ぎっくり腰がよくなります

ぎっくり腰になるとお世話になっています。
だいたい2,3回整体をしていただくと、ぎっくり腰がすごく楽になるので、わたしの駆け込み寺です。
以前は首や腰をボキッとやる整体?カイロ?に行ったことがありましたが怖くて怖くて…津田健整院さんはボキッとやらないですし、痛くないので安心して受けられます。

産後の不調が楽になりました

姉が産後骨盤矯正を受けにいってよかったと言っていたので、わたしも予約をとりました。
わたしは妊娠中から恥骨の痛み、腰痛、肩こり、手首の痛みなどいろんなところが痛くて大変でした。
今まで5回通って、恥骨の痛み、腰痛、肩こりはずいぶん楽になったので、通ってよかったです。
ただ手首の痛みがなかなかなくならないので、そこは残念ですが、痛みにくい抱っこの仕方など教えてもらえ、説明も丁寧に感じました。
体の動きが整体前と後でまったく違ったので、とても驚きました。

産後ズボンがはけるようになりました

先生の対応がやさしく、産後の説明がとても丁寧。
整体もボキボキされず痛みもなく、安心して受けることができました。

本日で3回目ですが、2回目の整体が終わった後に産前のズボンをはいたら、はきずらかったズボンがはけてビックリ!!

骨盤のゆがみもチェックしてもらえておススメです。

長年の腰痛から解放されました。

子どもを出産してから、ひどい腰痛になってしまい、日々の家事子育ても思うように出来ないほどに…。
(今思うと、妊娠中、産後すぐに骨盤ケアを全くしなかったのが原因でした)

他の整体に通っていましたが、それでもとりきれない腰痛に悩まされていました。

近くに越してきたのを機に、エキテンで評判の良かった、津田健整院に通いだしました。

施術はとても気持ちよくて、凝り固まっていた腰や肩がほぐれていくのが実感できます。

また、自宅で出来るセルフケアの仕方も丁寧に教えて下さるので、日常生活が今までよりずっと楽になり、腰痛で悩むことがなくなりました!

これからも津田健整院に通って、身体のケアを続けていきたいと思います。

子ども好きで、とても優しい先生なので、腰痛などでお悩みのママさん、これからママさんになる方に、ぜひオススメしたいです。

津田健整院からの返信

いつもご来院いただきましてありがとうございます。
腰痛が楽になってきているようなので、こちらとしてもうれしいです。
今後とも精一杯施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正に通ってます!

産後の骨盤矯正に通っています。
キッズスペースや乳児の布団も用意してもらえるので、産後2ヶ月からでも母子で通う事が出来ています。授乳室もあるのでありがたいです。
施術も痛くなく、気持ちがいいので、産後のストレス発散にもなっています^_^もちろん整体の効果も実感しています。
先生も優しい方なので、気軽に通う事ができてます。今後も通いたいと思える整体です!!

口コミありがとうございます。
産後の骨盤の歪みも調整されて、よい状態になってよかったですね。
産後半年の間に骨盤が締まっていきますので、その間骨盤の歪みのない状態で過ごせるといいですね。
今後ともよろしくお願いいたします。

妊娠中のぎっくり腰が楽になりました。

妊娠五カ月でぎっくり腰になりました。電話でお聞きしたら妊婦さんもできるということでしたので、予約を入れました。結果、一回の整体でずいぶん楽になり、その後2回の整体でほとんど腰の痛みが無くなりました。
ボキボキしないので妊娠中でも安心して整体を受ける事が出来ました。
産後の骨盤矯正もお願いしようと思っています。

口コミありがとうございます。
お母さんの体が歪んでいると、お腹の中の赤ちゃんも居心地が悪いので、妊娠中も歪みが少ない状態で過ごせるといいですね。
腰痛もよくなってよかったです。

肩のつまりがとれました

毎日、デスクワークが多く肩から背中まで張った感じがとれないので整体をしてもらいました。やさしい痛くない整体で施術中はこんなので効くのか不安でしたが、終わったあと確かに肩と背中が楽になったので不思議でした。

口コミありがとうございます。
軽い刺激でも十分変化ができたことが体感いただけたと思います。
デスクワークは肩に負担がかかるので、今後もメンテンスで来られるといいですね。

とも
とも さん

整体はボキボキしないし痛くないし、気持ち良くて寝そうでした。1回の整体で骨盤の歪みが整ったのですごいです。1週間後に視てもらっても戻りが少なかったのがすごいです。骨盤の歪みが良くなり、ウエストが細くなった感じです。腰痛も改善しました。今まで行った整体で一番良かったです。これからも通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます。
産後骨盤の歪みもしっかり整ってよかったですね。

痛くなく気持ちいい整体

腰が痛くて、以前は3回ほどボキボキするカイロに通ってました。
でもなんかボキボキが怖くて、ネットで探したらボキボキしないし痛くないと書いてあったので電話しました。
特に強くされているわけではないのに、体が動くようになるし、体も軽くなるし不思議です。すごい心地よい施術で、もう諦めかけていた腰痛もすっかり良くなりました。
今は全く腰痛を感じなくなりました!

口コミありがとうございます。
ボキボキしなくても、軽い刺激で体は変わります。
腰痛が回復してよかったですね。

産後の骨盤矯正

骨盤や姿勢のゆがみをチェックしてもらえます。
整体前はけっこうゆがんでましたが、整体が終わった後はまっすぐになってました。
3回目の整体が終わった後ですが、戻りも少なくまっすぐをキープ出来ています。
腰痛も少しありましたが、それも無くなり、産後の骨盤矯正でお困りの方は行った方がいいと思います。
自宅でのケアも教えて頂き感謝しています。

口コミありがとうございます。
産後は骨盤満足していただけて良かったです。

ヘルニアが楽になった!

半年前から腰が痛くて、整形外科を受診したらヘルニアだと言われました。
シップと痛み止めの薬をもらいましたが一向に良くならず、津田健整院さんに電話しました。
1回目から動きが良くなり、今日で5回目の整体が終わりましたが最初よりもずいぶん楽になりました。
もっと早く津田健整院さんに電話すれば良かったと思いました。
とても丁寧な説明や施術をして頂き、とても感謝しております。
これからも津田健整院さんに定期的にケアをしてもらおうと思います!

口コミありがとうございます。
病院でヘルニアですと言われても、回復するケースがほとんどですので、今後は悪くならないようにしましょう。

ぎっくり腰

子供と遊んでいた時に腰がグキッとなりそこから腰が激痛に。整体後は少し楽になったかなという程度でしたが、2日後から急激に楽になり3回の整体で痛みはまったくなくなりました。ぎっくり腰の説明や対処法も教わり親切だと思います。放置しておくとまたぎっくり腰になるそうなので今もメンテナンス通院してます。

口コミありがとうございます。
体の歪みが調整されると、血液循環がよくなり早期にぎっくり腰が回復します。
ただやはり放置して体の歪みがひどくなると、またぎっくり腰になる可能性が高くなりますので、メンテンスに来てくださいね。

頭痛が治りました

頭痛がひどくて薬が手放せなかったのですが、2回の整体で頭痛がなくなりそれから薬も一切飲んでいません。ただ先生がおっしゃるにはパソコンやスマホの使いすぎで首や肩の筋肉が緊張すると頭痛が起こるようなので、悪くならないように定期的に通院したいと思います。整体は痛くなく気持ちよくて寝そうでした。

口コミありがとうございます。
頭痛はいろんな種類がありますが、約7割が緊張性頭痛です。
整体で姿勢を正して肩首周りの筋肉を柔らかくすると、早期に頭痛が消えます。
ただ悪い姿勢などが続き、肩首回りが硬くなってくると再発しますので、メンテンスをおすすめします。

産後のぎっくり腰、骨盤矯正

産後2ヶ月過ぎた頃に、ぎっくり腰になりました。
妊娠前から腰痛は少しありましたが、ぎっくり腰になるのは初めてで、痛みでこのまま赤ちゃんの面倒がみれないかもととても不安でした。
わたし以外の家族が津田健整院さんで体をみてもらっているので、整体を受けに行きました。整体を受けた後は少し楽になった感じでしたが痛みは残っていました。
しかし翌日になると痛みが半分以下になって、その後2回の整体であれだけ痛かった腰痛がすっかりなくなりました。
おかげさまで赤ちゃんの面倒がみれるようになりました。
おまけに産後の骨盤矯正もやってもらえて一石二鳥でした。
ありがとうごさいます。
今後も家族一同よろしくお願いします。

津田健整院からの返信

ミクさん口コミありがとうございます。
ぎっくり腰早期に回復できてよかったですね。
産後の骨盤矯正もバッチリですので安心して下さい。
ご家族の皆様も含め今後ともよろしくお願い致します。

20年間肩のだる痛い苦痛から解放されました

ムチウチになって20年近く、ずっと肩こりがあり、ひどい時は手がしびれたりしていました。
それから肩がだる痛い感じが四六時中続き、手の置き場がない状態でした。
痛み止も効かず、指圧にずっとかかっても一向に変わりませんでした。
津田さんのところを紹介していただき、数回整体をしていただいたら腕のだる痛い感じがまったくなくなり、腕の置き場ができました。
今は肩こりもほとんど感じないほど楽になりあの時の苦痛が嘘のようです。
本当に助かりました。通ってよかったです。

津田健整院からの返信

ノリカツさん口コミありがとうございます。
正直な話を言いますと、かなりひどい状態だったので回復までにもっと時間がかかるだろうと思っていましたが、意外と早く回復していったので安心しました。
今後は悪くならないようにメンテナンスで継続していただくとよいです。

坐骨神経痛の痛みがほとんどなくなりました

坐骨神経痛で足がしびれて日常生活に支障をきたすほどでした。
以前は、岐阜で本やテレビなどに出ている有名な先生の整体を受けましたが、整体が終わった後に逆に痛くなったので数回で行くのをやめました。
わらをもすがる思いでHPを検索して津田先生のところにたどり着きました。
2回目の整体の後から痛み少なくなり、1ヶ月後くらいには日常生活にはほとんど支障がないくらい楽になりました。
2ヶ月経った今では、よほどの悪い姿勢をしない限りほとんど感じないくらいになっています。
本当にありがとうございました。

津田健整院からの返信

カツさんコメントありがとうございます。
坐骨神経痛がかなり良くなって本当に良かったです。
これからは再発しないようにメンテンス通院をしていただくと、安心だと思います。

オススメ!

他の整体に通ってもなかなか治らなかった 肩こり&首の痛みが、こちらで施術をしてもらうようになってから痛みがなくなり 体調が良くなりました!! 冷え性も改善しました。
これからもメンテナンスのために定期的に通うつもりです。

津田健整院からの返信

ひろみさん、わざわざコメントいただきましてありがとうございます。
首・肩のこりや痛みは、筋肉をほぐすことも大切ですが、それプラス姿勢を正すことが大切になります。
パソコン作業やスマホなどの多様で猫背姿勢が続くと姿勢が悪くなり、また首・肩のこりや痛みがでてきますので、これからは悪くならないように定期的なメンテンスにこられるといいですね。

院長先生の人柄と技術がとても良い

安いマッサージ店も最近増えて来ましたが、担当する人によって施術内容が異なったり、期待したほどの効果がなくてまたすぐ肩こりが戻ったりと、満足いかないことが多いです。

こちらの津田健整院さんは、温厚な院長先生の人柄がとても良く、じっくりと丁寧な施術をしていただけました。

整体治療だけでなく、ほぐしもしていただき、とても満足しています。やはり普段の姿勢が大事とのことで、また院長先生にお願いしたいと思います。

津田健整院からの返信

まささん、先日は遠くからご来院いただきありがとうございました。
まささんの肩こりはかなり重度ですが、それでも続けていただければ楽になりますので、また近いうちにお待ちしていますね。

こちらも少しでも楽になるように、技術を磨いておきますので今後ともよろしくお願いします。
わざわざ口コミサイトに投稿していただきありがとうございました。

整体を受けて、姿勢もよくなり体も楽になりました

ホームページの内容がとてもよかったので、本当かどうか受けにいきました。
整体をやる前に先生に検査をしてもらったところ、手の長さも足の長さも違っていて、猫背のような姿勢になっていたようでした。
整体を受けた後は、足の長さも手の長さも同じになり、姿勢も背が伸びたような感じになって、体が楽になりました。
肩こりと腰痛があったのですが、それもかなり楽になりました。
頭痛は一回の整体で薬を飲まなくてもよくなり驚きです。

整体というと、ボキボキされて痛い怖いというイメージがありましたが、ボキボキされなかったので安心して受けられました。
痛い怖いどころかすごく気持ちが良かったです。

津田健整院からの返信

りえさん、わざわざコメントいただきましてありがとうございます。
整体ご満足いただいたようで大変光栄です。

整体というと、ボキボキされて怖い、痛いというイメージがありますが、当院ではボキボキしない施術を行っていますので、安心して受けられると思います。
他の患者様もりえさんと同じような感想を言われる方が多くいらっしゃいます。

整体やカイロプラクティックは保険は適用にならず実費治療になりますが、その分しっかりとした施術を行い、どこよりも高い改善率を出しております。

りえさんまたお待ちしております。

岐阜県関市東本郷通3丁目2-15

中池公園口(バス停)徒歩5分

• 中池公園口から220m (徒歩3分)

キレイになりたい!大人の肌悩みを解決へ導くプライベートサロン

ポムポムボナー

• 関口駅から徒歩4分 (320m)