ビバシンキュウセイコツイン ロッコウミチイン

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院

☆どこに行っても治らなかった方一番最後にお越しください☆

やっと見つけました!

私は今まで首や肩の痛みに悩まされていました。ひどい時は頭痛やめまいや吐き気にまで苦しめられることもありました。
色々な整形外科や整骨院を転々としてきましたが、あまり変化が出ることはなく不安な日々を過ごしていました。
最近新しい整骨院ができたと噂が耳に入ったので、お試し程度の気持ちで軽く立ち寄ってみたのですが、ここで矯正の治療を受けて、とてもすっきりとした気持ちになりました。

ここの先生達はとても元気で治療に対しても真剣に取り組んでくれます。
やっと私に合った整骨院に出会えたと思いました!
これからも治療よろしくおねがいしますね!

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。
今まであったお悩みに関しまして、これから一緒に頑張っていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。

広告があったので飛び込みで行き、すぐ決めました。矯正がよく皆さん一生懸命患者の事を思ってやってくれます。
お試しに一度行ってみて。。肩こり、ねこぜでどこにいっても中々大変でしたが
よきなってきました。^_^

パッピーな雰囲気です!

とても綺麗な院で、明るい整骨院です!
先生方も優しくて楽しい方々で、なおかつ丁寧で説明も分かりやすくて、とってもハッピーな気分になりました。
はじめは骨盤矯正が目的だったんですが、肩や腰の痛みも和らげて頂いて、毎回スッキリです!
これからもお世話になります(^-^)

O.H

美容鍼灸

明るい雰囲気が素敵です!二重顎と頬の丸みが気になっていましたが、一回で顔がスッキリして満足しました(о´∀`о)続けることで効果が持続するということで、続けています。これからの変化が楽しみです(*´꒳`*)

当院ご来院頂きありがとうございます
当院独自の美容鍼において、患者様のニーズにお応えいたします為に、しっかりお話を聞かせて頂き、ばっちりアプローチいたします!
うけて、どんどん楽しみふやしましょう
今後も美容うぃサポートいたします
一緒に頑張りましょう

肩凝りから骨盤矯正へ

肩凝りがひどくて、近所で探していたところ偶然見つけてから、通っています。
今は、矯正もしていて、からだのメンテナンスもして歳を重ねても美しく、若くいられるように、これからもお世話になるかと思います。
みなさん、挨拶も元気で、雰囲気も明るく、それだけで元気になりそう?(笑)
一度、来てみて体験してみてください。

E.l

ご来院頂きありがとうございます
当院の施術だけでなくスタッフのことや院の雰囲気をそのように言っていただき嬉しく思います
当院では、日々患者様にさらに満足し、また安心して健康に頂くためにスタッフ一同日々お待ちしています
今後も元気を維持していくために一緒に頑張っていきましょう

鍼がすごいです

めまい症で辛い思いをしていたところ、母に良く効く鍼の先生がいるからと紹介されたのが来院のきっかけです。3−4回の鍼治療でめまい症の症状がほとんど改善されました。もう先生には感謝感謝です。めまい症をぶり返したくないのでもうしばらく先生にはお世話になります。

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院からの返信

ご来院ありがとうございます。
患者様のように実際めまいやまた耳鳴りでお悩みでご来院され、施術を受け喜んで頂いています
当院では患者様の必要な施術を数あるアプローチの中からしっかり判断し、患者様お一人ずつに納得いく説明をさせて頂いております
今後も当院で全力でサポートさせていただきます!一緒に頑張っていきましょう

脚の痛み

整形で痛くて行ってたのですが、なかなか治らず整骨院を探してて行こうとしてた時にチラシを配ってる中西さんに会い詳しく説明してもらいしに来たら鍼とかお灸とか初めてすることばかりでしたが何回かしてもらいましたが今は随分楽になりました(o^−^o)痛い方は勇気だして整骨院行くのお薦めします(^ー^)私も整骨院は骨だけ異常ある方だけと思ってたのですが全然違いました‼️
AT

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院からの返信

ご来院ありがとうござます!
整骨院というと他とどこがどう違うのか
実際どんなことをされるのかまだご存知でない方も多数います
患者様のようにスタッフと会ったことがきっかけでこれまで悩んできた症状が変わってきたことは患者様の通院のたまもので、大変すばらしいことです
今後も一緒に頑張りましょう

利便性よし!スタッフの対応よし...

利便性よし!スタッフの対応よし!!ただ少しお店のキャパが狭い感じが残念ですねぇ‥後は予約がもっとスム−ズに取れると尚よしかな。できれば女性スタッフが沢山常駐してくださるとありがたいですね。
今後も利用します。

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院からの返信

ご来院ありがとうございます!
様々な視点でこのように投稿して頂き嬉しく思います。
このように学ばせていただいた上で、スタッフ一同より患者様により満足いただける院を目指します!
今後もご来院お待ちしています
スタッフ一同で全力でサポートいたします

骨盤の歪み

寝返りなどを打つと骨盤がコキンと音が鳴るのが気になっていました。前から整骨院に行きたいと思っていて、職場から近いという理由でこちらに通わせて貰いました。どの先生も親切に対応して下さりますし、回数を重ねるごとに身体も楽になり疲れ方も変わりました!とてもお勧めです。まだ治療途中ですが、これからも通い続けたいと思います。

byU.M

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院からの返信

いつも当院をご来院頂きありがとうございます
職場からちかいことでこのように縁あり、嬉しく思います!通院していく中でこのように変化を体感していただけることは今後も生活の目安にもなります
今後も一緒に豊かな生活目指し頑張りましょう!
スタッフ一同でサポートいたします

スタッフの皆様すごく
対応がいいです。

骨盤矯正はバキバキっと音が
しますが、終わったあとは
身体がすごく楽になります。

今まで痛かった身体も
今では気にならないほどに!
初めての方でも安心して
治療受けれるかと思います。

これからもお願いします!

J

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
初めてのことにドキドキはあるかもしれませんが、当院では患者様の状態に合わせて施術を行っています
身体の歪みしっかり整えて、健康な生活を送りましょう
その為に、当院では全力でサポートいたします

肩こり

ひどい肩こりに悩まされ続けて、近所で治療できないかと探したところ、痛みを根源的に治療する、という言葉に目が止まり、行ってみました。自分でも驚くほど効果があり、まるで身体の中にあった重りを取り除いたような感覚に驚愕します。肩こりに悩まされている方には自信をもっておすすめできます! RU

ご来院頂きありがとうございます
患者様が肩凝りでお悩みがございましたように多くの方もまた肩凝りをお持ちの方が、まだまだ身近にいらっしゃいます
今後も根源を施術し、豊かな生活目指しましょう
当院が全力でサポートいたします

良くなりました

駅前に新しくできているのを看板を見て入りました。
何年も前から首から腰にかけてずっと痛みがありましたが、こちらに通い始めて症状は軽くなりました。
スタッフの方も丁寧に対応してくれますし根本的に痛みをとる治療をおこなっえくれHN

ご来院頂きありがとうございます
慢性症状はお辛いですよね・・・
積み重ねてきたつらさをしっかり根本から変えていきましょう
当院で今後も全力でお支えします
ご来院おまち致します

駅前のチラシを貰い、首コリや肩コリがひどく、腰痛も気になったので通院しました。最初に丁寧に説明していただき、しっかりと治療も行っていただけました。
首コリから頭痛持ちだったんですが、楽になって嬉しいです。

当院ご来院頂きありがとうございます
首、肩凝りから頭痛が出てくるのお辛いでしょう
なかなかそんな時は仕事や家事など集中でませんよね
楽になることでいつもの暮らしの感覚がかわります!!!
健康作りを目指し一緒に今後も頑張っていきましょう

肩こりから

肩こりがひどくて通い始めましたが、矯正もしてもらってかなり楽になりました。いつも整骨院が続かなくてやめてしまっていたんですが、効果が分かるので続いています。皆さんもいつも明るくて親切です!やっぱり継続は大事ですね。s.t

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院からの返信

当院にご来院頂きありがとうございます
自分が自覚あるか分からないとなかなかいく必要性がはっきりしませんよね
継続には患者様に応えれるよう当院でしっかりサポートいたします
根本施術でさらに健康になっていきましょう

鍼治療しました

首と肩に鈍痛が続いていたので鍼治療を受けました。少しずつ楽になっています。痛みの無い治療ですので安心です。筋肉のトレーニングと併用して改善出来ると思います。店は皆さん礼儀正しく明るい雰囲気でとても好感が持てます。KN

ご来院頂きありがとうございます
根本施術も大変必要性があります
また、仰られたようにしっかり筋肉のメンテナンスができるように当院でしっかりサポートいたします

骨盤の矯正

先生方が丁寧に患者の体のことについての説明やアドバイスをしていただけるのでたいへんおすすめです。
私は姿勢の改善のために、骨盤の矯正をしてもらいました(*^^*)

パキっと音がして痛いのかな?と思ったり、びっくりしたりするかもしれませんが、
実際は全然いたくないですし、終わったあとはすごいすっきりします!(^o^)/

あと、どの先生もすごく丁寧な対応をしていただいてるので大変感謝しています。

ご来院頂きありがとうございます
当院では患者様お一人お一人に合わせた症状に沿った説明をさせていただき、その中で適したアプローチを当院ではさせて頂きます
今後もしっかりサポートいたします
気になることはいつでもお話ください

肩痛み改善

親切丁寧で最高です🙆完全復活するまで、頑張っ💗通うで😊説明も一回一回、丁寧にしてくれるので安心やね😋院内もすごく奇麗で明るい。スタッフの人も若くて☺いろんな話しも、ついでにしてしまう🐔ほど話し安くて聞きやすいts

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院からの返信

いつもご来院ありがとうございます
患者様の完全復活にむけて当院でしっかり施術、そしてメンテナンスを行い、一日でも早く本来の豊かな健康生活目指しましょう
私たちが患者様の健康をサポート致します
今後も頑張っていきましょう

矯正

今日で6回目ですが、とても調子が良いです。整体師の方もとても丁寧で気持ちが良いです。マッサージを最初に行ない筋肉をほぐし、その後の、矯正治療に移行します。整体師の方も矯正専門や鍼灸専門と複数おり、治療内容により適切に対応してくれます。

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます
当院では患者様の症状やお話のもと適したアプローチで患者様を施術させていただいております
そして、回数を重ねる中で、気付かなかった点もしっかり施術し、患者様の健康を目指します
今後も頑張っていきましょう

猫背矯正

先生方が明るく丁寧に治療や、体のことについて説明してくださるので、とても安心して治療を受けることができました!
回数を重ねるごとに体が軽くなる感じがします!
首の痛みも治ったので、とても嬉しかったです!
これからも是非お世話になりたいです!
by.H.S

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院からの返信

当院にいつもご来院頂きありがとうございます
しっかりと患者様にご説明の中、シェアし、安心して頂くうえで施術させて頂いております
当院では少しでも早く患者様がよくなるようにスタッフ一同がお支え致します
これからも頑張りましょう

感動

肩こりがひどく右手が上がらないほどひどくて初めて鍼灸をしてもらいました。お店の方々の感じがよく説明を丁寧にしてもらい不安もなく受けれました。
全く痛みがなく、肩こりのがなくなりました。
これからも鍼灸をお願いしたいと思いました。

ご来院頂きありがとうございます
肩凝りも積み重ねは非常に大きなご負担になりますよね
鍼灸のイメージがまだ怖いと思われる方もいますが、当院は刺激を最小限にまたアプローチを行えますので、今後も一緒に頑張っていきましょう

腕があがるようになりました!!

腕があがらず、何気ない動作に強い痛みがありました。
ふと、何気なく外観を見て行かせていただきました!
入るとスタッフさんの対応も親切で、治るペースも一緒に考えてくれ安心して治療受けることができました!
今では腕の痛みがかなり減ってきました。
これからもお世話になります
T. N

ご来院頂きありがとうございます
患者様の中には五十肩や四十肩といった肩の辛さでお悩みを抱えていらっしゃる方もおられます
そうなると、これまでの日常生活が容易に行えないのでストレスも大きくなりますよね。
そこで、当院ではそんな患者様のニーズにしっかりお応えしアプローチを行います

兵庫県神戸市灘区深田町3-1-15-107

JR西日本 東海道本線「六甲道駅」より徒歩2分。オレンジの看板が目印です。

• JR六甲道駅東から29m (徒歩1分)

【ねこ背】が気になるならコレ!!

【ねこ背】が気になるならコレ!!の写真

☆産後の骨盤矯正☆

☆産後の骨盤矯正☆の写真

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆の写真