カフェアンドエフオーオーディーエムエーワイ

cafe&food may

眺めの良いカフェ

JR千里丘駅の西口から中央病院方面に向かって出てくるカフェ。交差点のところからすぐ確認できます。2Fがカフェで1Fが美容室になっているのですが、何故か2Fへの入り口階段が狭く急なんです!初めて一人で入るには度胸がいるかも

眺めの良いカフェ

千里丘中央病院のところにあります。入り口はかなり狭くて高い階段なのですが、中に入ればフワッと空間が広がる感じのカフェがあります。プレートランチが中心なのかな。場所が場所だけに知らない人の方が多いかもしれない。隠れ家カフェという感じ

2Fにあるカフェ

千里丘中央病院のすぐそば、階段をのぼって2Fにあるカフェ。場所が完全に隠れ家的カフェになっています。入ってしまえば静かで眺めも良い環境ですが、何せ入り口の階段が狭い!初めて1人は心の準備がいるかもwでも美味しいランチが待っていますよー

ビル2Fにある隠れ家カフェ

千里丘に住んでいてもこのカフェに気付いていない人は結構多いかもしれません。千里丘中央病院の隣のビル2Fにあります。入り口はかなり小さめなので入るのに勇気がいるかも。

ところがどっこい、いざ入って見れば落ち着いた雰囲気のカフェがあります。「え?こんなところに?」と驚かれる事必至。

おススメはやっぱりランチメニュー。ドリンクセットでも1000円以内、ケーキついても1000円と少しとお値打ちです。

人が増えてきた千里丘ですが、ホッと一息つきたいなという時にはここがおススメです。空気がとても穏やかに流れています。

ランチセットやケーキセットが人気のカフェ♪

千里丘駅からは歩いて2〜3分ぐらいのところにある ビルの2階にあるカフェです。初めて来た時は
おしゃれなんだけど天井とか鉄筋むき出しでびっくりしましたが、テーブルやチェアなど天然木でそろえている
ので温かみが出ています。二度目にもなると落ち着けて好きになりました。ランチセットが人気で、900円なのに
ドリンク付きで、量は少なめだけどメインディッシュが本格的で美味しいのです。リピーターさん多しです。
今回はケーキとコーヒーをいただきましたが、シフォンケーキがふんわり甘さもナチュラルで美味しかったです。
飲み物は、個人的には黒糖ラテやキャラメルラテがおすすめです♪

大阪府摂津市千里丘1丁目11-33

• JR千里丘口から100m (徒歩2分)