赤から 東静岡駅南店

赤から鍋で暖まりました

静岡市駿河区曲金にある赤から東静岡南店。

東静岡駅の南口から、南幹線沿いにあり
駐車場も完備されています。

少し肌寒くなり暖まりたいと思いもあり、
夕飯時に入店しました。

座ったテーブル席には換気せんも備えてあり、
回りのお客様に配慮されてます。

お鍋の他にも焼き肉も食べれるので、換気せん
は、うれしい配慮ですね。

この日は肌寒くて、赤から名物赤から鍋を
注文しました。
スープの辛さも0~10番まであり好みで選べます。
10番が一番の辛さなのですが、一番人気の3番で
注文。
基本の具材はお肉の他にも、野菜や豆腐など
9種類の具材が入ってますが、物足らない人には
トッピングもあります。

初めての赤からでしたが、辛さ加減も具材の
料もよく、お腹も満たされ体も暖まりました。

うまい

オススメですよ
赤からさんの鍋の汁の色を見ると辛いだろと思っていたのですが、以外や以外、思っていた程辛くなくて辛い物が苦手な私でもいただけるくらいでした。
スープが美味しいので、旨辛い感じでとても美味しいです!
量もあるので飲み会でみんなでいただくのをオススメします( ^ω^ )

駐車場があります!

駅からさほど遠くもなく、駐車場があるので利用しやすいです!
静岡駅に近づけば近づくほど、駐車場もなくなっていくので、最適な場所にあると
思います。
スタッフさんは学生も多く、賑わっていました。
近くにカラオケもあるので二次会も困らない立地でした。

見た目より以外と辛くない!

赤からさんの鍋の汁の色を見ると「間違いなく辛いだろう」と思っていたのですが、以外や以外、思っていた程辛くなくて辛い物が苦手な私でもいただけるくらいでした。
スープが美味しいので、旨辛い感じでとても美味しいです!
量もあるので飲み会でみんなでいただくのをオススメします!

焼肉とお鍋が食べられます

東静岡駅の近くで南幹線沿いにあるお店です。

こちらは焼肉とお鍋が食べられます。

焼肉を食べた後に鍋も食べられますので、両方食べたい時にはオススメお店です。

鍋は赤辛とお店の名前がついているだけあって、辛いスープ出汁です。

辛いが好きな方は出汁もしっかりしていますので、オススメです。味も美味しいです。

またおじゃまさせていただきます。

焼肉からお鍋まで

味付けは辛目の感じが強いですが…焼肉からお鍋までひと通りの流れを一度にできるお店です。
メニューも豊富で、最初は焼肉を楽しみます。辛目の味付けなので…アルコール好きには堪らないかもしれません。
ある程度焼肉をまんきつしたら、お鍋へ。出汁の辛さを選んで食べれます。
辛さが苦手な僕には少し辛かったですが…美味いお店です。

赤から鍋、せせり丼!

赤からはよく行きますが自分は必ず赤から鍋とせせり丼を注文します!

初めて行った時には何があるのかわからずに周りの友達が注文するものをそのまま食べていました。

しかし、鍋はいつもですがせせり丼を食べた時にとても美味しかったです!

鍋だけではなく他にも美味しいメニューがたくさんあるのでいろいろとたくさん食べてみてください!

お鍋

お店は混んでいることが多く
待つことがあります。

焼肉、お鍋と
選べることが出来ます。
もちろんどちらも注文することもできますよ!

お鍋は辛さを選ぶことができます!
私は辛いのが苦手なので全く辛くない0番を注文しました。

辛くなくても美味しく食べられるお鍋なので
辛いのが苦手な人でも
辛いのが好きな人でも
満足できると思います!!

また行きたいと思います。

宴会

鍋と焼き肉をやりたい人にはオススメの店
店内は広くて、座席も多くあります
メニューは焼き肉と鍋以外にもつまみ関係のものも多くあるので飲みに行く際にも良いとおもいます
仲間内でわいわい楽しむならとてもいいです

辛い物好きにはたまりません!

赤からと言ったら、鍋ですね!
辛い物好きにはたまらない辛さを味わう事が出来ます!
通常レベルでは3がオススメとなってますが、辛いものが食べれれば4もしくは5でも余裕でいけます!
それ以上は辛さが大丈夫でないと完食は難しいと思います。
その辺は自己責任でお願いします。(笑)
鍋だけでなく焼肉も出来るので、その時の気分によって食べたい方を選ぶのも良いと思いますよ!

コースでも単品でも

焼肉もしながら鍋が楽しめて〆もついてくるコースがあり、単品でも気になるものがいくつもあります。

焼肉も鍋もコースからさらに種類を選ぶことが出来ます。

二人でも良いですし、家族などで行っても鍋の辛さが選べるので問題ないかと思います。

寒い冬でも、暑い夏でも赤からの鍋はいつ食べても良いかと思います。

料理が最高!!!

少人数でも大人数でもその人数にあった料理の量や料理の数の多さがとてもいい!量を少なくすれば色々な料理が食べられるので最高!!!焼肉の時の肉も柔らかく美味しくて鍋はトッピングも種類が豊富でシメの雑炊やラーメンが美味しい!

月に1度はいきます。

鍋で一番好きなお店です。
辛さが10段階から選べて楽しめます。
定番の3番がオススメ!

会員カードを作ると、定期的に割引ハガキなどもくるのでお得ですよ。

棒々鶏サラダやフリフリポテト、デザートにはいも娘がオススメです!

家族でもみんなとの集まりでも使えます。

辛くて美味しい

友人と一緒に食べに行きました。

お店は混んでいてしばらく待ちましたが、待ったかいがありました。

最初に焼肉をしました。特に気に入ったのが、ホルモンです。美味しいですよ。

鍋は良い辛さでとても体が温まり、野菜もたくさん食べれました。

また行きたいと思います。

ホルモンが絶品

名古屋発祥のお店みたいですが、近くにオープンしたので行ってみました。
初めてだったのですが全てが美味しい!!
特にホルモンはおススメです!
自慢の赤から鍋の辛さも(3にしました)丁度良く、寒い時期には体が温まります。
あとスタッフさんの心配り、元気の良さにリピーターになりたいな〜と感じました。

静岡県静岡市駿河区曲金7丁目8-12

• 曲金七丁目から60m (徒歩1分)