さくら鍼灸整骨院

さくら鍼灸整骨院の口コミ/横浜市栄区笠間

根本から緩和を図る鍼灸整骨院です! さくら鍼灸整骨院 (サクラシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(さくら鍼灸整骨院)

神奈川県横浜市栄区笠間1丁目5−1 リーフビル2A

投稿日:2018/03/31

こんなに改善されるとは..ありがとう~さくら鍼灸整骨院‼ありがとう~院長先生!!

私は左腕の痺れ鈍痛で悩み、整形外科で頚椎症と診断されました
なかなか改善されないので、去年の11月から*さくら*に通い始め.....
ここへ来て間違いなく大正解だったと思い口コミします!

猫背矯正からスタートし、途中からコアトレも始めましたが
今では姿勢もかなり改善され左腕の痺れ鈍痛も減少しました
体が引き締まりダイエット効果も!?(*^^*)
立ち仕事ですが仕事も軽快に動けるようになりました

*さくら*は..色々な症状がある中,その人に合った改善方法を
やんわり丁寧に提案してくれます(笑)

お家でできるストレッチや体幹の筋トレまで教えてくれます
今では毎日寝る前にストレッチポールに乗って筋トレです(笑)
4ヵ月前だったら考えられない自分になる事ができ
本当に感謝しております~~

猫背矯正とコアトレを一緒にやっていくことをおすすめして頂き
信じてやってみて良かった‼院長先生ホントに神の手!
先生方の力をお借りして、自分でも出来る限りの努力を続けてきて
こんなに改善されるとは夢のようです(*^^*)

週に2回通うのは大変ですが
*さくら*は立地も良く大船駅からすぐですし
何より院長先生をはじめ先生方、受付のスタッフ皆アットホームで
とても居心地がいいです...(^-^)/
皆様やさしい心遣いをいつもありがとうございます

痛みや痺れに悩んで本当に改善したい方...*さくら*がオススメです
(個人差あるとは思うのであくまでも私個人の意見ですww)

もうすぐ猫背矯正も卒業しますが
今の状態をずっと保てるよう...
今後も自主トレをし、コアトレとマッサージには通って
体のメンテナンスがんばっていきます
(飲み過ぎ食べ過ぎにはくれぐれも要注意...ww)
今後も宜しくお願いいたします
長文で大変失礼致しました...('ー')/~~

返信日:2018/04/02

meimei様

素敵なコメントありがとうございます。
当院は根本から症状を緩和するために必要な姿勢の矯正・インナーマッスルのトレーニングを提案させていただきます。

meimeiさんの症状が緩和してきたのは、しっかりとお家でして欲しいことをやって頂けた事と、定期的に院で経過を診させて頂けたからだと思います。
私達の症状を緩和させたい気持ちと、患者様の緩和したい気持ちが合致した為、緩和出来たんだと思います。

私達が施術を出来るのは24時間の中の1時間弱。残りの23時間の過ごし方と姿勢が非常に大事になってきます。二人三脚でしっかりと出来たのが良かったですね。

今後はインナーをしっかりと鍛え、再発しない身体を作っていきましょう!

投稿日:2018/06/16

頭痛が治ります!

さくら鍼灸整骨院の院長先生、スタッフの皆様、いつもありがとうございます!

私は長い年月、頭痛に悩まされてきて、少しでも良くなりたいと思い、通い始めました。

院長先生が的確なご診断をして下さって、
「骨盤矯正をして正しい姿勢が取れるようになると、肩こりと頭痛が改善される」
と、とても優しく、分かり易く、丁寧にご説明して下さいました。
骨盤の位置や姿勢を保つためのインナーマッスルの大切さも教えて頂き、コアトレも同時に始めました。

始めてから、まだ2週間しか経っていないのですが、驚くべき効果です。
頭痛の回数が確実に減り、それだけではなく、痛みの度合いが今までとは全く違って軽くなったことを実感しています。
一日に何度も飲まなくてはならなかった頭痛薬を飲まなくて済むことが、とても嬉しいです。

こんなに早く効果を実感出来て、凄く驚いています。
私は今まで頭痛の原因が骨盤だとは、全く考えていませんでした。また、こんなに早く効果が出るとも思っていませんでした。
本当にビックリしています。

頭痛の悩みから抜け出せる光が差してきて、「一緒に頑張りましょう」と道を開いて下さった院長先生に心から感謝しております。

スタッフの皆様もいつも優しく、丁寧に対応して下さるので、不安もありません。
医院全体が、誠実さと活気と暖かさで満ちている感じです。沢山の患者さんがいらっしゃる理由が良く分かります。

口コミで皆様にお薦めしたいのはもちろんなのですが、さくら鍼灸整骨院の皆様への感謝の気持ちで一杯で書かせて頂きました。
院長先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございます!

返信日:2018/06/18

なお様
素敵なコメントありがとうございます。こちらこそ感謝です!
順調に症状も緩和されているようで良かったです。
当院では、症状の根本が何なのか?しっかりとお話しを聴かせて頂き、しっかりと姿勢分析と検査をし説明させていただきます。人により症状や姿勢は違いますので、患者様一人一人に合わせた施術プランを提案させていただき、ご納得いただいてから施術をするように心がけております。

当院の目指す症状の状態ゴールと患者様の状態ゴールの目線合わせをしっかりと行い、当院スタッフの気持ちと患者様の気持ちが合致してこないと施術後の反応が違ってきます。
通院中、疑問や不安がありましたら何でもご相談ください。
それでは症状の緩和を一緒に頑張りましょう!

投稿日:2018/06/05

通っています。

大船駅から徒歩5分くらいの所に有り、会社帰りに週1、2回通っています。その時の症状に合わせたメニューを提案して頂けるので安心してお任せしています。元々、頭痛持ちで辛かったのが緩和されて良くなりました。
インナーも鍛えているので便秘も改善されました。オススメです。

利用日: 2018/04/01 予算: 4,000円

返信日:2018/06/06

コメントありがとうございます。
症状が緩和されて良かったです。
インナーマッスルは姿勢を保持するのにとても大切な筋肉で、身体の中の大黒柱を支えているようなものです。大黒柱がシロアリに食われてしまうと家が傾き、そのうち倒れてしまうのと一緒でインナーが弱くなると身体の色々なところに負担がかかってきます。これからもスタッフ一同全力でサポート致しますので一緒に頑張っていきましょう!!!

投稿日:2018/05/22

コスパの良い治療院です

まだ通い始めて2回目ですが、たった数十分、数千円で必ず痛みの改善される治療院です。信頼できます。仕事が体力勝負の仕事で、首や肩がすぐに凝ってしまいます。また、休日も少ないので、時間もそんなにとれません。しかしこちらは少ない治療時間の中で出来るだけのことをしてくれますし、必ず状態を良くしてくれます。転勤や引越しなどない限りは、通いたいと思うおすすめの治療院です。

利用日: 2018/05/22 予算: 4,000円

返信日:2018/05/25

コメントありがとうございます。
喜んでいただけて良かったです。患者様に喜んでいただけることが励みになります!皆様のご期待に応えられるよう日々、努めていきますのでこれからも当院をよろしくお願いします。

投稿日:2018/05/17

おすすめです!

大船駅から歩いて5分程度で学校帰りでも気軽に行けます。
初めて行った時も院の先生が話を親身になって聞いてくれたので自分のことを知ろうとしてくれてるのが嬉しかったです。
施術してもらった後も体が楽になったのでとても良かったです!

返信日:2018/05/25

ゲスト様
コメントありがとうございます!
当院は部活を頑張る学生を応援します。
部活動中に怪我をしない身体作りやパフォーマンスをあげられるように、ストレッチやトレーニングの指導も致しますので、お身体の事でお悩みがあればいつでも相談してくださいね!

投稿日:2018/05/11

骨盤矯正がすごい!!

初めてさくら鍼灸整骨院を利用しました。
場所も駅からとても近く、通いやすいです!
僕は野球をやっていて、腰を痛めることが多くマッサージなどをしてもらった後は良くなるのですがすぐに痛みが戻ってしまってました。しかし、ここで痛みの原因が骨盤の動きが原因ではないかと言われ骨盤矯正を受けています。するとバッティングの飛距離も伸びた気がしますし、腰の痛みもなくなりました。
先生方の雰囲気も明るく何かあったら積極的に利用したいと思います!ありがとうございました!!!

返信日:2018/05/16

コメントありがとうございます。
繰り返してしまう腰痛の根本原因は骨盤かインナーマッスルの場合が多いです。
しっかりとカウンセリングさせていただき、患者様一人一人にあった施術の提案をさせていただきますので、同じ野球チームで腰に症状がある方や身体に不調がある方がおりましたらいつでもご相談ください。ギックリ腰で歩いてくるのも大変な症状でも、帰るころには症状を半減させられる自信があります。何かありましたらよろしくお願い致します!

投稿日:2018/04/23

美容鍼

初めていきましたが思ってるより痛くもなく
ちゃんと細かく説明もしていただけて
とってもわかりやすかったです。
先生も気さくでとっても話しやすくまた来たいとおもいます。
ツヤや小顔効果があるとのことなので鍼の効果に期待です。

返信日:2018/04/24

コメントありがとうございます。
お姉さまとご一緒にご来院ありがとうございました。
気に入っていただけたみたいで良かったです。
施術後や今朝の調子はいかがでしたでしょうか?
またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2018/04/23

美容鍼

来ました。
院内の雰囲気もとても良く、先生もちゃんと説明してくれるので不安は全くなかったです。
説明で痛いと聞いていましたが、私は全然痛くなかったです。
刺してる間も話をしながらだったのであっという間に50本刺さっていました。
鏡を見るのは家に帰ってからにしようかと思います。
1回でも結構効果があるみたいなので楽しみです。

返信日:2018/04/24

ゲスト様
施術後はいかがでしたでしょうか?
不安もなく施術でき、院内も気に入っていただけたみたいで良かったです。
美容鍼も定期的な通院がオススメですので、ぜひまた妹さんとご一緒にご来院ください。
コメントありがとうございました。

投稿日:2018/04/12

丁寧に説明いただきました

急に左足から腰まで痺れが出て、じっとしていても痛い状態で駆け込みました。
どのような治療をするのかを丁寧に説明していただいたのち、不思議な電気の機械で治療してもらいました。
骨盤のズレや姿勢についての現状を教えていただき、今後どうしていくかを考えていけそうです。

利用日: - 予算: 3,000円

返信日:2018/04/13

コメントありがとうございます。
不思議な電気の機械はハイボルトというもので強い症状や痺れに対して反応が早く、早期に症状が緩和出来るものです。歩けないくらいのぎっくり腰の患者様でも帰りには歩いて帰れるくらいに状態を軽く出来ます!
今後は症状の変化を診させていただきながら、姿勢を矯正したり筋力を強化して再発しない身体を一緒に作っていきましょう!

投稿日:2018/03/31

私は左腕の痺れ鈍痛で悩み、整形外科で頚椎症と診断されました
ここへ来て間違いなく大正解だったと思い口コミします!

猫背矯正からスタートし、途中からコアトレも始めましたが
今では姿勢もかなり改善され左腕の痺れ鈍痛も減少しました
体が引き締まりダイエット効果も!?(*^^*)
立ち仕事ですが仕事も軽快に動けるようになりました

やんわり丁寧に提案してくれます(笑)

お家でできるストレッチや体幹の筋トレまで教えてくれます
今では毎日寝る前にストレッチポールに乗って筋トレです(笑)
4ヵ月前だったら考えられない自分になる事ができ
本当に感謝しております~~

猫背矯正とコアトレを一緒にやっていくことをおすすめして頂き
信じてやってみて良かった‼院長先生ホントに神の手!
こんなに改善されるとは夢のようです(*^^*)

週に2回通うのは大変ですが
*さくら*は立地も良く大船駅からすぐですし
とても居心地がいいです...(^-^)/
皆様やさしい心遣いをいつもありがとうございます

(個人差あるとは思うのであくまでも私個人の意見ですww)

もうすぐ猫背矯正も卒業しますが
今の状態をずっと保てるよう...
今後も自主トレをし、コアトレとマッサージには通って
体のメンテナンスがんばっていきます
(飲み過ぎ食べ過ぎにはくれぐれも要注意...ww)
今後も宜しくお願いいたします
長文で大変失礼致しました...('ー')/~~

返信日:2018/04/02

meimei様

素敵なコメントありがとうございます。

投稿日:2018/03/03

助かっています

パソコン疲れからくる腕のだるさ、重みに困っていましたが、こちらに通うようになってから明らかに改善が感じられます。場所も大船駅から徒歩圏内で便利。事前に予約をすれば待ち時間もなく、土曜日もやっているので助かっています。

返信日:2018/03/05

コメントありがとうございます。
デスクワークをされている時の姿勢が非常に大事になってきます。
長年の肩こりの原因は実は骨盤が原因かも。姿勢を矯正し根本にアプローチしていきましょう!
姿勢を保持するにはお腹のインナーマッスルも大切です。ご自宅でできるトレーニングやストレッチの指導は致しますので頑張りましょう!

さくら鍼灸整骨院 のクーポン

【 骨盤矯正 】
通常5,400円→2,700円(税込)にて

【 猫背矯正 】
通常3,780円→1,620円(税込)にて

【 幹トレ 】
通常4,320円→1,620円(税込)にて

有効期限:2018年07月31日

店舗名 さくら鍼灸整骨院  (サクラシンキュウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
神奈川県横浜市栄区笠間1丁目5−1 リーフビル2A
大船駅(駅から0.4km)

北鎌倉駅(駅から2.4km)

本郷台駅(駅から1.9km)

アクセス 大船駅笠間口徒歩5分。セサミスポーツ近くのファミリーマート2階。
http://sakuramedical-group.co.jp/ (さくらメディカル株式会社ホームページ)
http://www.sakura-seikotsu.net/ (さくら鍼灸整骨院ホームページ)
営業時間補足 お昼休み無く施術しております。土曜・祝日14:00まで。
定休日補足 日曜日と年末年始のみ。ゴールデンウィーク・お盆休みも営業致します。
  • あり(有料)
  • ローソンとセサミスポーツの間にコインパーキング有り 店舗前もコインパーキングになりました!  2時間まで半額負担致します。
座席 ベッド数:9床。ベッド内はカーテンで仕切られます。
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 骨格矯正 / その他
特徴 症状の根本にアプローチする事をモットーに健康保険を使った施術や姿勢の評価・矯正・インナートレーニングなどカウンセリングをしっかりと行い、症状に合わせた施術プランを提案致します。
スタッフ数多数 女性スタッフ含め5名以上のスタッフがおりますので、お待たせしません。
自賠責 むち打ちや交通事故の後遺症等、病院に通院中でも転院が可能です。事故後の対応や保険の取り扱い等、何でもご相談ください。
初投稿者 360 (2)
紹介文 ━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
      < 地域の皆様を常にサポート! >
   辛い症状が再発しない身体作りに努めています。
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
当院は身体の痛みやこりの
“根本から緩和を図る”鍼灸整骨院です。

骨折・脱臼・捻挫・挫傷といった急性症状から
なかなか改善しない肩こり・腰痛の症状までお任せください。
姿勢不良からくる慢性症状もしっかり改善に導きます。

◆方程式は『矯正術×トリガーポイント療法×鍼灸!』
患者様お一人お一人に合わせた
施術計画をご提案させていただきます。
手技と鍼灸をメインに施術を行います。

【猫背矯正】
「揉んでも治らない肩こりに悩んでいる」
「猫背を改善して姿勢を良くしたい」
こんなお悩みにお応えします。

当院では週に2回程度、
2ヶ月目から週に1回程度の頻度で矯正していきます。
マメに通うことで早期改善が期待できます。
通常2,700円、初回は1,620円でご提供しております♪

【症状の原因を直接ケア!】
筋肉に負担がかかり発生する“トリガーポイント”。
この“トリガーポイント”と呼ばれる「しこり」を
手技でしっかりアプローチ致します。

【鍼灸】
“腰痛・肩こり・頭痛・目の疲れ・神経痛”
にお悩みの方から喜ばれている療法です。
鍼で直接刺激するため即効性が期待できます。

その他必要に応じて
物理療法機器を使って施術していきます。

◆交通事故・労災も対応しています!
各種保険が適用されると、
交通事故対応や労災においての施術料が無料になります。
むち打ち症や怪我等は放置すると危険なので
すぐにご相談ください。

\ 皆様の健康をサポート! /
★在宅マッサージ
★リハビリ特化型デイサービス
★健康体操教室や健康講座
等を行っております。

☆ アクセス良好 ☆
「大船駅」徒歩5分・バス停「笠間1丁目」徒歩1分
 車の場合は近くにコインパーキングあり(当院半額負担)

☆ 早起きは三文の徳♪ ☆
土曜・祝日は、朝7時30分〜開院しています。
1日の始まりに身体をメンテナンスしに来られます。

その他ご自宅でできる簡単なトレーニングや
ストレッチ方法をアドバイス致します。
今後も地域の皆様に愛される院であるよう尽力しますので
是非一度当院の施術を受けにいらしてください!

さくら鍼灸整骨院

3. 神奈川県の接骨・整骨