ツバメヤ

ツバメヤ

美味しいわらび餅

旅行でこの近くに来ていて友人にここのお店を紹介してもらいました。わらびもち天空とあと一品買いましたが、天空はまだ食べていなくもう一品の方を食べましたが、食感等美味しくいただけました。店舗が移転したらしく新しい店舗で買いました。ソフトクリームも売っていてラムレーズンを食べましたがとても美味しい。ラム酒はそこまで感じませんのでどなたでも食べやすい逸品だと思いました。

猫の館
猫の館 さん

わらびもち

ツバメヤさんのわらびもちはとても有名で、とうとう念願の購入を果たしました。すごく柔らかくて、程よい甘味ときなこの味わいを邪魔せずにしっかりとおいしさが伝わるお品でした。きなこの量はホントに多いです。あまりはもちろん捨てずにいただきました。白玉粉で白玉をつくってまぶしたり、温めた牛乳に入れたり、しっかり最後まで堪能しました。他のお品も買ってみたいです。

とろっとろのわらび餅

873°でフルーツサンドを購入してから、柳ヶ瀬商店街のツバメヤさんにお邪魔しました。
わらび餅がおいしいと聞いていたので、10個入りを購入しました。
箱にはきなこがたっぷりでわらび餅が中に隠れています。
わらび餅はとにかくとろっとろ!こんなにとろっとろなわらび餅は食べたことがなかったのでびっくりしました。
とても美味しかったです♪

わらび餅がおいしい

わらび餅の有名店!商店街の一角にあります。きなこに埋もれて、わらび餅が見えません。きな粉があまりすぎて捨てるのかもったいないほどです(笑)わらび餅が有名ではありますが、実はどら焼き(大地のどら焼き)もおいしいです。

無添加で安心★

柳ヶ瀬商店街にあります。和菓子屋ですが、「大地のおやつ」というかりんとうシリーズや、ツバメヤサブレというクッキーなども売っています。パッケージが可愛い。どれも原料にこだわり、無添加で子どもにも安心して食べさせられます。ツバメサブレは素朴な味で、飽きが来ません。

UOB BANK 大華銀行
UOB BANK 大華銀行 さん

どらやきが美味しい

岐阜市の柳ヶ瀬商店街にある和菓子店です。
いただいた、大地のどらやき(158円ほどだったと思います。)は、十勝産の小豆が使われているそうで、程よい甘みの粒餡と、
ふっくらした生地の食感が上手くマッチした美味しい一品でした。
また、本わらび餅(780円ほどだったと思います。)も美味しく、一個が大きめで、食べ応えがあり、プリプリした食感で美味しかったです。

岐阜県岐阜市日ノ出町1丁目20

• 柳ヶ瀬から65m (徒歩1分)