六角家 戸塚店

ヘヴィーな家系

中盛ラーメン・味付玉子を頂きました。
やっぱ、家系はこうでなくっちゃね、と思える味ですね。
濃厚な醤油豚骨のスープが、体に染みわたります。
麺は中太で、ホウレンソウは脂と混ざって柔らか。
チャーシューは塩っ気が強いので、1枚で十分ですね。
六角家は、家系の中でもかなりヘヴィーな部類に入ると思いますが、
たま~に、無性に食べたくなるんですよね。
肉体労働した後とかには、より旨く感じるかも。

こってり

豊田中学校の近くにありますが、駐車場が少ないので、入れたらラッキーです。
豚骨のしっかりした味で、男性が好きそうです。
家族で良く行きますが、私は油少なめでちょうどいい。
店内はさほど広いわけではないので、
お昼頃は待ち時間がある時もあります。

お店の外は強烈な豚骨の匂い😅

お店に入る前はかなりの豚骨臭でしたが
中に入ると気にならいです、美味しかったです
おつまみ的なキャベツのメニューがあるのが
ありがたいですね
仕事帰りにビールを一杯のんで食べれる
良いお店です。
おつまみのメニューがもう少し増えたらなぁ。

うまい!

戸塚駅から歩くと15分ぐらいです。古くからあり、長いこと通わせていただいています。味は横浜家系ですが、家系のなかでもおいしいと思います。普通よりは油が多めなのか食べごたえがあります。濃厚さが抜群です。

さすが家系

戸塚駅からかなり離れた場所にありますが、たまーに食べたくなって、寄ります。

本店まで行くのには少し時間がかかるので戸塚にあって良かったです。

家系独特の太麺に豚骨醤油がやはり上手いです、ただ個人的には六角家のチャーシューが
少しだけ苦手ですが、スープと麺はやはりかなり旨いです!

家系で一番美味い

家系ラーメン店が増えましたが、六角家が一番美味いと思います。本当は本店で食べたいのですが、戸塚にあるお陰で、ここに来る事がよく来ます。
六角家のほうれん草、チャーシュー、海苔、味付け玉子、食べたあとの後味は幸せになります。

すごい‼

とりあえず、近所から苦情はでないの❓って思えるほどの豚さんの匂い‼

知り合いに教えてもらったので、行ってみました(((o(*゚▽゚*)o)))

床は油断すると足を滑らしてしまいそうなくらい油が(^^;;

油少なめにしなと言われていたのですが、普通バージョンを頼みました‼
すごい油‼
びっくり(>_<)

以外に食べれちゃいましたが、学生さんや、働き盛りの男性にはピッタリだと思います♪( ´θ`)ノ

王道のうまさ

家系ラーメンの中でも豚の匂いがかなりするラーメン。好きな人にはたまらない!ユカが油ですべるのがたまにきずだが、ラーメンはうまし!チャーシュー、ほうれん草、海苔をご飯にのっけてチャーシュー丼にして食べるのが自分流。

学生が多い

立地している場所が場所だけに、学生が多いです。
店舗はザ・ラーメン屋さんという感じ。
椅子とテーブル、食券販売機以外、要らないものは置いてありません。
入ってすぐ、とんこつの結構きつめの匂いがします。
味はこってりが好きな人は好みだと思います。
濃厚なとんこつ醤油で、のりが大きくておいしいです。
最近、スーパーで売っているものを購入して、食べてみましたが、やはり店舗で食べるおいしさにはかなわないなと感じました。

神奈川県横浜市戸塚区下倉田町682

• 南谷から76m (徒歩1分)