ツダケンセイイン

津田健整院

産後の骨盤の開き

産後、骨盤をお願いしました。

デニムがひっかかてきつい、骨盤がずれている感じがする、恥骨も少し痛いなど、産後はいろいろ不調が出てきました。

骨盤矯正をやってもらうと、何だかす〜っと足が軽くなって、骨盤も細くなってお尻が締まったような感じで、やっぱり違います。

今は恥骨もほとんど痛くないです。

産後の友達がいたら紹介したいと思います。

癒されます

旦那が帰ってくるのが遅く、毎日の子育てに疲れ、心身共に疲れているわたしの癒しスポットです。
こちらの整体は気持ちよく寝そうになります。
マッサージのような揉み返しもないですし、体のスッキリ感というか体が軽くなる感じが全然違いますし、姿勢もよくなります。
ヒーリングの音楽も普通とは違うものらしく、こだわっているようです。

自律神経

病院で過敏性腸症候群と診断され、毎日下痢で何回もトイレに行く日々が続いていました。
ストレスが原因だろうと病院では言われました。
薬を飲んでもなかなかよくならず悩んでいた時に、自律神経にもよい影響があるとホームページに書いてあったのと、先生が「自律神経を調整すれば徐々に変化が出てくると思うよ」とおっしゃられてたので、しばらく通院することにしました。
通い始めてかれこれ数カ月経ちますが、下痢の状態が前よりもずっとよいです。
まだ完全ではないので、これからも通う予定でいます。

足のむくみ

今日で3回整体を受けました。
立仕事で仕事終わりには足がパンパンにむくんで痛みがでるくらいでしたが、まだむくみはあるものの、最初に比べるとずいぶん楽になっています。
以前はボキボキされるカイロに通ったことがありますが、怖くて数回でやめてしまいました。
ここはボキボキされないですし怖くないので安心して受けられます。
おすすめです。

首のズキンという痛み

以前から何となく首がおかしいなと感じていましたが、最近になり首をある角度に曲げると、血管が切れるのではないかというほどの激痛が走るようになり、怖くなって会社の同僚に相談しました。同僚が津田健整院さんに通って腰痛が良くなったと言っていたので、紹介でいきました。今日で4回目ですが、首のズキンという痛みの頻度が減り、痛みの強さも弱まっています。まだ完全ではありませんが、前のように血管が切れるような怖さはなくなっています。姿勢が悪くなるとまたでるようなので、悪くならないように通おうと思っています。

肩こり予防

仕事でパソコン漬けの毎日。
肩はこるし、頭痛はあるしで、今まではずっとマッサージに通っていました。
マッサージはやってもらった後はよいけれど、翌日には揉み返しもあり、逆につらくなることもありました。

こちらの整体は揉み返しもほとんどなく、だんだんと肩こりや頭痛がなくなってきているので効果を感じています。
パソコン作業をしてても以前よりもだいぶ楽になってありがたいです。

育児が快適にできるようになりました

母乳、抱っこ、睡眠不足などで肩や背中がバキバキ状態。
友達に相談したところここをすすめてもらいました。
子供と一緒に通院できるので助かっていますが、子供がギャーギャー泣くので先生にはご迷惑をおかけして申し訳ないです。
先生も子供好きなようで、いろいろ気を使っていただけるので助かります。
背中や肩はだいぶ楽になって、つらかった育児が快適にできるようになって助かっています。

体がよく動く

整体を受けるようになって、ゴルフの調子がよくなったので先生に聞いてみたところ、
「体が動くようになって、軸も整ってくるから、ゴルフに限らず運動のパフォーマンスがよくなる」
とのことです。

最初は腰痛でゴルフが思うようにできなくて通っていたのですが、いつの間にかそれもよくなって、ゴルフまで調子がよくなるなんて嬉しい限りです。

今はコースを回る前に必ずいっています。

恥骨の痛み

妊娠中からの恥骨の痛みがありました。
出産後少し楽になりましたがまだ痛く、口コミで良さそうだなと思い、産後の骨盤矯正もかねて通院しました。
徐々に恥骨の痛みもなくなり、骨盤もしっかりしまった感じがします。
赤ちゃんと一緒に通えるような設備もあってよいと思います。

夫も通っています

夫の腰痛がすごく楽になったというので、わたしも通っています。

わたしの場合は、肩こりと頭痛があり、今まではたまにマッサージへ行っていたのですが、その場はよくてもすぐに戻ってしまうのの繰り返し。

津田健整院さんに通いだしてからは右肩上がりによくなっていき、今は頭痛はほとんどなく肩こりもデスクワークが忙しい時に少し感じるくらいで、前とは全然違います。

はじめての整体

産後1カ月半で骨盤矯正を受けに行きました。
今まで整体を受けたことがないので不安でしたが、怖くなくまったく心配いりませんでした。
先生に「骨盤の横をさわってみて」と言われ触ってみると明らかに横が出っぱっている感じで、それが整体後にはまっすぐになっているような感じになっていました。
肩こりがありましたが、それも楽になり、体もなんだか軽くなっていい感じです。

子供を連れても通えます

レストランで働いているので、お皿洗いの時に腰が痛くて、3日前には動けない状態に。
夏休みで子供もいるしどうしようと思って探していたところ、こちらが子供を連れて通えるということで早速予約を取りました。

子供もDVDをみたりおもちゃで遊んで大人しくしてたし、予約制なので回りの目を気にしなくてすんで安心でした。

腰痛も整体を受けた後ではすごく楽に動けるようになって大変助かりました。

不妊→産後骨盤矯正

姿勢がよくなると妊娠しやすくなると聞き、人生ではじめて整体を受けました。
整体はボキボキして痛いものだと思っていましたが、ここの整体は違います。
ボキボキしないですし痛くもないです。

不妊治療と整体の両方で、ようやく子供が授かることができ、今は産後の骨盤矯正に通っています。
骨盤周りが細くなったことを実感しています。

肩がすっきり

4歳と1歳の子育て中です。
毎日の抱っこや育児ストレス?で肩や首がパンパンにはってつらかったのが、かなり調子がよくなっています。
気持ちがいい整体なので、育児に疲れているわたしの癒しの時間でもあり、調子も整えてくれるので定期的に通っています。
子供を預けられない時は、キッズスペースで子供を遊ばせられるので助かりますね。
DVDとかおもちゃもたくさんあって、来院しやすい環境を作ってくださっていると思います。

不思議な感覚です

軽く触られているような感じで、今までゴリゴリマッサージを受けていたわたしにとっては、少し物足りないかなあと思ったのですが、施術が終わった後に全然楽になっていてビックリしました。
力いっぱい刺激を受ければ体が変わるという考えを覆されました。
こんな簡単に体が変わるなんて不思議です。
腰がずいぶん楽になりました。

痛くない整体で、寝そうでした

ほとんど痛くないです。
心地よい音楽と、気持ちがいい整体で寝そうでした。
ヒーリング音楽にもこだわっているようで、何か特別な音楽らしいです。(何か忘れましたが…)
整体の前と後で明らかに体の動きが違います。
左右にひねれなかった体がひねれるようになって、腰の痛みも整体後には消えてました。

産後の不調がいい感じ

高齢出産のせいもあり、子宮脱、子宮下垂、恥骨が痛い、肩こり、頭痛など、とにかくあちこち痛くて…
おかげさまで、恥骨痛、肩こり、頭痛もほとんどなくなりました。
子宮が下がっている違和感はまだありますが、それもだいぶ良くなりました。
先生もやさしいし、整体も痛くなくて眠ってしまうくらい気持ちいいですよ。

子供の姿勢矯正

中学生の子供の姿勢が悪いのが気になっていたので、子供の姿勢矯正に行きました。
先生に姿勢をチェックしてもらうと案の定すごくズレていて、こことここがズレていると的確に指摘していただきました。

整体をやってもらってビックリ!
頭や肩、骨盤の高さがズレていたのがそろって猫背が改善されていて、最初と全然違〜うて感じで驚きです。

何度か矯正してもらうと定着してくるようなので、定期的に通わせようと思っています。
ついでにわたしも予約をとりました。

仕事が楽にできて助かっています

トラックの運転手をしています。
ずっと腰が痛くて、最近になってお尻にしびれが出てきて仕事がままらない状態に。
病院ではヘルニアと診断され注射を打っても効果なし。
ボキボキしない痛くないとHPに書いてあったので、人生で初めての整体へ行きました。
1回の整体で劇的に変わり、何回か通っていますが今は仕事が楽にできるようになって、本当に助かっています。
病院で全然よくならなかったのに、整体でこんなに変わるものなのかと驚きです。

おすすめです

15年くらい頭痛があり、最初にお伺いした時は病院の薬を飲んでもまったく頭痛がおさまらない状態でした。

1回目の整体で楽になり現在5回通いましたが、15年も続いた頭痛がだいぶ楽になってすごく助かっています。

まだ完全に頭痛はとれていなので評価を4にさせてもらいましたが、このまま続ければ頭痛がなくなるのじゃないかと期待しています。

岐阜県関市東本郷通3丁目2-15

中池公園口(バス停)徒歩5分

• 中池公園口から220m (徒歩3分)

頭痛・首痛・肩こり・腰痛の重症の方、大歓迎!

桜ケ丘骨格調整院

• 関口駅から徒歩10分 (730m)

交通事故治療研究会会員!交通事故治療特化型の接骨院

かたぎり接骨院

• 関口駅から徒歩53分 (4.2km)