サクラシンキュウセイコツイン オオフナイン

首肩が軽くなりました

月3〜4回、都合の良い時に通っています。
その時々合わせて施術していただき、お世話になった後はとても楽で、身体が軽くなります。
施術中も楽しくお話しさせていただいたり、職場に近い院を紹介していただいたり、アドバイスをいただいたり…
とてもありがたいです。

コメントありがとうございます。
患者様に必要なことであれば何でもアドバイスさせていただきます。
当院は横浜市に12店舗ございます。
症状の改善には一番通いやすいところに定期的に通われるのが1番です。
何かお困りの事がございましたら、いつでもご相談に乗りますのでお気軽にお尋ねください。

いつもお世話になっています

突然の首の寝違えでたまたま見つけてお世話になりました。寝違えはあっという間によくなり、その後も毎週のようにお世話になっています。とても親身にいろいろなお話を聞いていただけるので、楽しく通っています♪♪

コメントありがとうございます。
寝違えは当院の得意な治療の1つです。
症状が早く良くなり良かったです。
虫歯にならないために歯を磨くように、
頚肩や腰が痛くならないためのメンテナンスも大切です。
いつでもご相談ください。

長いお付き合い

昔から肩こりからの頭痛で、気付いたら10年以上通わせていただいてます。

いつ来ても、スタッフ皆さんで明るく挨拶して頂けて、気持ちよくマッサージもしてもらってます。

我が家は家族みんな通っているけれど、お友達や近所の人にも、頭痛や腰痛 肩凝りで悩んでる方には、すぐにさくらさんをお勧めしています!!

これからも、長く通わせて頂きます。

コメントありがとうございます。
良い状態を保つため、自宅でのストレッチやトレーニングも心がけてくださいね。
再発しないのが一番ですが、日頃の疲れや不良姿勢の蓄積により症状が増悪します。
症状がある時はいつでも我慢せずにご来院ください。

お勧めです!

腰と肩を痛めて整骨院に伺いました。
落ち着いた雰囲気の治療院で、待ち時間も短く、大変丁寧に治療して下さいました。
先生方、スタッフの皆さんが暖かく接して下さるのが魅力的!
調子が悪くなった時、心強く迎えて下さるお勧めの治療院です。
ぜひ行ってみて下さい。

コメントありがとうございます。
気に入っていただけたみたいで良かったです。
色々な症状に対応できるよう、最新の治療機器を取りそろえております。
調子が悪くならないのが1番ですが、何かお困りの際にはいつでもご来院ください。

とても親切な病院です。

とても綺麗なところです!
先生たちもとてもいい人ばかりです!
通い始めて一ヶ月も経ってませんが、良くなってきています。
たくさんの先生がいるので待ち時間が少ないのもとても助かります!!
これからも通っていこうとおもいます。

コメントありがとうございます。
喜んでいただき、症状も良くなってきているようで良かったです。
痛みが落ち着いてきたら、再発しないためのセルフケアやトレーニングが大切になってきます。
これから状態をみて、ご指導いたしますのでよろしくお願いします。

親身

すごく親身に診察してくれ、
ストレッチや運動方法を教えていただいています。
また定期的に通いやすい場所であり、
日々の疲れを解消してくれる場所です。
いつもありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
日々の疲れを溜めこむことで痛みに変わってしまいます。
ご自宅でのストレッチやセルフケアと定期的な通院が大切です!
またお待ちしております。お気軽にお越しください。

最高です。

清潔感があります。
痛い部位を伝えるとそこを中心に治療してくださりいつも治療の後身体が楽になります。
待ち時間も少ないのがいいです。
土曜日や休日も朝早くから開けていてくれるので出かける前に行けるので助かります。

コメントありがとうございます。
なるべく、患者様のご希望にお応え出来るような治療をいたします。
今年度から、祝日は7:30〜14:00の時間帯で開院しております。
また、夏季休暇もなく開院しておりますのでいつでもお越しください。

アットホーム

先生や受付の方も気軽に話しかけてくれてリラックスして治療を受けることができます。こちらの意向にも合わせた治療をしてくれて、日常生活での予防のアドバイスも頂けるので助かります。院内は明るくアットホームな雰囲気の治療院です。駅からも徒歩10分とアクセスも良好です。

コメントありがとうございます。
患者様の症状や状態はスタッフで共有し把握するようにカンファレンスしておりますが、
症状は日々変わるものですので、その都度確認させていただき、最適な治療を心がけております。
身体の事でのご相談や疑問がありましたら、いつでもご相談ください。

軽くなりました

数年前から
足がつりやすいので
どうにかならないものかと
お伺いしました。

施術のあとは
とっても足が軽くなった感と
足先がほんわり暖かくなった感じで

血の巡りがよくなった〜と
実感しています。

家に帰ってからできるストレッチのアドバイスもしていただいて試しています。

仕事帰りに間に合うのがとっても助かります。バスターミナルから近いのでとても便利です。

コメントありがとうございます。
症状も軽くなり良かったです。
この季節になるとエアコンを使用することにより、足元を冷やしてしまう事が多くなり
血液循環が悪くなることが多いので気をつけて下さい。
また、自宅で出来るストレッチによるメンテナンスが大切です。

鍼だなぁ

いつもお世話になっています。マッサージもていねいにしてくれますが、いたみがきているときは、鍼が効きます!ありがとう♪
でも、いつも、少し不思議な気分がします。何で効果があるのかなあ、説明は聞いて納得はしているのですが、痛みが引くのは、やっぱり不思議な気がするのです。

コメントありがとうございます。
鍼をすることで、筋緊張の緩和、痛みを軽減する作用があります。特に、痛みを軽減するメカニズムとしては、鍼をすることでその周りに血液が集まり、痛みを除去するホルモンが作用して痛みを軽減させて、鎮痛させていきます。同時に、血行を促進して筋緊張も緩和させるのです。

いつも有難うございます。(^ ^)

いつも有難うございます。
週に一度はお世話になっています。

いつも、今日の辛い所を聞いてから治療して貰うので、治療して貰った後は身体が楽になり、しばらくは身体も楽に過ごす事が出来ます。

ストレッチなども教えて頂けるのでいいですよ!

コメントありがとうございます。
良い状態を維持する為に姿勢の改善と筋力強化、さらには自宅で出来るストレッチによるメンテナンスが大切です。簡単なものからご指導しますので継続出来るように頑張りましょう。
時々経過を診させていただきながら適宜ご指導致します。こちらこそよろしくお願い致します。

とても親切でした。

腰痛で行かせてもらいました。最初にお話をした先生がとても話しやすく雰囲気の良い方でした。院内も明るく活気がありましたね。 自分の身体の状態など分かりやすく説明してくださり優しい先生でした。本当に行きやすくてこれからも通うつもりです。

コメントありがとうございます。
腰痛を再発させないためにはトレーニングと柔軟性と姿勢の改善が大切です。
まずは痛みを取り除き、少しずつ二人三脚でやっていきましょう!

先生方、みなさんとても明るい雰囲気で接してくれました!
施術も丁寧で、施術中も色々な話をして時間があっという間に過ぎました(^o^)
疾患に対しても最後までとことん付き合ってくれて、治るまで一生懸命付き合ってくれました!
また行きたいと思います(≧∇≦)

コメントありがとうございます。
普段の生活の姿勢や癖を正して、セルフケアも忘れないでくださいね。

また、痛みや違和感を感じましたらすぐにご来院ください。
こじらす前のメンテナンスが大切です。

母がお世話になっています

家から近いので、仕事帰りやお休みの日によく行きます。先生方はとても明るく、接客も素晴らしいです。診察してもらうときは、丁寧に症状を教えてくれますし、私たち患者の目線になって対応してくれます。

コメントありがとうございます。
定期的に通院していただくことで、慢性的な症状も良い状態で保てるようになってきます。
虫歯にならないために歯を磨くように、肩こりや腰痛を出さないように定期的なメンテナンスをしましょう。

いつ行っても感じが良いです

いつ行っても皆さん感じ良く応対してくださいます。
混雑時でも、10分以上待たずにすぐ入れる事が多く、買い物帰りに気軽に立ち寄れます。
鍼灸はやったことがないのですが、マッサージは、肩こりやぎっくり腰で駆け込むと、かなり楽になります。

コメントありがとうございます。
お買い物帰りにぜひお越しください。
もし、冷蔵庫で冷やしておきたいものがございましたら、お気軽にお申しつけください!

ありがとうございました

ギックリ腰をやってしまいました。
知人に聞いて通院を始めましたが、症状の説明もしっかりしていて安心して任せられています。また、治すだけでなく今後の再発予防のための注意点など、こちらの身になっての対応をしていただき、大変助かります。

自宅で出来るストレッチやトレーニングで症状を早く改善し、
再発しない身体を作りましょう。

おすすめです。

友人から話を聞いていて
急に腰が痛くなり、行きました。
スタッフの方々がとても親切で
問診の際も丁寧に説明してくださり
よく話を聞いてくれました。

治療をしてもらい
腰の痛みも減り、楽になりました。
治療後には腰痛予防のストレッチなどを教えてくれて、凄く良かったです。

ぜひ、みなさんも1度行ってみてください。

コメントありがとうございます。
症状も軽くなって良かったです。
再発しない為にもストレッチと体幹トレーニングを頑張りましょう!

感動しました!

膝の痛みでいろいろな整形外科や接骨院に通いましたが、なかなか良くならず、娘の紹介でさくらさんに来てみてびっくりしました。
問診の時にしっかり話を聞いてくれて説明してくれます。
今の状態や家でやらなければいけない事、筋肉をつけなければいけない事。
しっかり丁寧に教えてくれます。
こんなに話を聞いてくれたのは初めてで感動しました。
これからお世話になりますので、よろしくお願いします。

バターサンド様
コメントありがとうございます。
喜んでいただけて良かったです。
当院では痛みの根本から改善できるよう施術致します。
なので、お話しを良く聞かせていただき患者様に納得してもらい、
一人一人にあった施術を提案いたします。
体操教室等も行っておりますので、自宅でトレーニングできない場合はそちらもご利用ください。
一緒に症状が改善できるように頑張りましょう。

ずっと悩んでた膝の痛みが取れました!

本当に行って良かったです。今まで整形や接骨院に通ってもなかなか治らない膝の痛みが取れました。すごく感謝しています。スタッフ1人1人とても親切で、施術も丁寧です。どこかお体の悩みがある方は是非伺ってみて下さい。

mtugs102様

コメントありがとうございます。
症状が良くなって良かったです。
教えたストレッチとトレーニングは再発しないためにも続けてくださいね。
また、何かお困りの際にはすぐにご来院ください。

親切ですよ。

綺麗で明るい院内です。

先生方もよく話を聞いてくれるし、勉強熱心で色々教えてくれます。そして手技も上手です。
年々治療のバリエーションも充実してきてます。が、あまり教えたくないので、マイナス0.5です(笑)

コメントありがとうございます。
症状の根本を改善できるような姿勢矯正を取り入れております。
ぜひ、ご興味ありましたらお試しください。

神奈川県横浜市栄区笠間1丁目5−1リーフビル2A

大船駅笠間口徒歩5分。セサミスポーツ近くのファミリーマート2階。

• 笠間一丁目から67m (徒歩1分)

雨の日の傘取り間違えに注意!

雨の日の傘取り間違えに注意!の写真

さくら鍼灸整骨院は頑張るあなたの味方です!

さくら鍼灸整骨院は頑張るあなたの味方です!の写真

10月の祝日の営業時間について

60分3,600円のもみほぐしと手技でアプローチする整骨院

(ほぐし)ライフ整骨院

• 大船駅から徒歩27分 (2.1km)