ツダケンセイイン

津田健整院

楽になった

友人に紹介され行ってみました。昔行った整体でボキッとされて痛かったことがあり、
整体へ恐怖心がありましたが、ここはボキッとしないし痛くないので、
全然怖くもなんともなく安心して受けられました。腰も楽になっています。

津田健整院
津田健整院からの返信

ofliew 様
エキテンへのご投稿&高評価ありがとうございます。
できるだけ安心して受けられる施術+できるだけ早く楽になっていただける施術を常に模索しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後で行きました

布団やおもちゃやベビーラックが用意してあり赤ちゃん連れでも通えます。
毎回子供がワンワン泣いて先生にいつもご迷惑をかけています。すみません…
骨盤も締まった感じでズボンがはけるようになりましたし、腰痛も良くなっています。
子供の面倒をみていただけるスタッフがいらっしゃっらない分だけマイナスで4.5の評価とさせていただきました。

効果あり

首・肩・腰含め全身の痛み。
何度か通ううちに、最初のつらさが今はかなり良くなっています。
接骨院にも通ったことありますが、
接骨院と比べて値段は高いですが全然内容が違います。
このまま痛みが強くなったらどうしようと不安になっていましたが、
こちらの先生はしっかりと話を聞いてくれるので、
安心して体を任せることができます。

長年の肩こり、頭痛が

肩こりがひどく頭痛もあって、
薬も最近効かなくなりこちらの整体に
行きました。
何回か通っていくうちに頭痛薬はほとんど飲まなくなり、肩こりも結構楽になってきました。
薬も飲みすぎると体に良くないそうなので、この状態をキープできるように定期的に通うつもりです。

頭痛と肩こり

先生がいろいろ説明してくれてわかりやすいです。
ビフォーアフターで体の動きがすごく変わります。
医療事務の仕事をしていますが、頭痛と肩こりで悩んでいたのが頭痛がほとんどでなくなり、肩も以前より楽になってきています。
薬を飲む以外頭痛の対処法がなかったのが、整体で頭痛がよくなるなんて驚きです。

産後骨盤調整すごいです

2人子供を産んで骨盤が広がりお気に入りのジーパンがはけず…
骨盤ベルトは面倒ですが結構しっかり締めてました。でもジーパンが全然はけませんでした。
こちらで産後骨盤矯正3回受けたら普通にそれがはけるようになりました。
すごいです!本当にうれしいです!
先生の話では産後ベルトだけでは全然締まらないそうで、こちらで産後骨盤矯正を受けてわたしのようにジーパンがはけるようになった方がたくさんいらっしゃるみたいです。
産後の方は受けた方がいいと思います。

腰痛が楽になりました

グイグイ強く押したり骨をポキポキ矯正していないのに、体が軽くなって動きが全然変わります。

4回ほど通いましたが、腰もだいぶ楽です。

軽い刺激でマッサージのような気持ち良さもあり、強い刺激でないのにここまで体が変わるとは…

グイグイ、ポキポキなど強い刺激でないと治らないという固定概念がなくなりました。

産後の腱鞘炎

産後腱鞘炎で辛かったのですがここで整体を受けたらよくなりました。
ただ何回か通いましたけど。
他にも産後の骨盤矯正もしてもらい骨盤が細くなりました。
これも何回かやってもらったらはけなかったデニムがはけるようになりました。
受けてよかったです。

骨盤が締まっていい感じ

産後骨盤の広がりが気になり、こちらが産後専門でもやっているということで行きました。
確かに姿勢とか体の動きがすごく変わるし、徐々にですが骨盤が締まってはけなかったデニムとかが楽に履けるようになっています。
普段両親に子供を預けて行くのですが、預けられない時は一緒に連れ行く子ともできるので助かります。

頭痛改善

ひどいと頭痛薬を飲んでいても治らないくらいの頭痛に悩まされていました。
それが今は全然楽。
たまに頭痛薬を飲むくらいになってます。
筋肉を指圧してもらったりで気持ちがいいです。
気功?みたいなこともしてもらえるのですが、それがちょっと怪しいかも。(先生ごめんなさい)
でも確かに効果は出てます。

すぐに実感

母が通っており、紹介で一緒に通うことにしました。
パソコンを使うので肩こりや頭痛がひどかったのですが、2回いっただけでだいぶ楽になりました。
落ち着いた雰囲気でじっくり話せるので安心です。
その人にあった整体をしてくれます。

普通のマッサージとは違いました

腰痛と肩こりで悩んでいて、今までマッサージを受けにいっていましたが、もっと根本的に姿勢から治した方がいいかもと思い切って整体の予約を入れました。
マッサージのようなこともされますが、それがどうも普通のマッサージとは違うようで、先生が私の体で実験をしてくれました。

マッサージのようにふくらはぎを揉んだり、下手にふくらはぎを押すと不思議なことに体が硬くなってしまったんです!!
その後に先生が普段やられているようにふくらはぎを押してもらうとあら不思議、体が柔らかくなります。

先生がおっしゃるにはちゃんと触れ方というものがあり、下手にマッサージをしたり押したりすると、筋膜がねじれて返って体が硬くなって悪くなるケースもあり、ちゃんと触れると体がどんどん良くなっていくとのことで、それを聞いて他のお店に下手に行けなくなりました。

触れ方まで熟知されている先生なので、他とは違うと思います。
もちろん体が軽くなって、腰痛と肩こりも楽になっています。

過去に行ったことがある整体のお店は、ボキッとされて何だか怖い感じだったのですが、こちらの整体はボキッとしないですし痛くもないです。
気持ちがよくていつも途中で半分寝てます。(笑)
腰痛が本当にひどくて仕事もつらかったのが、最初こちらに来た時とは違って今は全然腰痛が楽になりました。
今も定期的に通っています。

産後骨盤がゆがんでいる感じが続き、お尻が大きくなりデニムがはきにくくなっていたので、産後骨盤矯正をお願いしました。
だんだんお尻が細くなっていくのがわかり、はきにくかったデニムが前よりも履きやすくなっています。
骨盤のゆがみも整っている感じです。
整体は痛くないです。

産後の腰痛がよくなりました

施術が丁寧でよかったです。
先生も優しく、説明もとてもわかりやすかったです。
産後から5年間ずっと腰に痛みがありました。
昨年末から通院していますが、今では以前よりもかなり腰の状態がよいです。
姿勢もよくなっています。
痛くないので安心です。

頭痛がよくなりました

教育関係の仕事をしております。
パソコン作業やストレスなどで疲労がたまり、頭痛を伴う肩こりがつらく、ひどくなると吐いていました。
ネットで探していたらこちらの口コミがよさそうだったので、はじめて整体に行くことにしました。
1回の整体で頭痛がなくなり現在3回目の整体が終わったところですが、頭痛もほとんどなくなりましたし、肩こりも最初の頃と比べるととても楽です。
もっと早く整体に行けばよかったです。
あと先生はドラゴンズファンだということで、野球の話ができるのが楽しいです。

よかったです

40代主婦です。
首から肩にかけてのコリやだるさがあって、マッサージ、接骨院、病院などいろいろ通いました。
こちらで整体を受けて驚いたのが、首のコリが帝王切開の傷口と関係していたことでした。
かれこれ10年以上前に帝王切開で出産した傷口をさわってもらったら、不思議と首のひっかかりがとれて本当に驚きでした。
全身をみてもらうのが大事みたいです。

子供を連れて受けにいきました

子供連れで通えると書いてあったので、1歳の子供を連れていきました。

産後、骨盤ベルトでしめただけで特に何もしてこなかったので、産後骨盤矯正をかねて腰痛の治療をしていただきました。

産後1年以上経っているので今更骨盤矯正受けても効果があるのかなあと心配していましたが、3,4年経っている人でも効果があるようで、整体が終わった後は骨盤がすっきり細くなった感じがして、体が軽く腰痛も楽になりました。

1歳の子供を抱っこしているとどうしても負担がかかってまた腰痛がでるということなので、定期的に通うつもりです。

子供もDVDやおもちゃで遊んでいたので、安心して通えます。

どこへ行っても治らなかった腰痛が治った

接骨院3件、整体3件、腰痛を治してくれるところをはしごして、ある程度回数はかかりましたが最後に津田健整院さんで良くなりました。
他のお店は、電気、ウォーターベッド、マッサージ、整体をやって終わりで何がどう変わったのかわからない。
津田健整院さんは検査をいろいろしてくれ変化がでるので、良くなっていることがわかり、ここなら安心して通えると思い続けてみたのが良かったです。
接骨院に比べると整体は割高ですが、その分丁寧にみてくれるので、今後は津田先生にみてもらうことにします。

産後でいきました

2人目の出産後1カ月半でこちらのお店に行きました。
はじめに妊娠中から産後の骨盤について説明があり、その後骨盤や姿勢がどれだけ歪んでいるか、体がどれだけ動くかをしっかりチェックしてもらえとても親切です。
整体前と後では骨盤や体の歪みや動きが全然違って、体も軽くなりました。
正直こんなに変わるとは…

1人目の時は別のお店の産後骨盤矯正に通っていたのですが、ここまで丁寧な説明や検査をしてもらえなかったので、お店によって全然違いますよ。

岐阜県関市東本郷通3丁目2-15

中池公園口(バス停)徒歩5分

• 中池公園口から220m (徒歩3分)

交通事故治療研究会会員!交通事故治療特化型の接骨院

かたぎり接骨院

• 関口駅から徒歩53分 (4.2km)

頭痛・首痛・肩こり・腰痛の重症の方、大歓迎!

桜ケ丘骨格調整院

• 関口駅から徒歩10分 (730m)