ヘア アン ナチュラ

hair an natura 【ヘア アン ナチュラ】

もっと早く出会いたかった!

60才になるのを前に、少しはおしゃれをしたいと思い、ネット検索でヘア アン ナチュラを見つけました。

ただ、自分に合ったヘアスタイルなど見つけるセンスもなく、完全にお任せのつもりだったので、期待半分、不安半分でした。
お店を訪ねると、頭の形や髪の状態などをもとに、簡潔・明瞭に方向性や選択肢を挙げてくれ、容易にスタイル方が決まりました。
そして、出来上がったスタイルはもちろん、カットの際に、どんな理由・意図でどういう風にカットしているのか説明してくれるなど、満足感、納得感を得られました。また、スタイルは再現性が高く、自分でさほど手入れをしなくても済んでいます。

いわゆる昔ながらの街の床屋さんにずっと通ってきましたが、こういうお店にもっと早く出会いたかったと強く思いました。

悩みを解決したい方向け

納得のいく髪型にならず、前までは美容室を転々としていました。シークレットパーマに出会い、今の髪質、髪量、頭の形に合ったカットをしてくれるので、とても手入れが簡単になりました。また、短時間でカットしてくれますので、ちょっとした隙間時間で利用出来ると思います。

何度もお世話になっています。

スタイリストの方はとても技術に富んだ方で、カットなど施術は個人個人の髪の生え方・質を考慮した上で、丁寧な説明を元にしていただけます。
カットだけでも満足なのですが、シークレットパーマによって毎朝のスタイリングがとても楽になり、またスタイリングのやりがいが生まれます。
練馬駅から歩いてすぐなのでアクセスがしやすい点も気に入っています。
これからもお世話になりたいヘアサロンです。

リピーターです

西武線沿いにて長らくメンズカット専門店を探しておりましたが、接客や仕上がり等とても満足しており、本日も利用いたしました。
検討中の方にはオススメさせていただきます。また、お伺いさせていただきます。
obr

サラサラ

硬い髪質、特徴のある頭の形のため、毎朝の身支度で髪型を整えるのに苦心しており、こんなものかと諦めておりました。
ところが、カウンセリング時のご提案通りにカットしていただいたところ、寝起きの髪もさっとブラシを入れたら整うように。
それが何週間も持続することに満足しております。

初めて行きましたが、大変満足です

初めて行きましたが、Webサイト記載の通り頭の形やくせ毛など的確に見て髪型の提案をして頂きました。
髪を切るときはいつもすいてもらっていたのですが、切った後に髪をさわってみるとなめらかというか、感触が良くて驚きました(笑
理容師としてとても経験がある方で、色々と勉強になりました。
その人にあった髪型を親切に提案して頂けるので、オススメです!
最後にコロナウィルスで大変な時期でしたが、ご対応頂きありがとうございました。

舐めていた。

美容師とはもっと感覚的なものだと思っていた。もちろん皆それぞれに理論、所謂定石のようなものが下地にあっての感覚的なものなのだろうが、これほど理にかなって且つそれを体現する美容師とは会ったことがない。
料金も他店と比べるとやや高いようにも感じるが内容を考えれば不満はない。
しかし、最近は千円カットですませていたので
そこの振り幅からくるインパクトもあったのではと思い星4にしました。

やみつきになるヘアサロンと出会駅ました

30年間美容室に通っていましたが、なんとなくしっくりこない、カット・パーマをしてすぐは良いけど、少し時間が経つと扱いづらい。
それをどうにかしたいと思い色々なお店を探していました。

昨年末近くにhair an naturaさんの口コミを見つけて訪問しました。
結果、30年間のなんとなくしっかりこないが、1度で解決です。
シークレットパーマでおもいどおりのスタイルにでき、そしてなんと、朝のセットがめちゃくちゃ楽になりました。
本当にやみつきになるヘアサロンと出会えて感謝でございます。
これからも通います!!

イメージ通りにしていただきました

初めて、利用させていただきました。
今回はカットとシークレットパーマをやりましたが、イメージ通りにしていただき、また気持ちのいいヘッドスパもしていただき大変満足しました。シェービングも満足しました
また利用したいと思いました。

また行きたくなる場所です

緊張して向かいましたが、店長も店員さんも気さくな方で、気負う必要がなかったです!

いざ席に座ると、自分の抱いてた悩みに対し、原因から対応方法まで丁寧に教えて頂きました。悩みを解消するカットと、セットの方法、プラスαの遊び方など、大変楽しく勉強させて頂きました。髪が伸びるのが待ちきれないくらい、また行きたくなりました。
ありがとうございました!また行きます!!

理容室の良さが分かります

剃刀やマッサージなど気持ち良く、かなりさっぱりするので理容室の良さが詰まってます!
髪の毛の相談も満足行くまで相談できオススメです!
髪型にこだわりある方や、悩みがある方は一度行ったら世界変わると思います。

居心地がいい

開店当初からお世話になっています。大学生ですが、気軽に話せますし、居心地がよく、髪の相談も気軽に乗っていただけるので感謝しかないです!オプションの選択肢の多さやヘアスタイルについてのあれこれなど知識が豊富なので、なにを質問しても的確なアドバイスをくれます!

練馬のメンズ向け

練馬でメンズカットのスキルだけでなく、居心地がよい理髪店見つけました!
丁寧な接客とセットに関する情報が有難かったです。
スタッフの方との会話も弾んで、居心地良かったです。セットだけじゃなくて、リラックスしたい方にもおススメです!また行きたいと思いました。

初めて利用しました。

今まで行った美容室とは全く違い、接客も素晴らしくて担当の美容師さんも知識と技術がすごく行って良かったです(^^)
髭剃りも初めてやっていただきさっぱりして
肌もツルツルになり満足です。またリピートします!

理容室の良さを実感!

◆接客・サービス
丁寧かつスピードもあり、イメージに一直線という感じです。
とても良いです

◆メニュー・仕上がり
これまではオプションはあまりしない派でしたが、腕の良さに引き込まれて色々追加しています。
年齢も40代となり色々気を遣っていこうと思っていたのでまた試してみたいです
あと、シェービングが気持ちいいです

◆料金・コスパ
他店舗より若干高めなのかもしれませんが、十分満足です

◆店内の雰囲気
居抜きとのことで、オープンしてそれほど時間が経っていないのに
落ち着いた雰囲気で、リラックスできます。

◆アクセス
練馬駅から徒歩数分なので、とても良いと思います。

過去最高の髪形を

事前にラインで相談ができるので来店してからのカウンセリングの時間を短縮できる。
こちらの要望を加味したうえで、頭の形、髪癖にあったスタイルを提案してくれる。
想像の斜め上をいく仕上がりで過去最高の髪形を実現できる。
理容と美容の次世代店として周りの理髪店と比べてはいけない。
あまり混み合うと困るので正直おすすめしたくない(汗)

オススメできますよ

◆接客・サービス
感じの良く、丁寧でしっかりとしたサービスを受けられます。

◆メニュー・仕上がり
こちらの曖昧な要望を踏まえて、イメージ通りの形に仕上げてもらえます。
再来店時の再現性も高く、安心して前と同じで!と頼めます。

◆料金・コスパ
単純な料金としてはやや高い。が、技術・サービスを考えるとコスパ良いです。

◆店内の雰囲気
ゆるい雰囲気で居心地が良いですよ。

◆アクセス
油断していると通りすぎるので注意。

◆その他

こだわりをもつ男性には特におすすめのお店です。

◆接客・サービス
入店時に、こだわりや要望をしっかり聞いくれ、顧客の要望を最大限尊重してくれるお店。

◆メニュー・仕上がり
カットだけでなく、スカルプケアや肌ケアなど技術も高い。個人の顔型、髪質などを踏まえて丁寧な仕上げをしてくれる

◆料金・コスパ
一般的な理髪店にくらべると高めかもしれませんが、技術や仕上がりにみあった価格で満足している。
(同日はMEN’sナチュラコース+レギュラーカラーを利用)

◆店内の雰囲気
ビルの2階にあるため通行人からみられることなく落ち着いた雰囲気でカットしてもらえる

練馬駅から徒歩圏内でアクセスも良好

◆その他
日々のケア方法についての指導がとても参考になった
長く付き合いたいこだわり理髪店を探している方こそおすすめ

いつも期待以上の仕上がり!

細かいこと言わなくてもイメージを伝えるだけで期待以上の仕上がりなるのはさすがプロだなって思います。相談できる安心感があるからまた行けるんだと思います。お洒落に気を使っている方は行ってみる価値ありですね。

確かな技術力!いつもお世話になってます!

独立おめでとうございます!
数年前に初めて高橋さんにカットして頂いて以降、ずっとお世話になってます。
こちらのヘアースタイルの相談に対して、常により良い提案をくれるので、ありがたく思ってます。
カットやシェービングなど、技術力の高さに大満足すること間違いなし、おすすめです!

東京都練馬区豊玉上2-27-21深野スタジオビル2F

練馬駅中央口より徒歩3分 桜台駅より徒歩7分           練馬駅目の前の大通り(千川通り)を桜台方面に真っすぐ。消防署を通り過ぎ、UFJ銀行の数件先にある深野写真館の2階が当店です。

カットから細かいサービスまで駅ビル立地で駐車場完備!!

Luxury BARBER Kaming武蔵関店

• 練馬駅から徒歩89分 (7.1km)

東武練馬駅南口徒歩5分!隠れ家的美容室 火曜日も営業中

美容室LUCK

• 練馬駅から徒歩42分 (3.3km)