メガネスーパートツカテン

メガネスーパー戸塚店

なんて親切な

このお店で購入したわけでもないのに、緩んだフレーム、他を無料で交換してくださいました。
残念ながら8月から改装をするようで、当分は使えなくなるようです。
あれだけ懇意にしてくれた以上は、改装後購入を予定しています。
現在は利用できませんが、バス停のロータリーとモディを左側に歩いていくと、スポーツクラブの反対側にあります。

良い部分とうーんと思う部分が・・・

東海道本線 戸塚駅から徒歩3分程度、
チェーン店の眼鏡屋さんになります。

いい部分とうーんと思う部分があるので書きます。
いい部分は、チェーン店だからこそ品数が豊富です。
安価な物からブランド品まで多数用意されており、
見ているだけでもワクワクするというか楽しいです。

うーんと思う部分は店員の手際でしょうか・・・
時間に正確といえば正確ですが、閉店間際になると
別の時間に来てほしいと言われる事も・・・・
購入するのであれば、閉店時間ギリギリは
辞めた方が良さそうです。

昔からある

初めてこちらで息子のメガネを作りました。以前は主人が2本メガネを作り、アフターケアがしっかりしていることと、スタッフの方は知識がきちんとあり安心です。
息子の耳が聞こえにくいと伝えると、すぐに店内に流れているBGMを止めてくれて検査していただきました。
そういった気遣いが有りがたく思います。

格安メガネとは違い、高めになりますが、レンズやフレームがしっかりしているので安心を買っていると思っています。

最後の確認中
最後の確認中 さん

機能性重視のオリジナルフレームが主力の眼鏡屋さん

戸塚駅の北東徒歩約2分と非常にアクセスの良い場所にあるメガネスーパーです。ビルの1階部分丸々使っているのでかなり広さがあります。なにより全面ガラス張りの外観で中で全て見えるので気軽に入りやすいのが良いです。赤に白文字の看板も目立ちます。中は白や黒や茶色といった落ち着いた配色で適度にオシャレ感を出しつつもアットホームな雰囲気もありました。主に壁に棚をぐるりと作りそこに商品を陳列。そして真ん中の空いた部分にも棚を少しおいて商品を並べる。これによりゆったりとした通り道が出来るのでぐるりと店内を周れる構成になっています。販売しているフレームのほとんどはオリジナルフレームで既存のブランド物は一部です。オリジナル特有の様々な機能が入ったフレームがあります。超軽量タイプ、柔軟タイプ、形状記憶タイプ、耐久性の強いタイプ、耐腐食の強いタイプ、バネ性機能のあるもの。デザインは全体的にシンプルで大人向け。ビジネスでも私生活でもさりげなくかけれるタイプのが多かったです。アフターケアもしっかりしていて、完全分解洗浄や消耗部分の部品交換や修理。そしてフィッティング。フィッティングに関しては精密な測定ツールを使用して行うので、かけ心地は抜群です。眼鏡以外もコンタクト、補聴器、サングラスも取り扱っています。他店で買った眼鏡の修理や時計修理もやっていて非常に幅の広いお店です。先にも書いたように駅から近いのでいつでも気軽に寄る事が出来ます。

神奈川県横浜市戸塚区矢部町1−29

• 戸塚駅東口から200m (徒歩3分)