初めての利用

数年前盗難にあったバイクが出てきたと警察から連絡が。
元々古いバイクだったこともあり、戻ってきた時はかなりヒドい状態だったのですが、快く修理を引き受けてくださいました。
預かっていただいている間も、修理が必要な箇所の状態や、修理の方針を画像付きでわかりやすく説明してくださるなど、とても誠実に対応していただきました。
気に入ってきたバイクだったので快調になって戻ってきた時は本当に嬉しかったです。これからもメンテナンスでお世話になると思います。ありがとうございました。

new normalからの返信

NORI様 口コミ投稿とご依頼ありがとうございました。

今回見させて頂いたHONDA CT110ハンターカブまだまだ現役で楽しめる車両ですので
しっかりと不動車再生させて頂きました
元々は程度の良い中古車という印象でした
具体的にはガソリンタンク錆取り&コーティング、クランクケース交換、キャブレターOH、フロントフォークOH、点火時期調整などの作業をさせて頂きました
タンク錆は中々頑固な状態でしたがワコーズのピカタンZとタンクライナーで使用可能にできました クランクケースは意外な補修が見つかり交換させて頂きましたオイルにじみも解消しましたので安心して通勤やツーリングで活躍してもらえますね
HONDAの純正部品がまだ沢山でるので細かな部品も交換できましたただご希望のセンタースタンドはメーカー廃番で取り付け出来ず残念でした
CT110ハンターカブは私自身も所有していたのでかなり思い入れのある車両なんです
楽しみながら作業させて頂きました

部品交換やセッティングなどでお困りな時は
お気軽にお声掛けくださいね

NORI様ありがとうございました

初めての利用

初めての利用でした。じぶんではまったくわからず、困っていましたが迅速で丁寧に対応していただき、感謝しています。
又、ホームページからバイクの状況を、逐一アップされていてどんな状況かが、わかったのが良かったです。
又何か有れば、頼りにしたいと思いました。

new normalからの返信

datora様 この度はご利用ありがとうございました 口コミの方も大変嬉しく思います。ありがとうございます!
しばらく乗られていない状況でご自身でも
バッテリー交換をされたという事でエンジンはかかるがしばらくすると止まってしまうという事でのご依頼でした。
引取り時実際キックではかかりましたがアイドリングしないという所で見させて頂きました。
燃料系、電気系簡単なところから調べていきましたが詰まりを清掃しアイドリングできる様になりました、実際この車両の場合調べてみるとインジェクターアッシフューエルという部品がダメになる事が多いそうで安い部品でもないのでどうだろうと思っていましたが
今回は交換することなく作業を進めることができました。
今回は、エンジンオイル、バッテリー交換、フィルター交換、前後タイヤ交換という作業メニューでお届けさせて頂きました。
またバイクに関するお困りの事がありましたらお気軽にご相談くださいありがとうございました

初めての利用

バイクの出張修理をお願いしました!事前に電話でどこを見るかなど聞いていただいたうえで来ていただきました。バッテリー交換のお願いでしたが、ナンバープレートのナットが外れてるのも気づいて交換してくださいました。修理もとても早く、店員さんも腰の低い親切な方です。家の前が少し狭い道なので、わざわざ場所を移動して修理までしていただきました。何かあればまたぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

new normalからの返信

わだこ様 出張修理のご利用ありがとうございました。エンジン始動が出来なくなって、というお問い合わせでしたのでバッテリー上がりかもしくはスパークプラグの不調なのかと考えていました。実際作業させて頂くとプラグに不具合は無くバッテリーの電圧不足によるエンジン始動が困難な状態でしたのでバッテリー交換で
無事解消しました。
ナンバープレートのボルトが外れていたので取り付け増し締めもさせていただきました。
お伝えさせてもらいましたミラーと自賠責ステッカーの件も安全にお乗りいただけるようおすすめください。
出張修理という立場上、近隣の方への配慮には
気をつけていきたいと思っております。
また何かありましたらお問い合わせください
心よりお待ちしております。

初めて利用

急に電話したにもかかわらず即対応して頂きました。

ちなみに旧車の修理をお願いしたんですが対応も良く丁寧にどこを直したのかと色々教えてもらい元々ついてたチューブレスタイヤにチューブが入ってたのはびっくりしましたが新品タイヤを上手いこと加工してつけてくれたり至れり尽くせりです。

店長の人柄も良くこれからもお願いしようと思います。

new normalからの返信

こちらこそ問い合わせ頂きありがとうございました。クチコミでも褒めていただいて嬉しく思います。
旧車や中古車は今回の様なケースもあり加工や純正部品流用でなんとかなる場合も
ありますので対応できるよう心がけでまいります。
またパーツ交換もお待ちしておりますので
引き続き宜しくお願いいたします。

親切丁寧

今回はカブの整備をお願いしました。とても親切で丁寧な対応をしてくれて、利用して良かったと思えます。質問や相談にもしっかり答えてくれて、とても居心地の良いお店です。お近くにいる方でバイク、自転車でお困りの方はぜひご利用されてはいかがでしょうか?

new normalからの返信

先日はわざわざ納車引き取りに来て頂きましてありがとうございました。クチコミも褒めていただき嬉しく思います。年式も古いスーパーカブということもあり一通り整備させて頂きました。カスタムなどのご相談もお任せくださいね。レースにも興味を持っていただいて、いつか一緒に走れることを楽しみにしています。
引き続き丁寧な作業を心がけてまいります。

バイクや自転車

バイクや自転車などメカに強いお店です。バイクの修理はもちろん自転車もみてくれます。
バイクの修理は迅速で対応も早い。
自転車も気軽に修理してくれます。
店員さんも親切なので気軽に相談できる。
メカ好きには良い。

new normalからの返信

ありがとうございます。丁寧な対応と作業を心がけていきたいと思います。

愛知県東海市名和町座頭ヶ峰12ー15

オリジナルオンラインストアOPEN

オリジナルオンラインストアOPENの写真

HONDA モトラ ノーティ R&P 純正加工 10センチロングスイングアームの写真