ここのついど

九つ井 本店

Lyn
Lyn さん

器が素敵です

こちらは敷地内に入った所から、とても古風で素敵です。店内もとても綺麗で、ざるそばを盛っている器も手作りでとても素敵でした。お蕎麦はもちろんおいしかったですが、天ぷらがサクサクでおいしかったです。
そして友人がおススメしてた出し巻き玉子は、お出汁がきいてふわふわでとても美味しかったです。
レジのところで素敵な器がいろいろ販売されています。

本格派

ランチでも2500円位はしますが、雰囲気と味を考えれば納得できます!料理一つ一つが丁寧でどれも美味しい!こだわりを感じるお店です^ ^夜は値段も張りますが、大切な方と過ごしたり、記念日、特別な日に使うにはオススメです!

古風なお店

大船駅から車で10分程のところにあります。お店の敷地には小山の斜面がありそこには離れの部屋も用意されてます。古風あふれた雰囲気の中で、お祝いごとに良く利用しますが懐石料理がお勧めです。昼食のお蕎麦も美味しいですよ。

雰囲気が最高!

お祝いをするときによく利用していて、懐石料理を食べることが多いです。店員さんもとても親切で感じがいいです。山の斜面にお店があり、離れの部屋などもあり、とても雰囲気があり、落ち着いてます。お肉の串焼きが名物でいつも美味しくいただいてます。

おいしかったです!

おいしいお蕎麦のお店です。
店内はとても落ち着いていて、ゆっくり食事を楽しみたい時にとたもおすすめです。

ヘルシーですし、お蕎麦の香りが店内にただよっていい感じです。一ヶ月に一回は必ずしいきます。
是非ともおためしあれ!

lpazv966
lpazv966 さん

いつも安定のざるそば!

今回は刺身盛りや夏野菜天ぷらなどで最初にお腹を満たす。盛り合わせに金目鯛が売り切れてたのはとても残念でしたが、代わりのしまあじも美味だったので良い!
季節がら今回はなかったですが、カツオのたたき(1600円くらい)はみょうが、タマネギその他の食材とちょうどいいポン酢と和えられていてとても美味しいのでぜひご賞味いただきたい。
そして安定のおそば。つゆなしで最初に頂きますが、爽やかなおそばの香りが鼻にぬけて心地よい。つゆには胡麻やおろしもついており、いろいろな食べ方が楽しめるのも良い。ひとつだけ欠点は量が少ないことか笑。かるく三人前は食べたい量しか出てこない。しかたないのかなー。
店員さんの接客もよく、しめのそばには必ずお箸を取り替えてくれるし、気どらない親しみのもてる感じ。
これからも多用させていただきます!

間違いないお店

ここのお蕎麦が大好きでふと食べたくなる時があります。ここに行ったきっかけは同僚に連れて行ってもらったことなのですが、今では出張のたびにお邪魔しています。落ち着いた雰囲気のお店で誰を連れて行っても喜ばれ間違いのないお店だと思います。お蕎麦の香りとてもいい香りがしておいしいんですよ。

オススメ

大船駅からは距離があり電車だといきにくいですが、車なら駐車場も充実していてとても利用しやすいと思います。
店内とても雰囲気があり、独特の世界で鎌倉みたいな雰囲気でリラックスしてゆっくりした時間が過ごせます。
お蕎麦もおいしくて、接客もとてもよいです。

だい
だい さん

いい雰囲気

駅からは少し距離があるので、車の方が
利用しやすいと思います。

一歩店内に入ると、独特の雰囲気でなんとも
言えず、いい感じでゆっくりした時間が
過ごせます。
料理もそうですが、接客やサービスも落ちついた
感じで、どんな人を連れて行ってもいいお店
だと思います。

九つ井の世界で頂く、美味なる蕎麦

原宿交差点を越えて田谷の洞窟で有名な定泉寺さんなど鎌倉風情予感させるような地に、一つの町のような世界観を持っているのが九つ井本店です。蕎麦のお味も絶品。食事の前後どちらかにでも是非敷地内を散策してみてください。夕方と夜では雰囲気変わってとてもいいので、夕食にもおすすめですよ!

自然の中で離れの個室あり♪

鎌倉市大船駅から車で10分位の立地です〜

店舗は敷地がかなり広く雰囲気のある店舗です
傾斜も結構ありますが
離れまでは森林浴のような感じで気持が良いです

もともとは、お蕎麦のお店ですが
鴨・鶏・お魚・お野菜どれも厳選素材で美味しいです(^_-)-☆
コースは結構ボリュームがありますが
美味しいと思います
食前酒の梅酒もとても美味しいですよ

スタッフさんは感じ良く
おススメです〜

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

和の雰囲気で落ち着く

和食処です。とても雰囲気がいいので、法事や結納、会社の接待などに使えると思います。ここでの料理は文句なしで美味しいです。お蕎麦がおすすめです。お料理もいいのですが、お店の雰囲気がとても良いです。庭もあり、自由に見ることができます。手作りの和食器も販売しています。

九つ井本店

環状4号線沿いを六浦方面から進んでJRの袴線橋を渡りそのまま進むと左側に有ります。
有名店で駐車場も完備され、そばも美味しいです。
ただ値段は高いのが難点です。

神奈川県横浜市栄区田谷町1319-1

• 田谷から150m (徒歩2分)