りくろーおじさんの店

大阪名物のチーズケーキ

出張の際、家族から土産のリクエストがあったので帰りがけに買いました。大阪名物のチーズケーキだそうです。新大阪駅の新幹線中央改札口前にあるのでとても寄りやすかったです。店前に行列ができていて人気店であることが伺えました。喜んでもらえて良かったです。

美味しかった

大阪名物の、「りくろーおじさんのチーズケーキ」を販売しています。
並んでいる間にケーキを作っている様子をガラス越しに見ることができ、楽しめました。
ケーキの味は優しい味で、老若男女問わず食べやすい味でした。
レンジで温めるとフワフワプルプルになって、より美味しかったです。

美味しい

こちらのりくろーおじさんのチーズケーキの焼き立てを食べたら他のチーズケーキは食べられなくなります。
どちらかと言うとスフレみたいな感じですがフワッフワで1人で1ホール食べられてしまうくらい美味しいですね。

有名なチーズケーキの専門店

JR新大阪駅の新幹線中央改札口前の
待合室の中にあるりくろーおじさんの店です。

ここは大阪でも有名なチーズケーキの専門店で、
お手頃な値段で大きくて美味しいふわふわの
チーズケーキが買えるお店として人気があります。
一度お土産に買ってみたこともありますが
デンマーク産のチーズと北海道産のバターや牛乳を
ふんだんに使い、自家製レーズンでアクセントをつける
といった凝ったつくりで確かに美味しかったです。

ここはよく行列ができていますので、
待合室で座っている人にもよく見えますし、
この様子を見てつられ買いをする人もいるのではないでしょうか。

チーズケーキ

新大阪にあるりくろーおじさんです。
ふわっふわのスフレチーズの下にレーズンが敷かれています。
割と大きめなチーズケーキなのに価格が破格です。
1000円もしないので気軽に買えますし、手土産などにも最適だと思います!

新幹線乗車前にすぐ買える!

大阪名物のふわふわチーズケーキ。下にレーズンが入っていて、蒸しケーキのようなしっとりふわふわの食感です。他にはロールケーキやプリンなどもあって迷います。自宅用にも手土産にもお手頃価格で買いやすいです。大阪でしか買えないので、地方の友人にはとても喜ばれます。新幹線乗車前に手軽に買えるのでとても便利です。

丸ごと食べられるほど美味しい

大阪にたくさん店舗がある一つです。駅からも近く、また、新幹線があるのでどこかに行く際にお土産としても便利だと感じました。焼き立てを買う際は並ぶ可能性がありますが、もともとのものだとすぐ買えるかくりつがたかいです!

JR新大阪駅で買える、大阪のお土産にと喜ばれるお店のひとつです♪

新幹線利用でJR新大阪駅に来たら、
大阪のお土産にと立ち寄りたい
お店のひとつの、りくろーおじさん
の店。

チーズケーキが美味しいと聞いていた
ので、その定番のチーズケーキを新幹線
乗車前に購入。

ほどよい大きさのホール型のチーズケーキ
は、しっとりなのにふわふわで底には
レーズンが入っていて、チーズケーキと
レーズンがマッチして美味しいです。

焼きたてを提供していますが、冷蔵庫で
冷やして食べるのも、これまた美味しい
です。

この美味しさで、お財布に優しい価格も
嬉しいですね。

大阪に来たらお土産にと喜ばれる一品
ですので、購入待ちのお客さんが並んで
いる事が多いので、乗車前に購入する際は、
時間に余裕をもって行くのがいいと思い
ます。

一瞬で完食、、チーズケーキ♪

新大阪駅を利用した時の楽しみは、スイーツを買って帰ることなので、りくろーおじさんのお店を発見して、
当然のように買ってしまいました。看板商品のチーズケーキをいそいそと買って帰り、主人とふたりで
食べ始めたら止まらなくなって、、6号ホールケーキが一瞬でなくなってしまった。軽ーい口当たりと
ナチュラルな甘さ、チーズのコクにレーズンの相性も良くて、美味しい! これでこのお値段はコスパ良いですね。
また買いにきます♪

お土産に良い

新幹線に乗る前にこちらで購入しました!
ふわふわでレーズン入りのチーズケーキ。
チンしてもそのままでもふわふわで美味しいです。
このふわふわ感で高さがあるケーキは
珍しいですよね。
お土産にあげて一緒に食べましたが、安定の美味しさ。喜んでいただきよかったです。
レーズンが良い味出してます。値段もお手頃なので良かったです。

attzh010
attzh010 さん

美味しい

チーズケーキの専門店。りくろーおじさんのお店になります。
焼きたてのふわふわのチーズケーキかが、一押しのお店です。
ホールタイプでお値段もリーズナブルなのでオススメです。
家に帰ってから食べるときはレンジで少しあたためてから、食べると美味しいですよ。

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16-1

• 新大阪駅から130m (徒歩2分)