コクリコ クレープ店

いのっち先生
いのっち先生 さん

手軽にスイーツ

鎌倉散策は平日でも混んでおり、歩き疲れてちょっと甘いものを食べたいときにここのクレープはもってこいのスイーツです。
1枚300円からととってもリーズナブルで2枚食べてしまうことも。
カフェでお茶するのもいいですが、ファストフード感覚で食べるスイーツもいいですよ!

シンプル

生クリームが苦手な方にお勧めなクレープです。
生クリームたっぷり、柔らかな生地で、チョコ、バナナなどが、一般的なクレープですが、こちらのクレープは、本当にシンプル!
中でも人気なのが、バターシュガー・レモンシュガーで、少しカリッと仕上げた生地に、砂糖+バター or レモン汁 で仕上げたクレープです。
甘すぎず、食べてて飽きない、大人にスイーツでした。
鎌倉駅、東口・西口 それぞれに店舗がありますので、是非とも足を運んでください。

おいしい!

一番人気のレモンシュガーをいただきました。
普通、クレープは重たくて食べませんが、ここのはぺろっと食べれました。
生地だけで、あっさりしてます。
甘いものが苦手の方にもオススメです!
開店前から、行列でした〜

美味しい匂いにつられて並んでしまいました。

鎌倉に行くと必ずよるクレープやさん 神奈川県鎌倉市

高校の遠足でこちらのクレープを食べて以来、鎌倉に遊びに行ったときには必ずこちらのクレープやさんによります。

いろんな種類があっていろいろと食べてみたいのですが、年に一度位しか鎌倉には行けないので、大好きなシナモンチョコを頼んでしまいます。シナモンチョコは今まで食べたクレープやさんの中で一番好きです♪

時間帯によっては並んでいますが、待ち時間もそれほど長くはないので苦にはならないと思います。

みなさんもぜひどうぞ!

カリカリのクレープ♪

鎌倉に来たら行きたいと思っていたお店のひとつです。

日曜日だからでしょうか、
行列がかなり出来ていました。
ですが思いの外すぐに順番が^^

アーモンドシュガーを注文♪

カリカリとした生地に
香ばしいアーモンドが上手くマッチ。
出来たてなので
香りもすごく良かったです♪

生地のクオリティが
すごく高いので、
生クリームとかシロップとか
そういったものがなくても
十分に美味しく頂けました(o^^o)

昔ながらのクレープ

30年以上前からある老舗のクレープ屋さんです。いつもレモンとお砂糖のみのシンプルなクレープを食べます。この素朴な味が好きで、鎌倉に行くとついつい買って、食べ歩きしてしまいます。
クレープの種類は豊富なので、クリームやチョコのクレープももちろんあります。店内で食べたことはないのですが、店内で座って食べることもできます。

クレープ

鎌倉に遊びに行った時はよく寄ります。

こちらのお店はいつも混んでいる気がします。

昔からあるクレープ屋さんらしく、クレープの種類も豊富で値段もリーズナブルです。リーズナブルなのでクレープは最高においしいです。

歩きながら〜

いつも混んでる気がします。
でも ここでクレープ買って歩きながら食べてウロウロするのが
いいのです^^
ずいぶん前からあるのに今だに人気は衰えてないのがすごいですね。
種類も豊富にあり並んでいる間に決めようと思ってもふらふらしてしまいます。それだけどれも食べたいなって思えるんですね^^

昔からある鎌倉のクレープ屋さん

鎌倉駅より鶴岡八幡宮方面の通り、
小町通り沿いにあるクレープ店です。
だいぶ前からあり、変わらない店構え。
緑の屋根が特徴的です。

休日ともなるとかなりの行列です。
ただ回転が良いのであまり待たずに購入できます。
クレープのメニューが非常に多く、いつもどれにするか悩みます。
食べ歩きにオススメです。

鎌倉名物

鎌倉に来たら必ず立ち寄ります。
小町通りから八幡宮へ向かう途中です。
小町通りにはたくさんのお店が並び賑わっていますが、
いつも行列ができているのですぐわかると思います。
とにかく美味しいです。
他に言葉はいりません。
鎌倉散策のスタートはまずここから。

パリパリとふわふら

小町通りを鶴岡八幡宮方面に歩いて右手にあったように思います。
天気の良い休日だったためか、人が並んでいました。
私も並んで一つ買って食べましたが、パリパリのふわふわで
とてもおいしかったです。
高校生たちも結構片手にクレープをもって歩いてました(笑)
おいしかったですよ。

鎌倉に来たらここ!

鎌倉に来たら、必ず立ち寄るほど大好きです。店内はそんなに広くないので、すぐいっぱいになってしまいます。
でも、クレープを食べながら小町通りを鶴岡八幡宮まで歩くのも楽しいですよ。
ちなみにクレープはバナナチョコなどフルーツとクリームを使った定番のものやジャム系、しょっぱい系もあって食事としても満足できますよ。

薄皮でパリッ!と美味しい

鎌倉駅から徒歩10分程度。
小町通りにある、緑の屋根が目印のクレープ屋さんです。

休日は大体行列ができていますが、クレープの焼き場所が4か所ありスタッフの方も手際が良い為、待ち時間は5分程度といったところです。

ここのクレープは薄皮で、表面がパリッとしています。

具材はオーソドックスなバナナチョコ・各種ジャムの他、シンプルなシュガーやちょっと珍しいクリームチーズなどがあります。

シュガーは砂糖(グラニュー糖?)を振りかけただけのシンプルなものですが、それがまた美味しいので是非。

神奈川県鎌倉市雪ノ下1丁目6-4

• 若宮大路から140m (徒歩2分)

鎌倉希望峰

• 鎌倉駅から徒歩37分 (2.9km)