わっている場所と駅を挟んで反対側なのですが、混んでいます。
ここのスタバの店舗は広く、雰囲気が他のスタバよりもよいです。

以前はスタバの店内に自然食品のスイーツを出すお店が入っていましたが、高い割にあまり美味しくなく、なぜスタバのマフィンの方を購入しなかったのか後悔しました。

ぜいたくなスタバ。

どこのスタバも混んでることを別にすれば落ち着けますが、こちらのスタバを店内がゆったりしておりよりゆったり過ごせます。駅からちょっと離れているせいもあるかもしれません。でもいつも混んでますけどね。

雰囲気がイイ!

漫画フクちゃんの作者の横山さんの邸宅後地で広々した店内もプールを眺められるテラス席も気持ちいいです。
鎌倉に行ったらまた立ち寄りたい。

神奈川県鎌倉市御成町15-11

• 鎌倉市役所前から67m (徒歩1分)

席に座れば目の前には広大な青い海。山の中にひっそりと佇むヒーリングカフェ【鎌倉希望峰】。

鎌倉希望峰

• 鎌倉駅から徒歩37分 (2.9km)