リオンドールアイヅアピオテン

リオン・ドール会津アピオ店

のんたん
のんたん さん

高速バスで帰る弟がお土産を買う店

時々買い物に行きます。
品揃えなどはほかのリオンドールとなんら変わりませんが、東京に住む弟がアピオ発の高速バスで帰るとき、こちらでお土産を買っていきます。
種類はあまりないけど、職場の人から喜んでもらえてるようです。

便利

週末へ駐車場が満車になるくらい、たくさんの人が買い物に来ています。
新鮮な食材や種類豊富な惣菜を買うことができてとても便利です。
TSUTAYA、サンドラッグ、ドトールも一緒になっていて、同じ敷地内にマックやラーメン屋さんもあるのでさらに便利です。

アピオ

アピオにあるリオンドール。
TSUTAYAやケンタッキー、薬局が隣接していることもあるし、アピオに用事があった際に利用します。品揃えもまずまずあり、ここにしかない商品もあるので、重宝しています。駐車場も広いです。

豊富な品揃え!

ツタヤやマックなど色々なお店が並ぶ会津アピオにあるリオンドール。
リオンドールは会津若松に本社があるスーパー。
そのせいか会津で製造されている食品や喜多方ラーメンなど、
この地域ならではの商品が豊富に取り揃えられています。
私の地元では見かけない商品が豊富にあり、店内も広く見ていて飽きません。
特に会津べこの乳の乳製品はお気に入りでかならず何かしら購入します。
先日伺った時ははじめてべこの乳のチーズを見つけて思わずかごへ。
ちょっと高値でしたが、これまでにない濃厚で柔らかいストリングチーズに感動。
来るたびに買いたい商品があるスーパーです。

閉店前がおすすめ

リオンドールの良さといったら何と言っても閉店前!
寿司や刺身などといった惣菜が半額以下の値段で売ってます、遅く行きすぎると無くなっているのでそれだけご注意…
惣菜も安定した旨さなので一人暮らしの方にはとてもオススメです

他にない物があります。

海外のお菓子や調味料があり、見ていて楽しいです。他のスーパーにない珍しいものがあったりします。ベーカリーコーナーには米粉パンがあります。店内で焼いている焼き芋がありますが、とっても美味しいです。隣は薬店で、大変便利です。

福島県会津若松市インター西116

• 会津アピオ中央から68m (徒歩1分)