先日夕方に突然腰に違和感がではじめ、そこから痛みがひどくなりました。
これはもしかしてぎっくり腰?と思いどこかよいところはないか検索してみると、ぎっくり腰が早く良くなるとHPに書いてあったので津田整体さんを受診することにしました。
整体を受けた後も正直痛みはあまり変わってなかったのですが、体のバランスを良くしてあげると痛みが通常よりも早く引きますよと先生がおっしゃっていたので、それを信じて2回整体を受けるとだいぶん痛みが楽になり、3回でほとんど痛みがなくなりました。
だいたい1週間ちょっとでほとんど痛みがなくなったのでうれしいです。

ご来院ありがとうございました。
ぎっくり腰が早くよくなって、こちらもうれしいです。
体のゆがみを調整すると早くよくなります。
今後ともよろしくお願いいたします。
整体は痛いというイメージがありますが、こちらの整体は痛くありません。
むしろ気持ちが良くて寝てしまいます。
事務職で肩こりと頭痛があって、週に3回頭痛薬を飲んでいましたが、それもこちらに通うようになってからは、ほとんど薬を飲まなくても大丈夫なようになっています。
今後ともよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
体のゆがみを調整すると頭痛や肩こりがよくなります。
今後ともよろしくお願いいたします。
ビフォーアフターでは、体の状態が全然違います。
カチカチで硬かった体がアフターではグニャグニャ動きます。
これだけ体が硬いせいで、循環が悪くなって腰痛が起こっていると説明を聞いて、とても納得できました。
整形外科や接骨院に数回通いましたが、そこでよくならなった理由がこれだったんですね。
今では腰も楽です。

ご来院ありがとうございました。
体のゆがみを調整すると循環がよくなり、腰痛も楽になっていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
産後2カ月の子と3歳の娘を連れて通っています。
3歳の娘はおもちゃやDVDをみて楽しそうに遊んでいます。
2カ月の子は布団とメリーでおとなしくしているので、安心して通えるのがいいです。
整体後は体が軽くて、骨盤も細くなっている感じがします。
産後の方にはよいと思います。

ご来院ありがとうございました。
体のゆがみを調整すると、産後の状態がよくなります。
お子様も楽しんでいただけてよかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。
事務仕事をしていて、座っていると腰が痛くなっていたのが、整体を受けるようになって痛くなくなりました。
お店の雰囲気はヒーリングの音楽が響いててとてもリラックスできますし、整体も寝そうになるくらい気持ちが良かったです。
ここへ通うようになって、姿勢を気にするようにしています。

ご来院ありがとうございました。
体のゆがみを調整すると腰痛も楽になっていきます。
リラックスしていただけてよかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。
生まれてはじめてぎっくり腰になり、どこかないか探してこちらへ予約をいれました。
仕事中に何をしたわけでもなく、ジワジワと腰の痛みが増してきたので、このまま悪くなるのではないかと正直不安でした。
おそらくぎっくり腰だろうということで整体をしていただいたのですが、1回目の整体では、多少楽になったかな?と感じる程度でした。
しかし、その翌日くらいから急に痛みが引いてきて、3回目の整体の後にはほとんど痛みがなくなりました。
早く治って感謝です。
姿勢って大事なんだと感じました。

ご来院ありがとうございました。
体のゆがみを調整するとぎっくり腰も早く楽になっていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
最初は産後の骨盤矯正が目的で行ったのですが、肩も楽になり子育てがやりやすくなりました。
肩こりがあって子育てが辛かったのが、まさか骨盤矯正を受けに行って肩も楽になるなんてとてもうれしいです。
お尻の横が広がっていたのが、何だかすっきり細くなっているのもわかりました。
肩もこの楽な状態がキープできるようにメンテンスで通うつもりです。

ご来院ありがとうございました。
体のゆがみを調整すると産後の状態も早く楽になっていきます。
子育てが楽にできるようになってよかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。
初回にしっかり説明をして下さいます。
体の歪みとか、体の動きもチェックして下さいます。
整体はマジックみたいでした。
首を少し触っただけなのに、骨盤とか体の動きがすごく変わってビックリ。
後ろに上がらなかった腕も首を触っていただいたらスッとあがる。
え〜なんで〜と叫んでしまいました。
整体後は体が軽いし、歪んでいた体も治っていました。
肩もすっきりです。

ご来院ありがとうございました。
体のゆがみを調整すると体が楽になっていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
10年以上腰痛に苦しんでいます。
整形外科ではすべり症と診断され、ひどくなったら手術しかないと言われていました。
仕事も中腰で、どんどん腰痛がひどくなるばかり。以前は転職まで考えたことも。
ダメ元でHPをみて津田先生のところへ行ったのですが、数回の整体で腰痛がマシになってきました。
仕事中痛くはなってきますが、何とかこのまま仕事が続けられそうなので、それだけでも助かっています。

ご来院ありがとうございました。
体のゆがみを調整すると腰痛も楽になっていきます。
このまま継続していただくともっとよくなると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
産後ベルト以外特に何もしてこなかったせいなのか、お腹がでてお尻が広がってパンツがはけない状態になってしまいました。産後から1年半たってしまっているので、骨盤矯正が効果があるのかどうか不安でしたが、整体を受けると確かにお尻の部分が小さくなってパンツが前よりも入るようになりました。まだお腹が出てるのはありますが、それはエクササイズをすればお腹が凹むそうです。それも含めもう少し頑張って通ってみます。

ご来院ありがとうございました。
体のゆがみを調整すると産後の状態がよくなっていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
1人目の出産後に行った産後骨盤矯正は、なんとなく施術を受けて終わり。
正直何が変わったのかよくわかりませんでした。
今回2人目の出産後は、津田健整院さんのところにお願いすることにしました。
以前受けたところとは違って、はじめに産後の骨盤のことや通院のことについて詳しく説明していただきとてもわかりやすかったです。
施術もビフォーアフターで違いがわかり、良くなったんだと実感することができました。
説明から施術まで丁寧にしていただけるので、産後の方におススメしたいです。
今まで肩こりで接骨院に通っていました。
接骨院では肩に電気をあてたり肩を10分ほどマッサージしてもらっていましたが、やってもらった後は楽になったかなと思っても、すぐにまた肩こりが再発していました。
口コミが多かったのでこちらにお邪魔したのですが、先生のお話では、
「肩がこるのは肩の問題だけではなく、体全体のゆがみから来ている」
と言われ肩以外の場所をあちらこちら触っていただくと、体や腕の動きがすごく楽に動くようになり、これはマジックですか?と思わず言ってしまいました。
今まですぐに肩こりが戻っていましたが、こちらにお邪魔してからは、肩こりが断然楽になってきています。
今まで肩だけ触ってもらっていたせいで治らなかったことがよくわかりました。
接骨院より値段は高いですが、行っている内容が全然違うのでこの金額でも納得できました。
車の整備士をしている夫がいつもお世話になっています。
わたしも出産を機に津田先生のところに通うことにしました。
今は夫とわたしと子供の3人で一緒に通っています。
腰痛、肩こり、骨盤調整、いろいろ治してもらうところがいっぱいですが、体が楽になっています。
今後ともお世話になります。
生後3カ月の子供と一緒に通える産後骨盤矯正の店を探していたら、こちらが条件にあっていたので早速予約しました。
お店の雰囲気は子供のグッズがいっぱいあって子供と一緒に通えます。
先生もやさしく接して頂いて、整体も痛くなくて気持ちがよくてリフレッシュできました。
骨盤が開いているのが気になっていたのですが、それも閉じたような感じです。
3回やっていただいたのですが、ジーンズをはいたらきつきつながらも履けました。
今までは全然はいらなかったので、それだけ骨盤が締まったんだとわかりました。
効果ありました。
もう少し通ってもっと骨盤を締めたいです。
2人目の妊活で通っています。
1人目の時はタイミング法、人工授精を3回しましたが妊娠にいたらず、こちらで整体を受けてから自然妊娠し無事出産できました。
2人目も欲しいと思い現在通院中です。
まだ妊娠に至ってはいませんが、体が楽になるのと、仕事柄肩こりがでやすいのでそれを解消するのも併せて通っています。
早く妊娠したいな。
HPをみて腰痛に効果がありそうだったので受けに行きました。
座っていても腰が重い感じがずっとあり、運動してもまったく良くなりませんでした。
はじめて整体を受けに行った日、恥ずかしい話ですが、整体の途中でトイレに行きたくなりトイレに直行。
便が大量に出ました。
姿勢がよくなったせいで腸が活発になって便意を催したようです。
たまにそういう人がいるようで、腰痛で行ったのにまさか便通までよくなるとは驚きです。
腰もたった一回の整体でも楽になりました。
整体ってすごいですね。
トラックの運転手をしているのですが、腰が痛くて仕事に支障が出始め、これはまずいなあと思い会社の同僚に聞いたら、こちらで腰痛が楽になったと聞いて早速電話しました。
昔はめちゃくちゃ痛い整体?カイロ?を受けて、痛すぎて通うのをやめた経験があり、痛いのは嫌だったのですが、ここは痛くないので全然大丈夫でした。
腰もだいぶ楽になって、今は仕事もまったく問題なくできます。
夜寝られない、寝ても途中で目が覚めてそこから眠れない、仕事中していても朝起きても腰が痛い、そんなつらい状態の時に、HPをみて津田健整院に行きました。
寝れるようになる体操も教えてもらい、それを毎日続け時間はかかりましたが、今では毎日快適に寝られますし、腰もずっと楽です。
通ってよかったです。
医療事務の仕事をしているのですが、座っているとじわじわと腰が痛くなってきて、それが全然治らない状態が続いていました。
検査をしてもらうと、座った姿勢がすごい猫背と指摘。(正直ショック!)
骨盤も全然動いていない、体のねじれがある、いろいろ指摘されて、わたしってこんなに歪んでいたんだと実感しました。(´・ω・`)
1回整体をしていただいた後、座った状態の猫背が伸びていて、骨盤も動く、体のねじれも解消して、最初とまったく違う!!
まだ一回しか受けていませんので、腰の状態が今後どれくらい改善されるかわからないので評価を4にしましたが、継続してみようと思います。
体がつらくなるといつもお世話になっているわたしの駆け込み寺です。
昨日も3日前から首の右側が痛くて、それがずっと治りませんでした。
チェックしていただくと、体がゆがんいるし、体が全然動きません。
これでは血流もリンパの流れも悪いから治らないよ〜と言われ、整体をしていただくと、体がすごく動くようになりました。
さらに首が痛いのに、背中を触ったもらうと不思議なことに首の痛みがかなり軽減。
まだ痛みは残っていますが、あきらかに最初と体の動きも首の痛みも違います。
たまにしか行かないのにしっかり治してもらえるので申し訳ないのですが、今後ともお世話になります。