ビバシンキュウセイコツイン ロッコウミチイン

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院

☆どこに行っても治らなかった方一番最後にお越しください☆

やっと見つけました!

私は今まで首や肩の痛みに悩まされていました。ひどい時は頭痛やめまいや吐き気にまで苦しめられることもありました。
色々な整形外科や整骨院を転々としてきましたが、あまり変化が出ることはなく不安な日々を過ごしていました。
最近新しい整骨院ができたと噂が耳に入ったので、お試し程度の気持ちで軽く立ち寄ってみたのですが、ここで矯正の治療を受けて、とてもすっきりとした気持ちになりました。

ここの先生達はとても元気で治療に対しても真剣に取り組んでくれます。
やっと私に合った整骨院に出会えたと思いました!
これからも治療よろしくおねがいしますね!

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。
今まであったお悩みに関しまして、これから一緒に頑張っていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。

明日への活力!

VIVA鍼灸整骨院六甲道院さんでは、肩こり解消にはもってこいです!パソコン作業による肩こりがひどいときは利用させてもらってます!腰痛にも効くのがいいですね。駅からのアクセスも便利なのもいいポイントだと思います。

良い整骨院見つけました!

友人からの紹介で、初めて訪れました。 いろいろ整体に行きましたが、ちゃんと最初に写真を撮って、施術前と施術後を並べて見ることができ、とても違いがわかりやすく、信頼できると思いました。 料金も良心的だと思います。 しばらく、通って良くなりたいです。

痛みが軽減されました

今まで首の痛みや職業病で眼痛や頭痛で悩まされてきましたが、このVIVA接骨院に来てから、姿勢矯正、楽トレなどで痛みが軽減されました。ひどい時は、鎮痛剤を飲むほどでした。何より先生方やスタッフさんが明るくて、話しやすいし、気持ちいいです。今では、鎮痛剤を飲むことはなくなりました。助かりました。これからもお世話になろうと思います。

全身メンテナンス

最初は急に腰痛になって、慌てて病院を探して電話をしたところ、急遽にも関わらず診療して頂きました。そのお陰で早く治す事が出来て感謝でした。また、今日はヘッドマッサージのお試しをして、気持ち良くてウトウトしました。お薦めです😊

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!
VIVA鍼灸整骨院 六甲道院です🍀

この時期は寒さによりギックリ腰や腰痛がとても多くなります。
身体が冷えないようにしっかり温めてあげてくださいね(*^-^*)

ヘッドマッサージやフェイシャルで日頃の疲れもとっていきましょう♪

腰痛が治りました

歩行が困難なほどの腰痛になり、飛び込みで治療を受けました。このまま歩けなくなるのではないかと心配しましたが、マッサージと骨格矯正で無事に回復しました。身体を支えるインナーマッスルが極端に少ない事が判明しましたが電極のトレーニングで普通の人の筋肉量に近づきつつあります。以前から悩んでいた膝の痛みも軽くなり、健康な身体を取り戻せそうです。

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院です🎵

骨盤矯正と筋肉のの施術で悩んでいた腰痛が良くなりましたね‼
このままいい状態を保てるように、インナーマッスルのトレーニング頑張っていきましょうね(*^-^*)

O脚と骨盤矯正

O脚を治したくてこの接骨院に行きました。
骨盤も治す為に骨盤矯正をすることになったのですが初めは痛みがあるのかと不安がありましたが痛みはなく順調に進められています。
O脚も少しずつ効果がでてきているのでこれからも頑張っていきたいと思います。

VIVA鍼灸整骨院六甲道院です!

当院の骨盤矯正は痛みもなく、身体の負担も少ない矯正になっています!(^^)!
安心してご通院下さいね!
これからも一緒にがんばっていきましょう(^^♪

肩、首の痛みが無くなりました!

朝起きたら肩が痛く頭痛もひどいといった日が続いていました(T-T)
この院で施術いただくことで徐々に肩や頭の痛みが無くなっていきました!
スタッフさんも親切で明るくて最高です!
これからもよろしくお願いします!

VIVA鍼灸整骨院六甲道院です!
痛みが続く生活はお辛いですよね…
毎日安心して充実した生活が送れるように私たちが全力でサポートさせて頂きます。

私たちもいつも楽しませてもらっています(^^♪
ありがとうございます!!

これからも一緒に頑張っていきましょうね(*^-^*)

膝痛で通ってます

膝痛で通ってます。
通い始める前は、普段の歩行でも痛みがあり、整形外科で骨に異常なしと言われ、どうして良いか分からない状態でした。
一旦、普段の歩行での膝痛はなくなり、激しい運動にも耐えられるよう、原因へのプロセスを検討、対応頂いています。
親身に話を聞いて、対応下さるので満足しています。

VIVA鍼灸整骨院六甲道院です!
痛みがなくなって良かったです(*_*)
少しでもわからない事、ふあんなことがあればいつでもご相談くださいね!!

以前より骨盤の歪みが気になっていたので伺いました。
写真を撮って治療前と治療後の比較をして頂き、わかりやすかったです。
続けるうちに、気になっていた骨盤の出っ張りも気にならなくなり、デニムもサイズダウンしました。

VIVA鍼灸整骨院六甲道院です!

骨盤の歪みも良くなっていき変化も凄いでてきましたね!
これからも一緒に頑張っていきましょうね(*^-^*)

産後の骨盤の開きやO脚が気になっていましたが、なかなか時間が取れず産後7年経って体のメンテナンスをしようと思い来店しました。
体の歪みは少し自覚はあったのですが、きちんと見てもらうと左右の足のズレや姿勢の歪みは思った以上にありました。
丁寧な説明と今後どうしたいかをカウンセリングしてくれ毎回の体の調子もチェックしてくれるので安心して通っています。
骨盤の矯正は一回でも締まったのがわかり、歩く時や立っている時が楽になりました。楽トレで筋肉を正しくつけていけるので、継続する事で将来的に膝や腰の痛みも出にくくなる事に期待しています

ご来院ありがとうございます!
安心して通っていただけてスタッフ一同嬉しい限りです(#^^#)
これからも今後のお身体の為に、楽トレの方も頑張っていきましょうね(*^-^*)

VIVA鍼灸整骨院六甲道院🎵

足の痛みが楽になりました

「足の痛みが楽になりました」

歩くのもつらいほどに足が痛かったですが、矯正治療と筋肉の治療を受けて、痛みが楽になりました。
先生方はとても親切に体の状態を教えてくださり、納得して治療を受けることができました。

ご来院ありがとうございます!
分からないことがあればいつでもきいてくださいね!

これからもお身体良くしていきましょうね(*^-^*)

腰痛劇的改善!

産後の育児でギックリ腰が頻発し、両足に痺れも出ていたのですぐに痛みを取りたくて口コミを見て来ました。
今までどの整骨院でもすぐに痛みが取れる事がありませんでした。
痛い所の原因を見つけて治療していくという電気を当ててもらうと行く前までは前屈みで歩いていたのに、帰りにはまっすぐ普通に歩いて帰ることが出来ました。
そこで原因を探ってもらった結果、インナーマッスルがほぼなしとのことで、現在は電気をインナーマッスルに当てて強化していく治療をしています。
日々の腰痛もなくなり、お風呂掃除もラクラクに出来るようになり、本当に感謝しています。
その他には骨盤矯正も行ってますが、足の付け根の可動域がとてもよくなり、歩き易くなり、少しずつですが身体の変化に日々喜びを感じています。

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院からの返信

ご来院ありがとうございます(*^-^*)
「毎日の生活の中でできる事が増えてきた!」とおっしゃってくださいましたね!(^^)!
そのお言葉をいただけてこちらも嬉しい限りです。。
いつもありがとうございます!!
是非またお子様も一緒にきてくださいね!

これからもインナーマッスルのトレーニング頑張っていきましょうね♪
VIVA鍼灸整骨院六甲道院🎵

骨盤矯正をメインに治療して頂き、半年で姿勢も真っ直ぐになり階段の登り降りが格段に楽になりました。また寝違えて首が回らず激痛を伴っていましたが、特殊な電気治療ですぐに痛みが消えたことに驚きました。その後のケアの仕方を守って3日で首が回るようになりました。
 スタッフも20代の明るい若い方ばかりで、整骨院に対して抱いていたイメージが変わりました🎵

ご来院ありがとうございます!
また分からない事、不安な事がございましたらいつでもご相談くださいね♪
骨盤矯正やインナーマッスルのトレーニング頑張っていきましょう(*^-^*)
いつも楽しいお話ありがとうございます!!

VIVA鍼灸整骨院六甲道院🎵

偶然の出会いに感謝«٩(*´ ꒳ `*)۶»

「効果に驚きました」

背骨が極端に歪んでいて、最初はしんどいという自覚さえなかったんですが、こちらに通い始めてから少しずつですが、確実に改善方向へ向かってます。何よりアットホームで疑問点などもたずねやすい雰囲気が気に入ってます。これからも継続していきたいです。

「具体的にしてること」

[楽トレ]

インナーマッスル強化メニュー。私の場合はインナーの筋肉の存在を認識するところからスタートでした(笑)自分のペースで徐々に強さも調節できるのがいいです。将来に向けてしっかり鍛えていきたいです。

[骨盤矯正]

その人、その時の状態に合わせて、臨機応変に方法を変えてくれるところに魅力を感じています。根拠もしっかり説明してもらえるので、施術側と2人3脚で進んでいってるような安心感もあります。胸郭の矯正とか、頭蓋骨の矯正もしてもらえたのには驚きました。

[吸い玉]

吸盤みたいなものを一定時間つけて老廃物を浮き上がらせてくれるもの。キツめに複数に吸いつかれてる感じ(笑)痛みというほどでもないです。してもらった後日にすごく体が軽くなります。あとは、してもらった跡を毎回見せてもらえるので、自分の体の状態の把握にもいいと思います。

ご来院ありがとうございます!
今は定期的に来ていただき、矯正やインナーマッスルのトレーニング、また吸玉など
お身体の状態にあった施術を受けてくださっていますね🎵

これからもお身体の事など何でもご相談くださいね(*^-^*)

安心できる整骨院

姿勢を良くしようと思い、こちらの整骨院に通うようになりました。
内容として骨盤矯正を受けて回数をこなすうちに良くなり、生活をするのが楽になりました!
スタッフの皆さんも優しく、明るく接してくれるのでとても通いやすいです(^∇^)
TS

ありがとうございます

六甲道にはたくさんの整骨院がありますが、
この整骨院を選ばせていただき正解だったと思います。
腰痛、肩こり、神経痛など持病⁈は色々ありりますが、若い先生方みなさんが、親身になって治療して下さり、身体的精神的に回復出来そうな気がしてます。T.Y

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます!!
お身体の外側はもちろん、内側も元気に健康でいれるよう私たちが全力でサポートさせて頂きます(^^♪
私たちもいつも元気をもらっています♪ありがとうございます!!
これからも頑張っていきましょうね(*^-^*)

肩の痛み

ここに来てから私の体は今までとは全く違うぐらい良くなりました。
今まで何回か整骨院に通いましたが特に変化することはなく困っていましたが、スポーツをする時も可動域が広がり自分の出来ることが増えた気がするのでよかったです!
T.A

日々良くなっています!!!

肩に痛みがありVIVAさんに通い始めました。猫背矯正や鍼灸での治療も行っていただきました。好きなゴルフも今では楽しくできてます♪先生方も親切なかたばかりでいつも楽しく話して下さいます!生活指導やストレッチ方法などもおしえてくださるのでたすかります!

五〇肩痛

肩が上がりにくくなり痛みみ酷かったので一度見てもらおうと受診しました。股関節もよく痛ダルクなるので一緒に見てもらいました。電気の機械で治療してもらいとってもよく動くようになり大変助かりました。(^-^)
また治療に通いたいと思います。

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院からの返信

ご来院ありがとうございます。
VIVA鍼灸整骨院六甲道院です!

72時間のサイクルと言うのはご存知でしょうか??
72時間で戻ろうとする身体のサイクルがあります💦
なので、完全に戻りきってしまう前に!身体をよくしましょうね😊

色々と相談に乗ってもらえます

毎回色々と相談に乗ってもらいながら治療してもらえます。
整体だけでなく鍼灸師さんもいらっしゃるので鍼治療もしてもらえるので治療の幅もあると思います。
私はスポーツで痛めたところも診てもらい競技に集中できます。ありがとうございます。

兵庫県神戸市灘区深田町3-1-15-107

JR西日本 東海道本線「六甲道駅」より徒歩2分。オレンジの看板が目印です。

• JR六甲道駅東から29m (徒歩1分)

【ねこ背】が気になるならコレ!!

【ねこ背】が気になるならコレ!!の写真

☆産後の骨盤矯正☆

☆産後の骨盤矯正☆の写真

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆の写真