ハリキュウマツノチリョウシツ

はり・灸松野治療室

耳鳴りが治りました

疲労と耳鳴りに悩み、週に2回コンスタントに通っています。最初の3カ月で悩んでいた耳鳴りがすっかり消滅したのには驚きました!まったく耳の不具合がなくなりました。
しっかりめで気持ちのいい鍼なので、スッキリ感もあっておススメです。先生の説明も為になりますね。

初体験

初体験の針治療で、治療まえは不安でしたが、1時間弱の治療で肩のコリがなくなり感激しました。 頭頂部・おでこへの針はさすがに怖かったけど痛みはなく、2回目からは安心でした。効果が1週間ほどで効かなくなるので、これからも継続して治療したいと思います。

美容鍼

一度やってみたかった美容鍼ですが、私は更年期で2年悩まされている不眠に効いたようで気がついたら最近薬無しで眠れています。本当に嬉しいです。 顔も若返りいいことづくし!こんないい所が近くにあったなんて…もっと早く通えば良かった!

20年以上悩まされていた腰痛が楽になりました

腰に負担がかかる仕事や、スポーツで痛め悩まされていたところ、友人の紹介で通い始めました!今までも鍼治療には色々行かせていただきましたが、これほどまでに丁寧な診察と的確な治療は体験したことがなく、確実に効果を感じられています!腰痛だけではなく、肩こりや首の痛みと頭痛、つりやすくなっているふくらはぎや捻挫を繰り返した足首の痛みなど、いろいろな体の不調に一つ一つ丁寧に治療していただいています!本当にありがとうございます!大変お勧めです!

体質改善も教示してもらえる鍼灸院!

17年程前に受けた追突事故でむち打ち症になり、整形外科では一生治らないと言われ、慢性的な肩コリに悩まされておりました。
コリがひどい時にはマッサージを受けて一時的に解す事を繰り返しておりました。マッサージ施術店からは毎日でも来てもらわないとこのコリは硬くて芯まで解せないと言われる始末でした。

そんな時に知り合いから松野先生の紹介を受けお世話になることになりました。最初は半信半疑というか、鍼は最終手段で気軽にできるものではない(痛そう)というイメージを持っておりましたが、そんなに痛くもなく初回の治療から改善が見られました。
いまでは4週に1回の治療に落ち着いております。

ある時「顎関節症」になってしまい食べ物を噛むことも辛かったのですが、鍼灸治療ですぐに治療の効果が出たことが不思議でした。
体の不具合が改善されると、その状況を保ちたい意識が生まれます。保つためにはどうすれば?という疑問にも答えてくれます。

生理痛が軽くなりました!

20歳頃から機能性月経困難症で、生理前のピリピリ感がすごく辛かったのですが、松野先生に治療してもらってからどんどん良くなりました!以前は市販の薬を飲みながら、他の鍼灸院に通っていましたが、ほぼ変わらず。でも松野先生に治療してもらうと、子宮の周りだけでなく足にも生理痛のハリを刺してもらえるので、わずか2ヶ月ほどで生理痛が軽くなりました!前はつらくて家族にあたるほどでしたが、今は音もなく生理がくるかのように楽です。松野先生に変えてよかったです!これからも定期的に通おうと思います。

もっと早く行けば良かった

整形外科通いではなかなか完治しなかった肩の痛みと腰痛が初回の治療で劇的に改善!
2回目の治療後でほとんど痛みがなくなり
数ヶ月ぶりに痛みを感じない生活ができるようになりました。
痛みのストレスから解放され、先生には大感謝です。

むち打ち症

首・肩の頸椎捻挫で整形外科のリハビリを半年間受けましたが思うような回復はしませんでした。今後どうすれば良いかと悩んでいたところ、はり・灸松野治療室のホームページの内容を見て決めました。
治療に通い始め間もなく、後ろに振り向く痛みが和らいで来ました。車の運転で後方を確認する時辛かったのですが、痛みが消えて楽になりました。そして、重く痛かった腕の上げ下げも動かし易くなってきました。事故から一年、鍼の治療を受けて半年たった辺りから、治療を受ける前と比べ確実に身体が変わってきたと実感しています。
また、普段の生活での注意点をよくお話しされます。痛みを治す為には「今までの悪い生活習慣を正していかなければ、いつまでたっても治りません」と指摘されます。まさに、「ぼーっと、生きてんじゃないよ」と気付かされました。
治療に対してとても熱心な先生ですのでお薦め出来る、はり・灸治療室だと思います。

着実に回復に向かっている実感があります

右腕から指先までが痛みを超えて感覚麻痺になっていました。
整形外科ではストレートネックだと言われ、痛みを緩和するため通院のたびに麻酔注射を打ち、痛み止めの内服薬をもらっていました。
このまま注射を打ち続け痛み止めも飲み続けることと、根本的な解決にはならないことが不安になり、知人に相談をしたところ紹介されたのが松野治療室でした。
昨日で3回目ですが、今では痺れの範囲が親指部分だけになりました。
治療をして頂いた日とその後数日間は完治?と思うくらいで、その親指の痺れすらありません。
先生と知人によると、定期的に回を重ねていけば楽に過ごせる時間が長くなっていくそうですので、このまま通い続けようと思っています。
鍼初心者の私は首と腕だけに鍼を打つのかと思っていたので、頭や足にまで鍼を打って頂いたときにはビックリしましたが、帰りには腕が楽になるのはもちろんですが、足取りも軽くなるくらい身体が楽になります。
松野先生は明るく話しやすいので質問もしやすいですし、どんな話でも聞いてくださいます。
施術内容も時間も診察料以上の満足感ですのでお勧めです。
無理に次の予約を取らされる雰囲気や勧誘のようなものも一切無く、美容鍼もやりたいという私に、先生はきちんと首を治してからと仰るくらいなので信頼もできると思います。

電気美容鍼

とても居心地よく初めて電気美容鍼をしたのですが思っていたよりも痛くもなく、翌日のスッキリ感はとても凄く驚きました!肌触りも全然違いました。とても良かったので、また伺わせてもらいたいと思います(*^^*)

顔の美容鍼

はじめて、電気を使った美容鍼をこちらで受けて数ヶ月経ちます

今までも、美容鍼はうけていましたが、電気ははじめてでした

他の美容鍼だと、体も一緒にと言われ金銭面でかなりかかっていましたが、松野先生は顔だけでも体のツボがあるので、顔だけでもいいと思いますよ

と言ってくれました

今は、顔だけで、首の凝りや肩こりが随分ちがいます

その時の予算で変更もしていただけるので、安心して通えます

これからも、ずっとお世話になりたいと思っています

感謝しています!

大好きなバレーボールのボールを叩けない、食器棚のお皿を取るのに腕を上げられない程、肩が痛めてから半年(+。+)肩は消耗品と言われるから仕方ないと諦めていました。そんな時に人生で初めての鍼灸治療を勧められ、半信半疑で予約しました。驚いた事に効果は予想以上でした。翌日の練習にて、なんとボールが叩けるんです!まだ痛みはあったものの,本当に嬉しいかったです。
定期的に通って1年、致命的な痛みからはすっかり解放されました。スポーツを続けられる、日常生活を普通に過ごせる。感謝の念しかありません。これからも身体のメンテナンスを含めて通院させていただこうと考えてます。

美顔鍼で 5歳若返り!

40代で 美容関係の仕事をしてまいます。
最近 頬のたるみが とても気になっていて
以前から 四十肩で お世話になっていた 松野先生に美顔鍼をやって頂きました。
最初のひと月は、週に 一度。その次の月は、2週間に一度。その後 3週間に一度 という感じで
うけました。
うけた直後は 全体が引き上がり、目の下の小ジワを目立たなくなり、目が大きくなったように
感じました。しかし、すごいのは、3.4日後です。
さらに、スッキリしてきます。最低でも 5歳は、若返ります!!
いまは、始めて4ヶ月になりますが、頬の位置が
しっかり維持 出来ています。
本当に すごいです。肌の調子も良いです。
自分が美容関係の仕事をしてるので、
しっかりと成果が 出ないと 、
人には 勧められませんが、松野先生の美顔鍼は、かなりオススメです。
ぜひ、皆さんに 若返りを体験して欲しいです。

長年辛かった痛みが!

仕事柄、肩、首、腰を酷使しているので、痛みと凝りが常にある状態で長年過ごしてきました。
歳のせいか、だんだんとその痛みの辛さに耐えきれなくなって、仕事にも支障をきたすようになってしまったので、治療しようと思い
大船周辺で病院を探し始めました。
最初に行ったのは整骨院でした。
そこでは、痛みが和らぐどころか更に痛みが増してしまい、激痛になり、大変なことになってしまいました。
そしてたどり着いたのが松野治療室さんでした。
初めは前の整骨院で痛い目にあってしまったので、どうせ期待しても無駄だと思っていました。しかし、治療を始めてその治療方法に驚きました。頭に鍼を打たれたのです。
びっくりしましたが、先生がおっしゃるには、脳がどうせ痛いんだから治らないと信号をおくっていて、治ることを邪魔してる場合があるということで、まずその脳の信号を治さなければいけないと言うことでした。
半信半疑でしたが治療が終わった頃には1回目の治療なのにもかかわらず、肩、首、腰の痛みが楽になったのを実感しました!!
まだ、3回ほどしか通っていませんが、いくたびに痛みが和らいできて、体が楽になっていくのを実感します。
なんでもっと早く来なかったんだろうと思うくらいです。
先生もとても親身になって話を聞いてくださるので、すんなりと体の状態を言うことができます。
来て効果を1回目から実感できる、治療院です!!

めまいが落ち着きました!!

頭や身体にフワフワする様な感覚があり、歩くにも常にフラつきや目眩がありました。

病院の検査では何処も異常なく、姉の紹介を受け松野治療室に行きました。

1回目の治療で、まだ目眩やフラつきがありつつも「あれ?意外と大丈夫かも?」と言う感じでした。
何度か通ううちに目眩やフラつきが全く気にならなくなり、今まで飲んでた薬も飲まなくて大丈夫になりました!!

他にも胃に違和感があったり毎日何処かしら不調があって不安感が強く、よく過呼吸にもなってましたが、徐々に落ち着き過呼吸もならなくなりました!

色々出来る身体になってきて、気持ちも前向きになりました!!

先生は日常生活で出来る事もアドバイスしてくれるので、凄く参考にしてます!
いつもありがとうございます^ ^

ギックリ腰

二日前に運動中ギックリ腰になり、一人で立ち上がるのもできない状態、痛みがひかないのではり・灸 松野治療室に伺いました。
近くの駐車場に停め、腰が痛いのでゆっくりゆっくり歩いて無事到着。歩くのも本当に辛い(T . T)
普通に歩いたら徒歩5分位だと思いますが腰の痛みがある為15分位かかりました(T . T)
すぐに診療して頂き1時間ほど治療をして頂きました。
コルセットをキツキツに巻いて一人で立ち上がれなかったのが、なんとコルセットを巻かず一人で立ち上がるまで回復‼️
あまりの回復に驚き‼️
さらに驚きが‼️
帰り道もなんと行きに十五分かかった道が、無事に五分で到着‼️
ギックリ腰にははり・灸 松野治療室おすすめです🤗
松野先生ありがとうございます。
感謝です。

続けてみようと思います

今まで鍼の治療は何度も受けたことありましたが、全く違うアプローチでびっくりしました。長年痛かった場所はまだ痛みはありますが、前より良くなった感じはします。
家での気を付けた方が良いことなども教えてくれました。
このまま続けてみようと思います。

ぎっくり腰で初めて針治療しました。

34歳、男、運動は適度にやってました。健康体です。

昨日、仕事の昼休みにジョギングをしようと靴を履くため前傾した瞬間、ぎっくり腰になりました。

職場からタクシーで帰るハメになり、痛みで呻いている私に運転手さんが
『ぎっくり腰には針治療がいい』
と教えてくださいました。

Googleで検索しながら整骨院を探しましたが、
予約がいっぱいです。
うちは女性専門です。
では、2時間後に来てください。
どこにかけても、そんな感じでした。

痛いのに…辛いのに

ここ松野治療室さんも、最初は無理です。と仰ったのですが、私の声があまりにも悲痛だったそうで、診てくださることになりました。

初めはベッドに横になることさえできなかったので、おでこと耳の裏に針をさしてもらいました。

正直、その瞬間まで、針治療なんてモノを全く信用していませんでした。
しかし、直前まで補助なくしては立てなかった自分が頑張れば立てるようになったのには驚きました。

痛みは完全に消えるものではありません。
来院前の痛みを10としたら5くらいになる感じです。

ぎっくり腰は2日目が辛いと聞いていたのですが、今朝起きたら更に痛みが改善しており、足を動かしたり、寝返りがうてるようになっていました。

今日二度目の治療でその痛みが2くらいになりました。

かかったお金は
初診料2000円、針治療4000円
二度目の針治療4000円に消費税で
合計10800円です。
未体験の分野に飛び込む場合、一番心配な会計が明確です。

高いと思うか、安いと思うかは人それぞれですが、
長ければ一週間以上かかると聞くぎっくり腰を、2日で動けるようにしてもらえた、
と考えるなら、選択肢の一つにしても良いかな、と思いました。

2日目の治療の間人体模型を使いながら、体の仕組みや、どうやったら痛めたり、身体を悪くするのか、生活や姿勢のどんな事に気をつけるべきかなど、色々丁寧にお教えいただきました。

初めて行った鍼灸院ですが、当たりだったと思います。自信を持ってお勧めできます。

自律神経・肩こり・腰痛などでお世話になっております。

数年前にうつ病で入院した際に鍼灸治療を受けたことがあり、
その時の鍼灸の先生よりこの鍼灸院を紹介された経緯があり利用させていただいています。

うつ病の症状が寛解し、心療内科に通院することがなくなった今も、
疲れてくると自律神経が乱れやすい傾向にあるため、
動悸・頭痛・不眠の兆候が出ると利用しています。

心療内科に通院すると何かとデメリットが発生するので、
その点でも非常に助かっています。

その他、肩こり・腰痛などの症状にもよく効くため、
いろんな不調の改善のためお世話になっています。

料金も一般的な鍼灸院よりも安く、
初回お試しコースも用意してくれているので非常に利用しやすいです。

鍼治療の効果に驚いてます

整形外科クリニックで肩鍵板炎と診断され2ヶ月程注射治療をしましたが、もうこれ以上治らないと中途半端で見放され、更に2ヶ月程時間が過ぎ何とか肩の痛みが取れないかと鍼治療を松野治療室で受けました。発症してから時間も経過していたので慢性化していましたが、4回目位の通院で痛みが半減して電車のつり革を掴めるまで腕が挙げられる程に回復。7回目で腕を大きく回しても辛く無くなり明らかに肩の可動域が広がった事が実感出来ました。もう少しで痛みから解放されるのが期待出来そうです。
鍼治療は、友人の経験談を聞く程度で初めてでした。治療を受けるまでは、治るのかな?効果があるのかな?と半信半疑でしたが、通院毎に可動域が広がり痛みが和らいでいったので効果が実感出来ました。松野先生が毎回最初から最後まで一貫して診てくれるので治療方針が変わらず安心です。
鍼治療をお考えの方には、是非お勧めしたい鍼灸院です。

神奈川県横浜市栄区笠間2丁目16−20オフィス笠間1F

大船駅北口改札笠間口から徒歩4分

• 笠間一丁目から18m (徒歩1分)

60分3,600円のもみほぐしと手技でアプローチする整骨院

(ほぐし)ライフ整骨院

• 大船駅から徒歩27分 (2.1km)

お値段控えめ・・・けれども技術は高めのからだメンテです!!

もみほぐし からだメンテ

• 大船駅から徒歩53分 (4.2km)