イル ミラジィオ

イル・ミラジィオ

togep080
togep080 さん

四季

四季折々の美しい風景を望むことができるホテルです。広々としてゲストルームからは、湖畔のホテルならではの壮大な景色を楽しむことができます。日帰りプランも好評みたいです。料理もモダンなビッフェを楽しめます。ライブキッチンコーナーでは、ローストビーフのカッティングサービスを行っています。

芦ノ湖が見えるロケーション

こちらのイル・ミラジィオでランチビュッフェをいただきました。

他ホテルのランチビュッフェとも迷いましたが、芦ノ湖に臨むこちらのビュッフェにしました。

事前にインターネットで予約していきました。
お休みはやや混雑しますので、予約したほうが無難かと思います。
確か予約するとちょっと安くなったような?

お料理の種類は決して多いほうだとは思いませんが、
ロケーションもあるせいかとても美味しく感じました。
特にローストポークはとろとろで絶品。
妊娠してから肉類が苦手になった私でもおかわりしたくらいでした。

私も主人もノンアルコールのスパークリングワインを頼みましたが、
奥にある紅茶、コーヒー、あとは水以外のドリンクは全て有料になりますのでご注意ください。
周りのテーブルを見ると別途でドリンクを頼んでらっしゃる方はほとんどいらっしゃいませんでした。
私たちは記念日だったので、せっかくだから・・・という感じでしたね。
普通の日に行ったら頼まなかったかもw
でも、こちらのノンアルスパークリングワインはとても美味しかっです。

私は妊娠中でかなりお腹が大きい状態で行ったのですが、
料理を取りに行って席についたら、ウエイターさんがすぐさまクッションと膝かけを持ってきてくれました。
結構、ぱっと見明らかに妊婦でもそこまで気遣ってくれるレストランって意外とないので、嬉しかったです。

ガーデンウエディングもやっているホテルなので、ロマンチックな雰囲気を楽しみたい方にお勧めです。

芦ノ湖と富士山が見えます!

こちらのホテルに1泊しました。どのお部屋からも芦ノ湖が見えるようになっているそうで、もちろん私たちが止まったお部屋からも芦ノ湖が目の前に見えて嬉しかったです。大浴場の天井が丸く開いていて、夜景が見えるようになっているのが面白いと思いました。大浴場も丸くなっています。駐車場が無料なので、車で行ってもいいと思います。

ガーデンウエディング

富士屋ホテルの系列だそうです。結婚式に参列しました。芦ノ湖をバックにしたお庭のチャペルでの式は素敵でしたよ。披露宴はガーデンパーティーの予定だったのですが、台風のために室内に変更になりました。外でのパーティーは気持ちよさそうです。部屋も広くて芦ノ湖が見下ろせます。利用する時間は無かったですが大浴場は温泉だそうです。

神奈川県足柄下郡箱根町箱根65

• 箱根ホテル前から53m (徒歩1分)