ハイカラチュウカニッシンテイ

ハイカラ中華 日清亭

気軽に入れる中華料理店

箱根湯元に行ったときに立ち寄ったお店がこちらの中華料理のお店「日清亭」さんでした。
箱根湯本の駅からも歩いて、5分ほどの近い場所にあって、とても便利でした。
気軽にはいれそうな雰囲気の喫茶店みたいなドアを開けるとお店のなかも喫茶店みたいな雰囲気で、カウンターとテーブル席があるお店でした。
雰囲気は、気軽な感じでしたが、お味は本格派だったので、肩ひじ張らずにおいしい中華料理にありつけて、うれしかったです。
ワンタン麺を頼みましたが、ハーフサイズがあって、いろいろ食べたかったので、ハーフサイズで注文しました。
ワンタンの皮もお店で手作りされているとのことで、とてもおいしかったです。
麺も平打ちのちぢれ麺で、平べったくて、ワンタンとの相性がとてもいい麺だと思いました。

角煮ラーメン

オープン時間に行きました。店内はレトロな感じでした。すぐに席に座れたので良かったです。角煮ラーメンがとてもおいしくて角煮はトロトロで柔らかかったです。揚げわんたんもカリカリしていて味もしっかりついていて最高でした。

デスス
デスス さん

素敵な外観。

箱根湯本駅から徒歩五分くらいのところにある『湯本 ハイカラ中華 日清亭 本店』
地元で人気の老舗中華料理店。
外から見えるショーウィンドウでは麺をうっているところが見えます。
店内もモダンな感じでオシャレです^ - ^
ここでいただく手打ちラーメンは、細麺でまた食べたくなる味でした(^^)

店員さんが面白い

箱根5区を走ったあと20名ほどで利用しました。
団体で対応が大変だったとおもいますが快く対応してくれました。
若い店員の男の子が面白くて最高!
酔っ払いのあしらい方が上手です(笑)

料理はもちろん美味しいです。
餃子はすぐ出てくるし安定の美味しさ。
揚げワンタン、麻婆豆腐、から揚げなどいただきました。
1階で手打ち麺の仕込みの実演が見れるので次回は麺類もいただきたいです。

ただ、手書きの会計伝票がまさかの税抜価格だったらしく、消費税分集めておらずバタついたので一言ほしかったです。

マスターが面白い

箱根の本には必ず載っている中華屋さん。
1日20食限定の角煮ラーメンを食べてきました。
角煮・・かなりボリュームがある!コラーゲンたっぷりで明日困っちゃうよ!ってマスターに言われました(笑)
角煮美味しかったです。
口の中でとろけます。

ラーメンは手打ち感がすごくあります。
麺がスープに絡む美味しさがあります。
平日なのにオープンと同時にお客さん流れ込んできました。

それ、分かります。

らじきち
らじきち さん

シコシコツルツル手打ち麺

箱根湯本の駅を背にして登山電車の線路の左側をしばらく行った左手にあります。
手打ち麺がウリのお店で、入口の横はガラス張りになっており、麺を打っている様子が外からも見学できるようになっています。
扉を開けたとたん、ほっそりしているけれどすごく元気なお姉さんが席に案内して、おすすめなどメニューの説明をしてくれます。
おすすめは、もちろん麺類。スープ麺も焼きそばも、自慢の手打ち麺を使っており、シコシコとした噛み応えのある麺は一度食べたらやみつきになります。
そして、揚げワンタン!すごく軽い食感で、揚げものなのにどんどんたべてしまいます。ビールとの相性もばっちりです。
お客さんがひっきりなしに入ってきます。私たちは1階のテーブル席でしたが、2階にはお座敷席があるようでした。
これを書きながら、またあの揚げワンタンと手打ち麺がたべたくなってきてしまいました〜♪

ハイカラ中華

以前から訪れてみたかったお店。お店の概観はレトロ調で箱根湯本駅の近くにあるので直ぐにお店が発見出来ます。
観光客と地元の方と混ざって食べるお店でした。中太縮れの歯ごたえがある特徴のある麺と、スープはあっさり鶏ガラ系の食べやすいラーメンでした。ナルトが入っているのが嬉しかったです。
 家族連れなどが多いので一人で行くとちょっと寂しいかも。駐車場もあるので車で行くもの良いかも知れません。
 美味しかったですが、私は1度で満足出来ました。

殿
殿 さん

おもしろ美味!

手打ち麺が美味だし、私は揚げわんたんが気に入りました。ここへ行くと必ず食べます。セットメニューもあるので大食いな人には是非セットメニューがお勧めです。従業員さんも皆さん明るくて楽しい人が多いので何度も行きたくなります。笑顔最高!!

ロップたん
ロップたん さん

歯ごたえのある自家製麺が美味しい

サンマー麺を注文しました。
麺は透き通っていて、歯ごたえがあり食感が良いです。
スープはだしのきいた醤油スープです。
熱々でキャベツが沢山のっていて美味しいです。
お店のホームページに50円引きになるクーポンがのっているのでお得に食べられて嬉しいです。

手打ち麺がおいしい

箱根湯本に温泉に行った際に利用しました。こじんまりとしたお店で、手打ちの麺のラーメンが食べられます。お得なセットメニューが沢山あって、2人で別のセットメニューを頼みましたので、餃子やちまき、揚げワンタンなど少しづついろいろ食べられました。麺は細めの平たい感じの麺で、スープは昔ながらのしょうゆ系のスープで、あっさりしていて美味しかったです。

神奈川県足柄下郡箱根町湯本703−8

• 温泉場入口から200m (徒歩3分)