じかせいめん えなみ

自家製麺 えなみ

つけ麺が絶品です

福島市にある つけ麺がとても美味しいラーメン屋さんです。 麺はとても太く、スープは とてもしょっぱいです。 若者向けの味だと思います。 麺の量は 小さいサイズでも並のサイズでも 同一料金で 一番小さいサイズでも 350g あるので ボリュームがあります。

絶品つけ麺!

福島市南矢野目字中江にあります(自家製麺えなみ)さん
【自家製麺うろた】の店主が最初に構えたお店で激戦区で抜群の人気を誇ります!
オススメは【スパイスィーつけめーんっ】だと思います。麺へのこだわりが強く、10種以上の国産小麦を使い唯一無二の麺になります!
つけ汁はパンチの効いたピリ辛の味わいで麺が良く絡みます!
是非一度食べてみてください。

福島市を代表するつけ麺

福島県福島市にある自家製麺えなみさん。
こちらのおすすめは何といってもつけ麺と言っていいのではないでしょうか。
福島市を代表するお店と言っていいでしょう。
鶏油で熱々のスープとチャーシューは絶品の一言です。
おすすめのお店と言っていいでしょう。

ボリュームがあって美味しい

すごく並びますが、ボリュームがあって何味を食べてもとても美味しいので良くいきます。男女問わず好きな味で友達もみんな大好きなので、友達を誘って行きやすいお店です。店内も衛生的で綺麗です。また近々行きたいです!

人気のラーメン店

福島県福島市南矢野目にあるお店。
イオン福島店の南側にあります。
いつも行列ができる人気店で中華そばは煮干し中華、中華そばアッサリ、中華そばこってりなどがあります。塩ラーメンもおすすめです。
他にもつけ麺などがありメニューも豊富です。
自家製麺で麺も美味しいです。

行列の人気店

福島市の人気店です。
イオン福島店の南側で西道路から入って1つ目の十字路を左折してすぐ右側にあります。
何度か店の前を通って確認しましたが昼には行列が出来てるお店です。11時30分前ですが店内はいっぱいで私達を含む人達が行列を作りました。
まず外で並んでるとお店の人がメニューを持って来てくれて数分後に再び店員さんが注文を店の外で取りました。
魚と肉のつけめんを注文しました。
麺は普通で500グラムその上が800グラム一番量のあるのが1キロでした。
節の濃い浸けダレが500グラムの麺では薄まる事もなく口の中に広がり続けます。
ここは並ぶのはある程度覚悟して行くようですね。

梅塩らぁめん

国道13号線のイオン福島店の交差点を西方向に曲がり一つ目の信号を左折して20メートルぐらいの所にあるラーメン屋さんです。
お店の方イチオシの梅塩らぁめん700円を注文。
麺は細くてコシのある超極細ストレート麺。
スープは鳥と魚介、煮干しなどのスープ。
具材として梅が入っています。
その他の具材はワンタン、しゃもだんご、メンマ、チャーシューなどを使っていて、梅の塩味が強すぎないのでとてもバランスのとれたラーメンになっていて美味しいです。

福島市の人気ラーメン店

福島市の人気店です。平日も並んでいる時があるほどで,土日になると店の外まで行列ができています。つけめんのボリュームがすごいです。女性の方は一番小さいサイズでいいと思います。お肉のつけめんはうどんのような極太の麺の上にごろごろとチャーシューがのっています。スパイシーつけめんはにくにくがきいた真っ赤なつけ汁で辛いのが好きな方によさそうです。

こってり・大盛りなつけ麺

お昼時には行列もできるほどの人気つけ麺です。

駐車場はお店の隣にありますが台数が少ないです。。。

メニューはつけ麺、しょうがラーメンなどです。
人気なのはつけ麺ということで、つけ麺を注文。
麺の量を変えられるのですが、普通で注文したところ
「けっこう多いけど大丈夫ですか?」
と、店員さんに心配されました。。。

とりあえすこの日は店員さんの忠告をきき、少な目に変更。

出てきて食べていて気づきましたが、つけだれが濃くて具だくさんのためお腹にたまる!!麺を少な目にしておいてよかったと思いました。

とても濃いめでボリュームがあるので、男性や若い人に人気のようです。

福島県福島市南矢野目中江12-1

• イオン福島店から46m (徒歩1分)