コーヒービーンズ

IBM2025
IBM2025 さん

木の温かみが感じられるカフェ

鎌倉観光で立ち寄ったカフェです。
ラテンの様な音楽が流れるお店で、店内は、木の温かみが感じられる
落ち着いた雰囲気のお店です。
コーヒー(550円ほどだったと思います。)は、風味が良く、程よい苦みで、
飲みやすいコーヒーでした。
あと、ワッフルなどのスイーツもありました。

朝イチでゆったり

人気のカフェで良く行きますが、混んでることが多いです。
今回はたまたま早朝に鎌倉に来たので、オープン時間の8時ちょうどに行ってみました。
さすがに朝イチは空いていて、カプチーノを頼んでゆっくりさせてもらいました。
コーヒー豆は酸味が強めのものと、フルーティーなものと選べました。
おかわりをしたのでどちらの種類も飲みましたが、個人的には酸味がきいたコーヒー豆の方がさっぱりして飲みやすかったです。
次もまた朝イチでゆったりしに行こうと思います(^^)

絶品パフェ

おしゃれなだけでなく、味も絶品です。特に季節のパフェが大人も満足な味で、イチゴのパフェをいただいたのですが、イチゴがとても甘くて、それでいてゼリーを使っていたりスポンジが入っていたり食感も楽しめてとてもオススメです!

コーヒーとミルクは別々に

鎌倉に行く時によく寄らせてもらっています。
混んでることが多いので、なるべくモーニングの時間に行って本を読みながらゆっくり過ごします。
カフェオレはミルクと濃いコーヒーが別々に出てきて、好みで混ぜる変わったスタイルで、割合を変えながら楽しんでいただきました。とてもおいしいです!
そろそろまた鎌倉に行こうと思っているので、こちらにもお邪魔しますね。

ワッフルでモーニング

鶴岡八幡宮はいつも混むので、参拝する刻は朝早くか夕方に訪れます。こちらでモーニングにワッフルを頂けると聞き、朝早く伺った際に訪れてみました。店内は半地下にありますが、明るくて入りやすい雰囲気。ワッフルと珈琲のみのシンプルなモーニングを。珈琲は2種から選べました。珈琲店だけあって、しっかりしたお味。ワッフルは外はカリッ、なかはふんわり。どちらも凄く美味しかったので、また伺いたいと思います。

人気のカフェです。

ヴィヴィモンディモンシュという名前だったと思ったのですが、変わったのかな?

このカフェは大好きでよく主人と付き合っていた頃からよく行きました。
店長さんがラジオのDJをやっていたり、本を出されていたり、ちょっとした有名人?で、コーヒーへの愛とこだわりがすごいんです(笑)

主人もここのコーヒーが一番おいしいとか言ってました。

もともとオムライスが美味しいということで雑誌に出たのがきっかけで人気店になったみたいですが、他にもブラジル料理(店長さんがよくブラジルに行くみたい)、スイーツもおいしいので本当におススメのカフェです。

鎌倉に行ったら、いつも寄りたいのんびりとした空間と雰囲気のお店です。

最近は子供がいるので、なかなか行けてないのが残念です…

鎌倉のカフェ

鎌倉駅から徒歩5分ほどの場所にあります。
窓が大きく、明るい店内が印象的です。

アイスカフェオレをを注文しました。
氷がコーヒーで出来ていたことに感動。
時間が経って氷が溶けてもコーヒーの味が薄まらないようになっています。
お陰でのんびり過ごしても、最後まで美味しくコーヒーを頂けました。

ブラジリアンテイストのカフェ

鎌倉駅から徒歩3分ぐらいのところにある緑色の看板が目印のカフェです。

店内は、おしゃれな感じで主に女性客で賑わっています。

食事系もあるみたいですが、わたしは、コーヒーパフェとアイスカフェオレを注文しました。

パフェはボリュームたっぷりで満足できるし、
アイスカフェオレは、時間が経って薄まらないようにかコーヒーでできた氷が入っていました。
しかも、氷の形は大きなコーヒー豆でした。

味はもちろんですが、こういう細かい所に配慮ができるお店って良いなーと思ってしまいます。

神奈川県鎌倉市小町2丁目1-5

• 鎌倉駅東口から110m (徒歩2分)