空中庭園のあるビル

梅田にあるビルですが、こちらには展望台があります。
展望台からは太陽の塔からUSJや大阪港のあたりまで見渡すことができて良いです。
展望台は空中庭園になっていて、まさに都会のオアシスといった感じで良いです。

展望だい素晴らしい

梅田スカイビルには展望台があるんだけど
最上階にですよ。
これね、360度ぐるりと回れるんです。
大阪市内が見渡せました!
昼と夜と夕方どの時間帯に行きました〜(暇人だなって言わないでねw)夜は夜景が超綺麗でした。
昼間だと市が見渡せて景色きれいですー

大阪梅田にある有名な観光スポット

大阪梅田にある有名な観光スポットです。1993年に完成した変わった形をした高層ビルです。地下にある滝見小路には飲食店だけでなく郵便局もあります(ビルの1階には銀行のATMもあります)。ビルの南側すぐ(厳密にはウェスティンホテル横というほうがよいかもしれません)には中自然の森というものがありそこでは毎年6月頃に蛍の放流が行われるそうです(コロナの兼ね合いで中止された年は除く)。ビル北側には花野(新梅田シティーの里山)というものがあります。このことから考えてこのビルはただ単にビルを作って終わりではなく周りとの環境や自然との調和を考えているように思います(個人的意見ですが)。このビルの屋上には展望台があり、非常に景色がいいです。夜には夜景が非常にきれいです。淀川花火大会の時には展望台からきれいに見ることができるそうです(但し入場制限がある可能性あり)。イベントも結構行われます(コロナや気象条件による中止除く)。「蛍の放流(6月初め頃)」「梅田七夕(6月から8月8日までは七夕の兼ね合いで吹き流しが飾らる)」「クリスマスイベント(11月中旬から12月25日まで、かつてはドイツクリスマスというイベントだったが、コロナの兼ね合いで規模の小さなクリスマスイベントになっている)」が有名なイベントですね(これ以外にもあるようです)。

いい眺めです

ずっと大阪に住んでましたが行ったことなかったので、スカイビルに行ってきました。
高所恐怖症なので少し怖かったですが景色を見た瞬間、「おぉー綺麗!」って感情の方が強かったので来て良かったです♪
中に景色を見ながらカフェできたりするので友達同士・カップルもおススメスポットですね!

空中散歩

梅田スカイビルの展望台は室内だけでなく、さらにエレベーターで上がった先にも展望台があり、そこは屋外なのでビルの高いところから見下ろす景色だけでなく、風を感じることができるのでより高い場所にいるスリルがある景色が見られました。

空中散歩

慣れたら柵の近くでまるで空に浮いてるかのような写真が撮れたり、360度歩いて眺められるので素敵でした。まさに空中散歩です。
40階にあるカフェで買ったものを眺望エリアで飲んだり食べたりできるので特別な感じがして、日々の疲れなどが全部癒されました。

大阪の魅力スポット♪

家族でここの麓で開催されるクリスマスマーケットに行くようになってから、定期的に行くお気に入りの場所♪
クリスマスマーケットはここ暫くコロナの影響で開催されていませんが、また参加できる日を楽しみにしています。
転勤で大阪に来ていた友人を案内した事もありますが、晴れた日の爽快感や夜景もロマンチックでおすすめです(o^^o)

世界的に有名な建築

08年、英紙『THE TIMES』で
アドレナリンが止まらないスリリングな演出の建築と美しい眺望が認められていて
パルテノン神殿やタージマハール、サクラダ・ファミリアと並んで「世界の建築 TOP20」に選ばれたそうです‼︎

その後も、世界的人気を誇る英語旅行ガイド「ロンリープラネット」で、
「大阪で一番のお勧めスポット」
として紹介され、360度見渡せる展望台や空中エスカレーターが絶賛されているというのに
日本人(特に大阪人)で知らない人が多いのがとっても残念。

なので
もっと沢山の人にここの建築の凄さを知ってほしいです^ ^

友達案内にピッタリです

大阪を案内するならここへ行きましょう。
グランフロントを通りながらウインドーショッピング。
地下道をぬけて地上へあがるとそこは別世界。
ど~んと空中庭園がお出迎え。
そのまま空中庭園へあがるもよし、地下のレトロな食堂街「滝見小路」で食事するもよし。カフェで休憩するもよし。友達には喜んでもらえました。

空中庭園からの景色は絶景です。

スカイビルといえば空中庭園展望台

梅田スカイビルは1993年に完成した新梅田シティ内にある超高層ビルです。
完成当時は梅田駅の北側で中心部から少し離れていましたので
普段はそんなに人が流れていくようなスポットではなかったのですが、
駅の北側にヨドバシやグランフロントがオープンすることにより、
人の流れが変わっていき、特にクリスマスのイベント時期などは
(昨年までは)スカイビルの前の広場が人だらけになるほどの盛況ぶりでした。

近未来的な凱旋門のような外観もすごく個性的で目立ちますし、
このビルの最上階には「空中庭園展望台」があって
展望フロアで屋内から眺望を楽しめますし、
(39階までは無料です。屋上展望台は有料1500円)
さらに屋上展望台では屋外にも出られて地上173mの高さから
360度の大阪の街の光景が一望できます。これは一見の価値があります。
夕景、夜景、初日の出鑑賞などいろいろなシーンで楽しめる展望台です。

またスカイビルには映画館や美術館もはいっていまして、
地階には昔懐かしい雰囲気の「滝見小路」というレストラン街もあります。

綺麗なビル

眺めもよくて、梅田の真ん中の喧騒からは少し離れているので空気も落ち着いています。オフィスビルや商業施設など色んなものが入っています。度々にイベントも行われているので、季節ごとに色々と楽しむこともできます。

いい景色

大阪梅田にある観光スポット。家族で休日に行きました。
展望台からは、ぐるっと大阪の街並みを見渡すことができ、とてもいい景色でした!
また、上階にカフェもあり、そこで景色を見ながらゆっくり過ごすこともできます。
地下のレストラン街は、昭和の雰囲気が再現されており、歩き回るのも楽しかったです。

iridori
iridori さん

とても洗練された建築物

大阪の梅田から徒歩で中津方向に歩いた場所にあるビルです。
二つの高層ビルを上の空中庭園の展望台で繋いでいる外観の
ビルで、建物が他にはない造りで、国内だけでなく、海外か
らの観光客にも人気のビルです。
ビル内には飲食店や映画館もありますが、最上階の有料の屋外の
展望台から眺める大阪の夜景は景観が抜群なのでおすすめだと
思います。

観光名所

建物自体が個性的で外国人の方にも人気の観光スポットです。

中は昔の町並みを再現した飲食店街や
空中庭園展望台に行くのは別料金がかかりますがあり
この中には映画館も完備されてます。

空中庭園にあがると外に出る事も出来ますし
展望台に行くまでのエレベーターも見ごたえあります✨
また、この時期は空中庭園はクリスマス仕様のようです。

一階の広場では、ドイツのクリスマスマーケットされていて
大きなツリーにホットワインとソーセージや見たことないオーナメント購入しました。

お近くに寄った際にはオススメです🎅

大阪府大阪市北区大淀中1-1-88

• WILLERバスターミナル大阪梅田から110m (徒歩2分)