ナリタチリョウイン

成田治療院

●予約増えております●腰痛・首肩こり冷えむくみ節々のつらさ疲れだるさは

ありがとうございます!

先日エキテンの口コミを見て初めて施術していただきました。腰痛が出てから三週間病院から出してもらった痛み止めを飲んで仕事をしてましたが、仕事帰宅後は毎日腰痛爆発寸前!こんなに長い期間痛みの強い腰痛が続いたことがないので、少しでも楽になればと思ってたらそれ以上でした!翌日仕事帰宅後あれだけ爆発寸前ですぐにでも痛み止めを飲みたいくらいだった腰痛が想像以上に楽だったのです!それでもまだ腰からふとももにかけてのだる重さと張りつっぱる感じがあったので、翌々日も日を開けず快く施術して頂けました!このまま良くなればいいなと思ってますが、まだ腰痛が続く時は我慢しないでほぐしてもらいたいと思っています!いつも丁寧で飾らない接客ありがとうございます!またお願いします!

成田治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
腰から臀部、ふともも周辺の強い緊張がみられました。腰を押しますと指に強い抵抗がありまして、そこを繰り返し押しますと、強い抵抗が最初よりなくなり押しやすくなりました。つらい時は我慢せず来院をオススメ致します。次回、来院お待ちしております。

初めて利用しました。

以前より腰の調子が悪く湿布を貼ったり、腰に負担をかけないようにはしていましたが、家に着いて車から降りるとき、腰に違和感があり、降りた瞬間まっすぐ立てなくなりました。なんとか家に入って腰に湿布を何枚も貼って寝ましたが、次の日の朝、起きてからも腰が痛く、ネットで成田治療院を探し、午前中に予約を入れ、初めて治療をしてもらいました。おかげ様でぎっくり腰がだいぶ楽になりました。ありがとうございます。

成田治療院からの返信

初めての来院ありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。
引き続き症状のつらさでの対応ができるように、勉強と技術向上ができるように日々努力して参ります。腰が良い方向へ向っているので安心致しました。
次回来院お待ちしております。
※腰のつらさが良くなるまで、動き始めに気をつけてください。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

はり、お灸、マッサージ!成田治療院。

JR函館駅から車で5分以内。
JR函館駅から大沼公園に向かう5号線沿いを真っ直ぐ。
ネッツトヨタ駅前の横の細い道路を入ります。
車屋さんの裏になりますね。

こちらは実は…私の知人がマッサージと針の先生をしてて、その先生が私の肩と背中の疲れが、どうしても治せないと言われて、知人の先生から、こちらの成田治療院さんを紹介されて行った所なんです!

エキテンを始める以前になりますが、こちらに来て先生に身体の痛い所を伝えてお願いしました。

私はどうしてもお灸と針が怖いので勇気が毎回いるんです(笑)
こちらの先生の針は痛くなかったですよ。
ホッとしました。
余談になりますが、たまに針も毛穴?でしょうか?ものすごく痛い時がありますよね(笑)
それがなかった所は成田治療院さんでした!
その時に軽くマッサージもしていただきました。
とっても腕の良い先生がいらっしゃるのを知人の方から紹介で来たのは間違いなかった所です!

大きな一軒家でやられてますよ。
肩が痛くて腕が上がりずらくなってたので楽になって良かった所です!
一度だけの来院になってますが、ここは安心してお願い出来る所です!
義理の父が腰が痛いと話してるので義理の父を紹介したいと思ってます!
ここは良かったですよ。
先生も話しやすかったです!

成田治療院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
鍼の不快が考えることですが、施術者が指先に力が入りすぎて患者様に不快があったりと考えられます。ツボにあたると少しひびきがあります。
優しい鍼灸施術をまた機会がありましたら心からお待ちしております。
また何かありましたらご遠慮なく相談ください。
寒くなりますので体調に気をつけて下さい。

超気持ち良かった!

息子に予約してもらって行きました。
初めての利用で効果があるか不安でしたが、
すごく気持ちよくて、終わった後身体が楽になったのを実感しました。家から車で30分程度と少し遠いですが、また行きたいと思います。次は針治療を受けてみたいです。

ご来店ありがとうございます。
身体がらくになりまして安心致しました。
日頃からの疲れ等で広範囲に身体の緊張がみられました。
次回はり施術を受けられたいと記載がありましたので、来院お待ちしております。
季節の変わり目ですので引き続き体調に気をつけてください。

いい治療院だ

オススメする。何度も通っているが、いつも礼儀正しくきちんとした院長で、施術部屋も清潔で換気もしている、わかりにくい場所だが一度行けば良さがわかるであろう、これからも頑張ってほしいと思う治療院だ、院長も頑張れ

口コミ投稿ありがとうございます。
これからもコツコツと行い、自分自身の技術向上ができるように引き続き努力して参ります。
次回来院お待ちしております。
急な気温の変化に伴い体調の崩れに気をつけてください。

マッサージ

良心的な料金と親切な対応でした。
先生も腰が低くとても話しやすい人柄でした(^∇^)
衛生的な空間で施術も気持ちが良くまた、利用した
いです。(^-^)
また、決済方法も電子マネーが使える選択肢があり便利です。

ご来店ありがとうございます。
上半身又は下半身で強い緊張がみられました。
日々の日常生活の中でつらさがありますと、体調の崩れも影響すると思われますので次回来院お待ちしております。
まだ寒い日が続きますが、なるべく手足を冷やさないようにお願い致します。

痛くないです

腰、股関節の痛みがあり利用しました。鍼もお灸も初めてで、脈を確認しながらの施術はとても不思議でしたが、全く痛みがなく「もう刺し入れていますよ」と言われ驚きました。いつもは身体が痛くて起き上がるのが辛いのですが、今朝は股関節の痛みがなく、感動しました。腰も大分楽になりましたが、一度では良くならないと思うのでまた利用したいと思います。露出は最小限で、声掛けもしっかりしていますから、女性の方も安心して受けられると思います。

ご来店ありがとうございます。
鍼灸の施術をスムーズに受けられ安心致しました。
背中周り腰と下肢のほうが強く緊張がみられました。
日々の疲れがたまっていると思いますので、つらさを我慢せず次回来院お待ちしております。
朝夕で引き続き気温が低くくなりますので、手足をなるべく冷やさないようにお願い致します。

kinamugi.hacchi
kinamugi.hacchi さん

初鍼

ずっと鍼には興味があったのですが、鍼には痛いイメージがあったので、躊躇していました。ですが、長年の肩凝りで頭痛がひどくなってきてしまったので、いろいろ調べ、成田治療院さんにお願いしました。
清潔感のある施術室に入るとまずは丁寧な問診でした。鍼はびっくりするほど、全く痛みはありません。以前より興味のあった美容鍼も一緒にして頂きました。まだ一度しか行っていないので、劇的に良くなった訳ではありませんが、頭痛はなくなり、首が楽になりました。
是非また施術して頂きたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
頭のつらさと首のつらさが良い方向へ傾きほっとしております。
初めてのはりきゅう施術でしたが、スムーズに受けられている様子がみられました。
身体のつらさがありますと仕事又は日常生活への影響がありますので、次回来院お待ちしております。

首こりが楽になりました!

首こりが酷く、頭痛がする事や自律神経の乱れなど、辛さをたくさん聞いていただいてから施術していただきました。
翌日は首がとても楽になり、気分も明るくなれました。
突然の予約にも快く対応していただき、ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
首のつらさが良い方向へ傾き安心致しました。
この時期はいつもより首肩のつらさがあると思いますので、首のつらさを我慢をしないで次回来院をお待ちしております。

体が悲鳴をあげている人におすすめ!

はじめて利用させていただきました。
お店は分かり易い場所に有り大きな看板なので迷うことはないと思います。
一般住宅の二階での施術になります。
施術中は気持ちよくなり体が温かくなり
寝落ちしてしてしまいました(笑)
体が軽くなりまた利用したいと思います。

ご来店ありがとうございます。
広範囲にわたり身体の張りが強くみられ、仕事での疲れが溜まっているように思いました。
マッサージで押しても最初は奥のほうまで指が沈まなかったですが、繰り返して行うと奥のほうまで
指が沈むようになりました。
時間が取れた際は次回来院お待ちしております。

マッサージ

肩こりがひどくマッサージをお願いしました。痛いところ中心にマッサージしてもらいかなり肩が軽く成りました。いろんな所でマッサージをしてもらいましたがなかなか強く、もんでくれる所が無くて困っていましたが。成田治療院は私の思っていた様にマッサージをしてくれました。今後も続けて行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
かなり首肩・背中周りが強く緊張がみられました。
この時期は寒さでいつもより首肩のつらさがありますので、次回来院お待ちしております。

初めての美容鍼

思ってた鍼治療とは違ったけどとても良かったです!顔の肉が減ったのを実感出来ました。また、お灸もしてもらえてこの値段は本当にお得だと思いました。効果の切れを感じた時にまた行きたいと思います。ありがとうございました!

ご来店ありがとうございます。
美容はりきゅうを受けられている時は落ち着いている様子がみられました。
また次回来院お待ちしております。
気になる症状が何かありましたらご連絡ください。

びっくり

他のとことは違って早く治療が終わる、他とは違ったやり方と特徴があり最初はびっくりした。治療が30分くらいで終わって料金もそこそこだったのでよかったと思った。行ってみた結果は症状が軽い時に利用するのがいいと思います

ご来店ありがとうございます。
この度は最善を尽くしましたが、施術者が変わりますとやり方と内容が変わりますので
ご理解の程宜しくお願い致します。

針、痛くないです。

初めて利用させていただきました。
国道入ってすぐ、正面右側に駐車できます。
綺麗な家の2階で、ベッドに清潔なシートが敷いてあり、気持ち良くマッサージしてもらいました。
首から足までしっかりもみほぐしてもらった後に、針とお灸をしてもらいました。
針もぜんぜん痛くなく、最後にお灸もしてくれて、体があったかくなりました。
他店よりリーズナブルだと思います。

ご来店ありがとうございます。
初めての利用ですので場所がすぐわかりほっと致しました。
仕事又は日常生活の疲れ緊張が広範囲にみられました。
はり灸施術をスムーズに受けられて安心致しました。

背中の疲れ

最近、とある不調をかかえてしまいそれを機に治療院デビュー
全身マッサージと鍼、灸の施術をしてもらいました(・ω・)
背中の疲れがぶっ飛びました、定期的に通おうと思います。
またよろしくお願い致します(◍•ᴗ•◍)

ご来店ありがとうございます。
日々の仕事又は日常生活の疲れがみられました。
疲れがある為に広範囲に緊張がみられました。
次回来院お待ちしております。
寒い為に手足を冷やさないように気をつけてください。

はりきゅうマッサージ大人60分を利用しました

足腰の痺れが酷くて前日にネット予約して利用しました。60分はあっという間で、はりも痛くなく快適でした。痺れもかなり軽減されたので大満足です。その場で次回の予約をしました。
店舗は綺麗な一軒家で、その二階が施術室でした。駐車スペースも建物の横に一台分ありました。2021年12/29迄はエキテンクーポンで新規限定割引があり31%オフなので、初めての方はお薦めです!

ご来店ありがとうございます。
施術中の様子も落ち着いて受けられるようにみられました。
腰周辺と殿部から下肢にかけて強い緊張がみられました。
次回来院お待ちしております。
引き続き身体のつらさがとれるように自分自身の技術向上に努めて参ります。

とても良かったです

3回目の利用で、今回も60分コースで予約しました。
施術前に症状を尋ねられ、丁寧に施術していただきました。
また、足の冷えを伝えると、足の冷えに効く針と灸をしていただきました。
また利用したいと思っています。

成田治療院からの返信

ご来店ありがとうございます、
口コミ投稿ありがとうございます。
事前に症状がわかり助かりました。
広範囲にわたり緊張がみられました。
次回来院お待ちしております。
寒暖差が激しい為に体調に気をつけてください。

初めての訪問

予約を取り針、マッサージのコースを施術していただきました。 先生は話もしやすく印象は良かったです。 料金も安くポイントサービスなどもあり良心的だと思います。初めての施術なので効果は未だ分かりませんが、また通いたいですね。

ご来店ありがとうございます。
日頃の疲れ等々首肩・背中・腰へ緊張がみられました。
初めてですが施術中、落ち着いているようにみられました。
次回来院お待ちしております。
急に寒くなってきておりますので、手足を冷やさないように気をつけてください。

重かった腕が軽くなりました。

五十肩で初めて伺いました。痛くて重くて苦しかった気持ちをとても理解してくれました。終わった後は軽くなった感じがあり、続けてみたいなと思わせてくれました。今まで、病院のリハビリに通っていましたが、あの時間はなんだったのでしょう。
先生も親しみのある方でした。

ご来店ありがとうございます。
五十肩の症状で肩が上がりにくく痛みも伴い日常生活へ支障があるほど、つらさが
みられ重い症状と推測致しました。
肩と腕の付け根と首肩・背中周りへ緊張がみられました。
時間がとれましたら次回来院お待ちしております。
仕事で帰宅時間が遅くなるとお話をしておりましたので、少しでも栄養があるものを摂取してください。

スッキリした気がします。

ほぼ初めての鍼体験でしたが、全く痛みもなく、あっという間でした。
動かすのもつらかった腰の痛みは、だいぶ楽になり、肩の痛みもましになった気がします。
自律神経の不調の方は一回だとわからないと思うので、また行ってみたいです。

ご来店ありがとうございます。
広範囲にわたり緊張がみられました。
普段からの疲れもあると思いました。
次回来院お待ちしております。
腰の痛みがある際は重い物を持ったりの動きを控えてください。

初めてのはり

もみほぐしと針のコースにしました。始めに体をもみほぐしてもらって針でした。初めての針だったので少し緊張してましたが、ツボを針で刺してテレビでみるような針が沢山刺さっているのとは違いました。全然痛みもなく終わると肩のこりも軽くなっていました‼️また行きたいです‼️

ご来店ありがとうございます。
首肩・背中周りと緊張がみられまして日頃の疲れがあると思いました。
これから次第に寒くなり首肩周りが緊張しやすい為に時々時間がとれる際に来院をお待ちしております。
寒くなりますので手足を冷やさないように気をつけてください。

値段が手頃なので初めてでも行きやすい

はじめて美容はりきゅうをしてみましたが、痛くないので安心してくださいなど声かけしていただき安心して施術を受けることが出来ました。
また話ししながら首などの張りも普段気になると話したところのそちらもやっておきますねとトークの中でさりげなく聞いてくれるので助かりました。
ネットで予約できるし、QR決済できるのもありがたかったです。

ご来店ありがとうございます。
貴重なコメントありがとうございます。
美容はりきゅうを受ける際、初めは緊張の様子がありましたが次第に落ち着いて受けられていました。
日頃の疲れもみられ首肩周りが強く緊張がみられました。
時間がとれましたら次回来院をお待ちしております。
朝夕で気温の変動がありますので、身体の冷えに気をつけてください。

対応がよかった。

電話予約の時から時間や場所わかりますなどこちらに気を使っていただき。
院内の誘導、施術などの説明など丁寧で、わかりやすく。
力の強弱も丁寧に合わせて頂きました。
当日連絡の急なお願いにもすぐ対応しても助かりました。

ご来店ありがとうございます。
日頃からの疲れがみられ広範囲に緊張がありました。
特に首肩・背中周りの緊張がみられました。
施術中はリラックスしている様子がみられました。
時間がとれる際、来院お待ちしております。

北海道函館市海岸町2番5号

函館駅から車で3分。函館駅から国道5号線を五稜郭駅方面で海岸町ネッツトヨタ様が見えましたら右折。総合福祉センター裏バス停徒歩4分。

• 若松町会館前から500m (徒歩7分)
  • 総合福祉センター前から220m (徒歩3分)
  • 総合福祉センター裏から200m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

●6月の来院予約受付中● NEW

●日頃からの背中、腰のつらさはありませんか❓ NEW

●美容はりきゅう対応しております● NEW