さくら鍼灸整骨院の口コミ/横浜市栄区笠間

さくら鍼灸整骨院

根本から緩和を図る鍼灸整骨院です!

サクラシンキュウセイコツイン

さくら鍼灸整骨院

神奈川県横浜市栄区笠間1丁目5−1リーフビル2A

045-896-1438

2018/06/16
さくら鍼灸整骨院の院長先生、スタッフの皆様、いつもありがとうございます!

私は長い年月、頭痛に悩まされてきて、少しでも良くなりたいと思い、通い始めました。

院長先生が的確なご診断をして下さって、
「骨盤矯正をして正しい姿勢が取れるようになると、肩こりと頭痛が改善される」
と、とても優しく、分かり易く、丁寧にご説明して下さいました。
骨盤の位置や姿勢を保つためのインナーマッスルの大切さも教えて頂き、コアトレも同時に始めました。

始めてから、まだ2週間しか経っていないのですが、驚くべき効果です。
頭痛の回数が確実に減り、それだけではなく、痛みの度合いが今までとは全く違って軽くなったことを実感しています。
一日に何度も飲まなくてはならなかった頭痛薬を飲まなくて済むことが、とても嬉しいです。

こんなに早く効果を実感出来て、凄く驚いています。
私は今まで頭痛の原因が骨盤だとは、全く考えていませんでした。また、こんなに早く効果が出るとも思っていませんでした。
本当にビックリしています。

頭痛の悩みから抜け出せる光が差してきて、「一緒に頑張りましょう」と道を開いて下さった院長先生に心から感謝しております。

スタッフの皆様もいつも優しく、丁寧に対応して下さるので、不安もありません。
医院全体が、誠実さと活気と暖かさで満ちている感じです。沢山の患者さんがいらっしゃる理由が良く分かります。

口コミで皆様にお薦めしたいのはもちろんなのですが、さくら鍼灸整骨院の皆様への感謝の気持ちで一杯で書かせて頂きました。
院長先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございます!
2018/10/20
2018/10/20
テニスでの肉離れ治療で通い始めました。
とてもきれいに治して頂いて、2か月後には試合にも出られてほんとに助かりました。
今は自費ですがコアトレーニングと骨盤矯正で週1~2回通ってます。テニスで動きが良くなるだけでなく仕事の疲れもとれて、ほんと助かってます。
2018/10/16
腰痛で悩んでこちらの接骨院に通ってます。
腰痛だと思っていたら、どうやらお尻のコリが原因だと…腰からお尻にかけて念入りにマッサージして頂いたら、腰の痛みを忘れて帰れました。
これからもなるべく時間を作り通っていこうと思います。
そして、自宅でのストレッチも忘れずに!
2018/10/13
身体の不調から知人に相談したところ、紹介されて来てみました。
基本的に自力で何とかするという性格の為、整骨院もマッサージも行ったことがなかったのですが、今回来てみて考えが変わりました。
ただ悪いところを治すだけでなく、その根本から改善するということを、非常に分かりやすく教えて下さりました。
おかげで自分の身体をもっと大事にしなければと思わせてくれました。
スタッフさんも院内の雰囲気も良く、体調も良くなるので、ここは本当にオススメです!
2018/08/24
自宅で片付けをしていたり重い荷物を頻繁に持ったりしていた関係で肩こりがひどく、今回施術していただきました、自分の自宅からも駅からも近くて利用しやすいです。1回目の施術だけでかなり楽になりました!ありがとうございました。
2018/08/22
立地条件がよく、大船駅から徒歩5分です。大会前にけがをして通院はじめ、よくなり大会を無事終わることができました。施術者の方々も、とても親切で親身に対応してくださいます。今も時間があったら行くようにしています。
2018/08/21
産後3ヶ月で子育ての疲労で腰痛に悩み、腰に電気が走るような痛みを感じたのをキッカケにこちらに通いました。家から近いので散歩ついでに寄ってみたところ、予約もしないで赤ちゃん連れなのに温かく受け入れてくれた事にまず感激しました。それから、説明も明確でわかりやすく、施術も個人にあった内容をしてくれるみたいでとても安心して信頼できると思います。
初回の体験で、まず効果を実感しました。腰痛はなかなか治るのには時間がかかるかもしれませんが電気が走るような痛みはなくなり大変助かっています。
2018/08/16
2018/09/29
2018/08/13
私は生まれつき障害があるので、緊張していたのですが受付の方も院長先生初めスタッフの皆様が、明るい笑顔で面白い冗談をおっしゃって下さり、とても癒されて心が温まります。最初に院長先生が分かりやすく丁寧に説明して下さったので どこが悪いのかよく分かりました。 価格は私は高く感じたのですが、多分これが普通なのでしょう。子供の頃から姿勢が悪かったのに、まだ数回しか施術していないのに凄く調子が良いです。              長年、重い疾患を患っていて少しでも良くなりたいです。これから1年間、宜しくお願いします。場所は、跨線橋近くのファミマの2階で こじんまりとした清潔な院内で落ち着きます。トイレ近くに段差あり。毎回、施術の前後に先生が姿勢の写真を撮ってくださり、それをコピーして下さるのが太っ腹でサービス精神旺盛だなと感動です。かなり、ぽっちゃりなのでお腹周りをすっきりさせたいです。毎回、先生がベッドに足を乗せて、全体重をかけての施術に圧倒され滑稽に思え笑いたくなります。一生懸命、1時間もかけての施術に精神性の重要性を感じます。ありがとうございます。私はGod Handの曽我先生と心が清流のように清らかな山本先生がお気に入り(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 受付の女性も思い遣り溢れ、素敵な方です!体の歪みだけでなく、心の歪みも直したい。なんとか今の過緊張を緩和したい。藁にもすがる思いです。そういえば、最近、歩いているとき背筋がピンッと伸びていて、別人みたいにカッコ良い自分に驚きます。少し効果が出てきたみたいで嬉しい。これからも歩く練習をします!
2018/08/03
整形外科で診察してもらい、リハビリもしましたが、あまり改善されずこちらに伺いました。
診察時は原因について、丁寧に説明してくださり分かりやすかったです。
また、施術のほうも現在の状況をきいてそれに沿った対応してくださっているので、通い始めた当初よりだいぶ痛みが改善されました!
2018/07/06
姉に紹介してもらって姉妹で通っています。駅から近いので学校帰りや部活後でも通いやすいです。先生方は優しくて会話も楽しく心も安らぐので通院するのが楽しいです。また、先生方のゴッドハンドで痛みも和らぐのでとても助かっています。
2018/06/16

院長先生が的確なご診断をして下さって、

こんなに早く効果を実感出来て、凄く驚いています。
本当にビックリしています。

院長先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございます!

店舗名 さくら鍼灸整骨院
神奈川県横浜市栄区笠間1丁目5−1リーフビル2A
  • 大船駅(駅から0.4km)
  • 北鎌倉駅(駅から2.4km)
  • 本郷台駅(駅から1.9km)
アクセス 大船駅笠間口徒歩5分。セサミスポーツ近くのファミリーマート2階。

045-896-1438

• お昼休み無く施術しております。土曜・祝日17:00まで。
  • 日曜日と年末年始のみ。ゴールデンウィーク・お盆休みも営業致します。
駐車場 あり(有料)
  • ローソンとセサミスポーツの間にコインパーキング有り 店舗前もコインパーキングになりました!  2時間まで半額負担致します。
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 ベッド数:9床。ベッド内はカーテンで仕切られます。
特徴 症状の根本にアプローチする事をモットーに健康保険を使った施術や姿勢の評価・矯正・インナートレーニングなどカウンセリングをしっかりと行い、症状に合わせた施術プランを提案致します。
スタッフ数多数 女性スタッフ含め5名以上のスタッフがおりますので、お待たせしません。
自賠責 むち打ちや交通事故の後遺症等、病院に通院中でも転院が可能です。事故後の対応や保険の取り扱い等、何でもご相談ください。
紹介文 ━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
      < 地域の皆様を常にサポート! >
   辛い症状が再発しない身体作りに努めています。
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
当院は身体の痛みやこりの
“根本から緩和を図る”鍼灸整骨院です。

骨折・脱臼・捻挫・挫傷といった急性症状から
なかなか改善しない肩こり・腰痛の症状までお任せください。
姿勢不良からくる慢性症状もしっかり改善に導きます。

◆方程式は『矯正術×トリガーポイント療法×鍼灸!』
患者様お一人お一人に合わせた
施術計画をご提案させていただきます。
手技と鍼灸をメインに施術を行います。

【猫背矯正】
「揉んでも治らない肩こりに悩んでいる」
「猫背を改善して姿勢を良くしたい」
こんなお悩みにお応えします。

当院では週に2回程度、
2ヶ月目から週に1回程度の頻度で矯正していきます。
マメに通うことで早期改善が期待できます。
通常2,700円、初回は1,620円でご提供しております♪

【症状の原因を直接ケア!】
筋肉に負担がかかり発生する“トリガーポイント”。
この“トリガーポイント”と呼ばれる「しこり」を
手技でしっかりアプローチ致します。

【鍼灸】
“腰痛・肩こり・頭痛・目の疲れ・神経痛”
にお悩みの方から喜ばれている療法です。
鍼で直接刺激するため即効性が期待できます。

その他必要に応じて
物理療法機器を使って施術していきます。

◆交通事故・労災も対応しています!
各種保険が適用されると、
交通事故対応や労災においての施術料が無料になります。
むち打ち症や怪我等は放置すると危険なので
すぐにご相談ください。

\ 皆様の健康をサポート! /
★在宅マッサージ
★リハビリ特化型デイサービス
★健康体操教室や健康講座
等を行っております。

☆ アクセス良好 ☆
「大船駅」徒歩5分・バス停「笠間1丁目」徒歩1分
 車の場合は近くにコインパーキングあり(当院半額負担)

☆ 早起きは三文の徳♪ ☆
土曜・祝日は、朝7時30分〜開院しています。
1日の始まりに身体をメンテナンスしに来られます。

その他ご自宅でできる簡単なトレーニングや
ストレッチ方法をアドバイス致します。
今後も地域の皆様に愛される院であるよう尽力しますので
是非一度当院の施術を受けにいらしてください!