がんそながはまやたいらーめん いっしんてい ふくしまぶんてん

元祖長浜屋台ラーメン 一心亭

お酒を飲んだ後におすすめのとんこつラーメンです

ここは 福島市では珍しいとんこつラーメンのお店です。工場製のスープではなく、きちんと店内の寸胴でスープを作っています。 ここは夜の7時からしかやってないので 昼間に行こうと思っている人は注意が必要だと思います。 麺の硬さは 選べますが、硬めがおすすめです。

東北で長浜ラーメン!!

これぞ長浜ラーメン!
福島で本格的な長浜ラーメンが食べれるとは思いませんでした。
あっさりした豚骨スープに極細ストレート麺、そして紅しょうがのトッピング。
完璧に長浜まらーめんです。
飲み会の後の締めにピッタリ。

博多豚骨ラーメン

福島駅周辺の呑み屋街にある博多ラーメンの店です。他にもラーメン屋があったのですが匂いにつられて入店。机上には紅しょうが、ゴマなどがあり本格的な博多ラーメン店。コッテリ豚骨スープも思ったほど匂いもきつくないオススメかもです。

〆のラーメン

福島駅近くにあって夜中まで営業しているので〆のラーメンにぴったりのお店です。豚骨がメインです。週末の夜は遅い時間でも混んでいますが、注文して細麺のせいかすぐに出来上がります。テーブルの上に色々トッピング(紅しょうがや高菜、ラー油など)が置いてあるので自分好みの味を探すのも楽しいです。
あっさりとした細麺の豚骨ラーメンなので飲んだ後でも美味しくいただけました。

こってり豚骨ラーメンは飲んだ後のしめに!

こちらのお店はこってりの豚骨ラーメンが人気です!

連日たくさんの人で混み合っています。

飲んだ後のしめに大人気ですが、意外と早い時間から人が入っています。
夜7時頃から入りはじめ、9時頃に混み合い、店内の待ち席だけでは足りずに外に待つ人もでるくらいです。
店内はカウンター席のみで少ないですが、ラーメン店なので回転は早いです。

豚骨に定番の高菜や紅ショウガ、ごま、ソースなどが置いてあるので味を変えることができます。

1度食事をすると替え玉無料券がもらえるのがうれしいですね♪

福島県福島市陣場町7-1

• さんかく広場前から130m (徒歩2分)