腰の痛み、坐骨神経痛

来院したきっかけは
→腰の痛みと坐骨神経痛できました。
施術を受け、どのような変化がありましたか?
→通うごとに痛みが改善していきました。5回目には痛みがなくなり、だるさが少し残る程度でした。
当院の施術にどのような感想を持たれましたか?
→はじめは若干の不安がありましたが、来て良かったと思います。
あなたと同じようなお悩みをお持ちの方に…
→施術など合うか分からなく不安になると思いますが、一度施術を受けてみてください!

来て正解でした!

肩と首の怠さ、めまいがあり整形からこちらに訪問させていただきました。
自分の体の状態を教えてもらい、どう対処していくか教えてもらい治療を開始。
正直鍼灸が初だったため、いろいろと不安はありましたが、現在は安心して通わせていただいてます。
先生からも真摯に対応していただき、現在では座るのもしんどかった眩暈もほぼおさまり、肩や首のこりもだいぶ治まってきました。
金額面が少しお高く感じるかもですが、色々と相談に乗っていただくことが出来ましたので、私としては文句なしでした。
結果に繋がり、満足してますので星5を付けさせていただきます。

出会えて良かったです!

5年ほど前からずっと腰痛に悩まされ、色々な整骨院、鍼灸院、整体などを試しましたがあまり変化なく辛い思いをしていました。
そんな時にりゅうた整骨院さんをみつけ予約させていただきました。
まず行って驚いたのは院内が広くとても清潔感があることです。それからとても丁寧にお話を聞いていただきそれに合ったプランを提案してもらえました。とてもメニューも豊富でたくさんの症状の方に合ったプランがあるのではないかと感じました。
治療が終わり、今までの腰の痛みが嘘のように改善しました。正直ここまで変化する事が今までなかったのでとても嬉しかったです。
長年痛みやしんどさに悩んでいる方は一度来院してみてください!
とてもおすすめです!!

来院したきっかけは、産後身体の疲れが取れず、左側だけ常に重たく感じたので、近くで探していたら辿り着きました。施術を受け、とても身体が軽くなり、ここまで凝ってたのかと驚きました。こちらの施術を受けるにあたって、最初カウンセリングから始まり、丁寧にしていただき、とてもかよいやすかったです。もし、産後身体の不調や、骨盤の歪みを感じていらっしゃる方がいれば、一度施術を受けてみるのをお勧めします。身体が楽になりますよ。

膝痛

来院したきっかけ
膝を痛めて杖なしでは歩けず、仕事が出来なくて困っていた時に口コミで知り、すがる思いで来院しました。

変化
鍼や電気治療とマッサージを1週間続けて受けると、膝の痛みがやわらぎ杖なしで歩けるようになり仕事に復帰できました。本当に感謝しかありません。
膝の負担を少しでも軽くなるように、楽トレでインナーマッスルを鍛えつつ酵素ドリンクでダイエットにもチャレンジ。ズボンのウエストが緩くなり得した気分です。

感想
今までも保険で鍼灸を受けてましたが施術時間が短くて、今回のように短期間で杖なしで歩けるまで回復できたか
わかりませんが、りゅうた接骨院の施術は大変効果が有ったのは確かです。

アドバイス
施術だけでなく、スタッフの対応も優しくて、痛みで落ち込んだ気持ちも楽になりました。一度来院して相談されてみては。

腰が痛い方おすすめ!

【来院のきっかけ】
歩行困難なほどの腰痛を発症しました。今までの治療に納得いかず、当院の口コミに背中を押されて来院しました。

【施術について】
長年腰痛に悩まされていました。
こちらで受けた施術内容は
①ハイボルト
うつぶせになって背中や腰に器具を当てていただき、少し痛みますが終わると腰が真っ直ぐになり即効性があるように感じました。
②手技と鍼
力加減とポイントが絶妙でとても上手かったです。
③楽トレ
パットを背中あたりとお腹に数個貼り、深い筋肉を鍛える電気治療だそうです。30分寝ながら、最初は痛みを感じましたが回数を追うごとにレベルを上げて耐えられるようになってきています。
腰痛予防としてインナーマッスルを鍛える必要があるというお話をしていただ、最初は半信半疑だったのですが半年かけて40回ほど受けました。施術後は身体全体がポカポカしてきて軽く感じます。背筋も伸び、足取りも軽くなるのが不思議でした。

【施術後】
以前は疲れやすく長く歩いたりするとすぐ腰の痛みが出できていましたが、今では沢山動き回り、どんなに疲れてもどん底までは行かず、寝たら治っている感じで回復力の早さを実感し驚いています。免疫力も向上したのか風邪も引かなくなりました。恐るべし楽トレです笑
今は月に2回ほどのメンテナンスのみで調子よく動けて先生方に感謝しています。そして、なにより来院して1年半経ちますが、重症の腰痛もなくなりました。
今までやったどの治療よりも効果がありました!
腰痛に悩んでいる方がいればぜひ一度足を運んでみてください。
少し高額ですが、その場限りではない治療でその腰痛が治るかもしれません。

満足!

腰痛で通い始めました。インナーマッスル鍛える楽トレ、マッサージ、針、骨盤矯正など、どれも満足できる治療内容でした!特に楽トレはインナーマッスルに効いていることを実感できるもので、なかなか強烈で魅力的な体験でした。他の人にもぜひ体感してもらいたいなあと思います。

大変良かったですよ!

肩痛と慢性的な腰痛

どのような変化があったか?
鍼治療と楽トレとの組み合わせで圧倒的に腰が痛まなくなったのと姿勢が格段によくなった

治療の感想
長年のアンバランスがゆっくりと治っていくのが、わかったのと目に見えて改善していくのがわかって大変良かった。

口コミみてる人へのアドバイス
自分の気づかないとこ、意外と平気だと思っていたところが治療してみると悪かったりしていて知らず知らず庇っているうちに体型が崩れてることが解ったのでまずはトライ!楽トレはお薦めです!

自律神経

来院したきっかけ

自律神経がおかしいんじゃないかなと思い、近くで探して来ました

どのような変化がありましたか?

最初は寝れなくて、ご飯が美味しく感じれなかったが、
治療後はぐっすり眠れてご飯も美味しく感じることが出来ました。これで、普通の生活に戻れるんじゃないかと希望を持つことができました、

治療の内容について

初めての治療内容が多く、電気でこんなことが出来るのかとびっくりしました。

皆さんへ

あまりにも眠れない日が続いた時はこういう治療を、この整骨院へ行くことをおすすめします。

施術の感想

猫背は改善されましたが、巻き肩と肩こりがひどくなってきたので、来院しました。マッサージと鍼治療により、肩こり、姿勢の悪さは改善されました。
以前は肩こりが原因で疲れやすかったり、頭痛がよくおきていたのですが、
体が軽くなり、疲れにくく、健康な状態を維持できるようになりました。
肩こりによる頭痛や疲れやすさで悩んでる方は、是非通うことをおすすめします。

こちらへお世話になっています

首、肩、背中、腰の凝りが酷く体がしんどかったのでこちらへ伺いました。
長年、首や肩の凝りに悩まされていた上に、ヘルニアを発症していました。
猫背もあり、姿勢も悪かったのですが、姿勢の矯正も行って頂き体が楽になりました。
今までの体のしんどさが、嘘の様に楽になり、姿勢も気を付ける様になりました。少し高額ではありますが、施術して頂く価値はあると思います。

肩こり治療にオススメ!

来院したきっかけは?
肩こりが酷くて、キャンペーンがキッカケで初めて整骨院に来ましたか。

施術を受け、どのような変化がありましたか?
長年あった肩こりが徐々に気にならなくなり、気付いた時には無くなっていました。

当院の施術にどのような感想を持たれましたか?
とても丁寧に治療していただき、最初は辛かった症状もどんどん楽になっていきマッサージが特に良かったです。

あなたと同じようなお悩みをお持ちの方に、口コミを通じて何かアドバイスはありますか?
マッサージ屋に行くよりも治療効果を実感できるため、本当に治したいなら整骨院がおすすめです。

iqevp041 様
川西市のりゅうた整骨院・鍼灸院 川西への口コミ投稿有難うございます。
長年の肩こりがよくなり、スタッフ一同大変嬉しく思います。 川西市のりゅうた整骨院・鍼灸院 川西では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

産後骨盤矯正

子供を出産してから、骨盤矯正がしたいのと、日々の育児から起きる首、肩、腰のハリを緩めたいと思い整骨院を探していたところ、整骨院ができたとチラシで知り、SNSで調べると託児所もあるということで来院しました。

骨盤矯正コースとその日に気になるところのマッサージを受けましたが、徐々に姿勢が良くなっていくのも感じられ、疲れも溜まりにくくなりました。マッサージについても、気になるところを伝えると親身に応えてくださり、終わったあとは身軽な状態でいつも帰ることができました。
定期的に全身の写真を撮ってくださり、視覚からも変化を感じることができ満足しています。

スタッフの方もとても親切で、特に子供をみていた抱けることが本当に助かり、心のリフレッシュにもつぬがりました。

これからも気になったら通院させていただこうと思っています。本当にありがとうございました。

いのちい 様
産後のお悩みや肩こりがよくなり、スタッフ一同大変嬉しく思います。 川西市のりゅうた整骨院・鍼灸院 川西では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

ギックリ腰の治療

来院したきっかけは?
3月頃ギックリ腰になり、その治療の為。

施術をうけ、どのような変化がありましたか?
以前は長時間のデスクワークで腰が痛くなっていたのですが、治療を受けてからは、長時間デスクワーク後もストレッチ程度で回復するようになりました。姿勢も良くなりました。

当院の施術にどのような感想を持たれましたか?
親切丁寧に状態の説明もしていただき、マッサージや鍼治療も痛みなくよく効きました。

痛くない治療でオススメです。

Mh 様
ギックリ腰がよくなり、スタッフ一同大変嬉しく思います。 川西市のりゅうた整骨院・鍼灸院 川西では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

産後の骨盤矯正お探しの方は是非!

・来院したきっかけ
産後、骨盤のゆがみが気になり整骨院を探していました。
こちらに来院した決め手は、赤ちゃん連れOKだったことと、宝塚のりゅうた整骨院の口コミ評価がよかったことです。
川西の方が家からも近く通いやすいのでこちらに通院しています。

・施術を受ける前との変化
初診では姿勢の写真を撮り、カウンセリングからでした。
気になっていた骨盤のゆがみだけではなく、巻き肩や反り腰など姿勢の乱れや、そこへのアプローチの方法を分かりやすく教えていただきました。
12回の回数券で骨盤矯正と巻き肩矯正を半々で受けることを提案してもらい、毎回20〜30分程度の施術を受けています。
骨盤矯正は6回だったので、反り腰の変化はあまり感じられなかったものの、産前の入らなかったジーパンはなんとか入るようになったので骨盤はしっかり締まったのかと思います。
巻き肩矯正のほうは今受けている最中なので効果がでて肩こり等の痛みも軽減することを期待しています。

・ここをオススメしたい理由
清潔感がある空間と丁寧なマッサージに癒されます。
骨盤矯正以外にもたくさんのメニューがあり、幅広い悩みに寄り添ってもらえます。
なによりスタッフの皆さんが温かいです。
午前の診療は優しい保育士さんもいてるので、小さい赤ちゃんも安心して連れて行けます◎
息子は抱っこ癖がひどく、泣いてばかりなので初めて連れて行く時とても不安でしたが、スタッフの方々も代わりがわりに抱っこしてくれたり、おもちゃもたくさんあるので
今ではプレイルームに来たかのように子どもも楽しそうです。
ほぼ毎回、手作りの背景で寝相アートの写真も撮ってくれるのでそれも楽しみの一つです。

chiii 様
産後の骨盤や姿勢のお悩みがよくなり、スタッフ一同大変嬉しく思います。 川西市のりゅうた整骨院・鍼灸院 川西では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

とても素晴らしいです

産後の骨盤矯正のために来院しました。

日常生活に支障が出るほどの腰痛でしたが、マッサージと骨盤矯正のおかげで本当に楽になりました。

子どもも見ててもらえて平日でも行きやすいので、悩んでる方はおすすめです。

gwiwf896 様
産後の骨盤矯正で身体が楽になったとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 川西市のりゅうた整骨院・鍼灸院 川西では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

託児所があり、先生方もフレンドリーでとても通いやすいです。
骨盤矯正は効果がなかったらどうしようと不安でしたが、
入らなかったパンツが数回で入るようになり、驚きました!!
自宅でのスクワット方法なども教えてくれます(^^)
初めて美容鍼もしていただきました。リフトアップに効果があり良かったです!

idugk492 様
産後の骨盤矯正で入らなかったズボンが入るようになり、スタッフ一同大変嬉しく思います。 川西市のりゅうた整骨院・鍼灸院 川西では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

いつもお世話になってます!

◎来院したきっかけ
旅行先で腰が痛くなって歩くのが辛くなったのとずっと肩こりに悩んでいたから。

◎施術を受けてどのような変化があったか
頻繁に痛くなっていたのがマッサージや矯正してもらうことで体が楽になった。

◎施術にどのような感想をもったか
基本的にはマッサージや矯正を受けてますが痛みやコリがひどい時は鍼をうってくれたり、その時の悩みや体の状態にあわせて施術をしてくれるのですごく助かってます。

◎同じような悩みを持ってる方にアドバイス
自分の体の状態に気付かせてもらえるので是非行ってみてほしいです!

bjupi873 様

メンテナンス大事!

・来院したきっかけは?
〜肉離れで、近くだったし評判が良かったので〜

・施術を受け、どのような変化がありましたか?
〜肉離れは、1か月ぐらいで治り、その後 肩凝り・首凝りからの頭痛を相談して治療始めて貰いました。頭痛から解放されてウソのようです。

・当院の施術にどのような感想を持たれましたか?
〜その日の状態を見て、先生の迅速な判断で施術して頂けます。痛みが出たら、直ぐに飛び込んで施術受け帰宅時には、楽になっています。担当の先生との相性もかなり影響しています(笑)

・あなたと同じような悩みをお持ちの方に、口コミを通じて何かアドバイスはありますか?
〜少し我慢すれば、マシになるって思われている方 親身に身体の状態を判断して貰って、痛み等から解放され、万全の状態で日々過ごせるのを感じて下さい!

Tomo 様
肉離れ、肩こり、首こり、腰痛が良くなり、スタッフ一同大変嬉しく思います。 川西市のりゅうた整骨院・鍼灸院 川西では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

美容鍼

年齢とともに肌のたるみ、ハリ不足、ほうれい線が気になっていたため

施術を受ける前はどんな化粧品やサプリを試しても効果あまり感じられませんでしたが、美容鍼を初めて受けた翌日は肌のトーンが上がり、
3回目から肌のハリを感じました。
6回目くらいからはハリ感が持続するようになり、今は2週間に1度のペースで通っています。

初回は鍼を刺す時、電気を流している間はとても痛くて無理かもと思いましたが、だんだん慣れてきて、電気の振動も心地よく感じられるようになりました。
電気を流すことで、普段使っていない筋肉が動いているのを感じます。終わった後はフェイスラインがすっきりし、引き上がっているのを実感します。

肌の良い状態がつづくので、高いお化粧品やエステに通うよりも効果があってリーズナブルだと思います。

うーちゃん 様
お肌のお悩みが良くなり、スタッフ一同大変嬉しく思います。 川西市のりゅうた整骨院・鍼灸院 川西では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

兵庫県川西市多田桜木1-4-23桜木イーストビル1階

鼓滝駅より徒歩3分

• 鼓ケ滝から240m (徒歩3分)

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

やまさわ鍼灸整骨院

• 鼓滝駅から徒歩17分 (1.3km)

【川西能勢口駅から徒歩1分】年間10万人以上のお客様をケア!身体のスペシャリスト達がココに

はぴねす鍼灸整骨院 川西院

• 鼓滝駅から徒歩37分 (2.9km)

施術院に行きたくてもいけない・・と諦めてないですか?

癒し処 ふくい

• 鼓滝駅から徒歩36分 (2.8km)

川西能勢口駅から徒歩1分!イオン内にあり買い物にも便利!!

小林整骨院川西

• 鼓滝駅から徒歩39分 (3.1km)