レストラン
イトーヨーカドー立場店のレストラン街にあるレストランでステーキとカレーが主力商品だそうです。休日のランチ時にミニハンバーグをいただきました。付け合わせの野菜はシンプルな味わいでしたが、小ぶりで優しい味わいのハンバーグだなという印象でしたね。
リブロースレモンステーキ&ハラミカットステーキ、 手鍋カレーを頂きました。 リブロースのレモンステーキは、ほのかにレモンの風味を感じます。 レモンの入った醬油ベースのステーキソースの味を染みこませるためか、 お肉は割と薄く切られています。 個人的には、お肉はもう少し肉厚に切ったほうが好みかな。 ハラミはガッツリ赤肉って感じで、肉々しいです。 焼肉屋で食べるハラミとは少し異なりますね。 セットを頼むと¥280で、牛すじカレー100gを手鍋で頂けます。 以前は黒カレーと呼んでいたと記憶していますが、 味の方は相変わらず、間違いない美味しさです。 溶けるまで煮込んだ牛すじとトマトが、良い味だしていますよね。 ステーキの方は、まあ普通かなと思いますが、 ふらんす亭のカレーは変なカレー専門店よりよっぽど旨いと思います。 ステーキより、カレーがお勧めなふらんす亭です。
リブロースレモンステーキ&ハラミカットステーキ(¥1,830)
手鍋カレー(¥280)
いつも頼むのは レモンステーキ ¥1100(ご飯、スープ、サラダ付き) これは、さっぱりしていて、すごくおいしいのにこの値段。 すごくお得だと思います。 デザートも200円くらいで食べられます。 店内はちょっと狭いですが、アットホームな感じがいいかな って思っています。
ステーキ中心のレストランです。 ステーキを頼めばライス・スープ・サラダが付いてきます。 単品でも注文可能です。 キッズメニューもあるので子供連れでもOK。 駐車場は2時間何も買わなくても無料です。
0歳から 100歳まで、絵本で笑顔に!絵本の良さをいかしたみんなの居場所!
いずみ中央駅から徒歩2分(94m)