カイロプラクティックナカヤマノリョウジュツイン

カイロプラクティック中山乃療術院

首筋の痛みでお世話になりました

突然の首筋の痛みで、こちらにお世話になりました。
施術に対して一つ一つ丁寧に説明をしてくれます。
機械を使って数値やグラフで自分の状態を見ることができました。
また、その都度 身体の状態に合った施術をしてもらえるので、改善していくのが良く分かります。
長年の歪みが蓄積していたので、始めは頻繁に通い、痛みを取ることができました。

クラシックバレエを習っているので、首の痛みが治ってからも、他の部位で本当に微妙な調整をお願いしていますが、いつも快く相談や施術をしていただけるので、毎回行くのが楽しみです。

なかさん

当院について嬉しい口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

最初の一番の主訴は、首痛でしたが、だんだん足首や股関節と非常に繊細な感覚のところに移っていきましたね。

クラシックバレエをやってみえる方のすごく微妙な不具合の感覚を、上手に言葉にして伝えるのに、最初苦労されてましたね。私も何とか理解しようと一生懸命でした。

なかなか貴重な経験で、面白かったです。

これからも、期待に応えられるよう頑張っていこうと思います。

貴重な投稿、ありがとうございました。

カイロプラクティック中山乃療術院  鵜飼 浩樹

ぎっくり腰で伺いました。 前に...

ぎっくり腰で伺いました。
前にも後ろにも曲げる事が出来ず、座る姿勢も苦しく、痛みもかなりあったのですが施術を受ける度に徐々に楽になり、3回ほどで痛みもほぼ無くなり曲げる事が出来るようになりました。
本当に助かりました。
施術もどこが歪んでいて、行う前にここの歪みをとっていきます等、説明しながら行っていただけました。
今後、再発しないように定期的に行きたいと思います。

ゲストさん

当院に口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。
 当初座ってられなくて、立って問診票を壁に押しつけて書かれていたのには、参りました。

でも、お若いので順調に症状が楽になって行かれて、良かったですね。こちらもホットしております。

これからは、良い状態が維持できるように少しずつ間隔をあけて定期メンテナンスに移行していきましょう。

カイロプラクティック中山乃療術院  鵜飼 浩樹

首の凝りが楽になりました

首の凝りが酷く、時には頭痛になったりしていましたが、1・2回の施術でかなり楽になり頭痛も無くなりました。
様々な治療法をご存知で、その時の症状にあったやり方を考えてくれました。
研究熱心で頼れる先生です。

ゲストさん

当院に口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

ほぼ一日中パソコンの前でのデスクワークでかなり目や首や肩に負担が来るかと思いますが、上手に良い状態を維持できるようメンテナンスを継続していきましょう。

カイロプラクティック中山乃療術院 鵜飼 浩樹

くしゃみで痛んだ首がなおった!

三歳の娘の抱っこや介護の仕事の疲れが重なったせいか、ある日くしゃみするだけで首に激痛が。。
振り返ったり、下を向いて作業したり、寝返りさえ痛くて億劫な状態が2、3日続き。。腕までしびれがきたので藁にもすがる思いで先生のもとへ。
軽快で楽しいトークと共に温かい人柄をすぐに感じ、いろいろなみたこともない専門カイログッズを駆除して施術へ。。
痛くない!施術も首も!
なんだか、メンソール的爽快感が首から身体全体を一気に通り抜けた。つまりがとれた!
先生、魔法使ったでしょう⁉︎
本当に感謝しています。
ほぼ全員、体が悲鳴をあげているという保育園先生たちに勧めました。

atmybestさん

当院の口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

ちょっと褒め殺しのような投稿に恐縮しています。

いつもこのように上手く行くわけではないです。

とりあえず、良かったですね。

また戻らないように根本的な改善が必要です。

また時間を作って声を掛けてください。

院長 鵜飼 浩樹

不眠・うつ症状が改善

今までの症状は 不眠やうつ状態・不安感で 薬を処方されても症状は治らず 毎日の生活が苦痛でしたが 一回目の受診後に不眠が解消 二回目以降はうつ状態が徐々に改善していきました。
現在では日常生活に支障がない状態まで回復して 毎日が楽しく過ごせるようになりました。
うつのような症状は環境や心の問題だと思って諦めている方も多いと思いますが 身体の不調(歪み)から うつ状態になるケースも大いにあると痛感しました。
心の問題だと諦めずに 一度訪ねてみてはいかがでしょうか。

tomkm250さん

当院の口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

初めてお電話で予約を受けたときは、本当に元気のない声でしたね。

ものすごく不安で、たぶん藁をもつかむ気持ちだったのでしょう。

自転車による事故と、その後の投薬による朝頭がボーとはっきりしない状態の中での大きな車の事故。

一般の人は、乗り物による事故やスノボーで気がついたら青空だったというようなプロレスのバックドロップのような衝撃を受けても、骨折がなかった、切り傷がなかった、外傷がなかったということで良かった良かったということで済んでしまいます。

実際当院の多くの患者さんも、昔交通事故をやっていても、ケガも外傷もなかったということで、問診票の交通事故の有無のところにチェックを入れられない方が多くみえます。

しかし、実際の所、首などに大きな衝撃が加わっていて、歪んでいて、後から徐々に調子が悪くなってくることが多くあります。

施術を重ねるにつれて、だんだん表情が明るくなられて、「カイロってどうなの?」から「カイロプラクティックで良くなるんじゃないの。」に変わってきましたね。

私も、あなたがだんだん確信を持たれるようになってきたのを感じて、本当に嬉しかったです。

これからだんだん暖かくなっていきます。

大好きな自転車も前のように楽しめるように、少しずつ体を絞っていってくださいね。

完全復活を期待しています。

今回本当に貴重な投稿ありがとうございました。

昨日

首を回すと痛みがあり 肩甲骨と腰の痛みがありましたが わかりやすい説明と親切で丁寧な治療で完治しました  治療を受けてから眠くなってきたから効き目が高いと思ってます。定期的に通ってメンテナンスしようと思ってます。
先生ありがとうございました。

ゲストさん

当院に口コミ投稿をいただいて、ありがとうございました。

首の痛みと肩甲骨と腰の痛みが完治したということで、良かったですね。

やはりお身体を良い状態で、少々無理をしても大きく調子が落ち込むことがないようにするためには、定期的なメンテナンスが大切です。

今回貴重な口コミ投稿をいただいて、ありがとうございました。

カイロプラクティック中山乃療術院  鵜飼 浩樹

一度、行ってみてください

腰痛があったので、行くようになりました。何度か行くうちに改善してきました。肩も自分ではわからないぐらい
凝っていて、色々な方法で少しずつ良くなってきました。あと、便秘も改善してきました。自分でも出来るような方法や道具についてのアドバイスもしてくれます。

ivzco682さん

当院の口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

直接今度ご来院されたときに、お礼が言いたいのですが、あなたがこの方だと確信が持てないです。

もし良かったら、「わたしが投稿しましたよ。」と声をかけてください。

腰痛、肩こり、便秘と良くなってきて良かったですね。

カイロプラクティック中山乃療術院  鵜飼 浩樹

膝がだいぶ曲がるようになりました

私は 体の歪みからかもあるかもしれませんが、事故の後遺症で ずっと肩から首にかけて 重たくダルく、痛くてイライラする毎日。 痛みをかばってきたせいか 反対側の首まで痛めてしまい 仕事が忙しくなってきたら…膝まで痛めてしまいました
「身体あってこそ働けるんだから」と決心して 治療にふみきりました
私は 過去に整体を経験しているのですが 首だけは怖くて カイロでも 同じことをされるのかと 内心ビクビクでしたが
親身になって話をきいてくださり 丁寧に説明しながら 無理なく治療して下さいました
家で 自分でもできるマッサージも 教わりました
私は経済的に厳しく、生活していくだけで頭が一杯で、なかなか通えなくて、通えない間少しでも出来ることを教わるのは、とってもありがたいです
膝もはれてしまって 曲がらなかったのですが 治療していただき マッサージ法を 教わったおかげで
今日初めて少しですが正座ができました !
びっくりしました!!
ありがとうございます!!膝が曲がりました
何とかして 少しずつでも 通い続けたいです
仕事だけに限らず、以前のように子供と外を駆け回りたいです
先生 よろしくお願いします

ヤモリさん

当院に口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

なかなか母子家庭ということで、お仕事も経済面もたいへんだとは思いますが、自分としてできるだけのことはさせていただきました。

とりあえず、一度の施術でしたが、だいぶ調子が良くなってきたとのことで、私も嬉しいです。

なかなか気軽に通えないかも知れませんが、また、お声をおかけください。

とりあえず少し安心しました。

カイロプラクティック中山乃療術院  鵜飼 浩樹

膝痛み治ったです。

先生有り難うございました。腰痛になってしばらく我慢してましたが我慢出来なくなり家から4、50分かけて治療院迄、出かけて治療してもらいました、腰痛は昔からの古傷なので一、二回では完治はできないと思っていましたが、その時膝もしゃがむ時痛くてたまらないと先生に話したところ一回の治療でほとんど痛さが無くなりましたすごいです、有り難う御座います本当に感謝です。

なべさん

当院に口コミ投稿していただいて、ありがとうございます。

膝が楽になって正座ができるとのこと。良かったですね。

腰の方は、そんなに楽ではないですが、一緒にまずは日常生活にに支障がないところを目指してがんばりましょう。

驚きました。

背骨が歪んでおり痛みは無かったんですがカイロに興味があり行ってみました。初めは不安もあったんですが、院長の方が問診から検査、施術を一貫して行っており、施術前後の検査確認では分かりやすく説明して頂けるので安心しました。身体の歪みを治すことで、重たいものを持ち上げたりする時に通院前と比べ楽に持ち上げれるようになりビックリしました。
自分の身体と向き合ってみる意味も含めて痛みなどの症状などが出る前に一度訪ねてみるのもいいと思います。

ゲストさま

当院の口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

重い製品を扱われていて、なおかつ夜勤もあるとのことで、大変なお仕事だと思います。

当院のケアとメンテナンスで少しでもより良い状態でお仕事を支障なくこなせることができればなと思って施術させていただいています。

背中の違和感もだいぶ解消されてきているとのことで、嬉しく思っております。

カイロプラクティック中山乃療術院  鵜飼 浩樹

辛い坐骨神経痛がかなりよくなりました❗

坐骨神経痛がかなり辛く、整体へも通ってみましたがなかなか改善されなかったので、こちらのカイロへ通ってみました。5~6回でかなり改善されました!
本当に痛くて、仕事も苦痛、家事育児も苦痛で家にいれば布団に横になることも多かったのですが、今では思いきり体を動かせることが嬉しいです!
これからも、坐骨神経痛の改善だけでなく、姿勢のきれいな女性を目指して定期的に通っていきたいと思います!
本当に試してみてよかったです。

ゲストさん

当院の口コミ投稿をしていただいて、ありがとうございます。

他の鍼灸や整体院に通われていたとのことですが、当院を選んでいただいてありがとうございます。

まずは当初の目標であった日常生活に支障がないレベルはクリアできたと思います。

良かったですね。

これからも良いお身体の状態で、家事や育児やお仕事や遊びに取り組むためには、定期的なケアが大切になってきます。

坐骨神経痛が改善されて、私も嬉しいです。

五十肩治りました

バイクで転んだ時に、右肩を地面で打ち、五十肩になってしまいました。整形外科ではシップをもらうだけで、ちょっとも良くならず、わらをもすがる思いで、先生に診ていただきました。治療中に痛くて辛い時もありましたが、諦めず通ったおかげで、今では、五十肩になったのも忘れてしまってる時もあるくらいに、肩がグルグル回せます笑。
整形外科で治らない痛みをお持ちの方は、是非行ってみてほしいです。

ぼのぼのさん

五十肩の嬉しい投稿ありがとうございました。

整形外科に3か月通われたのですが、まったく変化が無いとのことでかなりご立腹だったことを覚えています。整形外科の先生も五十肩は簡単じゃないですね。

フルタイムでお仕事をされ、主婦であり母でもあるお母さん方で、五十肩になると、本当に困りますね。服の脱ぎ着、ブラジャーの付け外し、洗濯物を干すのや取り込み、家事、育児と大変だったと思います。

整形外科でなかなか答えが出なかったので、当院でも時間も回数もかかることを理解していただけたので、お互いにとって良かったと思います。

今回の「ぼのぼの」さんの投稿が、この辺りの地域で五十肩、四十肩でお苦しみの方の少しでも参考になって、その方々が少しでもツライ症状から早く楽になることができるきっかけになれば幸いと思います。

今回の投稿、本当にうれしかったですよ。

感謝。

nobiko
nobiko さん

信頼できる先生です

耳鳴りで悩んでおり病院を調べていたところ、当治療院を見つけました。耳鳴りはハッキリとした治療法がなく最初はとても不安でしたが、親身になって病気と向き合ってくださる先生で様々な角度から治療をしてくださいました。
とても信頼できる先生です。

耳鳴りは完治はしていませんが、最初にくらべだいぶ楽になりました。通って良かったです。

nobikoさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

カイロプラクティックで全く変化が無かったのであれば、仕方がないですが、当初よりだいぶ楽になったとのことで、良かったですね。

私は、カイロでもっと良くなる可能性を感じております。

原因として、「体の構造的な歪みからのもの」と「不安やストレスからのもの」があると思います。「不安やストレスから来るもの」に対して自分でできる方法について、今私が勉強してきて知る限りのことはお伝えしました。

ご自分で不安やストレスに対する対処法は日々実践されると良いと思います。

その分だけでも楽になれると良いですね。

今はお忙しいかも知れないですが、また、時間を見つけてお気軽にお声をおかけくださいね。

また笑顔で訪ねていただけるのを待っております。

腰痛が楽になりました

昨年ごろから腰の異常を感じていましたが、あまり日常気にせずに過ごしていました。ところが急に朝起きると両足が付け根から外れてしまうような違和感を感じ、体を後ろにそらせると腰が痛くて立っていられなくなりました。これは体全体の歪みのせいではないかとカイロプラクティック中山乃療術院をエキテンで探して治療を受けました。カイロプラクティックは初めてだったので、最初は半信半疑でしたが、そこでは体全体の歪みと姿勢などについて教えていただき、施術で随分楽になりました。しかも自分の体をしっかりと見直すことができて、年を重ねるごとに自分の体も手入れしていかなければいけないことを気づかせていただきました。今は痛みもとれ、感謝しています。

どきどき様

口コミ投稿をしていただいて、ありがとうございます。

誰でも昨日の自分と今日の自分と明日の自分は、さほど変わっていないと思っています。

気持ちもみんな若いです。明日死ぬなんて思っていません。

でもやはり、確実に長いスパンで見ると衰えていきますね。

体も道具なので、なるべく良い状態でいられるようにメンテナンスが必要だと思います。

これからも少しでもお身体の調子を良く保てるよう一緒に協力していきましょう。

楽になりました

腰痛でピリピリした感じたので、治療に伺い うつ伏せになり治療してもいました
自分では自覚はなかったのですが首の調子が良くなかったみたいで治療してもらい、楽になりました
家に帰ってきて、家事をしても痛くないです

ゲストさん

口コミ投稿していただきありがとうございました。

とりあえず腰痛が楽になって良かったですね。

お仕事や家事や育児と大変でしょうが、上手に乗り切って行ってくださいね。

また気軽にお声をお掛け下さいね。

カイロプラクティック中山乃療術院 鵜飼 浩樹

首のコリがかなり良くなりました(^^)

1ヶ月ほど前に、首のコリに悩まされ、仕事中に生アクビが出てボーっとした感じに耐えられなかった為、マッサージ屋に行ったり、整形外科で薬を処方してもらったりしていましたが、思うように効果が上がりませんでした。
そこで、インターネットでたまたま見つけた中山乃療術院さんにお世話になることになりました。
週に1〜2回程度、通ってますが、今では首のコリも大幅に軽減され、今では快適に仕事に打ち込めてます。
鵜飼先生には、本当に感謝の気持ちで一杯です(´Д`)気付いたら症状が良くなってる感じで、凄くイイです(´Д`)

ゲストさん

当院にうれしい口コミ投稿をしていただいて、ありがとうございました。

とりあえず、お仕事にあまり苦痛なく打ち込めるような状態になられて、ホットしています。

いろいろありますが、前向きに少しでもお身体を良い状態に持って行けるよう、良い状態でいられるように上手にケアをしていきましょう。

カイロプラクティック中山乃療術院 院長 鵜飼 浩樹

腰の痛みが消えた

数年前に整形外科でヘルニアと診断されてから腰痛のことはあきらめていました。この夏ギックリ腰を患ってしまい2,3日まともに立てない日があって、今度こそしっかり治そうと思いネットで検索していたところ当院を見つけました。最初はおっかなびっくりでしたが真摯でわかりやすい説明で先生にも好感がもてました。もちろん施術の効果もあって早い段階で腰痛がなくなりました。これからも定期的に通いたいです。

風来坊さん

当院に口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。
 とりあえず、気を病んでみえた症状が改善されて良かったですね。
 この調子で気になっている首の違和感が改善できるよう頑張っていきましょう。

カイロプラクティック中山乃療術院 院長 鵜飼 浩樹

足の冷えがなくなりました。

仕事で平日治療に行くのが難しかったのですが、日曜日もやってみえるのでありがたいです。

日曜に1度治療してもらいましたが、首の痛みがましになりました。

あと足の冷えがあったのですが、やってもらった後、ポカポカしていて足だけでなく体全体血行が良くて久しぶりに体が気持ちがいい感じがします。

治療前に詳しく体の状態を検査してもらえて、悪い所と検査結果がぴったり一致するのでびっくりしました。

かなり体が歪んでいるようなので通ってみます。

sigeさん

当院に口コミ投稿していただいて、ありがとうございます。

骨盤も背骨も結構歪んでいます。

なかなか簡単に結果が出せるとは言えない状態ですが、一度の施術でいろいろ良い変化が出て、私も嬉しいです。

私は、きっかけを与えているだけで、お身体の状態を良くしているのは、あなた自身が持っている自然治癒力によるものです。

自分自身を治す力を信じましょう・

お身体を今よりずっと良い状態に持って行けるように、お互い協力して進んで行きましょう。

貴重な口コミ投稿をしていただいて、本当にありがとうございました。

定期的に通っています

長年、腰痛に悩まされ、足の先までひどい痺れが出て、20分も歩くのが精々でした。
あちらこちらの、整体やカイロ、整形外科などにも通いましたが、一向に改善せず、諦めかけていました。
たまたまエキテンで、こちらのカイロを知り、通い始めてみたところ、数回の施術で、苦痛が改善しました。
今では、予約を入れた日を忘れてしまいそうになるほど、快調な毎日を過ごせています。
散歩に出掛けるのも楽しくなり、気が付けば、1時間、2時間と、難なく歩き回ってしまえます。
いつまでも、今の快調な状態を維持したくて、これからも定期的に通い、身体の状態のチェックをしてもらうつもりです。

シカちゃんさん

口コミ投稿ありがとうございます。
 今の快適な状態が続くように、ベストをつくさせていただきます。
 メンテナンスとしてのケアが効果を発揮していると思います。
 歩き過ぎたり、体を酷使し過ぎたときは、いつもより早めに連絡を入れていただいて、より早い回復をはかりましょう。
 私もシカちゃんさんの健康の回復と維持のお役に立ててうれしいです。

ゼヒ

エキテンを見てお伺いしました。
先生は話しやすく、丁寧に治療して下さいました。
感覚だけでなくデジタルな計測器も使用して安心です。
話しやすい先生なので気軽に相談してみてた方がいいと思います。
これからも通おうと思います

ゲストさん

口コミ投稿していただいて、ありがとうございました。
 また、お気軽にお声をおかけください。

岐阜県土岐市土岐津町土岐口1372-147

土岐プレミアムアウトレットから車で3分ですイオンモール土岐からも車で3分です。土岐自動車学校を目指されるとすぐです。もしわからなければお電話ください。お電話にて誘導させて頂きます。

• 神明峠から150m (徒歩2分)

5月の施術予定をお知らせします。

5月の施術予定をお知らせします。の写真

3月の予定をお知らせします。

3月の予定をお知らせします。の写真

2月の予定をお知らせします。

2月の予定をお知らせします。の写真

【女性専用】理学療法士の女性セラピストが出張!専門性の高い整体+アロマ・リフレの癒し施術もご提供

訪問整体YUHCA

• 多治見駅から徒歩59分 (4.7km)

おかげさまで土岐エリアにオープンして12年!

カイロ整体・美容矯正 りぺあ 土岐店

• 多治見駅から徒歩96分 (7.6km)