サクラシンキュウセイコツイン オオフナイン

さくら鍼灸整骨院 大船院

雰囲気、施術とても良いです!

ギックリ腰で通院しました。ハイボルトの施術を一度、受けただけで嘘のように痛みがなくなり驚きました。初めての鍼灸、不安でしたが事前に施術方法や身体の状態の説明があり安心して受けることができました。今は、予防と体幹トレーニングで通院しています。

おすすめです

先生がすごく話しやすくてリラックスして受けられます。痛みも良くなるのでとてもおすすめです!!!駅から近いので学校帰りにも寄れるし部活で疲れていても終わったらすっきりしています!!ずっと通っています!!

丁寧に施術してくれます

肩と股関節に痛みと違和感があったんですが、電気マッサージと指圧で解消しました。坊主頭でメガネの先生と若い先生に丁寧に時間をかけて施術していただきました。電気マッサージの効きが凄いです。ありがとうございました。

ドキドキな美容鍼

いつもは腰や肩の体調管理で通院していますが今回初めて美容鍼をして頂きました!『痛いところがあるかもしれません』って言われてましたけど、知らない間に20本ほどもう刺さってたらしく全く痛く無かったです。ビフォーアフターの写真を撮ってもらいました。あまりの違いに友人にすっぴんでしたが見せびらかしてしまいました(笑)その日から洗顔する時に肌がツルツルした感じがします。何度かすると実感するのかと思っていたので一度で違いが実感出来て凄いと思いました。 また次回の予約が楽しみです!

さくら鍼灸整骨院 大船院からの返信

たむかめ様、コメントありがとうございます。
是非、たくさんの方に見せびらかせてください!!

またのご来院心よりお待ちしております♪

試合後に来ています。

自分は、野球をやっています。今高校1年生で小学校の頃から自分の体をケアするためにきていました。電気治療や超音波、マッサージなどで怪我を防いでもらったり、なおしてくださいました。自分的にはとても効果がありいい治療だなと思っています。

大船のGOD HAND

高校2年陸上県大会前に利用しました!先生方は大変ユニークで気がついたら治療が終わってることもしばしば。大会前足に違和感を感じ来院した所超音波治療と電気治療、愛のマッサージを受け快方へ向かいました。大会でも自己べストを出すことが出来ました!それ以来通院を続けていますが健康面において順風満帆です。県大会頑張れそうです♡

さくら鍼灸整骨院 大船院からの返信

癒やし系アイドルまえたん様

コメントありがとうございます。
大会での自己ベスト更新おめでとうございます!力になれたようで何よりです。
県大会に向けてしっかりとコンディショニングを上げていけるようサポートさせていただきますので、
残りの練習も頑張ってくださいね。
周りでお困りの方がいらっしゃったら是非ご紹介ください。

ぎっくり腰で

ぎっくり腰になり近所で探しました。いろいろな施術や機械もありスタッフさんも親切でこじんまりとしたところでした。2,3回でかなりよくなりその後のフォローもしっかりしてくださってます。駅からも近くて通いやすかったです。

さくら鍼灸整骨院 大船院からの返信

コメントありがとうございます。腰の調子が良くなった様で安心しました。
本当に良かったです。
今後は腰が痛くなってしまった原因を探し、二度とギックリ腰にならない身体を作っていきましょう。
駅から徒歩五分の院内でお待ちしております。

ゴッドハンド治療でいつもお世話になってます。。

中学生の頃からずっと部活や私生活で怪我等してしまった時にいつもこちらでお世話になっています。今の職場からも近いので治療してもらっております。
大船駅からも近いので利用しやすくさらに働いている人たち全員がフレンドリーで話しやすく治療しに行きやすい雰囲気があります。
どんなに痛めてしまった怪我でも電気を流したりマッサージなどをしてもらいすぐに痛みが柔らかくなるので、まさにゴッドハンド!!
ちなみに自分の家族も来ているので親子揃ってお世話になってます。
これからも利用させていただこうと思っています!!!!!!!!

あらぽん様
コメントありがとうございます。
お褒めに預かり光栄です!
当院は大船駅笠間口から徒歩5分の好立地となっております。
新型コロナウイルス対策もばっちりですので安心してご来院いただければと思います。

また、あらぽんさまが今後もお困りの際に、頼みの綱になれるよう
尽力してまいりますので、是非よろしくお願い致します。

ランニングで痛めてしまい通院中

ランニング初心者で知識のないまま走ったため足を痛めてしまいました。
最初に丁寧に診ていただいた時に私の体の弱点やどこを鍛えたらいいか、筋トレやストレッチの方法などをいろいろ親切に教えて下さいました。
費用も相談すると今何が必要でどのような治療法が良いか提案していただきとても良心的です。
待ち時間もなく安心して通える整骨院です。

mikiko様
コメントありがとうございます。
緊急事態宣言が解除され、ランニングがよりしやすくなると思います。
今後も継続して続けられるようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、
何かお身体の事でお困りの事がございましたら何なりとお申し付けください。

産後のケアで通いました。

産後のぽっこりお腹を、運動が苦手なので楽して戻したくて通いました。
自分の都合で週に1度しか通えませんでしたが、約20回通い、運動していないのにいい感じにお腹周りがスッキリしてきました。
運動嫌いでも出来そうな家で出来る簡単なストレッチも教えていただいたので、かなりマイペースではありますが少しずつ行い、だいぶお腹は産前に戻ってきたかなと思います。

コメントありがとうございます。
お腹周りがスッキリしたようで良かったです!定期的に続けていくことがよりスッキリさせるコツになります。
お腹周り以外にもお悩みの事がありましたら是非一度ご相談ください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

来て良かったです!

坐骨神経痛で行きましたが、非常に良くなりました!今では全く気になりません。院内の雰囲気も良く、先生方が親身に接してくださいます。良くなりますよ!の一言に安心し、実際その通りになったので感謝しています!

かつおぶし様
コメントありがとうございます。
神経痛が治まった様で本当に良かったです...が!
神経痛が出なくなってからが勝負です。
しっかりと根本まで施術を行い、同じような症状を起こさないようお手伝いさせていただきますね。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

行ってきました!

大船駅から近く、行きやすいところにありました!
院の先生方も明るく印象のいい先生方ばかりでした!
腰を見てもらったのですかものすごく楽になり助かりました!
担当してもらった先生がものすごく喋りかけてくれてすごく助かりました!
また来たいと思います!

コメントありがとうございます。
腰の状態が良くなったようで我々も安心しました。
また何かお困りの事がありましたら何なりとお申し付けくださいませ。
ゲスト様が少しでも日常生活で困ることの無いようにお手伝いさせていただきます!

お店の雰囲気が明るいと思います。

治療の話以外にも世間話を聞いてもらいたくて来ている人も多いですね。施術の方達は明るくお話を受け止めて差し上げてますね。親切な方が多いお店で施術も一生懸命です。入口にあるウォーターサーバーがあるのは助かります。

コメントありがとうございます。
患者様が心地よく施術を受けていただき、体も心も軽くなってお帰り頂けるように心がけております。
ゲスト様もお困りのことがありましたら何なりとお申し付けくださいませ。
私共が一緒に解決できるよう、二人三脚で進めさせていただきますね。

腰痛その他もろもろ回復中

ボルダリングで腹斜筋を痛めたことが引き金でぎっくり腰寸前の状態でお世話になりました。お陰さまで今では日常生活には困らないレベルに回復し、膝や肩など気になる部分も、症状に合わせて整えていただいています。

コメントありがとうございます。
まずは腰の症状が落ち着いた様で何よりです。
いち早くボルダリングが再開できるようにスタッフ一同全力で取り組ませていただきますので
今後ともよろしくお願いします。

さくら鍼灸整骨院

さくら鍼灸整骨院で足首の治療をしてもらいました。何も感じない電気と超音波とマッサージをやってもらって痛みが落ち着いてきています。またマッサージの時もおしゃべりできてとても気楽に通うことができてます。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
当院では症状に合わせて電気や手技などを勧めさせていただいております。
足首以外にもお困りの事がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
今後ともよろしくお願い致します。

初めての整体

私よりも先に弟が通っていて、とても良い雰囲気で先生方も優しいと聞いていた為、初めての整体でしたがあまり不安に感じず行く事が出来ました。実際、行ってみると先生方が本当に丁寧に対応して下さいます!運動系クラブなので手首や腰、肩など色々な部分を痛めるのですがその度に、治療だけでなく自分で出来るマッサージ方法なども教えて下さります!もう半年程通っています。これからも通うつもりです!笑また、治療中の会話も楽しいですよ!

コメントありがとうございます。

ご来院いただく時間帯によってはお待たせしてしまう事があるかと思いますので、
18時頃に来院頂くと比較的お待たせすることなくご案内させていただけるかと思います。
また、当院は全力でクラブ活動等学生のサポートをさせていただきます。
お困りの方がいらっしゃいましたら是非ご紹介ください。
今後ともよろしくお願い致します。

丁寧に対応頂きました

親身にはなしを聞いて頂きながら治療して頂けます。
患者にあわせた内容での治療を行うので安心して治療方針等を相談できるかとおもいます。
近場で身体のことでお困りでしたら是非こちらで診察してもらって下さい!!

コメントありがとうございます。
当院では患者様にご納得いただいた上で進めて行けるようにしています。
また、患者様にいつ来ていただいても良いようにスタッフ全員が
誰が担当させていただくことになりましても同じクオリティが出せるように努めております。
お困りの事がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

骨盤矯正でお世話になってます。

子連れでどこ行くのも気まずいなか、さくら鍼灸整骨院は皆さん優しく受け入れてくださりとても通いやすかったです。
施術以外にも家で簡単にできるストレッチを教わったりその後のメンテナンスも考えてくれます。
産後で骨盤矯正に行こうか悩んでる方にぜひおすすめしたいです。

1977様
コメントありがとうございます。
患者様の中にはお子様を連れてご来院いただく方も多くいらっしゃいます。
安心してご来院ください‼

当院には産後骨盤プログラムといった産後のお母様方に特化した矯正メニューもございます。
ママ友の中でお困りの方などいらっしゃいましたら是非ご紹介くださいませ

相談にのってくれます!

股関節痛で通院してます。
希望や時間など相談にのってくれ、忙しい私でも無理なく通院してます。
予約できるので待ち時間もほとんどありません。
親身になって治療して頂けるのか有難い。
普段の生活のアドバイスや運動方法のアドバイスもしてくれます。
整形外科との併用も可能。
おススメです。

コメントありがとうございます。
予約をお取りいただけるのは矯正とインナートレーニングのみになっていますが
ご相談いただければ空いている時間帯などお伝えできます!

お一人一人にあったものをご提案できるようにしていますので
お困りの際は是非ご来院ください。

神の手!

以前から腰痛に悩まされ、開設の時からお世話になっております。先生方、受付の方もとても親切で丁寧に対応してくれます(^^)もしも何処かお探しであればJR大船駅北改札口徒歩10分ほど先ファミリーマートの二階にあるさくら鍼灸整骨院がお薦めです!

コメントありがとうございます。
開院したころから、身体の不調があるたびに当院にご来院いただきありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです。
大船駅の北改札から来られてるのですね。
笠間口という出口があり、そこからだと徒歩5分くらいで来られますよ。

神奈川県横浜市栄区笠間1丁目5−1リーフビル2A

大船駅笠間口徒歩5分。セサミスポーツ近くのファミリーマート2階。

• 笠間一丁目から67m (徒歩1分)

雨の日の傘取り間違えに注意!

雨の日の傘取り間違えに注意!の写真

さくら鍼灸整骨院は頑張るあなたの味方です!

さくら鍼灸整骨院は頑張るあなたの味方です!の写真

10月の祝日の営業時間について

60分3,600円のもみほぐしと手技でアプローチする整骨院

(ほぐし)ライフ整骨院

• 大船駅から徒歩27分 (2.1km)