ナリタチリョウイン

成田治療院

●予約増えております●腰痛・首肩こり冷えむくみ節々のつらさ疲れだるさは

ありがとうございます!

先日エキテンの口コミを見て初めて施術していただきました。腰痛が出てから三週間病院から出してもらった痛み止めを飲んで仕事をしてましたが、仕事帰宅後は毎日腰痛爆発寸前!こんなに長い期間痛みの強い腰痛が続いたことがないので、少しでも楽になればと思ってたらそれ以上でした!翌日仕事帰宅後あれだけ爆発寸前ですぐにでも痛み止めを飲みたいくらいだった腰痛が想像以上に楽だったのです!それでもまだ腰からふとももにかけてのだる重さと張りつっぱる感じがあったので、翌々日も日を開けず快く施術して頂けました!このまま良くなればいいなと思ってますが、まだ腰痛が続く時は我慢しないでほぐしてもらいたいと思っています!いつも丁寧で飾らない接客ありがとうございます!またお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
腰から臀部、ふともも周辺の強い緊張がみられました。腰を押しますと指に強い抵抗がありまして、そこを繰り返し押しますと、強い抵抗が最初よりなくなり押しやすくなりました。つらい時は我慢せず来院をオススメ致します。次回、来院お待ちしております。

初めて利用しました。

以前より腰の調子が悪く湿布を貼ったり、腰に負担をかけないようにはしていましたが、家に着いて車から降りるとき、腰に違和感があり、降りた瞬間まっすぐ立てなくなりました。なんとか家に入って腰に湿布を何枚も貼って寝ましたが、次の日の朝、起きてからも腰が痛く、ネットで成田治療院を探し、午前中に予約を入れ、初めて治療をしてもらいました。おかげ様でぎっくり腰がだいぶ楽になりました。ありがとうございます。

成田治療院からの返信

初めての来院ありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。
引き続き症状のつらさでの対応ができるように、勉強と技術向上ができるように日々努力して参ります。腰が良い方向へ向っているので安心致しました。
次回来院お待ちしております。
※腰のつらさが良くなるまで、動き始めに気をつけてください。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

はり、お灸、マッサージ!成田治療院。

JR函館駅から車で5分以内。
JR函館駅から大沼公園に向かう5号線沿いを真っ直ぐ。
ネッツトヨタ駅前の横の細い道路を入ります。
車屋さんの裏になりますね。

こちらは実は…私の知人がマッサージと針の先生をしてて、その先生が私の肩と背中の疲れが、どうしても治せないと言われて、知人の先生から、こちらの成田治療院さんを紹介されて行った所なんです!

エキテンを始める以前になりますが、こちらに来て先生に身体の痛い所を伝えてお願いしました。

私はどうしてもお灸と針が怖いので勇気が毎回いるんです(笑)
こちらの先生の針は痛くなかったですよ。
ホッとしました。
余談になりますが、たまに針も毛穴?でしょうか?ものすごく痛い時がありますよね(笑)
それがなかった所は成田治療院さんでした!
その時に軽くマッサージもしていただきました。
とっても腕の良い先生がいらっしゃるのを知人の方から紹介で来たのは間違いなかった所です!

大きな一軒家でやられてますよ。
肩が痛くて腕が上がりずらくなってたので楽になって良かった所です!
一度だけの来院になってますが、ここは安心してお願い出来る所です!
義理の父が腰が痛いと話してるので義理の父を紹介したいと思ってます!
ここは良かったですよ。
先生も話しやすかったです!

成田治療院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
鍼の不快が考えることですが、施術者が指先に力が入りすぎて患者様に不快があったりと考えられます。ツボにあたると少しひびきがあります。
優しい鍼灸施術をまた機会がありましたら心からお待ちしております。
また何かありましたらご遠慮なく相談ください。
寒くなりますので体調に気をつけて下さい。

はじめて利用してみました

ぎっくり腰になり病院で痛み止めをもらうものの、いまいち効きを実感できず、家族の薦めもあり行ってみることに。
初めてで不安もありましたが、丁寧に対応していただき、また、傷みなどもなく安心して治療を受けることができました。
階段を下りたり、着替えをするのが楽になり、行ってみてよかったです。
この度はありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。
ぎっくり腰の症状で、背中、腰周りの強い緊張がみられました。はりきゅう初めての施術とお話しをしておりましたがスムーズに受けられる様子がありました。まだ腰のつらさがありましたらご連絡ください。

初めての利用です

元々首のヘルニアのせいか、首と肩のコリが慢性的に続いていて、酷い時には頭痛や吐き気やめまいに悩まされてます。
たまに整形外科に通っていましたが、特に改善されず…初めて、鍼治療を受けさせて頂きました。
鍼は全く痛みもなく安心です。
マッサージも丁度良い強さでした。
先生の人柄も良く、最初の問診も丁寧に聞いてくださり、治療中も色々気に掛けて頂き気持ち良く受ける事ができました。
スッキリ出来たので、今後も定期的に通わせて頂こうと思います。
また宜しくお願い致します。

成田治療院からの返信

初めての来院ありがとうございます。口コミ投稿ありがとうございます。初めて、はりきゅうマッサージの施術を受けられるとお話しをしていましたが、施術中、落ち着いている様子がみられました。首肩、背中周りの強い緊張がみられましたので、時間がとれた際は施術をオススメ致します。次回来院お待ちしております。寒暖の差がありますので、体調に気をつけてください。

来て良かったです!

ここ数年、仕事のストレスや更年期の影響もあり、首の痛みや五十肩、肩こり、背中の張り、腰痛…とずっと悩まされていました。病院でのリハビリや整骨院にも通ってみましたが、思うように症状は改善せず、初めて鍼灸マッサージを受けてみようと思い、今回お世話になりました。時間内に十分な施術をして頂き、対応も親切だったので安心してお任せできました。また、時間が合う時に是非伺いたいと思います!ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。
首肩、背中周りの強い緊張がみられました。初めて、はりきゅうマッサージの施術を受けますとお話しをしていましたが、施術中は落ちて受けられる様子がみられ安心致しました。日々のストレスから発生するものが多く、ストレスがたまりますと身体の不調もありますので定期的な施術をオススメ致します。

肩が軽くなりました

職場から通いやすい距離と口コミをみて、こちらを利用させていただきました。
慢性的な肩こりで、季節的なこともあって腰も含めて体が辛くなってきたため、体全体で60分のマッサージを受けました。
施術をしている間、力加減の強弱を希望できるので、強いのが苦手な方もお願いしやすいと思います。
翌日はまだ少し緊張がありましたが、2日目から本当に楽になり首・肩が回しやすくなりました。
施術のお部屋が2階にあるので、足が上がりにくいなどの症状がある方は、事前にお話ししておくといいかもしれません。

口コミ投稿ありがとうございます。
首肩周り、背中、腰の強い緊張がありました。緊張がありましたので、指で押しても最初は抵抗がありまして、そこを何度か繰り返すことで緊張がとれてきたことを確認致しました。時間がありましたら次回来院お待ちしております。寒いので身体を冷やさないように宜しくお願い致します。

はじめての鍼とお灸

はじめての鍼とお灸でしたが
口コミ通りの先生で安心して施術して頂きました。私の場合、自律神経の不調だと思うのですが、今後、何度か通わせて頂くつもりです。マッサージも丁寧で気に入りました。

ご来院ありがとうございます。
はりきゅうの施術を安心して受けられ、ほっと致しました。
首肩、背中、腰周りの強い緊張がみられました。時間がとれる時で宜しいので、次回来院お待ちしております。気温差がありますので、体調に気をつけてください。
※これからも技術向上に努力して参ります。

先生のお人柄が最高!

マッサージと針灸をして頂きました。
施術前に、現在の症状と、ヘルニア、すべり症がある事など、お話をしっかり聞いて下さったので、初めて伺いましたが安心して施術を受けられました。
今後についてのアドバイスと共に、症状の良くなかった私を心から心配して下さっているのが伝わり、嬉しかったです。先生のお人柄はパーフェクト、お値段もかなりリーズナブルです!!
価格の何十倍も行く価値があると思います!
ぜひまたお願いしたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
安心して、はりきゅうマッサージを受けられほっと致しました。
腰、お尻周り、ふとももの後ろの緊張が強くみられました。
症状も多岐にわたりありますので、時間がある時で宜しいので、施術をオススメ致します。
次回来院お待ちしております。
急に気温が上り湿度もありますので、体調に気をつけてください。

初めて伺いました。

首・肩・腰がつらく耳鳴りもあるため、先月初めてお伺いして60分マッサージ・鍼灸をお願いしました。翌日の朝起きると、体がずいぶん楽になり驚きました。耳鳴りも少しおさまり助かりました。ぜひまたよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
首、肩、背中、腰周辺で強い緊張がみられました。耳のつらさでの症状は定期的な施術をオススメ致します。施術をしたのち良い方向へ向かったので、安心致しました。
次回来院お待ちしております。
●湿度がいつもより高くなっておりますので、体調に気をつけてください。

ありがとうございました

エキテンの口コミで行ってみようと思い、初めて施術して頂きました。
首が痛く動かせなかったのですが
、痛みも和らぎ動かせるようになりました。
とても丁寧な施術で心地よかったです。
またしんどくなってきたらよろしくお願いしますm(_ _)m

ご来院ありがとうございます。
首肩周りの強い緊張がみられました。首の強い緊張でつらい様子が、すぐわかりました。つらい時は我慢せず、ご連絡ください。次回来院お待ちしております。

5/20に初めての針治療と受けさせてもらいましたが、先生はとても親切でリラックスして治療を受けることが出来ました。
症状が痺れで、少し時間掛かることも説明頂きましたので、根気よく通院を考えています。

ご来院ありがとうございます。
首肩、背中、腰へ強い緊張がみられ広範囲に症状がありました。施術中、リラックスし受けることができ安心致しました。次回、来院お待ちしております。日々の気温差がありますので、体調に気をつけてください。

ありがとうございます

先日、初めて利用させていただきました。とても体がほぐれ
軽くなりました。ありがとうございます。また伺いたいです。仕事が定時で終了できればぎりぎり17時30分行けるのですが、そこだけが、残念です。日曜日も時々開けていただければ嬉しいです。都合の合う日、近いうちに予約させていただきます。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。
夕方5時30分からの施術可能でございます。また、日曜日につきましては事前に連絡がありましたら午前中、対応致します。各曜日、お早めの予約を行う方が増えており、余裕をもって予約を宜しくお願い致します。施術後、身体がスムーズになりまして安心致しました。

子どもはりきゅう

新型コロナ後遺症の頭痛で子どもがお世話になりました。
15分間という短い時間での施術ではありましたが
本人は頭痛の改善を実感した様です。
先生ありがとうございました。
今後も継続した通院を楽しみにしたいです。

ご来院ありがとうございます。
頭のつらさが良い方向へ向ったので安心致しました。
多岐にわたり症状がありますので、来院可能な時で宜しいので定期的な施術をオススメ致します。
●次回来院お待ちしております●

初体験

耳鳴りの治療目的で鍼灸を受けました。
チクッとすることはあるが
全体を通してみるとそれほど
痛くはありませんでした。

丁寧で気持ちよくなりました。
灸も熱くはないです。

成田さんの対応もよかったです。

また、行ってみたいと思います。

成田治療院からの返信

初めての来院ありがとうございます。
耳の症状はすぐに回復は難しいですので、定期的な施術をオススメ致します。施術を落ち着いて受けられたようですので安心致しました。

優しい先生

初めて行きましたがとても感じの良い先生で、マッサージも気持ち良かったです。
鍼もお灸も続けてみたいと思います。
改善していけたらと思いますので宜しくお願い致します。
鍼の治療も痛くはなくて安心しました。
お灸も熱くはなくて安心して施術を受けられました。

ご来店ありがとうございます。
初めての施術を受けられ緊張の様子もなく安心致しました。
強い緊張もみられましたので、定期的な施術と次回来院お待ちしております。寒くなってきておりますので、手足を冷やさないようにお願い致します。

鍼灸治療

首のはり、コリが酷くて、今回この病院をサイトで見つけて施術してもらうことにしました!朝が早かったのですが対応してもらい施術後もアドバイスを頂きました!マッサージが丁寧で、施術後は首が軽くなりました!またよろしくお願いいたします。

ご来店ありがとうございます。
病院ではなく施術院でございます。
首肩周りと背中周辺が強く緊張がみられました。首周りの緊張が強い為に定期的な施術をオススメ致します。
次回来院お待ちしてしております。

初めていきました

お店は分かりづらかったですが先生が電話で丁寧に教えてくれました。全身マッサージと鍼灸1時間受けました。他とはちょっと違う鍼で脈診流経絡治療と言うそうです。鍼の後は必ず灸をしないと効果が薄いと言うことです。確かに終わった後の満足感は他の鍼灸とは違うと思います。

ご来店ありがとうございます。
初めてで分かりづらく申し訳ありません。首、肩、背中、腰の強い緊張がみられました。
時間がとれる際で宜しいので、次回来院お待ちしております。

初鍼灸

肘、肩から背中、腰にかけて体の不調によりこの治療院に行きました。マッサージはすごく気持ちいい強さで、腰がだんだんほぐれていくのがわかりました。ハリも痛くなくお灸も熱くなく気持ちいい時間を過ごせました。また行きたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
初めての鍼灸施術を受けられますと話していましたが、施術中、様子は落ち着いていました。
首肩、腰周りの強い緊張がみられました。
次回、来院お待ちしております。
寒さがありますので体調に気をつけてください。

肩が楽になりました

寒くなってから肩凝りがひどくなり良い治療院を探していました。友人の紹介で行きましたが肩がとても楽になり大満足です!鍼灸も痛みなく終わった後にじわじわと効いてくる感じです。是非定期的に通いたいと思いました。おすすめです。

ご来店ありがとうございます。
首肩、背中、腰周りが強い緊張がみられました。
日頃の疲れも推測されますので、定期的に施術をオススメ致します。
次回来院お待ちしております。
寒いので首、手首、足首を冷やさないようにお願い致します。

とても丁寧な説明をしてくれました

鍼灸が初めての私にとても丁寧に説明をしてくださり、施術してくださいました。首筋のコリがひどく、つらく行きました。首筋のコリは施術後、血行が良くなったのか、首を捻るとバリバリと音が出て、今までとても凝ってた事が分かりました。肩は施術直後からとてもすっきり軽くなりました。首の凝りは施術後、運動を心がけていて段々と良くなっている途中なので、星は4つとさせて頂きました。また、お世話になりたいです。

ご来店ありがとうございます。
貴重な口コミ投稿ありがとうございます。初めての鍼灸施術を受けられ、身体が少しスムーズになりまして安心致しました。首肩の周りが強く緊張しておりました。寒暖差がありまして、いつもより首肩の緊張が強くなると思いますので、次回来院お待ちしております。寒くなっていますので、手足をなるべく冷やさないようにお願い致します。

痛くない!

鍼級初めてで少し不安でしたが、ほぼ痛みを感じずあっと言う間に終わったという印象です。
背術後は肩のハリが少し楽になった様な気がします。院内は清潔感があり、院長?の対応も丁寧で良かったです。公共交通機関を利用する方にはちょっと分かりづらいかな?という所に有ります。
私は行きは良かったのですが帰りに市電乗り場まで迷ってしまったので☆4つにしました。

成田治療院からの返信

市電函館駅前からの道順案内を簡単に画像を含めて掲載致しました。

しっかり話を聞いていただけました!

首から背中にかけての痛みが取れず、予約しました。半年間整骨院に通っても取れなかった違和感が、1度の針灸で軽くなりました!
初めてで少し不安でしたが、先生の大丈夫ですよ〜と、優しい声がけで安心して受けられました。まだ完璧に痛みがとれたわけではないので、少し通ってみたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
初めてですが、あまり緊張せずはりきゅう施術を受けられ安心致しました。
つらいところが少しスムーズになり、ほっと致しました。
まだ、つらさはあると思いますので次回来院お待ちしております。
朝夕の気温差で、体調に気をつけてください。

北海道函館市海岸町2番5号

函館駅から車で3分。函館駅から国道5号線を五稜郭駅方面で海岸町ネッツトヨタ様が見えましたら右折。総合福祉センター裏バス停徒歩4分。

• 若松町会館前から500m (徒歩7分)
  • 総合福祉センター前から220m (徒歩3分)
  • 総合福祉センター裏から200m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

●ネット予約便利でオススメです● NEW

●日頃からの首肩のつらさはありませんか❓ NEW

●急に気温が上がり身体のつらさはありませんか❓ NEW