ニホンリョウリクウカイホンテン

日本料理空海本店

ミシュランの星を取得した料理人が作ってくれる和食

ミシュランの星を取得した料理人が作ってくれる和食が食べられると言うことで、お友達と一緒に行ってきました。店内は綺麗だし清潔感があって高級感もあります。
ぜいたくな気持ちで食事ができます。もちろんお料理も凄くおいしかったです。コースをいただきました。一つ一つが丁寧に作られていてとても奥が深い味がしました。

美味しいです

第一印象は雰囲気がいい!
外見も良く、
料理も美味しいのでオススメです!
また行きたいと思いました。
皆さんも是非行ってみてください。
ちょっと値段はするのですが、
満足すると思います!
またスタッフの対応もかなり良かったです!

和食

ランチタイムに伺いました。
定食の種類もたくさんあり、小鉢のお味も美味しかったので、
夜にお酒と一緒に楽しめるかと思います。
天ぷらはサクサクで、揚げたてが美味しいのでぜひお店でご賞味ください。
家族でも使えるお店です。

大切な人と

駅からは歩いて5分くらい、外観はとても落ち着いていて
いかにも高級料亭といった感じです。

お店に入る前に、こうやって期待度があがりそうなたたづまいという演出も最高ですよね。

メニューは和食系の創作料理がちゅうしんで、基本はコース料理です。
それぞれのしょくざいの鮮度や味付けが素晴らしいのはもちろん
器などにも凝っていて、目で見る楽しさまである素敵なあお店です。

大切な人との食事で是非りようしたいお店です。

忘年会

会社の忘年会で行きました。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。とらふぐコースを食べたのですが、身もしっかりしていて、すごくおいしかったです。から揚げが特においしかったです。こんなにいいものは、なかなか食べれないので、とてもよかったです。特別な日には、また食べたいですね。

文句なし!

こちらのお店は有名ですが、本当に文句なしの絶品料理!!
まだ行ったことのない方は絶対1度は行ってみてください(^^♪
大満足間違いなしです。
凄腕のシェふが作る日本料理ー懐石料理の数々。
しかも、わりとリーズナブルにいただけるのがこちらの特徴(^^♪
また行きます!

美味しい!

大吟醸の食前酒、今宵のおもてなしの太刀魚ムース/生雲丹/キャビアから始まり、このムースは逸品。次に何が来るのかわくわくしました。
活伊勢海老一匹を含む大鉢盛お造り、焼肴、澄まし汁、鮑と和牛のステーキ、新キャベツ包み、焼たらば蟹と続き、相変わらず一品一品の質に今回も満足。〆の鯛茶漬けのころには満腹でしたが、箸は進みました!

還暦祝い

上司の還暦祝いでお邪魔しました。
非常にクオリティが高い料理とお酒を堪能しました!
お酒は飲み放題でしたが、種類がそこらの居酒屋とは格が違います。
お金に余裕がある時は、家族で利用したいと思います。

料理を楽しみたい方には・・・

関内もしくは日本大通りが最寄り駅になります。
懐石(日本料理?)のお店で、店内はすごく落ち着いた雰囲気。

接待や会合でも使えそうな感じです。
聞けばミシュランで星を取ったことがある料理長が腕を振るっているようで
シンプルだけど、繊細な味付けのコース料理はどれも美味しいのはもちろん
目で見ても楽しめるくらいの盛り付けで、五感全てが大満足のお店です。

ゆっくりと料理を楽しみたい、そんな方にはおススメのお店です。

日本料理空海本店
日本料理空海本店からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

うな丼

関内駅から徒歩10分位のお店で外観は高級な感じです。店内はカウンターと小上がりがあります。メニューは豊富です。中からうな丼を注文。数量限定みたいですが、茶わん蒸しや小鉢二品、お味噌汁などがついていて990円とリーズナブル。うなぎも大きくふっくらしていて美味しかったです。

美味しい!

今回は、日本料理空海へ行ってきました!
ここのお店は本格的な日本料理、懐石料理が食べられるお店です!
しかも料理人さんはミシュランを獲得した料理人さんだそうで、お料理は本当に美味しかったです!!
特別な日には是非オススメです!

本格的な味

日本大通り駅から徒歩で2分位のところにある日本料理の美味しいお店です。ここはミシュランを獲得した料理人の方が作ってくれます。店内はカウンター席と個室席があり、全部で20席ほどありました。コースメニューが充実していて、お値段は大体10,000円前後で食べられます。本格的な日本料理が食べられるオススメのお店です。

ミシュランガイドにも載ったお店

ミシュランガイドでも紹介された和食屋さんです。本格的な懐石料理が食べられます。
店内はとても綺麗で高級感があるしカウンター席もかっこいいです。
カウンター席、テーブル席、掘りごたつ席の個室もあります。コースは7,000円台からあります。お料理を出してくれるタイミングもすごく良くて、食べ終わった頃に次のお料理が出てきます。

絶品

絶品懐石料理が頂けます。特に天ぷらの揚げ方が、これ油で揚げたの?というくらい油の感じがなくてサクサクで口当たりがよく、びっくりしました。
個室があるのでゆっくりできますし、商談にも良いです。今回仕事での利用でしたが、またプライベートでも来たいお店です。

ミシュラン1つ星の懐石料理!!

見栄え、音、香り、食感、味、雰囲気と
五感を刺激してくれるお店です。伊勢海老、ふぐ、
すっぽんなど高級食材、旬の食材にこだわって
くれています。料理に関しては流石ミシュラン1つ星がつくだけあって美味しいです。少人数から大人数まで対応してくれるので、大切な場、記念日などに最適です。個室なのも嬉しいです。おすすめ出来る懐石料理のお店です。

神奈川県横浜市中区弁天通り1-15-1アコルデ横濱関内B1F

■JR根岸線「関内駅」南口より徒歩5分 ■市営地下鉄「関内駅」3番出口より徒歩5分 ■「日本大通り駅」2番出口より226m

• 開港記念会館前から90m (徒歩2分)

40年で得た技術が光る!こだわりの品々がいっぱい♪

和こころ あま樹

• 日本大通り駅から徒歩10分 (730m)