ハリキュウマツノチリョウシツ

はり・灸松野治療室

魔法の様です

初めて行った時は、首がつってる感じがして行きましたが帰りには治ってました
嘘のように昔からマッサージしたりしても、なかなか治らず苦しんでいた肩こりや頭痛も全くなかなってきて、2週間に一回通っています
毎回痛い所が改善して、むくみも取れて体が軽

良すぎてビックリしました!

身体中がメチャクチャ痛くて、疲労が溜まり過ぎで動けない。
どうしたら良いか途方に暮れていました。

ここまで痛いと、鍼灸が1番効きそう!と思いながら必死でググってみたら、エキテンさんにぶつかりました。

口コミを読んでみて、夜中なのに即申し込みました。その日の朝、定休日のはずなのに、運良くたまたま…と院長先生がご連絡を下さりました。
これだけでも感動しました。

診ていただくと…。
他で何度か鍼灸をしていただいた経験がありました。しかし。全然違いました!
まさに口コミ通り!口コミさんに感謝でした!

メチャクチャ効きました!
鍼灸も先生によって、こんなに効き目が違うなんて!!!と驚きました。

状態が悪すぎるので、一回では完治はする訳がなかったのですが、一回目だけでも大変楽になりました。
鍼をしていただいた所がポカポカして来たり、鍼をしていない所の痛みが完全に無くなったりもしました。

もっと驚いたのは、帰宅後。
即、耐えられなくて約5時間熟睡、空腹で起き食べたらすぐ、また起きていられなくなり約5時間熟睡…。泥のように眠りました。
その時初めて、自分が、ここ15年近く全然熟睡出来ずに、メチャクチャ浅い眠りしか出来ていなかったのだと知りました。

熟睡って、素晴らしく気持ちの良いものなんだ…と嬉し涙を流してしまいました。
家族に対する心配事がメチャクチャあり過ぎたので、自分の事どころでは無くなっていて、自分が不眠状態に近かったなんて全然わかっていませんでした。

睡眠状態も痛みも、どんどん良くなって来ています。嘘みたいに好転しています。
本当に、ありがとうございます!
感謝感激しています。これからも、よろしくお願い致します。

頭痛が改善しました

現在治療中のバセドウ病のせいか定期的に頭痛があり、病院で検査をしたり、漢方、整体などを試したもののなかなか改善しなかった為、こちらの口コミをみて鍼治療を試してみようと思い通い始めました。

通い始めは、症状がよくなっても1週間ほどで戻ってしまう事もあり、先生から自宅で出来るお灸の仕方やお灸をする場所など丁寧に教えて下さり、大変助かりました。
現在では、毎週あった頭痛もほぼなくなり、びっくりしています。
これからも定期的に通わせていただこうと思います。

とても親切で信頼できます。

顔面痙攣が酷くなってネットで見つけて出かけて見ました。ちょっと不安でしたがとても気さくな先生で、こちらの言うことも熱心に聞いてくれて、毎回回復に向けて色々トライしてくれました。お陰様で思ったより時間はかかりましたが、最近は改善を実感出来るところ迄来ました。絶対に治すから、と言う先生の気持ちも有り難く、あと少し完治まで通おうと思っています。

ギックリ腰

元々腰痛持ちでしたが、今回自宅で久々のギックリ腰で痛くて動けなくなり、1日経ってなんとか足を引きづりながらも仕事に向かいましたが案の定仕事にならず…

前から通っていた整骨院か整形外科に行こうかと思っていた所、仕事の上司の熱心な進めで松野先生を紹介して頂きました。

電話して症状を話した所、当日の予約はいっぱいで営業時間ギリギリでしたが、ギックリ腰と言う事で無理矢理診て頂く事が出来ました。

始め症状と治療の説明が終わると、腰ではなく頭と額に!?はりを打つ所から始まりました。

全く関係ない所にどうして?と思いながらも続いて各部へ!打ったはりがとても効いている感じがしました。

施術後先生に、はい立ってみて下さい!
と言われて、恐る恐る立ち上がってみると…
先程まであった激痛が嘘みたいに引けて立ち上がる事が出来ました。

その後人体模型を使って丁寧に説明をしてもらい、額に置はりを貼ってもらって、帰りは行きに着けていたコルセットを外したまま普通に歩いて帰る事が出来ました!!

初めてのはり治療でしたが、こんなにすぐ体感できた治療は過去にはありませんでした。

予約で多忙な中、急遽診て頂いた松野先生と、紹介してくれた上司に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。

施術中も先生と話しながらリラックスしながら行う事ができ、はりも思ったよりは痛みも少なかったです。
また何かあったら必ずお願いしようと思います。

頚椎症性脊髄症、胸郭出口症候群など

頚椎症性脊髄症
頚椎ヘルニア
胸郭出口症候群
股関節臼蓋形成不全
腰ヘルニア
坐骨神経痛

若い頃から首腰を痛めやすく40代後半になり悪化。
1年程前から首の激痛.左腕痺れ.脱力.震え.肩甲骨激痛・左腕太腿裏からスネ、足先にかけて脱力.痺れの症状が酷くなり大学病院や脊椎脊髄専門病院.整形外科.接骨院・リハビリテーションなど10か所以上ドクターショッピングしました。

手術.保存療法.薬の選択肢しかなく
激痛の中途方にくれ
鬱にもなりました。

そんな中かかりつけの薬剤師さんより松野先生の事聞き藁にもすがる思いで治療院に伺いました。

症状が多岐にわたっている為
別の鍼灸院で断られましたが
松野先生は親身にじっくり話を聞いてくださり現在通院5回目ですが
回数を重ねる事にガチガチに凝り固まった首が細く柔らかくなり可動も広がりました。
激痛の為可動が狭かった首の痛みが嘘の様に和らぎビックリです‼︎ 感謝です。。
感動して泣きました‼︎

長年極太だった首、50年間自分の鎖骨を見た事がなかったのに 松野先生のおかげで痛みが和らぎ鎖骨が見えるじゃありませんか‼︎ 首も細くなってる‼︎
ビックリです‼︎

腰痛、坐骨神経痛で座る事もなる事もできなかったのに全然痛くないんです。
本当に不思議です…‼︎

股関節臼蓋形成不全の痛みもなくなり5分歩くのがやっとだったのに1時間ウォーキングできるようになりました。

胸郭出口症候群の症状は長年凝り固まった姿勢と筋肉で過ごしていた為もう少し時間がかかりそうですが
確実に改善してます。

結果を出してくださる先生に
やっと…やっと辿り着きました(泣)

先生なのに壁がなく何でも話せる優しくて素晴らしい先生です。

本物の治療家に出会えました

私は自分自身が鍼灸師なのですが、鍼灸師のくせに鍼灸の力を信じ切れず、どこを目標に歩いていけば良いのか迷いこの道を諦めかけていた時に松野先生に出会いました。疼痛に悩む患者さまを次々と痛みから解放していく姿を目の当たりにしたときの衝撃と興奮は忘れられません。鍼灸の力を信じさせてくれる本物の治療家に出会うことができ私は本当にラッキーです!
つらい痛みに苦しんでおられる方は諦める前にぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。

ギックリ背中?

2年前から利用しています。
初めは、背中がギックリ腰の様に激痛で鍼灸院をネットで
探し、ホームページの松野先生の爽やかな笑顔に魅かれ
伺いました。
初めて電話した時の印象は、こちらの症状、痛みなど丁寧に
聞いて下さったのでとても良かったです。
実際の治療やカウンセリングもこちらのペースに合わせたもので
安心感がありました。
初診の時は激痛で体を曲げた感じで伺いましたが、帰る時には
久しぶりに真っ直ぐ立てたので、とても楽になりました。
料金は時間と内容の充実度で考えても破格で鍼灸の普通のイメージより
安く感じています。都内なら倍ぐらいの料金かも…
鍼は技術の差が激しい印象がありますが、松野先生の治療は一度も外す事なく
しっかり効いているので信頼しています。
また、先生が爽やかスポーツマンでビジュアル度が高いのも
人気の秘密だと思われます。

アンチエイジングに

顔の老化、特にたるみが気になって通い始めました。
とても丁寧なベテランの先生で、針も髪の毛の太さぐらいなので怖さはなく、電気を通すと振動が心地よくて初回からとてもリラックスできました。
施術を受け家に帰ると、家族から「顔色が良くなってスッキリしたんじゃない?!エステか何か?」っとすぐに気づかれました。
3回目の施術を受けた翌日、この数年凝り固まって硬くなっていた頭皮とおでこの筋肉が急に動くようになり、表情が豊かになって本当に驚きました。
それをきっかけに顔全体の表情筋が正常に動くようになり、代謝が良くなったのか、くすんでいた顔色が白くなって血色もよくなって来ました。皮膚の柔らかさも戻ってきたような気がします。
今までエステでRF美顔やコルギなど色々受けましたが、効果と持続性とコスパ、通いやすさなどから、しばらくこちら一本に絞ってお世話になって行きたいと思います。

うずくまるほど、腰痛で演技が、、、

ヤチ先生
無事にチアの大会を
終えました。
動けないくらい腰が
痛くなった時は、
もうダメだと演技が出来ない、、、
と思いましたが、
ヤチ先生のところへ 行けば
なんとかなると信じて
診てもらってよかったです。

痛みもなく、ずーとつけていた
コルセットもつけなくて
大丈夫になるまで 復活!!
正直 ここまでは
復活できるとは
思いませんでした。

おかげさまで、ノーミスの
演技が 出来ました。
また、何かあったら
お願いします。
高校 チアリーディング部 m

助かりました!

ぎっくり腰で歩くのも辛かった時に、置き鍼をしていただきました。
それだけでもかなり楽になりましたが、翌日通常の鍼もしていただいて、歩ける様になりました。
鍼の痛みもなく、早急に対応していただいて本当に助かりました。近くにこういう先生がいてくださりとても安心です。

半年前から声が…

7月に風邪をひいてから声がかすれてしまいました。風邪は治っているのに声が治らず早半年。
大学病院で検査をしましたが治っていると…
こちらにきて鍼を刺してもらった途端、声が出るようになりました!まだ波があるし、完全には治っていないので、もう少し通おうと思います。
ついでに娘の慢性難聴もみてもらい、一回でいい感じに。もう少し通ってみます。

初めての人でも安心できます。

まず、先生の対応がとても丁寧で親切です。先生の方から症状や治療の詳細をきちんと説明してくれて、こちらからの疑問や質問にも明確に答えてくれるので、とても信頼できます。クリニック自体も清潔感があります。すでに何度かリピートしていますが、こまめに通いやすい値段設定なのも嬉しいです。何度か通ううちに、症状も改善して治りました。

鍼に対する恐怖心がある人もいるかと思いますが、ちょっと怖いながらも興味がある人は、ぜひ先生を信頼して治療を受けてみてください。

頼りになります

頚椎症で肩甲骨周囲、肩から腕の不快な痛み、辛さなど、整形外科ではなかなか治療ができない身体の不調に対して、的を得た鍼治療をしていただいています。よく勉強されていると感じていますし、頼りにできると思います。

美容鍼

顔や頭に鍼を刺す美容鍼は最近かなり増えてきているけど、ここは更に電気を流してくれるので効果が出易くて分かりやすい。
年齢を重ねると顔も凝るのでマッサージだけでは若い頃のように小顔にならないので
こちらで美容鍼を受けるとテンションが上がります。

お任せできます。

朝目覚めた途端に激痛、という頭痛に度々悩まされていました。
初診の際も、朝からの頭痛がひどく少しでもこの痛みが和らいでくれたらという思いで駆け込みました。
先生が細かく体の不調を聞いて下さりながら、鍼を打ったりお灸をしたりの約一時間。施術が終わった時にはあんなに辛かった痛みが嘘のように消えていたのにはビックリでした。
ひどい肩こりの原因…私の場合は目と婦人科系の問題から来ているということで毎回その二つを重点的に診て下さいます。「痛いけれど効きますよ。」と言いつつ目頭あたり(?)に打つ鍼。最初は怖かったけれど、信頼のおける先生だからこそ毎回安心してお任せしています(私の場合それほどの痛みは感じません)。
ひどかった頭痛も最近はほとんどなくなりました。回を重ねる毎に快調になっていくのを感じているので、継続して通いたいです。

生理痛がとても和らぎました

20年以上続く生理痛と、複数の子宮筋腫があることが原因の腹部のハリなどの不快感に悩まされ続けていました。特に生理痛がひどい時は子宮が絞りとられる様な痛みが続き、鎮痛剤を必ず飲まなければ痛みが治まることがありませんでした。
少しでもこの痛みを和らげられれば・・・の一心で、今回初めて本格的な鍼灸を受けましたが、初回から明らかな体の変化を感じました。

ちょうど生理痛の辛い時に受診をしたのですが、鍼を打ち始めた途端、子宮で感じていた鈍い痛みがどんどん無くなるのを感じ、治療が終わる頃には全く痛みが無くなりました。
しかも、その日1日は鎮痛剤を飲まずにぐっすり眠れたのは本当に驚きました。
また、生理中に感じていた下半身の冷えとむくみもとても軽くなり、治療後数日間は足元がポカポカでした。
たった一度、1時間程度でこれ程までの変化が起こるとは本当に感動です!

松野先生は、鍼灸で身体にどんな変化が起こるのかなど丁寧にご説明してくれますし、とてもフレンドリーなお人柄で、誰にも話せないような身体の悩みを素直に話せる雰囲気を作ってくださり、とても安心して治療を受けられます。
これからも体調の維持のために通いたいと思います。

想像以上の満足度でした。

私の仕事の都合で、予約の時間に間に合わず大変ご迷惑をおかけしてしまったにも拘らず、とても親身に対応していただきました。
中々予約が取れず、ようやく取れた楽しみにしていた予約だったので、私の遅刻が原因で予定していた治療ができない&次の患者さんの予約時間までに到着できない場合はキャンセル料として全額請求されてしまう事がわかり、やり場のない悲しみでふてくされてしまった自分勝手で大人げない私にも、松野先生は大きな心で接してくださいました。

態度の悪い私の治療などしたくないというのが当たり前なのに、先生は最初から最後まで紳士的でかつプロフェッショナルで高い技術を提供してくれました。

これまでも、いくつかの治療院や整体、マッサージ、エステと通ってきましたが「ダントツ」に技術と満足度が高かったです。

付け焼刃の説明や知識が多い鍼灸・マッサージ業界(私見です)の中で、先生の説明や手技・手当は驚くほどに的を得ていて、心と身体が喜びました。

先生の鍼を受けて、キャンセル料がどうして必要なのか 胸が痛むほど身に染みました。

また近いうちに予約させて頂きます。本日は本当にありがとうございました。
そして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

大満足です!

最寄りの駅も降りた事がなく、当然お店の場所も全く分からなかった為、かなり余裕をもって家を出てました。方向音痴で知らない場所は迷いに迷う私には珍しく、駅からの道も真っ直ぐで簡単に着き、30分以上前にお店に着いてしまいました。申し訳ないと思いながらも中で待たせていただこうと入らせていただきましたが、とても感じよく早めに対応していただきありがたかったです。丁寧にわかりやすく美容鍼灸について説明していただき、安心して受ける事が出来ました。はりを顔に刺すという事はやはり緊張しましたが、思ったよりも痛みもなく、リラックスして寝てしまいそうでした。まだ昨日受けたばかりなのでこれからの効果が楽しみです。また1ヶ月後ぐらいに予約させていただきたいと思います。

非常に高い満足度

鍼灸は「体が楽になる」程度の認識でしたが、あるときこちらにお世話になったら、数ヶ月待つこともなく、即日「結果にコミット」でした。丁寧に話を聞いて施術してくださるので、生活習慣から不調の改善まで、すっかりお世話になっています。

神奈川県横浜市栄区笠間2丁目16−20オフィス笠間1F

大船駅北口改札笠間口から徒歩4分

• 笠間一丁目から18m (徒歩1分)

お値段控えめ・・・けれども技術は高めのからだメンテです!!

もみほぐし からだメンテ

• 大船駅から徒歩53分 (4.2km)

60分3,600円のもみほぐしと手技でアプローチする整骨院

(ほぐし)ライフ整骨院

• 大船駅から徒歩27分 (2.1km)