えびすけ 仙台駅前店

焼き鳥がおすすめ

仙台駅から徒歩5分くらいでつきます。
焼き鳥が美味しい居酒屋さんです。
個室もあります。
店員さんおすすめの岩手の日本酒が、美味しかったです。カウンターだと、焼き鳥を焼いているところが見えて楽しいです。
ネット予約すると、クーポンが使えてお得でした。

焼き鳥が美味しい

地元の友人に連れて行ってもらいました。焼き鳥中心の居酒屋の様です。階段を降りた地下に入り口があります。このお店は鶏料理はもちろんその他のメニューも色々あります。中でも冷麺サラダが野菜たっぷりで特製の汁につかっていて美味しかったです。

日本酒が豊富

アエルの向かい、地下にあります。
お通しで小さな七輪?が出てきて、かまぼことエイヒレを焼いて食べました。
おいしかった〜?
日本酒目当てで行ったので、最高でしたね。
焼き鳥の盛り合わせや、三角揚げを頂きましたがどれも日本酒に合う〜!
店員さんもとてもよく接客してくれました!
また行きます!

仙台駅前徒歩5分

入り口狭くてビックリなんですが店内はちゃんと広いです。
お店の名前がえびすけだけにお通しにえびせんついてきます。箸休めにいい感じです。

家庭的な和食が多いですね。
手軽に和食を楽しみたいときにいいお店です!

家庭的な料理!

入り口が凄く天井低くてビックリしました!しゃがんでお店に入るのですが、店内はしっかり天井余裕あります!
食べ物は家庭的な感じで和食中心ですね。
名前がえびすけだけにお通しにえびせんついてきますが、それがまたお酒に合うので美味しいです!

とても重宝しています!

たまにちょっとだけ飲みいきたい!
それにお手頃な値段で...
って思うときがたまにあり
そんなときにはお世話になってます!!

リーズナブルな価格なのに
ボリューム感あったり、美味しいしで
いつも大満足です!!

これからもちょくちょくお世話になりまーす!

仙台駅に近い岩手県の居酒屋

階段で地下に下りると自分より低いドアがあります。エッ?と驚きました。休みじゃないよね?予約だし…と思いながらドアを開けるとカウンターから見える厨房とテーブル席がありました。奥にも上にも席があります。テーブルには「本日ご予約ありがとうございます」の紙が置いてありました。お通しは大根おろしとスープでした。
人気の「秋田美人」は、豆腐とクリームチーズで作られたもので、チーズの味だけどチーズより軽い味で、わさびと醤油をつけて食べます。美味しいです。数量限定の「新鮮!生野菜!農園サラダ」は、その日の入荷によって何が入るかお楽しみになります。右側の野菜は、赤いカブに見えますが赤い大根です。パリッとして瑞々しくて甘い大根です。プチトマト、人参とあり、1番左側の白い野菜を食べてみて牛蒡か?人参か?と思い、お店の方に尋ねました。「ビタミン大根です」と教えてくれました。人参のように歯ごたえがあります。野菜は、わさびマヨネーズ、自家製味噌、塩の3種類で味わいました。とても新鮮でした。
カリッとした「串焼きおにぎり」、甘辛くて美味しい「手羽先ボンバー」、「えびちゃんのアヒージョ」も食べました。他に自家製つくね、豚串、1/6の確率で激辛が入っている「ロシアンたこ焼き」、ささみ明太マヨ、などなどあります。
飲み物は、ビール、サワー、ハイボール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、果実酒、岩手地酒などあり、フードメニューも飲み物もリーズナブルです。

8名まで入れる「秘密の隠れ部屋」は予約になります。他のテーブル席も週末は混みますので予約をされたほうが良いかと思います。
私は帰る時に話しながら右足を出して頭を低くしたのに、すぐ頭を上げたのでコツンとぶつけてしまいましたが、この低いドアが面白くて気に入ってしまいました。秘密の隠れ部屋…気になります。

LEMON
LEMON さん

自分の好きなメニューが選べるランチ

バイキングみたいでバイキングでない・・・。
ご飯とみそ汁に豊富なバリエーションの主菜、副菜をチョイスしてみる・・・そんな感じでメニューがいろいろ選べるちょっとおもしろい発想のお店。

値段は700円代ぐらいです。

味は普通かもしれませんが、自分の好みでメニューを選べるところが一番の魅力です。

まゆしぃ
まゆしぃ さん

選べるランチがとってもお得です!

ランチはおかず3種類を自分の食べたいものをメニューの中からチョイスするシステムになっています。
選び方は何十種類もあるので、何回行っても新鮮な気持ちで食べられますね。
店員さんの接客も丁寧なので、ちょっとほっこりしたいときにお勧めなお店です。

ただ、ここの入り口はちょっと特殊で、とても扉が低いのです。
大人ならかがまないと入れないくらい低いので、
入店する際にはご注意を。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目7-1

• 仙台駅北口から58m (徒歩1分)